Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой

Сейчас разговаривала по телефону с сыном. Им сегодня в школе объявили, что завтра будет вакцинация "от гриппа и краснухи". Вот я и думаю - мне уже пора звонить в школу и выяснять, как они это собираются воплотить? Или это мой кадр опять что-то недопонял?
Непонятки такие постоянно. Нельзя сказать, что информация до него не доходит. Просто она доходит как-то фрагментарно, причудливо переплетаясь различными фрагментами.Бывает довольно забавно. Но вот с прививкой мне что-то не смешно. Это ж , наверно, нельзя - две такие прививки "в одном флаконе"?
И как бы это мне уже сделать, чтобы он доносил джо дома информацию в первозданном виде?
Интересно, мой один такой или еще есть?
22.10.2007 15:24:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Я себе в прошлом году делала 2 прививки одновременно- от гриппа и от краснухи. 22.10.2007 22:36:36, Cat-S
Нам предложили еще это дело гепатитом разбавить и Манту закончить! А вообще напишите отказ и делайте сами где считаете нужным, а главное когда. 22.10.2007 21:51:40, Вахмурка и Гржмелик
Нашим грипп и краснуху в прошлом году прививали. Естественно в разное время (с интервалом по-моему в неделю). Грипп я разрешила привить, т.к. одна знакомая (доктор медицинских наук) очень доходчиво объяснила, что эту прививку делать надо. Я поверила. Гриппом в прошлом году дочь действительно не болела. Не знаю из-за прививки или просто пронесло. 22.10.2007 20:31:38, liliay
А у нас без письменного разрешения родителей - ни-ни (и в саду было так же). Бумажка на ней написано ФИ-когда-что колоть будут - согласен или нет и подпись родителей. без бумажки - ничего не делают (туту мой "забыл" отдать бумажку - меня спросили я за или нет - потом вкололи) 22.10.2007 18:58:34, КалиНа*
У нас в школе в прошлом году так делали. Но моя получила четкое указание - мы не прививаемся от этого. Написала ей записку, медсестра позвонила - уточнила и не делала. Еще потом ревакцинацию гепатита с краснухой совместить хотели - мы тоже отказались. 22.10.2007 17:57:15, Nina_L
У моих в школах грипп и манту делали. Но правда, не в один день. когда у какого класса очередь подойдет, тогда и делали. Записки о ненужности прививок восприняли спокойно 22.10.2007 15:41:08, Mercury
Акорса
Манту не прививка. 22.10.2007 19:14:54, Акорса
Дубравка я
А оно надо, все эти прививки, сделанные в школе? Я отводы обычно пишу. завтра у нас гриип прививют, кстати, про краснуху не говорили. 22.10.2007 15:37:21, Дубравка я
Меня просто: 1.удивил такой коктейль, 2.достало то, что информацию ребенок как-то странно "фильтрует". :)
Недавно, например, попросил выдать ему для школы "2 кг бананов и 2кг киви". Я слегка прибалдела и уточнила, это только ему дали задание, или всем и каждому? "Всем!"-ответил ребенок. Я прикинула масштабы - в классе 30 человек. Это ж 60кг бананов и 60кг киви! Ну бананы ладно, они тяжелые. Но 60кг киви! это ж мешок! Куда столько посреди учебной недели?! "Нифига, говорю, иди звони кому-нибудь!" Поогрызался, но пошёл. Оказалось, это задание было дано девочке, чья мама - в род.комитете. Просто , как я поняла, от каждого класса что-то надо было по чуть-чуть - надвигался День учителя.
И смех и грех. Я ему:"Представляешь, ты бы завтра припёрся с двумя мешками фруктов?!" А он:"И чего? Поели бы..." :)
И вот такие непонятки у нас - по две в неделю. Разгадываю как шарады. Достало, между прочим!
22.10.2007 15:58:08, Иоанна с работы
не ругайтесь на ребенка. у нас в школе в прошлом году был именно такой коктель. грипп + краснуха как говорится в одном флаконе. 22.10.2007 16:54:03, мымра
Спасибо. Утешили.
И как? В смысле - прививка? Делать-не делать?
22.10.2007 17:21:24, Иоанна с работы
лучше не надо. 22.10.2007 17:30:08, мымра
Irina L
Думаешь ты одна страдаешь? На свою афцу только что наорала. У нас по понедельникам учитель вклеивает в дневник листок с оценками по всем предметам. Я каждый раз обнаруживаю кучу неозвученных мне ребенком цифр. Ладно бы пятерки были, но куча трояков по математике (где они сейчас ну таааакую фигню проходят!) меня просто убила. За что, спрашиваю, тройки? Не знаю,, ответствует мне дитятко. Вот сколько еще раз можно талдычить, что если не знаешь откуда оценка - подойди к учителю и спроси? И сколько еще можно (5-й год борюсь!!!) долбать, что задания НАДО ЗАПИСЫВАТЬ В ДНЕВНИК!!! Блин, убью скоро на фиг..... 22.10.2007 16:24:58, Irina L
Ир, всё то же самое, один в один! только мой завтра принесёт - им прямо в дневник вписывают с понедельника по вторник. Мой уже сегодня заикается от страха. Я говорю - а что, есть повод бояться? - Угадай, что ответил мне этот малолетний гигант мысли? - Правильно. Он ответил :"не знаю"!!!!!! А кто, блин, знает???? Он, Ир, не знает, получал ли на этой недели тройки! 22.10.2007 17:27:10, Иоанна с работы
Irina L
Ужос. Вот и как, спрашивается, бороться? 22.10.2007 19:30:16, Irina L
Ну их нафиг, эти оценки, проверяйте знает или не знает материал, а оценки могут быть за отсутствие линеек, заданий и просто за компанию с тем, кто плохо устно отвечал:)) 22.10.2007 19:59:07, Нуга
А он у меня сегодня знает. а завтра - забыл, а через неделю - вдруг опять знает... Смотря какой ветер с утра... при зюйд-весте как-то помнит, а при норд-осте - уже нет. Где-то так... 23.10.2007 12:05:26, Иоанна с работы
Irina L
Ну если задание не сделано я считаю за это как раз и надо ругать :-) Ну и собственно уже в 5 классе можно как-то запомнить какой учитель сколько линеек требует отступать. В жизни пригодится умение следовать инструкциям. 22.10.2007 20:03:13, Irina L
Начиная с 5-го класса такое бывает: задание услышала только часть класса по какой-то причине. Т.к. единообразной организации урока уже нет. Пока к требованию всех преподов привыкнут кучу шишек набьют:)) И так каждый раз по мере появления новых учителей и практикантов. 22.10.2007 20:35:08, Нуга
Irina L
Ну, у нас и в началке было предметное преподавание, так что к большому количеству учителей не привыкать. И уже почти 2 месяца прошло с начала учебного года.... 22.10.2007 20:58:13, Irina L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!