Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть книжка Спивака «Математическ
У меня есть книжка Спивака «Математический кружок 6-7 классы» в эл. Виде. Кому нужно – пишите на подник, вышлю.
22.10.2007 11:46:01, London
81 комментарий

Это хорошо или плохо?
22.10.2007 19:27:59, Viera
:( Поговорили бы об операторах "хорошо" и "плохо". А можно было бы и нeчeткую лoгику "потрогать". Например, "хорошо" = 1, а "плохо" = 0. И рассмотрели бы на предмет хорошо-плохо весь интeрвал [0,1]. Интересная тема, имеет большие применения в экономике, впервые ввел в оборот Зaдe в 60-х годах.
22.10.2007 19:57:45, Viera

но не рискую спрашивать:))
да и не сильно интересно сейчас:)) 22.10.2007 20:55:37, London
А в каком, по вашему мнению, качестве?:) Если не секрет. Как вам в субботу на кружке?
22.10.2007 20:27:36, Viera
В хорошем;).
В субботу сходили к студентам. Народу - уйма, дети сидели друг на друге. Потом их рассортировали по аудиториям. Мой отсидел не все занятие, с перерыва захотел уехать. Неволить не стала. Сказал, что много задачек решил, по дороге все рассказывал мне какие задачки, стучал себя по лбу - дошло, что что-то не так решил. Спросила, пойдет ли еще, сказал, пойдет. Сказал, что мальчик, который рядом сидел вообще почти ничего не решил. Понял, что не самый тупой:).
Плохо, что там родителям некуда деться. У Спивака в прошлом году была большая аудитория, все помещались вместе с родителями. А в этом году аудитории маленькие. Спросила у преподов нельзя ли родителям куда-то пристроиться посидеть, отвечают, что им детей сажать некуда. А я на каблучищах была, намаялась топтаться. 22.10.2007 22:07:18, Оладушек с сахаром
В субботу сходили к студентам. Народу - уйма, дети сидели друг на друге. Потом их рассортировали по аудиториям. Мой отсидел не все занятие, с перерыва захотел уехать. Неволить не стала. Сказал, что много задачек решил, по дороге все рассказывал мне какие задачки, стучал себя по лбу - дошло, что что-то не так решил. Спросила, пойдет ли еще, сказал, пойдет. Сказал, что мальчик, который рядом сидел вообще почти ничего не решил. Понял, что не самый тупой:).
Плохо, что там родителям некуда деться. У Спивака в прошлом году была большая аудитория, все помещались вместе с родителями. А в этом году аудитории маленькие. Спросила у преподов нельзя ли родителям куда-то пристроиться посидеть, отвечают, что им детей сажать некуда. А я на каблучищах была, намаялась топтаться. 22.10.2007 22:07:18, Оладушек с сахаром
Плохо, что так много детей, очень тяжело для них самих. Хорошо, когда на парте или за... или... под по одному ребенку. А еще 3-4 студента впридачу к ведущему:) Мне одна знакомая сказала, что в 218-й по вторникам на кружке 7-10 человек и уютная спокойная атмосфера и те же задачки. Попробуйте на разведку съездить. Может вам и понравится. Им нравится, кружок от того же малого.... Можно ходить и по субботам. Родителей пускают в школу, есть где посидеть.
22.10.2007 22:21:32, Viera
Мы туда ездили в прошлом году, пока в МГУ занятия не начались. Нравилось. Но нас сгубило тщеславие:). А на самом деле нам в 218-ю и ближе, и спокойнее, и думаю эффективнее было бы в 100 раз. Потому что мой и от дороги устает, и от количества народу в МГУ. Эх, вот еще подумаю чуть-чуть и может плюнем на все и будем ездить на дмитровку. Нам туда и по времени удобнее, день не разрывается. С утра на тренировку в Олимпийский, оттуда на математику, в 15 часов уже свободны. А в МГУ занятие начинается только в 16-40 - весь день разорван. Да, что-то мне эта мысль начинает нравиться все больше:). Спасибо!:)
22.10.2007 22:34:46, Оладушек с сахаром

