Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если ребенок хочет жить в беспорядке?

Причем на данный момент она не просто не хочет убираться в комнате сама, она еще и против моей уборки. Т.е. пылесосить и мыть пол можно, а накиданные вещи и заваленный стол разбирать нельзя. А если иначе не вымыть пол, значит, мыть его и не нужно...
Идея у нее - что в бардаке ей жить уютнее.
Настаивать мне не хочется, у нас и так постоянные конфликты из-за отвоевывания ей своего места в мире: что надеть, когда идти спать, когда делать уроки и т.д. К уборке в комнате я отношусь куда как спокойнее, но все же совсем грязи допускать ен хочется. И очень хочется решить этот вопрос полюбовно.

Да, своих гостей она не приглашает, ради приглашенных мною убирать не хочет...
22.10.2007 10:27:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Псиxологии, ответьте пожалуиста, плэто нормально или нет?
12.11.2007 16:18:35, ?
Елена Д.
мой муж так говорит сыну: ты живешь с нами, поэтому должен выполнять правила общежития.. но у нас они не строгие :) бардак на столе допустим, пока он не начинает вопить, что чего-то найти не может :)) 12.11.2007 15:34:06, Елена Д.
Оставить ребенка в покое. при приходе гостей закрыть поплотнее дверь ее комнаты:)) 22.10.2007 23:26:32, Чернобурка
+1, стол и все бумаги на нем - это святое. 23.10.2007 16:19:08, Lyuba
Морская птица
Я пару раз в неделю сметаю всё, что на полу, в одну кучу посреди комнаты и даю детям 10 мин на сортировку и уборку. Остальное выбрасываю в мусор. Иначе никак, никакого стремления к чистоте не наблюдается, а при наличии двух мальчиков в 14-метровой детской завалы разгребать можно хоть каждый день.
22.10.2007 15:25:57, Морская птица
Попробуй договориться на сколько-то раз в месяц делать большую уборку. В остальном, как ниже советовали - одежда не валяетмя, объедки не догнивают:-) 22.10.2007 12:42:26, Караул
Можно такое позволить, если у ребенка есть отдельная комната. А если ребенок обитает в большой комнате? И там для него только угол. Как тогда? 22.10.2007 12:18:32, Reina
Olga_R
Мне кажется это у большинства так. Сама в детстве такой была - мне так и уютнее было и как-то все под рукой было и сразу же находилось. Со временем прошло. Сейчас другая крайность - чтоб в комнате было минимум вещей, чтоб все класть на место. Поэтому с дочерью не борюсь, требую только, чтоб одежда была повешена в шкаф, остатков еды не было и пыли-грязи не было. А так в целом в комнате жуткий разгром всегда. 22.10.2007 11:36:12, Olga_R
Хм, я для себя поняла так, что взрослея ребёнок создаёт свой мир, свою территорию, свои правила "по образу и подобию". Просто в силу своего развития, дети не в состоянии сразу контролировать всю территорию, сначала их внимание сосредотачивается на границах (моё-не моё, не входите, в своей комнате делаю как хочу и пр.). Они просто не замечают беспорядка, а потом, уже отвоевав "свою" территорию, установив прочные границы, обращают внимание и внутрь своей территории. Мозг растёт, дети развиваются и лет в 15-17 у них хватит концентрации внимания и её длительности и на содержание в порядке своей территории.:))))Как правило, в той же степени, в какой его поддерживают родители:)))

У меня обязательно прибирается раз в неделю (к приходу репетитора), и репетитор - только у неё в комнате вне зависимости от состояния оной.

Когда в квартире уже всё прибрано (убрано на места, пропылесосено и помыта посуда), а у дочери нет - значит нет компа до уборки. Пока действует.
22.10.2007 11:27:01, Нуга
Сима Полосатая
мдя...оказывается у меня концентрации до сих пор не хватает:)) что уж о ребёнке говорить... 12.11.2007 21:02:54, Сима Полосатая
Пожалуй, у взрослых такой эффект объясняется через чур большой территорией контроля:))))) 13.11.2007 15:00:15, Нуга
Да, моей почему-то тоже уютнее в бардаке. Добиваюсь порядка 2 раза в месяц ценой невероятных дипломатических усилий. Хватает на пару дней. потом опять весь пол ровным слоем завален чем-то. 22.10.2007 11:09:37, Lariska
пчела Майя
Мой тоже так живет. Он все кладет на пол вокруг себя. В прошлом году туда репетитор приходил раз в неделю, и я с ним бодалась. А в этом я их с репетитором сажаю на свое рабоочее место, и этот вопрос исчерпался. 22.10.2007 11:03:56, пчела Майя
И мой все учебники и тетради кладет на пол, когда портфель разбирает. Раздражает меня ужасно. Но в целом у него довольно чисто, поэтому я не зверствую. 22.10.2007 17:22:02, Оладушек с сахаром

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!