Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такое бывает?
Весь прошлый год меня здесь убеждали - переводите ребенка в другую школу. Пошла на поводу у ребенка и оставила его с "любимыми" одноклассниками (сын очень не хотел переходить в другую школу). Отношения не улучшились, но мне показалось он как-то пообвыкся. И вот у нас кризис. На немецком группа всего девять человек. Казалось, живи и радуйся! Но вся группа - мальчики и мой там мальчик для битья. Учительница не может "удержать" в руках этот маленький коллективчик. Мальчишки ходят по классу, швыряются тупыми и острыми предметами. Дальше начинается страшное для меня: они пишут мелом на спине моего ребенка, пинают его, запускают ему в голову тяжелые предметы. После этого учитель пишет МОЕМУ сыну в дневнике: "Плачет на уроке. Мешает вести урок!" Собственно все этобыло перед самыми каникулами. Учительница "приходящая", застать ее можно только во время урока и только ближе к обеду. Поэтому пойду "бить морду" в субботу. Долго думала как разрулить вопрос. Она единственный преподаватель немецкого в школе. Она же преподает английский у других классов. В любом случае английский в школе с пятого класса, а ребенок учит его уже пятый год. Он просто будет засыпать на уроках.Если был бы выбор можно было бы поставить вопрос о "соответствии" учителя занимаемой должности. Вижу только один выход - перевести ребенка по данному предмету на индивидуальное обучение. Кто знает, это возможно по одному предмету? Или может есть еще какой-то выход? В начале декабря займусь переводом сына в другую школу. Насколько быстро это получится - не знаю. Ребенок уже согласен. Но вот на это время нужно что-то придумать...
13.11.2007 12:38:44, Канка
21 комментарий
Вы извините, пожалуйста, но по тому, что вы пишете о сыне ниже, становится ясно - у него большие проблемы. И смена школы их не решит. Мальчик уже большой, вы пытались с ним серьезно и регулярно говорить,почему он провоцирует ребят, почему постоянно ревет, то есть ведет себя не очень адекватно. Может быть уже нужна помощь психолога?
14.11.2007 14:45:00, L
Мы ходили к психологу. Именно она советовала перевести ребенка в другую школу. По ее мнению, ребенок просто не вписывается в данный коллектив, т.к. конкретно эта школа ориентирована на подготовку "рабочего класса", а ребенок слишком интеллектуален и нацелен на получение знаний. Это мнение психолога. Не мое. Муж тоже считает, что ребенка можно до бесконечности переводить из школы в школу - там ничего не изменится. Мне все-таки хочется попробовать.
14.11.2007 15:33:05, Канка

