Сколько лет вашему ребенку, мальчик/девочка, насколько далеко, и в какое время ребенок ездит/ходит один?
Гуляет ли ребенок один?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
10 лет. Ездит сама сама на кружок на автобусе, подвели сейчас метро к дому, будет ездить еще на один кружок сама. А в школу, магазин и поликлинику с 8 лет сама, но это все в одном районе.
12.11.2007 09:42:21, Nata

9,5 лет, мальчик, иногда сам ездит в музыкалку - 4 ост. на метро и пару ост. на троллейбусе. Забираем оттуда мы. 02.11.2007 23:59:45, колобоча
Девочка 12 лет (7 кл.) ездит в музыкалку одна с 9 лет - 1 ост на метро, раньше гуляла преимущественно перед домом, теперь - много где, по всей округе, но я всегда должна знать - где именно, ну и ес-но время прихода и ухода строго оговаривается и соблюдается. Ко мне на работу - на метро в центр и дальше на троллейбусе тоже лет с 10 ездила, но у нас ужасная дорога, так что с троллейбуса я ее всречаю, и из-за этого до сих пор сюда же провожала на курсы по субботам: через эту дорогу я даже не знаю, когда ее смогу отпустить.
Сын 6 лет - пока нигде и никуда. Хотя он активно просится сам приходть из школы, но по крайней мере до следующего года - нет (хотя школа и близко, но все-таки 6 лет). И с 12-летней сестрой я его все чаще и все дальше отпускаю, в том числе и на метро (если нам надо встретиться). 02.11.2007 11:12:09, hanhi
Сын 6 лет - пока нигде и никуда. Хотя он активно просится сам приходть из школы, но по крайней мере до следующего года - нет (хотя школа и близко, но все-таки 6 лет). И с 12-летней сестрой я его все чаще и все дальше отпускаю, в том числе и на метро (если нам надо встретиться). 02.11.2007 11:12:09, hanhi

На тренировку(одна остановка на трамвае,потом пешком 15 мин.по дворам.Переходит три дороги-одна из них с светофором).Забираю ее я.Т.к.тренировка заканчивается около семи-восьми часов-темно.
Может в магазин сбегать иногда.
Гулять ей некогда. 02.11.2007 00:04:26, мама пимпсиков

Опыта сложных дорог у нас негде набраться, поэтому дети у нас все дикие, как с гор спустились, я их когда кучей вывожу, ужасаюсь.
10 летнего на рынок на маршрутке без пересадок отпускала пару раз.
Еще был период, когда семилетний ездил в воскресную школу на маршрутке, туда остановка под домом, а обратно переходить, я его встречала. Один раз смотрю, за минуту до него проезжает машина одного родителя, спрашиваю, что ж ты мол с ними не доехал. А он смотрит на меня как на тупую и говорит: "Ну как же ты не понимаешь! Самому! Доехать! На маршрутке!"
Важность такого опыта подробно описана у Осориной. 01.11.2007 20:20:12, Ольга Оводова

9,5 сама ездит на занятия и обратно (метро плюс автобус) и полдороги до бабушки. Тут дальше бабушка не разрешает:(
01.11.2007 16:11:10, Самка катинелис
ничего себе. моя вообще не знает, где у нас метро. и как им пользоваться.
01.11.2007 16:27:42, Матушка Мидоус

Я еще в первом классе учила одну ездить. Я бы слишком боялась, если бы она этого не умела. Мало ли как жизнь сложится.
01.11.2007 18:21:24, Самка катинелис
До автобусной остановки в основном вместе с другими девочками из секции.
01.11.2007 18:20:28, Самка катинелис

Начиная с 11 лет одна ходит в близлежащий Комус. Самая дальняя самостоятельная поездка в прошлом году - от дома до Театрального центра СТД на Страстном. В прошлую субботу одна ездила в МГУ, я только встретила ее вечером на автобусной остановке у дома, т.к. на улице было совсем темно.
Иногда после уроков гуляет с одноклассницами во дворе их дома. 01.11.2007 14:44:31, Татьянчик
11 лет,девочка.Ходит одна только из школы с другой девочкой либо к ней,либо к нам в гости,а вечером я уже ее забираю.А так везде я ее встречаю- провожаю.
Ну,старший(16 лет)-само-собой везде сам ,даже если очень поздно.Начал передвигаться один в 12 лет на небольшие расстояния пешком,процесс завершился(чтобы везде и в любое время)только в прошлом году. 01.11.2007 14:27:55, arahnoid
Ну,старший(16 лет)-само-собой везде сам ,даже если очень поздно.Начал передвигаться один в 12 лет на небольшие расстояния пешком,процесс завершился(чтобы везде и в любое время)только в прошлом году. 01.11.2007 14:27:55, arahnoid