а я в Унив-г Мвска ездила, когда ребенка иногда туда возила.
Он тоже не хотел ходить сначала, потом я его познакомила с мальчиком первым попавшимся (там ИМХО плохих мальчиков не ходит), они подружились и стал ходить в удовольствием:))
Для читающих и мысленно записывающих меня в наседки сообщаю - летом уже стал сам активно знакомиться:)) 23.10.2007 01:09:19, London

Отож:(. Да, вот компании не было в этот раз, время скоротать. Сходила в книжный, Гавальду себе купила, пошла было в машину сидеть, да по дороге увидела, что книжный магазинчик закрылся, который перед лифтами, там на лотках народ сидел и я пристроилась. А куда там можно отъехать, я даже и придумать не могу. Да, в след. раз пойду искать себе в буфете каких-нибудь пирожных:).
22.10.2007 22:16:08, Оладушек с сахаром
(не менее заговорщицки) А фиг ли ты тогда отвернулась, когда мы заходили в аудиторию?;) Когда в перерыв мы рванули в буфет перекусывать, я уж не стала на тебя оглядываться, думаю, мало ли, вдруг ты на меня за что-нибудь сердишься;). Хотя вроде не за что:).
23.10.2007 14:09:19, Оладушек с сахаром

Да, мой чего-то бешено захотел есть. А пока наелся, уже лекция началась, ну мы и не стали снова врываться посередине действия:). Саше понравилось? Мне кажется, что ему такое должно быть интересно, все такое техническое - принцип действия крыла...
23.10.2007 18:57:08, Оладушек с сахаром

Да, здорово, что у вас в школе все на таком серьезном уровне. Радуюсь за вас. Наши ерундой занимаются.
23.10.2007 21:29:29, Оладушек с сахаром

Всё, плакала по мне эта Шоколадница, наверное перейдем в 218-ю:). Может уже и с этой субботы.
22.10.2007 22:40:35, Оладушек с сахаром

Да, поддержите меня:). А то у меня как суббота, так я с ужасом думаю, что надо туда пилить, через всю Москву, и губить полдня:(. Жуть.
А что ММ сильно испортился по сравнению с прошлой жизнью? 22.10.2007 22:55:30, Оладушек с сахаром
А что ММ сильно испортился по сравнению с прошлой жизнью? 22.10.2007 22:55:30, Оладушек с сахаром

Не, на Дмитровку сам не сможет, туда без машины от нас не удобно.
В этом году на ММ слишком много детей пришло (конфа что ли посодействовала;), может они с наплывом не справляются. 23.10.2007 00:23:50, Оладушек с сахаром
В этом году на ММ слишком много детей пришло (конфа что ли посодействовала;), может они с наплывом не справляются. 23.10.2007 00:23:50, Оладушек с сахаром

Ушу+бассейн - в субботу с 10, в воскресенье с 12 часов. В субботу иногда пропускаем, потому что у меня нет сил встать, а сам он ехать ленится: на машине-то оно приятнее, чем на автобусе+метро.
23.10.2007 00:17:59, Оладушек с сахаром
У нас был выбор: ходить на спорт в будни или в выходные. Но в будни после 7 уроков ему надо 2 часа где-то болтаться, чтобы потом ехать в бассейн, а потом на метро домой (я не всегда смогла бы возить), к домашке приступал бы часов в 20, уставший. А так я вожу его на машине, в будни он достаточно свободен, не перетруждается, а кроме того регулярно раз в неделю школу прогуливает. А кроме того, это же спорт. Взрослые по выходным тоже на фитнесс ходят, причем с удовольствием. Ему нравится заниматься.
23.10.2007 00:58:59, Оладушек с сахаром

