Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дневник - навеяло
А вот скажите, уважаемые, вы-то сами в школьные годы вели дневник? Я вела, и я абсолютно не хотела, чтобы кто-то его прочитал. Поэтому всякие острые места записывала по-немецки арабскими буквами. Недавно нашла дневник - ни черта прочесть не смогла:-)
13.11.2007 14:45:27, Матушка Мидоус
20 комментариев

Теперь мертвый груз - уничтожить жалко, а показывать кому-то не хочу.
Буду хранить, а к пенсии сожгу :))) 14.11.2007 11:05:27, К(С)ЕНИЯ
Был дело, в разные периоды жизни, пример, с 10 до лет 15 (не не каждый день!) , ес-но не для чтения посторонними. Даже когад выросла, не хотела бы чтобы это кто-то прочел, поэтому уничтожила. У дочери есть какая-то книжечка с замочком. А еще бывали дневники для чтения родителями: это когда она уезжала в лагерь (особенно в первый раз)и делилась с нами впечатлениями. "Дневник" начинался словами "ДОрогие мама и папа. Из него мы узнали, не ошиблись с лагерем, все у нее было хорошо.
14.11.2007 11:00:09, hanhi
Нет, я не уничтожала, он где-то лежит до сих пор. Я б с удовольствием перечитала, да и детям бы дала, если б они заинтересовались, но у папы ж в квартире ничего не найдешь!
14.11.2007 11:04:17, Lariska
у нас в семье ведение дневников - старая добрая традиция.. В "гуманитарной" части семьи конечно. Наши "математики" этого не понимают :)). Дневник велся/ведется не как "подушка куда порыдать и выплеснуть эмоции" (хотя и так бывает). А... Ну, как помощь юному графоману :). Сын вот сейчас пишет почти каждый день, приносит мне и зачитывает вслух отдельные моменты. Вчера вечером было что-то из серии "как я люблю когда зима и снег и валяться в снегу".
Может там тоже у него есть "страшные интимные тайны" :)) но я туда сама не заглядываю.... Борюсь с искушением :))) 14.11.2007 10:07:08, Тийнааааааааа
Может там тоже у него есть "страшные интимные тайны" :)) но я туда сама не заглядываю.... Борюсь с искушением :))) 14.11.2007 10:07:08, Тийнааааааааа
:)) "Помощь юному графоману" - вот, прям про меня! Меня в детстве (после первого класса)дед научил вести дневник, чтоб я писать не разучилась за лето и я довольно долго (лет 8 или больше)его вела именно как "помощь юному графоману". Я его, есс-но, не скрывала, мы сначала с дедом там на пару все интересные события описывали, потом, когда его не стало, уж я сама. Я и письма обожала писать, только адресатов было не очень много.
14.11.2007 10:17:13, Lariska
Я Таню тоже с этой же целью учила (аккуратненько так, чтоб не спугнуть) - чтоб писать не разучилась - писать она не любит, в смысле - буквы.
14.11.2007 11:44:19, hanhi
Дневники бывают разные. В школьные годы я иногда (не чаще 3-4 раз в год писала нечто эмоциональное, прятала далнко, чтобы не нашли).
В студенческие годы и позже летом я записывала где и что снимала (время, освещение, какие-то еще особености иногда). Эти записи для меня и сейчас имеет ценность, но секретов не представляют, но там очень много сокращений - это для себя исключительно.
Позже, когда родился ребенок у меня тоже бывали записи периодичечки, когда была по свободнее о датах и особеностях снимков, высказываниях сына (маленькие дети говорят много забавного), тоже в общем-то вариант дневника для себя. Иногда читала избранное маме по приезду с отдыха (что о сыне), опять-таки это для себя, но особо не прячу. 14.11.2007 03:46:55, Lyuba
В студенческие годы и позже летом я записывала где и что снимала (время, освещение, какие-то еще особености иногда). Эти записи для меня и сейчас имеет ценность, но секретов не представляют, но там очень много сокращений - это для себя исключительно.
Позже, когда родился ребенок у меня тоже бывали записи периодичечки, когда была по свободнее о датах и особеностях снимков, высказываниях сына (маленькие дети говорят много забавного), тоже в общем-то вариант дневника для себя. Иногда читала избранное маме по приезду с отдыха (что о сыне), опять-таки это для себя, но особо не прячу. 14.11.2007 03:46:55, Lyuba

Очень люблю, когда муж в отъезде, а дети спят, достать и прочитать. Какая же я дурная была, как не видела очевидных вещей. Что-то читаю, и уже не помню, что это было...
Просто я болтлива, написав, успокаивалась и уже не тянуло выложить сокровенное кому попало. А бумага чего только не терпела:)))) 13.11.2007 15:13:06, Морская птица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.