вот почему, интересно, папы чаще всего пассивны в вопросах воспитания образования детей. ну если еще в воспитательный процесс они точечно влезают, то в образовательный практически нет. Во всяком случае у нас так. Все по принципу могу копать, а могу и не копать. Не горит он совместным образовательным досугом с детьми. попросят проверить проверит, зададут вопрос ответит, сложные вещи объяснит, английский в две смены учит, но сам не активен ну нисколечки. Даже базу своей неактивности теоретическую подводит. добиваются, говорит, по жизни чего-то только те, у кого есть стремление к получению знаний, а те кого пинают и дергают с детства, те ничегошеньки не добиваются.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потому как женщины все берут на себя.
И что им суетитьс? 12.11.2007 16:19:55, ?
И что им суетитьс? 12.11.2007 16:19:55, ?

А у нас наоборот, я бы на образовательные проблемы наплевала, а папа - не может так. Он сам часами занимался все детство и юность, зубрил, и в его понимании - только это и есть путь к успеху.
Поэтому на любое замечание училки про нашего сына - реагирует очень болезненно, что тут же выливается в ультиматумы: "перед сном читать больше не будем, пусть слова учит по часу перед сном!!!"... Это я вчера была на разговоре с учительницей, все у моего первоклассника отлично, кроме раскладывания слов по буквам, незнакомых слов, на слух. Мы такого дома не тренировали, не знали что нужно :))
Специально папу не посылала на этот разговор, ибо знала что он так отреагирует. Как исправиться - по 5 слов в день тренировать, всего-то делов. Мы ж даже не пытались еще! не знаем как пойдем...
А папа предлагает отменить вечернее чтение книжек и заменить разбором слов.... тьфу на этих фанатиков!
Вот по мне - так лучше бы он не вникал в образовательный процесс, и сам, и ребенок и я были бы спокойнее! И ведь это только начало. 23.10.2007 14:36:49, НаталияБел
Поэтому на любое замечание училки про нашего сына - реагирует очень болезненно, что тут же выливается в ультиматумы: "перед сном читать больше не будем, пусть слова учит по часу перед сном!!!"... Это я вчера была на разговоре с учительницей, все у моего первоклассника отлично, кроме раскладывания слов по буквам, незнакомых слов, на слух. Мы такого дома не тренировали, не знали что нужно :))
Специально папу не посылала на этот разговор, ибо знала что он так отреагирует. Как исправиться - по 5 слов в день тренировать, всего-то делов. Мы ж даже не пытались еще! не знаем как пойдем...
А папа предлагает отменить вечернее чтение книжек и заменить разбором слов.... тьфу на этих фанатиков!
Вот по мне - так лучше бы он не вникал в образовательный процесс, и сам, и ребенок и я были бы спокойнее! И ведь это только начало. 23.10.2007 14:36:49, НаталияБел
Игаисты они, игаисты:) Всяк папа, за исключением редкого, на себе, любимом, сконцентрирован.
23.10.2007 10:18:54, Анаис
)))))) и тормоза. Если сказать, мол, пойди долг родительский выполни, так он же выполнит. Просто сам не додумается
23.10.2007 11:21:41, Kiara

А если мама тоже "пример профессиональной успешности и маниакальности" ? И добилась не меньшего, чем папа?
23.10.2007 08:50:31, wera
А если и папа и мама - примеры профессиональной неуспешности и ничего не добились, то на детях надо ставить крест? Но жить-то им тоже как-то надо...
23.10.2007 11:41:44, hanhi

Если папа и мама равноуспешные и работают по 12 часов,хотя этот показатель может и неуспешность показывать), то чаще мамы этот досуг все-равно везут, они не "горят", но делают...потому, что папы такие, к сожалению((((
23.10.2007 10:00:15, wera

я - наивная чукоская девушка, подумала, что люди дружно живут и у них общие взгляды, в том числе и эту меру. Или в краней мере они садаться вечером и находят общее решение, кот. всех устраивает
Т.е. они вместе ее определяют - подумалось мне:)) 23.10.2007 11:32:45, London

У ведомых - как катиться, так и катиться. 23.10.2007 11:56:14, London

а если серьезно, то замкнутый круг у меня какой-то. не знаю как соскочить. 23.10.2007 11:58:51, Дубравка я

Для нашего папы совместный досуг детьми - это самое полезное и любимое времяпровождение. Его даже не надо об этом просить. Но вот с успешностью... нет в этой жизни совершенства.
23.10.2007 11:44:05, hanhi