А мой мальчик так мало напрягается в школе (программа для него слишком легкая, домашка делается очень быстро), что я нисколько не беспокоюсь, что суббота у него довольно напряженная. К тому же я не зверствую, у меня нет такого, что умри, но пойди. Не хочет сегодня, разрешаю пропустить.
23.10.2007 01:30:13, Оладушек с сахаром

Ну, я своему один день в будни и обеспечиваю свободный. Никуда не бежит. На этой неделе вот уже два дня никуда не бежал - вчера и сегодня. Опять живот бастует. Вчера до 2 ночи клизмы делали, но-шпу и уголь пили. То ли йогурт просроченный попался, то ли не хочет рано в школу вставать. Не знаю.
23.10.2007 14:24:00, Оладушек с сахаром

И аналогичную книжку Козловой за 35 р. 22.10.2007 15:18:04, Татьянчик
ОФФ Так вы были??? А што ж ты мне не позвонила?:( Мы до 18 часов там были. Я боялась тебе звонить, думала вдруг ты у мамы в больнице. Какая же ты редиска!:(
22.10.2007 16:37:29, Оладушек с сахаром

Она отличается от последних бумажных изданий. И печать будет дороже:)
22.10.2007 12:49:44, Viera

А если все будут печатать и читать с экрана, то и "мул сдохнет" и новых книг мы в будущем не увидим. Бесплатный сыр бывает только в мышиловке. Лишимся разнообразия, останутся только любовные романы и детективы. Эта книга написана и издана исключительно на энтузиазме, но он не безграничен. Вот попроси вас написать (бесплатно) книгу по химии для детей, а писать придется годы, вы возьметесь? Даже если бы вы и хотели, но вы не найдете столько свободного времени в ущерб семье. И главное, мы полностью отучим детей читать познавательную и учебную литературу. На улицу не страшно будет выйти?
22.10.2007 13:14:13, Viera

Конечно, о своем, и не только. Это в целом о книгах. То, что выложена книга еще не означает, что другие будут написаны. Книга умирает, в последний год я не могу найти новых книг (по интересующей меня тематике). Прошу прощения, что вы попались под "перо":)
"А я с детьми работаю бесплатно долгие годы, именно так."
А много вас таких? Которые работают и за бесплатно. Вас, как вымирающий вид (к сожалению), занесенный в красную книгу, можно пересчитать по пальцам. Так и с книгами: десятки скачаны, а сотни не будут написаны.
Ладно, не буду об этом. 22.10.2007 13:30:10, Viera
"А я с детьми работаю бесплатно долгие годы, именно так."
А много вас таких? Которые работают и за бесплатно. Вас, как вымирающий вид (к сожалению), занесенный в красную книгу, можно пересчитать по пальцам. Так и с книгами: десятки скачаны, а сотни не будут написаны.
Ладно, не буду об этом. 22.10.2007 13:30:10, Viera

