Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

растеряша

Ребенок потерял ключи от квартиры. Правда он уверяет, что их вытащили из кармана вместе с сорока рублями... До этого была потерянная сменка, потерянная шапка, забытый учебник. Потеря ключей для нас критична, т.к. дома часто только ребенок. Бывает время, когда вообще никого. Соседи тоже все работают. Т.е. идеальный объект для того чтобы обокрасть. А замки такие старые, что просто личину не сменить, а дверь хлипкая и муж уверяет. что новый замок поставить проблематично...Муж предлагает дать ребенку вечером нагоняй. Такой, чтоб надолго запомнил (как он сам выразился "накричать, чтоб заплакал"). А мне что-то не хочется... Жалко его. С другой стороны, ситуация достаточно опасная и надо, чтобы ребенок это понял... Разговоры он уже прекрасно умеет пропускать "мимо ушей". Что сделать?
20.11.2007 17:15:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветик-семицветик
поменяйте дверь! пока что нибудь не случилось, а ребенку просто еще раз (наверно в сотый) объясните почему нельзя терять ключи 21.11.2007 11:32:13, Цветик-семицветик
Хоть ключи и найдены, но может быть это как раз хороший повод, чтобы хлипкую дверь сменить? Тем более, что ребенок дома один и соседей днем тоже не бывает. "Накричать, чтоб заплакал" - метод отвратительный ИМХО. Мой тоже иногда что-то теряет. Гораздо лучше эффект, когда он просто видит, что я расстроена этим, чем оборать его. Тем более, что вы пишете, что ваш ребенок уже научился пропускать мимо ушей, когда вы его ругаете. Мой вот вчера мобилу потерял, относительно новую и по нашему бюджету дорогую. Я расстроилась. Попеняла, что буквально накануне велела ему носить телефон на веревке, а он не послушался. Сказала, что куплю другой, но простенький. А вечером позвонил незнакомец и сообщил, что нашел телефон. Ура, ура. Но я тоже теряла мобильники неоднократно и постирала в машинке уже 3(!) телефона. И шапки я теряла, буквально в прошлом году - сначала шарф, потом шапку. А уж перчаток - каждый сезон по две пары. 20.11.2007 20:10:28, Оладушек с сахаром
Канка
дверь менять не можем. Квартира съемная - хозяйка против. Отсюда и такая катастрофа. Вчера после длительного выяснения оказалось, что скорее всего в карман лезли за деньгами и заодно позарились на цепочку, на которой были закреплены ключи. 21.11.2007 16:34:48, Канка
Я постирала 2 телефона(причем не своих)и паспорт сына.А уж денег -без счета.Бывает ;)
Ребенку лучше всего ключ на шее носить,оттуда потерять сложно.
20.11.2007 20:20:42, arahnoid
Ясень
Чтобы понял, надо менять дверь, в том числе и урезая его карманные расходы. Но раз все благополучно разрешилось, то за что ругать-то? 20.11.2007 18:04:18, Ясень
Канка
только что звонил ребенок. нашел ключи и потеряную месяц назад шапку. вопрос остался прежним. ругать? насколько сильно? 20.11.2007 17:23:40, Канка
Лёнча-из-Вишни
Я могу накричать,да,но именно по ситуации,т.е.сын что-то творит,а я эмоционально(иногда чересчур)реагирую.Но "отложить" крик на вечер,ИМХО,странно.Вообще,лучше всего на моего юношу действует лишение благ,в его случае это игры на компе или общение в аське.А от проповедий абстрагируется,видимо,возраст такой пришел:) 20.11.2007 17:44:11, Лёнча-из-Вишни
Канка
вот тоже думаю... заберу ка я завтра пульт от телека... 20.11.2007 18:01:41, Канка
пчела Майя
А если вы что-нибудь потеряете, у вас что заберут? 20.11.2007 18:20:09, пчела Майя
Irina L
Если мама что-то потеряет, то она сама и будет отвечать за это. Хоть морально, хоть материально. А ребенок получается может безнаказнно ворон ловить? 20.11.2007 21:01:47, Irina L
пчела Майя
А если мама не работает, а работает папа, то маму можно за потери наказывать? А морально отвечает, это как? Вот я перчатки потеряла. Как я за них морально отвечаю? 20.11.2007 22:18:45, пчела Майя
Irina L