В школу и из школы, 2-я смена, домой в 6-7 часов, дорога - 20-25 минут пешком.
В бассейн и из бассейна.
На дополнительные занятия.
Гуляет с друзьями - где хочет. 01.11.2007 13:41:50, Валерия*

В ближайший магазин ходит изредка за канцтоварами-дисками (только в светлое время суток). 01.11.2007 13:28:23, шш
маЛчик, 10 лет. Одного никуда пока не отпускаю: до школы 3 немаленьких дороги с нерегулиремыми переходами. В скверо-парке напротив дома могу оставить мин. на 10 в компании визуально-знакомых мне детей. Но потом все равно иду сама туда же: читать книгу и ты.пы.
Понимаю, что это не совсем правильно, но ничего поделать с собой не могу. 01.11.2007 12:54:50, noOne
Понимаю, что это не совсем правильно, но ничего поделать с собой не могу. 01.11.2007 12:54:50, noOne

13 лет, мальчик. Ездит в школу один с 10 лет, (с пятого класса) с Щелковской на Выхино либо на метро, либо автобусами-маршрутками, либо метро+электричка. Ездит до 9 вечера, зимой до 8. По городу ездит куда надо:) кроме совсем уж отдаленных и непонятных мне мест.
10 лет, девочка. В школу, на танцы ездит (метро, автобус в пределах района) с третьего класса (8 лет). Сейчас (пятый класс) ездит в школу с Щелковской на Спортивную. Домой не позже семи вечера. В неизвестные места по городу не ездит. 01.11.2007 12:37:21, Mercury
10 лет, девочка. В школу, на танцы ездит (метро, автобус в пределах района) с третьего класса (8 лет). Сейчас (пятый класс) ездит в школу с Щелковской на Спортивную. Домой не позже семи вечера. В неизвестные места по городу не ездит. 01.11.2007 12:37:21, Mercury

12 лет, мальчик. 6-й класс. Ходит один в школу с 3-го класса (с 9 лет) - 20 минут пешком через 4 страшные дороги, включая жуткое шоссе Энтузиастов по "зебре". :(
Ездит в музыкалку на троллейбусе (15-30 минут пути в зависимости от пробок, 8 остановок) или маршрутке.
В школу - в утренние часы, в музыкалку - в основном в вечерние (16 часов и позже).
Один не гуляет, ибо скучно. :) Да и вообще домосед. 01.11.2007 12:08:11, Natem
Ездит в музыкалку на троллейбусе (15-30 минут пути в зависимости от пробок, 8 остановок) или маршрутке.
В школу - в утренние часы, в музыкалку - в основном в вечерние (16 часов и позже).
Один не гуляет, ибо скучно. :) Да и вообще домосед. 01.11.2007 12:08:11, Natem

Одна может добраться до курсов по английскому. Это 20 минут пешком через одну маленькую и две подряд большие со светофором дороги или один маленький переход дороги, 2 остановки на автобусе и чуть-чуть пешком. Лет с 8 начала потихоньку ее приучать, не часто. В начале переходила с ней маленькую дорогу, садила на автобус, но она тогда еще и на лифте сама спуститься не могла - вес не позволял. Потом и полностью стала иногда ходить, уже и лифт возит :). Возращалась пока было светло сама, там большая двойная дорога со светофором. Сама ходит в школу. Пять минут, одна небольшая дорога с переходом и лежачими полицейскими, но без светофора.
Но все-таки, на кружки сама она каждый день не ходит. Только время от времени, по необходимости. Обычно в школу сама, а по кружкам все-таки с няней. Тем более, что она с одного идет сразу на другой и там больше дорог.
Во дворе, под окном гуляет лет с восьми. Но не дальше. 01.11.2007 11:51:01, Красно Солнышко

На транспорте никуда не ездит и дороги одна не переходит.
В магазины ходит давно и не сильно близко, но там дороги не переходить.
Гуляет одна лет с 5.
01.11.2007 11:25:39, Anit of

Так что я работаю в "обратном" направлении - объясняю, что не все люди только и мечтают о том, чтобы украсть чужую девочку. 01.11.2007 11:09:39, Вареник
12,5Ездит днем и утром за 40 км в шолу и музыкалку, когда есть необходимость.
01.11.2007 11:06:34, Караул