Про спецлитературу тоже мне непонятно. Неужели печатаение книг настолько сейчас прибыльно?
Узкоспециальный учебник моего свекра не переиздавался несколько лет потому что невыгодно и его именно, что переснимают и пытаются хоть главами выкладывать.Печатать и переиздавать учебную литературу не выгодно.
Я, как зарабатывающий писанием, знаю немало людей, которые кидали книгонаписание за невыгодносью проекта, или дробили для журналов потому что журналы больше платят. :-)
я так же знаю много людей, заинтересованных в аудитории, потому спокойно все выкладывающих в электронных версиях. 22.10.2007 15:26:13, =СветА™=
"я не знаю сколько у вас пальцев потому что людей забесплатно вокруг меня много больше чем моих 10 пальцев."
;) Как у сороканожки
"Про спецлитературу тоже мне непонятно. Неужели печатаение книг настолько сейчас прибыльно... Печатать и переиздавать учебную литературу не выгодно.?"
А я что-то другое написала, конечно, невыгодно (научные) и что НОВЫЕ книги сейчас почти не издаются.
А еще несколько лет назад издавались.
"я так же знаю много людей, заинтересованных в аудитории, потому спокойно все выкладывающих в электронных версиях."
А я нет. В математике - единицы. Если курсы лекций существуют, то научных книг практически нет. Какой смысл в "писании" научной книги, если вся система рейтингов и индексов цитирования завязана на научные журналы. Единственное, что согревало душу автора - подержать в руках пахнущий краской экземпляр своей книги. Это уходит в прошлое. Если вы мне не доверяете мне, то попробуйте найти хотя бы десяток книг (по математике) изданных в электронном виде и не издававшихся на бумаге. 22.10.2007 16:41:40, Viera
;) Как у сороканожки
"Про спецлитературу тоже мне непонятно. Неужели печатаение книг настолько сейчас прибыльно... Печатать и переиздавать учебную литературу не выгодно.?"
А я что-то другое написала, конечно, невыгодно (научные) и что НОВЫЕ книги сейчас почти не издаются.
А еще несколько лет назад издавались.
"я так же знаю много людей, заинтересованных в аудитории, потому спокойно все выкладывающих в электронных версиях."
А я нет. В математике - единицы. Если курсы лекций существуют, то научных книг практически нет. Какой смысл в "писании" научной книги, если вся система рейтингов и индексов цитирования завязана на научные журналы. Единственное, что согревало душу автора - подержать в руках пахнущий краской экземпляр своей книги. Это уходит в прошлое. Если вы мне не доверяете мне, то попробуйте найти хотя бы десяток книг (по математике) изданных в электронном виде и не издававшихся на бумаге. 22.10.2007 16:41:40, Viera
Тысяча извинений. А почему вы сомневаетесь, что у человека на руках 10 пальцев (5+5)?
22.10.2007 17:11:55, Sofia
:) Может быть и больше. У человека довольно часто встречается мутация шестипалости. Известно, что ген шестипалости (полидактилии), как и ген, контролирующий наличие веснушек, - доминантные гены. С древнейших времен люди знали, что браки между родными сестрой и братом, двоюродными братьями и сестрами, иногда приводили к появлению шестипалости. (Биология, 9 класс)
А тут и задачки есть по поводу шестипалости 22.10.2007 18:34:58, Viera
А тут и задачки есть по поводу шестипалости 22.10.2007 18:34:58, Viera
Может, может, я не спорю, "все бывает как бывает - и в Москве, и на Гавайях". ТОлько какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
22.10.2007 20:39:47, Sofia
22.10.2007 20:39:47, Sofia
Такое же, как и ваш вопрос о пальцах. Вы спросили? Я ответила. Если вам интересно, сколько пальцев у меня на руках, то - 10. Вас, наверное, заинтересовал пассаж о сораканожке? Так это я про себя... в ответ на сомнение о количестве моих пальцев. Никого не хотела задеть...
22.10.2007 20:55:54, Viera
Да-да, именно сороконожка меня несколько удивила. Но я так и не поняла, к чему вы ее упомянули.
22.10.2007 21:38:00, Sofia
Эх, если бы я была сорокoножкой, то у меня на K лапках было бы по N когтей ("пальцев"). Всех бы пересчитала :)
22.10.2007 22:31:36, Viera
Нет, конечно. Всего лишь яндекс помог. Кстати, поиск в сети - некоторое искусство. Проводятся чемпионаты и кубки
http://www.lenta.ru/internet/2004/12/03/kubok/ 22.10.2007 19:25:14, Viera
http://www.lenta.ru/internet/2004/12/03/kubok/ 22.10.2007 19:25:14, Viera
Посмотрела ссылку, показала ребенку, пошел регистрироваться:). Будет участвовать. Искать, правда, толком не умеет:). Ну, чем бы дитя ни тешилось.
22.10.2007 22:11:27, Оладушек с сахаром
Рада, что пригодилось:)
22.10.2007 22:28:26, Viera
Это проще, чем по книжкам искать. Всего минута-две.
22.10.2007 19:50:29, Viera
Безусловно.
22.10.2007 20:00:39, Viera
А у моей приятельницы учебник по философии переиздали. Она ходила в магазин, интересовалась, сказали, что раскупают влет. Радовалась. Про гонорары ее не спрашивала, не то чтобы не удобно, в общем свои люди, а просто как-то не приходило в голову спросить. Надо бы, кстати, поинтересоваться:).
22.10.2007 16:41:26, Оладушек с сахаром
<А много вас таких? Которые работают и за бесплатно.>
Их много. Посмотрите вокруг повнимательней. 22.10.2007 13:52:51, Sofia
Их много. Посмотрите вокруг повнимательней. 22.10.2007 13:52:51, Sofia
Знаете, смотрю, но очень мало вижу.
22.10.2007 14:00:01, Viera
Мы, наверное, о разной "бесплатности". Я говорила о тех, кто работает бесплатно, проводя кружки, а вы - о бесплатных для родителей кружках. Но если кружки бесплатные для родителей, то это совсем не означает, что ведущий не получает за работу.
22.10.2007 21:15:35, Viera
Нет-нет, я именно об этом! Многие люди за работу в кружках получают копейки.
22.10.2007 21:45:26, Sofia
Но все же их мало. Взять те же мат.кружки. Извините за пальцы:), но энтузиастов по Москве можно на оных пересчитать:). А энтузиастов, которые в началке ведут - на... одной руки. КрасноеСолнышко соврать не даст.
22.10.2007 22:25:23, Viera
Ну кроме математики-то в мире много всего еще - художественные студии, кружки технического творчества, танцевальные кружки, даже библиотеки какие-то клубы открыли. Я этих энтузиастов только вокруг своего дома десяток насчитаю, а у нас в районе с кружками-то не очень, есть и получше.
22.10.2007 22:51:22, Sofia

