Сейчас разговаривала по телефону с сыном. Им сегодня в школе объявили, что завтра будет вакцинация "от гриппа и краснухи". Вот я и думаю - мне уже пора звонить в школу и выяснять, как они это собираются воплотить? Или это мой кадр опять что-то недопонял?
Непонятки такие постоянно. Нельзя сказать, что информация до него не доходит. Просто она доходит как-то фрагментарно, причудливо переплетаясь различными фрагментами.Бывает довольно забавно. Но вот с прививкой мне что-то не смешно. Это ж , наверно, нельзя - две такие прививки "в одном флаконе"?
И как бы это мне уже сделать, чтобы он доносил джо дома информацию в первозданном виде?
Интересно, мой один такой или еще есть?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой
22.10.2007 15:24:14, Иоанна с работы20 комментариев

Нам предложили еще это дело гепатитом разбавить и Манту закончить! А вообще напишите отказ и делайте сами где считаете нужным, а главное когда.
22.10.2007 21:51:40, Вахмурка и Гржмелик
Нашим грипп и краснуху в прошлом году прививали. Естественно в разное время (с интервалом по-моему в неделю). Грипп я разрешила привить, т.к. одна знакомая (доктор медицинских наук) очень доходчиво объяснила, что эту прививку делать надо. Я поверила. Гриппом в прошлом году дочь действительно не болела. Не знаю из-за прививки или просто пронесло.
22.10.2007 20:31:38, liliay
А у нас без письменного разрешения родителей - ни-ни (и в саду было так же). Бумажка на ней написано ФИ-когда-что колоть будут - согласен или нет и подпись родителей. без бумажки - ничего не делают (туту мой "забыл" отдать бумажку - меня спросили я за или нет - потом вкололи)
22.10.2007 18:58:34, КалиНа*
У нас в школе в прошлом году так делали. Но моя получила четкое указание - мы не прививаемся от этого. Написала ей записку, медсестра позвонила - уточнила и не делала. Еще потом ревакцинацию гепатита с краснухой совместить хотели - мы тоже отказались.
22.10.2007 17:57:15, Nina_L
У моих в школах грипп и манту делали. Но правда, не в один день. когда у какого класса очередь подойдет, тогда и делали. Записки о ненужности прививок восприняли спокойно
22.10.2007 15:41:08, Mercury

Меня просто: 1.удивил такой коктейль, 2.достало то, что информацию ребенок как-то странно "фильтрует". :)
Недавно, например, попросил выдать ему для школы "2 кг бананов и 2кг киви". Я слегка прибалдела и уточнила, это только ему дали задание, или всем и каждому? "Всем!"-ответил ребенок. Я прикинула масштабы - в классе 30 человек. Это ж 60кг бананов и 60кг киви! Ну бананы ладно, они тяжелые. Но 60кг киви! это ж мешок! Куда столько посреди учебной недели?! "Нифига, говорю, иди звони кому-нибудь!" Поогрызался, но пошёл. Оказалось, это задание было дано девочке, чья мама - в род.комитете. Просто , как я поняла, от каждого класса что-то надо было по чуть-чуть - надвигался День учителя.
И смех и грех. Я ему:"Представляешь, ты бы завтра припёрся с двумя мешками фруктов?!" А он:"И чего? Поели бы..." :)
И вот такие непонятки у нас - по две в неделю. Разгадываю как шарады. Достало, между прочим! 22.10.2007 15:58:08, Иоанна с работы
Недавно, например, попросил выдать ему для школы "2 кг бананов и 2кг киви". Я слегка прибалдела и уточнила, это только ему дали задание, или всем и каждому? "Всем!"-ответил ребенок. Я прикинула масштабы - в классе 30 человек. Это ж 60кг бананов и 60кг киви! Ну бананы ладно, они тяжелые. Но 60кг киви! это ж мешок! Куда столько посреди учебной недели?! "Нифига, говорю, иди звони кому-нибудь!" Поогрызался, но пошёл. Оказалось, это задание было дано девочке, чья мама - в род.комитете. Просто , как я поняла, от каждого класса что-то надо было по чуть-чуть - надвигался День учителя.
И смех и грех. Я ему:"Представляешь, ты бы завтра припёрся с двумя мешками фруктов?!" А он:"И чего? Поели бы..." :)
И вот такие непонятки у нас - по две в неделю. Разгадываю как шарады. Достало, между прочим! 22.10.2007 15:58:08, Иоанна с работы
не ругайтесь на ребенка. у нас в школе в прошлом году был именно такой коктель. грипп + краснуха как говорится в одном флаконе.
22.10.2007 16:54:03, мымра
Спасибо. Утешили.
И как? В смысле - прививка? Делать-не делать? 22.10.2007 17:21:24, Иоанна с работы
И как? В смысле - прививка? Делать-не делать? 22.10.2007 17:21:24, Иоанна с работы

Ир, всё то же самое, один в один! только мой завтра принесёт - им прямо в дневник вписывают с понедельника по вторник. Мой уже сегодня заикается от страха. Я говорю - а что, есть повод бояться? - Угадай, что ответил мне этот малолетний гигант мысли? - Правильно. Он ответил :"не знаю"!!!!!! А кто, блин, знает???? Он, Ир, не знает, получал ли на этой недели тройки!
22.10.2007 17:27:10, Иоанна с работы
Ну их нафиг, эти оценки, проверяйте знает или не знает материал, а оценки могут быть за отсутствие линеек, заданий и просто за компанию с тем, кто плохо устно отвечал:))
22.10.2007 19:59:07, Нуга
А он у меня сегодня знает. а завтра - забыл, а через неделю - вдруг опять знает... Смотря какой ветер с утра... при зюйд-весте как-то помнит, а при норд-осте - уже нет. Где-то так...
23.10.2007 12:05:26, Иоанна с работы

Начиная с 5-го класса такое бывает: задание услышала только часть класса по какой-то причине. Т.к. единообразной организации урока уже нет. Пока к требованию всех преподов привыкнут кучу шишек набьют:)) И так каждый раз по мере появления новых учителей и практикантов.
22.10.2007 20:35:08, Нуга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание