Интересено если у человека нет врожеднного чувства такта, его можно как-то воспитать? Прихожу сегодня из парикмахерской, сделала стрижку довольно кардинально отличающуюся от того, что было. Дочь открывает мне дверь, даже в квартиру войти не успела, она мне сходу - ну как-то тебе не очень... Блин, я всерьез обиделась! И вообще язык за зубами держать не умеет, как ляпнет что-нить со своей детской непосредственностью - хоть стой хоть падай. Ну уже не в детсадовском возрасте-то! да, папа у нас на комплименты не щедр, он не пример в этом случае, но я часто говорю людям если мне что-то нравится, маме, знакомым... Ну не хочешь делать комплименты - так хоть гадости-то не говори! Вот как то вдолбить в голову?
Да, кстати, сама девица за своей внешностью не следит ни одного раза, хоть кол на голове теши! Так что чья бы корова мычала, как говорится...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я была бы признательна за искреннюю оценку. Ну если не очень - что ж тут делать. В следующий раз к этой парикмахерше не пойду.
05.12.2007 08:55:31, Анаис
ну, у девочки немного другие представления о красоте, по себе помню :)
05.12.2007 11:17:38, Елена Д.

02.12.2007 11:53:02, lu4ka
Ир, не расстраивайся, вешай фотку, мы тебя захвалим от души!:))) А дочка подрастет, научится деликатничать, пока не догоняет просто.
02.12.2007 02:11:12, Оладушек с сахаром
Моя тоже ОЧЕНЬ бестактная, но вот лет с 12 стало чуть-чуть лучше с посторонними становиться. А со мной - и ныне там. А уж о стрижках своих я доброго слова от дочки ни разу не слышала. Вот хвост отрос - теперь она радуется... И за внешностью она тоже где-то с 12 начала следить - чесслово, лучше б не следила, сразу проблем целая куча...
01.12.2007 23:07:40, Lariska из дома
Проблемы порядка "это не надену?" Это я к тому, что к чему мне готовиться :-)
01.12.2007 23:20:44, Irina L
на счет вещей могу сказать :) у меня так же, вот нравится вещь до безумия, хоть каждый день бы носила, через пару-тройку месяцев - думаю, боже, "какой отстой" :) но, стоит этой вещи "отлежаться" (не попадаться мне на глаза) пол-года, год - вполне может понравиться снова, если "отлеженная" вещь все-равно не нравится - отдаю или выбрасываю :) причем это не зависит ни от количества вещей, ни от их стоимости, я всегда такая была и если не было возможности сменить вещь (ну там денег не было), то я себя фигово чувствовала, надевая то, что мне не нравится.. единственное исключение шубка, которую я таскаю уже 8 лет и она все-еще нравится, если бы еще не облезла, малость, то так бы и носила еще столько же :)
03.12.2007 08:47:04, Елена Д.
Сегодня в школу отвозила сестра, а я не вставала. Но дочка зашла сказать мне "до свидания". Я увидела... мини-юбку с тонкими колготками и короткую куртку! Заставила брюки надеть. Услышала: мне надоело в одних брюках ходить (брюки у девочки не одни, поверьте!). Но после школы признала, что в юбочке было б холодновато :), она мол не знала, какая погода :).
Но вообще у моей вот к 12 годам более или менее сформировался стиль, меня в целом - устраивающий. Вещи покупаем, конечно, только вместе. Какие-то тоже висят в шкафу, хотя самой нравились. Но как-то уже не так все жестко. Ваш вариант мы прошли чуть раньше :). Только вот с юбками - воюем за каждый сантиметр, хотя в школе просят не ходить в мини. 02.12.2007 00:06:08, mzh

Да, "это не надену". Все вещи покупаю только с ней, но она их месяц-полтора носит, не снимая и невзирая на погоду (теплый свитер - в жару, футболочку зимой, т.е. может в сезон вписаться, а может и не вписаться), через полтора месяца снимает и говорит - это отстой, больше не надену! "Да почему, тебе же так нравилось?!" "Ну-у, это когда было, я с тех пор повзрослела и мне теперь не нравится!" Из ста вариантов зимних сапог выберет к покупке единственные осенние, из ста теплых пальто - ветровочку... Но больше всего раздражает именно этот ничем немотивированный отказ от вчера еще любимых вещей. Его нелогичность раздражает. Ну, и у зеркала может часами крутиться, нет чтоб математикой лишний раз заняться или там английским!
01.12.2007 23:38:11, Lariska из дома