Гуляет уже года 3-4 один во дворе и ближайшей округе, в этом году летом ездил с друзьями купаться в Водники (от нас на электричке мин 20-30) :( Приходит в оговоренное время, хотя бывают и погрешности с опозданием на 30-60 мин... Второй год ходит c мобильным и я всегда могу позвонить, так и он звонит, старается предупреждать о задержке. 01.11.2007 10:45:06, Zajka с Мальчишками :)

Гуляет и ходит. Из школы ездит 40 минут на общ транспорте с пересадкой. В Москву пару раз ездила сама. 01.11.2007 10:45:04, Дубравка я

10. Не гуляет и не ходит. Никуда.
01.11.2007 10:08:00, Sofia
может он и может один добираться час, но я этот час изведусь, как он там. Мне это не надо
12.11.2007 15:03:11, не тороплюсь
Да какие там критерии, Юль?
Вот уехала у меня няня на эти каникулы. Не искать же другую на неделю. Значит в каникулы будет сама ходить по своим кружкам. Это - сейчас. А раньше, ну спит у меня младший, никак не просыпается, а ей уже пора. Ну и начали практиковать самостоятельные поездки на автобусе время от времени. Или водила ее с музыки на английский. Мимо дома, по сути. Если с ней туда доехать, с младшим 1,5 часа там куковать. Поэтому ехала с ней только остановку до дома, дальше она сама две, приходит звонит. А мы с мелким - домой, мы уже и так нагулялись пока она там музицировала. И ее уже из дома идем только встречать. Не от хорошей это жизни, имхо. А с другой стороны, надо же когда-то начинать то? 01.11.2007 11:59:44, Красно Солнышко
А когда думаете добавить самостоятельности?
Допустим, внизу многие написали, что в 12 лет ребенок час до школы может самостоятельно добираться. Для того, чтобы это было так, начинать надо не в 12, а раньше и "малыми перемещениями", имхо.
В общем, просто интересны мнения. 01.11.2007 10:13:15, Юля Пли
Допустим, внизу многие написали, что в 12 лет ребенок час до школы может самостоятельно добираться. Для того, чтобы это было так, начинать надо не в 12, а раньше и "малыми перемещениями", имхо.
В общем, просто интересны мнения. 01.11.2007 10:13:15, Юля Пли

Вообще про это не думаю. Когда увижу, что есть необходимость и ребенок готов, то добавлю.
01.11.2007 10:14:55, Sofia

Вот уехала у меня няня на эти каникулы. Не искать же другую на неделю. Значит в каникулы будет сама ходить по своим кружкам. Это - сейчас. А раньше, ну спит у меня младший, никак не просыпается, а ей уже пора. Ну и начали практиковать самостоятельные поездки на автобусе время от времени. Или водила ее с музыки на английский. Мимо дома, по сути. Если с ней туда доехать, с младшим 1,5 часа там куковать. Поэтому ехала с ней только остановку до дома, дальше она сама две, приходит звонит. А мы с мелким - домой, мы уже и так нагулялись пока она там музицировала. И ее уже из дома идем только встречать. Не от хорошей это жизни, имхо. А с другой стороны, надо же когда-то начинать то? 01.11.2007 11:59:44, Красно Солнышко
Нет у меня сформулированных критериев. Интуитивно определю, когда будет пора.
01.11.2007 11:38:48, Sofia
С 9 лет дочка сама ходила в школу/из школы. примерно 10-15 минут пешком через дворы, через одну плохую дорогу по переходу без светофора. Если бы не эта дорога, наверное, раньше бы начала ходить.
С 9 же лет ездит на танцы сама - сажаем в автобус на остановке, она выходит возле дворца и идет на занятия. Обратно всегда забираем.
С этого года ездит в школу на метро: до метро довожу на машине, в метро заходит сама, едет 2 остановки, выходит из метро, 5 минут идет до школы (в общем-то в потоке школьников). Со школы забирает няня.
В общем-то все. Гуляет во дворе под окном минут 30 иногда. Редко :). 01.11.2007 10:05:59, Юля Пли
С 9 же лет ездит на танцы сама - сажаем в автобус на остановке, она выходит возле дворца и идет на занятия. Обратно всегда забираем.
С этого года ездит в школу на метро: до метро довожу на машине, в метро заходит сама, едет 2 остановки, выходит из метро, 5 минут идет до школы (в общем-то в потоке школьников). Со школы забирает няня.
В общем-то все. Гуляет во дворе под окном минут 30 иногда. Редко :). 01.11.2007 10:05:59, Юля Пли
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.