Скажите пожалуйста, а дирктор в школе этой вменяемый? Думаю поговорить надо в первую очередь с ним, если нет, то бегом бежать оттуда и не уродовать ребенка. У моей дочи была похожая ситуация, правда менее жестокая разрулил директор, причем добровольно. Я про нее узнала по счастливому окончанию, скрытная девочка очень.
13.11.2007 14:02:44, Марбор
Идти к директору = устраивать скандал. Ребенок просит этого не делать. Директор учительницу просто никуда не денет - у него нет вариантов. Это беда многих Химкинских школ, а этой в частности. У нас катастрофически не хватает учителей. Те кто работает - либо ветераны, либо патологически обиженные жизнью, либо фанатики данной школы. Слишком близко Москва, а там зарплаты побольше, чем в Подмосковье. И лучше тратить 20-30 минут в день на транспорт и зарабатывать побольше. Это мое виденье проблемы. Поэтому мое хождение к директору ничего не даст. Я буду стараться перевести ребенка. Но лично мне для этого нужна "тяжелая артиллерия" в виде супруга. а до 2 декабря он тотально занят, к сожалению :(((
13.11.2007 14:54:31, Канка
Были в прошлом году в такой ситуации - 6 класс, начался второй язык, французский, причем в этот класс прошли по конкурсу, так как дочка бредила французским. Тоже приходящий учитель, "мадам", мягко говоря, своеобразная - девочек не любит. Через 2 месяца начались слезы - переведи в другую школу/класс, не могу/не хочу/не буду. Когда начала разбираться, оказалось - проблема у 90% именно девочек, которых она прессингует, унижает, орет. Ребенок 3 недели ходил в школу с диктофоном под формой - действительно, та еще т...рь. Разговаривали и с классной, и с завучем (француженка - ее приятельница как оказалось). Их ответ, если кратко: "Да, она своеобразная, но мы ничего делать не будем, не нравится, переходите в другую школу. Учителей нет, эта по договору, может уйти в любой момент. Тогда и вам будет плохо - статус гимназического класса снимут - учителя будут другие, ниже категории, и школа потеряет лицо. Терпите или уходите". На род. собрания эта "звезда" ни разу за 2 года так не появилась. Вообщем, вылечились мы от слез - наняли репетитора по французскому, сначала на двоих с мамой еще одной девочки из класса, потом стали заниматься индивидуально. Такая хорошая студентка с нами занимается, моя в принципе, ленивая доча к ней чуть ли не бегом бежит. А у школьной зар..ы сейчас чуть ли не в любимчиках ходит, так как всегда готова к ее урокам - с репетитором занимаются и по школьному учебнику в том числе, с опережением.
13.11.2007 16:19:53, MeDyZa
Да нет проблем с немецким самим. Для ребенка это третий язык. Так получилось. Предлагала ему опять вернуться к французскому и перейти при этом в английскую группу в школе. Но он не хочет - ему французский не нравится. Теперь и в английскую группу нас вряд ли возьмут. Там уже двадцать человек. Все от этой немки разбежались. Может с ней договориться, что он к ней индивидуально ходит, а на уроки нет. а она его потом аттестует. припугнуть, что если с детем что на ее уроке случится - она сядет. Мож попросит поменьше за индивид. занятия.
13.11.2007 16:51:47, Канка

Сейчас начало четверти - лучше сейчас переводиться.
13.11.2007 13:58:43, jii

Индивидуальное обучение по одному предмету получить, почему-то, очень сложно. Почти нереально.
13.11.2007 13:07:38, Lariska
У нас в школе можно получить индивидуальное обучение по любому кол-ву предметов (от 1 до ...), НО!!! только при наличии справки от врача с рекомендациями индивидуального обучения.
13.11.2007 13:11:50, Natem
Не понимаю. Вам так ЖИЗНЕННО необходим немецкий на эти несколько месяцев до Нового года? Любой крепкий сон на английском, пусть даже буквальный, лучше всех этих происшествий в группе немецкого. А немецкий, буди он так нужен, догоните потом с репетитором. Это значительно проще, чем заводиться с индивидуальным обучением по одному предмету. Могу предсказать, что конструктивного диалога с этой учительницей у Вас не получится. Так что после разговора останется выбор: либо обойтись без жалоб, либо пожаловаться на происходящее директору. Что Вы выберете, - дело, конечно, ваше. Но, ИМХО, если у ВСЕХ остальных учителей тихо, только на немецком так, полезнее жаловаться, если в школе везде балаган, то бесполезно.
13.11.2007 13:01:43, Lyuba

Пытались ли встречаться с мальчиками вместе с их родителями и выснить почему они так себя ведут? 13.11.2007 12:48:29, Zajka с Мальчишками :)

Тогда перед новой школой нужно серьзно поговорить с ребенком, чтобы он и не провоцировал, и не заводил себя на слезы.
14.11.2007 03:51:31, Lyuba

И чего Вы ждёте? Я бы вообще забрала. Пусть лучше немного отстанет, пока новая школа найдётся, это не такая уж проблема.
13.11.2007 17:09:44, Иоанна с работы
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.