Ну если тебе на перчатки плевать, то никак. А материально тебе придется из своих денег и так новые покупать. Я не работаю. Но если я потеряю ключи, то если бы нам пришлось менять дверь и я бы понесла материальный урон, несмотря на то, что денег не зарабатываю. Под моральной ответственностью я имела в виду, что если бы я что-то потеряла, то я бы сама и делала выводы, что не надо варежкой хлопать где попало, мне об этом говорить не надо. А дети очень часто действуют по типу "поетрял - а ну и ладно, еще купят...". 20.11.2007 23:28:40, Irina L
пчела Майя
А зачем менять дверь из-за ключей? Нельзя поменять только замок? А что касается перчаток - деньги-то не мои личные, а вроде как семейные. Я значит потеряла, а вся семья несет материальный урон. Я же из семейных денег возьму на новые перчатки, правильно? А что касается выводов - это дело умозрительное, от выводов ни холодно, ни жарко. Ребенок вот кстати нашел ключи, значит он точно выводы сделал. А я вот не делаю выводов, ибо к вещам отношусь без трепета. И никто почему-то в семье не отнимает у меня пульт от телевизора. 20.11.2007 23:35:26, пчела Майя
Irina L
Мне надоело разжевывать элементарные вещи. 20.11.2007 23:39:41, Irina L
пчела Майя
Для меня ваши элементарные вещи - на другой планете. 20.11.2007 23:47:50, пчела Майя
А что у вас с дверью.-то? Мне уже тоже интересно. 20.11.2007 23:42:30, Sofia
Irina L
У меня абсолютно ничего, а вот автор пишет, что на соплях держится. Так чем потеря ключа не повод поменять дверь на нормальную? Чем ставить новый замок в хлипкую дверь? 20.11.2007 23:52:45, Irina L
Ир, так получается, ребенок вовремя ключ потерял:) Знак для родителей, предупреждение сверху: поменяйте дверь:). Чего о ключе горевать, если дверь сама по себе на соплях держится. Мне кажется странным отнимать у ребенка пульт из-за того, что он что-то нечаянно сделал. Если злоупотребляет теликом, тогда уместно, а в назидание, чтобы не терял вещи - ну странно как-то. ИМХО 21.11.2007 00:01:14, Оладушек с сахаром
Irina L
Ну дык у всех свои методы. Может там ребенок постоянно что-то теряет... За единичный раз я бы тоже ничего отнимать не стала, но втык сделала бы. 21.11.2007 09:46:16, Irina L
На то они и дети, чтобы терять. Меня бы удивило обратное. 21.11.2007 18:30:13, Оладушек с сахаром
Irina L
По мелочи - да, они все теряют. Но за ценными или важными вещами типа тех же ключей можно и последить. Уж на что у меня растяпа и невнимательная девица, но вот мобильник уже 2 года жив и здоров, в том числе пережил лагерь. И кошелек не теряла пока (3 тьфу). 21.11.2007 18:33:48, Irina L
Ну ее можно и просто так поменять, не сваливая вину на ребенка. 20.11.2007 23:57:26, Sofia
Irina L
Стоп. Я не говорю, что ребенок виноват, что дверь сопливая. Но если есть очевидный факт, что ребенок ключ потерял, то кто ж еще как не он в этом виноват? 21.11.2007 09:46:59, Irina L
Ну и что? Ну виноват. Убить теперь, что ли? Он же не нарочно их выкинул в пропасть. 21.11.2007 11:36:04, Sofia
Irina L
А что кто-то предлагает убить? 21.11.2007 14:18:21, Irina L
Предлагают наказать, а это ИМХО в такой ситуации тоже не верно. 21.11.2007 18:32:46, Оладушек с сахаром
Irina L
Ну... как сказать.... 21.11.2007 18:58:48, Irina L
Ценить надо такое отношение! 20.11.2007 23:38:23, Sofia
пчела Майя
У меня в детстве была подружка, дочка дворничихи. Она всегда говорила, что если испачкает или порвет одежду, ее дома накажут (побьют). Я вообще-то думала, что эта тема там и осталась - у дочки дворничихи и папы-алкоголика в те времена. А она оказывается здесь. 20.11.2007 23:54:00, пчела Майя
Перекроют доступ на 7ю. 20.11.2007 19:09:31, Sofia
Мать его
лишат секса, наверное:) 20.11.2007 18:48:49, Мать его
Надо конкурс устроить-кто самую лучшую гадость скажет 20.11.2007 19:23:34, arahnoid
Канка
если я потеряю ключи от двери и придется менять дверь, то я тоже себя много чего лишу. Навернои отпуска и поездок и сушей любимых. Так что можете мне гадости не придумывать - я сама их придумаю. 20.11.2007 19:31:24, Канка
пчела Майя
А вы точно лишите себя поездок и еды, если нужно будет поменять в двери замок? А если ключ потом найдется, то тоже или уже нет? 20.11.2007 22:20:07, пчела Майя
Вы меня не поняли :( Это я с сарказмом ....к предидущим высказываниям
20.11.2007 19:41:26, arahnoid

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!