"похоже, что проблема не в интернете."
Я не вижу, как там в интернете. Только и у них не все в шоколаде и специально их почти никто не выкладывает, а выкладывают, как правило, пирaты.
Рaзница между худoжественной и спeциальной книгoй огрoмна, читaтельская aудитория по oбъему отличается на пoрядки.
То о чем я пишу, вы в полной мере заметите ужe черeз 2-3 года, увидите пустоту в сегменте спeциальной литeратуры. Я ужe вижу. В этом году мнe не попалась ни одна достойная книга по матeматике, их почти пeрестали издавать. 22.10.2007 13:58:16, Viera
Я не вижу, как там в интернете. Только и у них не все в шоколаде и специально их почти никто не выкладывает, а выкладывают, как правило, пирaты.
Рaзница между худoжественной и спeциальной книгoй огрoмна, читaтельская aудитория по oбъему отличается на пoрядки.
То о чем я пишу, вы в полной мере заметите ужe черeз 2-3 года, увидите пустоту в сегменте спeциальной литeратуры. Я ужe вижу. В этом году мнe не попалась ни одна достойная книга по матeматике, их почти пeрестали издавать. 22.10.2007 13:58:16, Viera

"Их часто выкладывают авторы."
Миф. Пожалуйста, приведите примеры. Только не по химии, а по математике. Часто - это единицы. Не замечла изобилия. 22.10.2007 14:07:35, Viera
Миф. Пожалуйста, приведите примеры. Только не по химии, а по математике. Часто - это единицы. Не замечла изобилия. 22.10.2007 14:07:35, Viera

Я и не о них
22.10.2007 14:36:54, Viera
А про кого? Сссылка-то в этом топике была на них.
22.10.2007 17:30:54, пчела Майя с работы
"А про кого?"
Про тех, кто выкладывает художественные книги. Ответ был на ваше высказывание:
"выкладывание художественных книг в интернет однако не мешает авторам писать новые. похоже, что проблема не в интернете."
22.10.2007 18:13:40, Viera
Про тех, кто выкладывает художественные книги. Ответ был на ваше высказывание:
"выкладывание художественных книг в интернет однако не мешает авторам писать новые. похоже, что проблема не в интернете."
22.10.2007 18:13:40, Viera

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.