Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по лит-ре 5 кл.
Подскажите, пожалуйста,родители пятиклашек,из "Кубка" Жуковского вам задавали отрывок и какой примерно по объему? А еще нам задали "Бородино" наизусть полностью! что-то у нас все мамашки всполошились: это не слишком ли?
23.10.2007 14:56:01, ~Голубка~
22 комментария

Бородино мой наизусть учил еще в 4-м. Без проблем абсолютно. Выучил за час.
24.10.2007 01:25:25, Natem

Бородино - нормально абсолютно. Даже дочка при наличии отвратной памяти без проблем это выучила. Хотя и не за один день. Вот про Жуковского - не помню.
23.10.2007 21:35:44, Lariska из дома
Нет. Все нормально, "Бородино" мы начали учить летом, потому что помню, как сама страдала в школе.
23.10.2007 20:57:16, liliay

Пришли из школы - уточнила у учительницы: 2 Басни наизусть (наши 3 выучили) - отрывок из Спящей красавицы - сейчас 3 четверостишья из Кубка .Все задания даются на НЕДЕЛЮ.
23.10.2007 18:55:13, КалиНа*

Бородино - нормально, только не за 1 день (т.е. сеогдня задали. завтра сдавать и не позже). Про жуковского - не помню.
23.10.2007 15:53:12, hanhi
Ничего такого нам пока не задавали. У нас все сплош друвняя греция, илиада, мифология и иже с ними. Про Бородино - не помню, в моей школе это было в 4 или в 5 кл, но учили очень рано и именно целиком. Просто для меня лично это была важная точка, запомнившаяся - до Бородино я в школе ни одно стихотворение не учила, все уже или знала или запоминала на уроке. А над Бородино пришлось трудиться :)
23.10.2007 14:59:00, Юля Пли
Понятно, спасибо!:)Я тоже смутно помню, что мы учили "Бородино" полностью.Но оно в общем-то как песТня, легко заучивается :)Басни тоже для детей не так сложны.А вот "Кубок"... %/ Она им задала во вторник выучить до четверга 1,5 страницы, текст для детей несколько сложноват.
23.10.2007 15:22:47, ~Голубка~

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.