Причем на данный момент она не просто не хочет убираться в комнате сама, она еще и против моей уборки. Т.е. пылесосить и мыть пол можно, а накиданные вещи и заваленный стол разбирать нельзя. А если иначе не вымыть пол, значит, мыть его и не нужно...
Идея у нее - что в бардаке ей жить уютнее.
Настаивать мне не хочется, у нас и так постоянные конфликты из-за отвоевывания ей своего места в мире: что надеть, когда идти спать, когда делать уроки и т.д. К уборке в комнате я отношусь куда как спокойнее, но все же совсем грязи допускать ен хочется. И очень хочется решить этот вопрос полюбовно.
Да, своих гостей она не приглашает, ради приглашенных мною убирать не хочет...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Псиxологии, ответьте пожалуиста, плэто нормально или нет?
12.11.2007 16:18:35, ?
12.11.2007 16:18:35, ?

Оставить ребенка в покое. при приходе гостей закрыть поплотнее дверь ее комнаты:))
22.10.2007 23:26:32, Чернобурка

22.10.2007 15:25:57, Морская птица
Попробуй договориться на сколько-то раз в месяц делать большую уборку. В остальном, как ниже советовали - одежда не валяетмя, объедки не догнивают:-)
22.10.2007 12:42:26, Караул
Можно такое позволить, если у ребенка есть отдельная комната. А если ребенок обитает в большой комнате? И там для него только угол. Как тогда?
22.10.2007 12:18:32, Reina

Хм, я для себя поняла так, что взрослея ребёнок создаёт свой мир, свою территорию, свои правила "по образу и подобию". Просто в силу своего развития, дети не в состоянии сразу контролировать всю территорию, сначала их внимание сосредотачивается на границах (моё-не моё, не входите, в своей комнате делаю как хочу и пр.). Они просто не замечают беспорядка, а потом, уже отвоевав "свою" территорию, установив прочные границы, обращают внимание и внутрь своей территории. Мозг растёт, дети развиваются и лет в 15-17 у них хватит концентрации внимания и её длительности и на содержание в порядке своей территории.:))))Как правило, в той же степени, в какой его поддерживают родители:)))
У меня обязательно прибирается раз в неделю (к приходу репетитора), и репетитор - только у неё в комнате вне зависимости от состояния оной.
Когда в квартире уже всё прибрано (убрано на места, пропылесосено и помыта посуда), а у дочери нет - значит нет компа до уборки. Пока действует. 22.10.2007 11:27:01, Нуга
мдя...оказывается у меня концентрации до сих пор не хватает:)) что уж о ребёнке говорить...
12.11.2007 21:02:54, Сима Полосатая
У меня обязательно прибирается раз в неделю (к приходу репетитора), и репетитор - только у неё в комнате вне зависимости от состояния оной.
Когда в квартире уже всё прибрано (убрано на места, пропылесосено и помыта посуда), а у дочери нет - значит нет компа до уборки. Пока действует. 22.10.2007 11:27:01, Нуга

Пожалуй, у взрослых такой эффект объясняется через чур большой территорией контроля:)))))
13.11.2007 15:00:15, Нуга
Да, моей почему-то тоже уютнее в бардаке. Добиваюсь порядка 2 раза в месяц ценой невероятных дипломатических усилий. Хватает на пару дней. потом опять весь пол ровным слоем завален чем-то.
22.10.2007 11:09:37, Lariska

И мой все учебники и тетради кладет на пол, когда портфель разбирает. Раздражает меня ужасно. Но в целом у него довольно чисто, поэтому я не зверствую.
22.10.2007 17:22:02, Оладушек с сахаром
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.