я вот наблюдаю семьи друзей, у всех примерно одно и тоже - активная мама, которая ищет школы, учителей, секции, кружки и папа, который как бы в стороне от этого процесса. может конечно у меня выборка неправильная - выпускники физтеха 69-71 годов рождения. 23.10.2007 09:43:41, Дубравка я
Я Вам напишу про выпускников физтеха 1972-74 г.р. ,все то же, единственно , наш папа с удовольствием помогает ребенку приборы по физике мастерить уже второй месяц(иные и это на жену переложили). Школа, поступление, подготовка, кружки, экзамены,контроль, д/р, поездки на мне. Папа интересуется результатом. Причем признает только отличный. Как я
чувствую,априори подозревается, что мои вложения в это дело обязательно должны дать такой результат, иначе ребенок или лентяй или дурью страдает. Дни, когда пришлось ему подержать руку на пульсе учебы совсем выбивают его из хорошего настроения:-( Я от процесса удовольствие получаю . Говорят, у меня потенциал на троих, а ребенок один. + быстрота и энергия. Не спрашиваю себя,интересно мне это, или нет . Надо - значит сделаю я. Больше некому . И будет всем интересно. Просто условия такие, что школа, где хотели учиться одна, хорошего муз педагога поискать днем с огнем , времени мало, нет рядом родственников, нет няни . Ребенку 8.
Из всех знакомых есть два исключения, нет три. Один не физтех, но рядом. Программер.Про него было ясно еще в школе:-)Работоспособный, семьянин, очень умный и гиперответственный. Успевает везде. Но у него и жена такая. Оба и зарабатывают отлично, и семья - главное, и образование детей ( у низ трое) занимает как папу, так и маму, причем активно. И все сами. И дети у них образцовые, сознательные и самостоятельные. Но это очень большое исключение из всех моих знакомых. Оставшиеся два папы успевают везде. Один правда, детей после 30 завел, бизнес хороший до этого сколотил и сейчас много помощников в семье, а второй женился на девушке с подрощенным ребенком , у него энергии накопилось заранее:-) 23.10.2007 10:34:35, ЭНИ
чувствую,априори подозревается, что мои вложения в это дело обязательно должны дать такой результат, иначе ребенок или лентяй или дурью страдает. Дни, когда пришлось ему подержать руку на пульсе учебы совсем выбивают его из хорошего настроения:-( Я от процесса удовольствие получаю . Говорят, у меня потенциал на троих, а ребенок один. + быстрота и энергия. Не спрашиваю себя,интересно мне это, или нет . Надо - значит сделаю я. Больше некому . И будет всем интересно. Просто условия такие, что школа, где хотели учиться одна, хорошего муз педагога поискать днем с огнем , времени мало, нет рядом родственников, нет няни . Ребенку 8.
Из всех знакомых есть два исключения, нет три. Один не физтех, но рядом. Программер.Про него было ясно еще в школе:-)Работоспособный, семьянин, очень умный и гиперответственный. Успевает везде. Но у него и жена такая. Оба и зарабатывают отлично, и семья - главное, и образование детей ( у низ трое) занимает как папу, так и маму, причем активно. И все сами. И дети у них образцовые, сознательные и самостоятельные. Но это очень большое исключение из всех моих знакомых. Оставшиеся два папы успевают везде. Один правда, детей после 30 завел, бизнес хороший до этого сколотил и сейчас много помощников в семье, а второй женился на девушке с подрощенным ребенком , у него энергии накопилось заранее:-) 23.10.2007 10:34:35, ЭНИ

Вчера правда был бальзам мне на душу - 2 часа играл с дочерью шахматы. Я прям пылинки готова была сдувать) 23.10.2007 09:48:34, SANI (ex МВСН)

я вообще лично не знаю примеров успешных отцов, которые бы занимались с детьми столько, сколько их жены считают нужным. Я так формулирую, потому что у всех достатчоно - это очень разное. Вот я например, буду ОЧЕНЬ рада, если мой БМ хотя бы раз в неделю займется с сыном.
Моя подружка в США тоже все время печалится, что муж (профессор в университете) мало занимается с детьми.
"Вот у соседей папа.." - говорит она.
"А кто у соседей папа?"
"Полицейский"
"ну так нужно было выходить замуж за полицейского":))) 23.10.2007 10:16:34, London

На самом деле я все понимаю. У меня отец - такой же трудоголик и со мной ни на какие кружки никогда не ходил. Но даже зарабатывая деньги, ведь можно выбраться посмотреть на деток и похвалить их. Правда у нас прогресс по сравнению с моим отцом, который ни разу в жизни ни у меня в школе, ни в саду тем более не был. Мой муж ходит на детские праздники к детям в сад\школу - не всегда, но довольно часто. Это надо было видеть глаза дочери, когда она увидела папу на празднике. Она прям вся светилась и выступала только для него. За это можно все отдать, мне кажестя. А он:( Я даже не уверена что он понял... 23.10.2007 10:23:04, SANI (ex МВСН)

Хороший, умный, успешный, добрый, любящий.
Нет, еще нужно, чтобы глаза на детском празднике были соответствующие:))
если что не так – я сотру.
23.10.2007 10:33:25, London

я тоже склонна идеализировать то, чего мне кажется недостаточно у меня и в большей мере присуьствует у других людей. Жизнь нередко рушит мои иллюзии... 23.10.2007 11:17:28, London

сейчас со старшей очень интересно становится - с одой стороны, она пока несильно дистанцируется, а с другой начинает мыслить по взрослому, появилась отдача, когда тебя чему-то обучают. 23.10.2007 01:08:56, Дубравка я

Мне кажется иногда, что это такая временная игра, кот. затянулась... 23.10.2007 01:13:35, London

Ты уверена, что она именно там живет? Я ее вижу в Москве примерно так же часто, как тебя.
23.10.2007 14:34:32, Sofia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.