Второй учебный день сегодня и наконец-то мой товариСЧ принес дневник с четвертными оценками. В последний день он не пошел на кл. час. Вчера забыл подойти к кл. руководителю за дневником. Сегодня, возможно, тоже не принес бы, но был кл. час (на 7-м уроке) и учительница ему дневник дала.
Я даже грешным делом думала, что у него там трояков полно и он не хочет меня перед каникулами расстраивать. Ан нет - ни одного. Значит просто пофигизм?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы еще не знаем оценки :) сначала были на гастролях, тепперь приболели :) не парится особо :) но она результаты считает скромными, по-моему, оттягивает момент.
15.11.2007 00:20:39, Пли с чужого
Все-таки мой деть выиграет в этой номинации. Похвальный лист за прошлый год она еще не принесла.
14.11.2007 12:26:39, Алиса в зазеркалье
И нам не дали, но я думаю и не дадут, забыли, что отличникам похвальные листы надо давать.
14.11.2007 12:30:03, jii

Т.е. оценки было, а деть не показывал?
у нас по алгебре по сю пору оценки нет: учительница (самая строгая в школе) пожалела дочь, и сказал, что результат будет зависеть от ближайшей контрольной. Т.е. дала шанс. 14.11.2007 10:50:34, hanhi
у нас по алгебре по сю пору оценки нет: учительница (самая строгая в школе) пожалела дочь, и сказал, что результат будет зависеть от ближайшей контрольной. Т.е. дала шанс. 14.11.2007 10:50:34, hanhi
Кто позже - это мы выиграем. :))) В прошлом году ребенок сдал дневник 26 марта, чтобы проставили оценки за 3-ю четверть. Кл.рук. вернул его дневник ... 4 мая. :))))) Деть месяц с лишним был без дневника, по памяти собирал портфель и записывал домашки где придется, подчас прямо в учебнике карандашиком.
На мои вопросы к кл.руку - где дневник? - он отвечал, что он куда-то потерялся. Видимо, потом "вдруг" нашелся.
Второй наш рекорд из серии "кто позже": годовые оценки за 5-й класс нам так и не выставили. Все ждем-с (уже 6-й кл.) ... :)))))))))) 14.11.2007 10:27:55, Natem
Претендую на победу в данной номинации. У меня ребенок вообще не получал дневника с годовыми оценками ни за второй, ни за третий класс. Мы всегда раньше уезжали, а приносить дневник раньше или наоборот просить выставить оценки в сентября как то в голову не приходило. Не так уж это важно, чтобы особо заморачиваться, имхо :)
14.11.2007 11:58:58, Красно Солнышко
Сейчас победит кто-нибудь из родителей, кто так и не узнал собственные оценки за начальную школу :)
14.11.2007 15:45:25, мирный атом
Если эту тему соединить с моей, которая чуть выше, можно сделать вывод, что дневники в школе нынче вообще не нужны. Равно как и оценки :( (что-то давно Красна Солнышка не видать :-)))
14.11.2007 11:45:11, Irina L
Конечно не нужны. Что дневники, что оценки. Гораздо полезнее было бы если бы каждый учитель периодически по каждому ребенку родителям давал некое развернутое словестное резюме в письменном виде. Только родителям и только об их ребенке.
14.11.2007 12:47:30, Красно Солнышко
Нет. Оценка абсолютно неинформативна. Мне же важен не результат, а причины. И еще мне бы хотелось чтобы комментарии учителя не касались ребенка. К сведенью для родителей. Читала бы, ага. В том числе чтобы знать кто глупости пишет.
14.11.2007 17:21:46, Красно Солнышко
Почему бессмертный?
Захотят до родителей достучаться, напишут умности. 14.11.2007 23:33:08, Красно Солнышко
Вот говорила я, что ШКОЛЬНЫЕ проекты это зло и показуха :)
Хотят, конечно. Не все конечно. А до некоторых родителей и стучаться не нужно. Они и так само внимание. 16.11.2007 09:51:12, Красно Солнышко
Ууууууу! Об этом можно даже не мечтать. Лучше всего было бы если бы ребенок сам подходил и говорил "мам,у меня вот тут и тут проблемы, помоги пожалуйста".
14.11.2007 12:52:34, Irina L
На мои вопросы к кл.руку - где дневник? - он отвечал, что он куда-то потерялся. Видимо, потом "вдруг" нашелся.
Второй наш рекорд из серии "кто позже": годовые оценки за 5-й класс нам так и не выставили. Все ждем-с (уже 6-й кл.) ... :)))))))))) 14.11.2007 10:27:55, Natem
А чего вы новый не купили? Копейки стоит, а удобно ведь уроки записывать.
14.11.2007 12:37:01, Sofia

Так оценка - это и есть его резюме. Концентрированное. А тебе хотелось бы читать глупости, которые он там напишет?
14.11.2007 12:56:42, Sofia

Наш бессмертный проект убедил меня в том, что глупости напишут все ((( Потому что те, кто в принципе мог бы написать какую-нибудь умность, просто не будут тратить на это время.
14.11.2007 17:40:06, Sofia

Захотят до родителей достучаться, напишут умности. 14.11.2007 23:33:08, Красно Солнышко
Потому что выяснилось, что детям с ним еще выступать и выступать ((((
А до родителей разве кто-то хочет достучаться? Ты вспомни топик про приходы родителей в школу, которые учителя терпеть не могут. 15.11.2007 06:14:36, Sofia
А до родителей разве кто-то хочет достучаться? Ты вспомни топик про приходы родителей в школу, которые учителя терпеть не могут. 15.11.2007 06:14:36, Sofia

Хотят, конечно. Не все конечно. А до некоторых родителей и стучаться не нужно. Они и так само внимание. 16.11.2007 09:51:12, Красно Солнышко

Не в этой четверти, а вообще. А вы говорите, оценки. 13.11.2007 21:45:23, Ольга Оводова
:) Насчет "кто позже" - в прошлом году только в конце учебного года узнала, чтО у ребенка было за 2 и 3 четверть. Тоже - то не пришел в последний день, то забыл подойти... Плюс мой пофигизм по поводу оценок. И сейчас, кстати, еще не знаю про первую четверть (последний день перед каникулами опять прогуляли).
13.11.2007 20:18:58, tavifa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.