Немотивированный отказ, скорее всего, связан со словами подруг, м.б. специально подначивающих "ведущегося" ребенка. Этоможет быть и откровенное желание задеть, чтобы посмеятся, и скрытая зависть, и какие-то манипуляции.
Напрямую девочка вряд ли скажет. Но, если в магазине затеять обсуждение, что из здесь имеющегося похоже на одежду остатьных, как кто к одежде относится, всем ли это важно, может случайно проговориться. 02.12.2007 06:16:12, Lyuba
Напрямую девочка вряд ли скажет. Но, если в магазине затеять обсуждение, что из здесь имеющегося похоже на одежду остатьных, как кто к одежде относится, всем ли это важно, может случайно проговориться. 02.12.2007 06:16:12, Lyuba
А мне кажется, что если каждый день в течение месяца носить одно и тоже, логично, что эта одежда осточертеет. Так же, как с любимой едой - объешься и потом в рот брать не захочешь.
02.12.2007 13:12:32, Оладушек с сахаром
Вот именно! Так кто ж просит каждый день в течение месяца носить?! Тем более свитер, если жарко...
02.12.2007 17:24:52, Lariska из дома
Тогда, если на уговоры не поддается, остается купить два, чтобы она их чередовала - надольше хватит:).
02.12.2007 18:46:58, Оладушек с сахаром

Но вообще у моей вот к 12 годам более или менее сформировался стиль, меня в целом - устраивающий. Вещи покупаем, конечно, только вместе. Какие-то тоже висят в шкафу, хотя самой нравились. Но как-то уже не так все жестко. Ваш вариант мы прошли чуть раньше :). Только вот с юбками - воюем за каждый сантиметр, хотя в школе просят не ходить в мини. 02.12.2007 00:06:08, mzh
Ну, у нас в школе учителя честно и прямолинейно, не выбирая выражений, рассказывают, вызвав к доске, какие части тела не прикрывает короткая юбка или недостаточно длинный свитер... У моей такая грубость в ее адрес отбивает желание ходить в короткой юбке. Правда, таких чувствительных к словам, как моя дочь, в нашей школе, видно, немного, потому что остальные ходят кто во что горазд...
Стиль, в котором дочь одевается, меня тоже устраивает? но только в теплую погоду:) Вот зимой - приходится побороться... Я, главное, не вижу благоприятных перспектив в этом плане, потому что лет до 30 тоже по доброй воле не носила ни зимних сапог ни теплых шуб-курток, но я родителей больше слушалась... 02.12.2007 00:17:38, Lariska из дома
Стиль, в котором дочь одевается, меня тоже устраивает? но только в теплую погоду:) Вот зимой - приходится побороться... Я, главное, не вижу благоприятных перспектив в этом плане, потому что лет до 30 тоже по доброй воле не носила ни зимних сапог ни теплых шуб-курток, но я родителей больше слушалась... 02.12.2007 00:17:38, Lariska из дома
Кстати, к вопросу о такте:))) По сравнению с учителями в нашей школе и моя девочка - воплощение такта и дмпломатии.
02.12.2007 00:24:55, Lariska из дома
Вот когда начнет следить за своей внешностью, тогда и поймет как обидно бывает слышать от кого-то такие слова...А пока мала она еще, не переживайте :-)
01.12.2007 21:51:53, мама-аня
А если и вправду не очень? И в след месяце пойдете к тому же мастеру на ту же стрижку? По мне так пусть правду лучше дома скажут, чем на работе. У меня в институте был период когда от не самых удачных вещей и причесок моих отдельные сокурсницы восхищались (из лести, из мести- не знаю) , а я велась на это :-) Это правда было плохо. Выразилась она вполне тактично, даже неопределенно как-то.
01.12.2007 21:12:10, Лурия

дочка-красавица у вас,а такт с возрастом появится
01.12.2007 16:50:21, не тематическая мама
Как там логопеды пишут? "речь развита по возрасту?":) мне кажется и чувство такта от возраста зависит, не только от воспитания.
Как-то захожу в гости к сестре после парикмахерской, встречает племянник, ему тогда было лет 13-14. Спрашиваю, как тебе моя стрижка?
"Классно! - говорит, - тебе бы к ней еще лицо cменить":)))))))
01.12.2007 16:25:25, vf
Как-то захожу в гости к сестре после парикмахерской, встречает племянник, ему тогда было лет 13-14. Спрашиваю, как тебе моя стрижка?
"Классно! - говорит, - тебе бы к ней еще лицо cменить":)))))))
01.12.2007 16:25:25, vf

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.