в нашей школе, оказывается, по месту жительства тройка по химии у учительницы стоит 300 р., пятерка, полагаю, около 1000.
в младшей школе учительница начальных классов на день учителя добровольно-принудительно пожелала, чтобы родители поздравили не только ее, но и всех учителей в школе, а деньги себе попросила отдать в конверте.
мда, и никуда не денешься с подводной лодке. вернее куда деваться я знаю, только издержки физические слишком велики.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вместе со старшей она никак ездить не сможет?
16.11.2007 15:48:37, Anit of

это возможно только при двух условиях - покупка квартиры в Жуковском, и Наташин уход из музыкалки.
можно перевести в соседнюю школу, там есть присмотренная учительница, но со следующего году у них будет вторая смена и нагрузка там заметно напряжнее.
16.11.2007 17:50:10, Дубравка я

Вторая смена это конечно плохо, но учитель imho важнее. 16.11.2007 22:31:30, Anit of

В принципе от них можно отказаться, поскольку в учебный план они все равно не входят(не поместятся:)) и как правило оплачиваются добровольно-обязательно отдельно. Мы во втором классе отказались от них тихо: деньги платили(100 рублей), но ссылались на тренировку по плаванью и не ходили. А одни родители отказались вполне демонстративно, то есть платить тоже бросили, правда их учительнице досталось от директора. 16.11.2007 23:35:17, Anit of

off. про весенние каникулы уже думали? 16.11.2007 23:47:58, Дубравка я

А вот насчет подарков: сколько это для вас в деньгах? Стоит ли над этой суммой сокрушаться? То, что учителю вместо подарка дарятся деньги в конверте на мой взгляд только легче - никому не придется метаться в поисках ненужных вещей. 16.11.2007 14:22:51, мирный атом

Просто тема звучит "Караул, поборы", куда деваться с подводной лодки, а смысл - вот пойдет дочка через 6 лет на химию, а там учительница жадная. Что делать? :) 16.11.2007 14:49:27, мирный атом

А к детям тех родителей кто не может заплатить учителя и дети плохо относятся. Травлю устраивают. Выдавливают из школы. Это очень поощряется администрацией школы, так как деньги-то для них собирают и им не нужны неплатежеспособные семьи.
16.11.2007 20:36:34, jii

мы не пойдем к химичке это уж точно и вряд ли доучимся до конца началки в этой школе. 16.11.2007 17:27:17, Дубравка я
Вас и до химички успеют обобрать... Да, такие слухи и разговоры не не пустом месте. Все это плохо характризуют атмосферу в школе. Вероятны тут всякие неприятные неожданности.
16.11.2007 17:41:42, jii

я бы вот и не задумалась по каким причинам род. комитет собирает второй раз за 2 месяца по тысяче рублей, если бы случайно не услышала разговор двух мам.
16.11.2007 18:08:29, Дубравка я
Не поняла - в этой школе учатся ваши дети? А при чем тут химия, они же вроде бы младше?
А как это из началки поздравлять всех учтелей? Тех, которые ведут у класса - это нормально (у нас это были 2 иностранных по 2 на класс, физ-ра, рисование, музыка и конечно, завуч началки). А конверт - это даже лучше,удобнее, если только сумма адекватная.
У нас в школе вообще-то учителя вымогательством не страдают, но вот у младшего француженка (она наверное, одна такая в школе)очень настойчиво намекает на необходимость дополнительных. А он, как назло, никак этот французский не запоминает. 16.11.2007 10:33:09, hanhi
Младшая в началке этой школе, старшую мы перевели в другую школу после 4-ого. Рассказали про химию родители детей, которые уже доросли до химии. И вроде бы такой подход не только по химии практикуется.
у нас учителя предметники, но предыдущая наша классная очень спокойно к подаркам относилась и мы не знали нюансов процесса, а нынешняя излишне требовательна плюс еще она завуч школы по млад. классам. У нее подарки и презенты поставлены просто на поток, хочешь лучшего отношения к своему ребенку - подарок в студию. 16.11.2007 10:58:34, Дубравка я
наших физических сил не хватит, это в соседнем городе, да и могут не взять.
16.11.2007 11:56:17, Дубравка я
А как это из началки поздравлять всех учтелей? Тех, которые ведут у класса - это нормально (у нас это были 2 иностранных по 2 на класс, физ-ра, рисование, музыка и конечно, завуч началки). А конверт - это даже лучше,удобнее, если только сумма адекватная.
У нас в школе вообще-то учителя вымогательством не страдают, но вот у младшего француженка (она наверное, одна такая в школе)очень настойчиво намекает на необходимость дополнительных. А он, как назло, никак этот французский не запоминает. 16.11.2007 10:33:09, hanhi

у нас учителя предметники, но предыдущая наша классная очень спокойно к подаркам относилась и мы не знали нюансов процесса, а нынешняя излишне требовательна плюс еще она завуч школы по млад. классам. У нее подарки и презенты поставлены просто на поток, хочешь лучшего отношения к своему ребенку - подарок в студию. 16.11.2007 10:58:34, Дубравка я
Ну тогда с химией можно расслабиться. А что классная - завуч - это уже экономия, одним подарком меньше. А вообще, конечно, противно. Может, младшей уже пора к старшей в школу?
16.11.2007 11:16:01, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.