Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу прощения за анонимность, но поскол

прошу прощения за анонимность, но поскольку решение пока не принято, утечки информации я не хочу.

скажите мне, пожалуйста, какие критерии для вас являются значимыми для перевода ребенка в другую школу или к другому учителю (в случае началки)?

для первоклассника
для ученика началки (2-4 класс)
для ученика средней школы?
20.10.2007 14:23:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Дискомфорт, среда, уровень обучения, если при этом еще есть минимальные проблемы с первыми двумя.В любом возрасте. 20.10.2007 21:38:49, Ясень
Для первоклассника, наверное, никакие. На переправе лошадей не меняют.
Для началки - невозможность учебного процесса (учитель болеет по полгода, учитель делает слишком много ошибок, или так много воспитывает, что не успевает объяснять темы и проверять тетради)
Для ученика средней школы:
- продолжительная (больше двух недель, например) дружная и упорная травля одноклассниками.
- Обнаружение наркоманов в классе или наркодилеров в школе.
20.10.2007 20:20:19, Лось-Анджелес
После 2-го класса поменяли школу, потому что надоело слушать про то, как ему там скучно и что они проходят одно и тоже. Затем еще раз, потому что переехали, а ребенок не возражал против перевода. Нашли ему спецшколу близко к дому. Пока довольны. 20.10.2007 18:49:55, Алюль
Иоанна
Статью пишете? или реферат? 20.10.2007 17:32:10, Иоанна
2 класс. Задумалась. Не перевела, т.к. пока не нашла школу и учителя, ради которых стоит переводить. Причины - очень слабый основной учитель, во 2 классе это стало намного заметнее, чем в первом. Помимо этого слабый учитель по английскому, но там еще ситуация усугубляется тем, что знаний она не дает, зато требует их в очень большом объеме. Но на школьный английский я и не рассчитывала, поэтому ребенок занимается с репетитором, а вот на математику-русский рассчитывала, а их тоже дают отвратительно. И это не только мое мнение - уже пару детей перевели, и еще пару планируют перевести. Я вот тоже сейчас в стадии поиска.. 20.10.2007 17:29:41, Эй-фория
В началке - ребенку плохо, он активно не хочет идти в школу, плачет, болит живот, стал нервный и т.д. Попытки исправить ситуацию с помощью учителя бесполезны или безуспешны. Или ребенку не плохо, но слишком легко - скучно, или слишком сложно - не получается, очень устает, чувствует себя плохим.
В средней школе - слишком маленькая (большая) нагрузка или нагрузка не по уже определившемуся профилю ребенка, сереьзные проблемы с одноклассниками: отсутствие друзей, по поводу которого ребенок переживает, травля. В случае, если перевод не очень затратен, - возможность более адекватной ему и мне компании.
В любом случае, кроме ситуации "мне она больше не по карману" - желание ребенка.
20.10.2007 15:32:31, ЮлияС
London
неожиданное для родителей поступление в эту школу:)) 20.10.2007 14:39:56, London
пчела Майя
Так вы не даете никакой информации, чему тут утекать? Вы наоборот от других хотите информацию. А критерии в виде общего списка навряд ли у кого-то разработаны. Вот, например, переезд в другой район - такой критерий. Но навряд ли вы об этом спрашивали. 20.10.2007 14:28:59, пчела Майя
Мне нужен общий случай.
что является последней каплей, когда родители всерьез задумываются о смене школы.
Может и не стоит ее ждать, а сразу при первых тревожных звоночках обеспокоиться.
20.10.2007 14:51:08, автор темы
Нет общих алгоритмов перехода. Переходят, когда есть куда и дома возникло ощущене - пора(!) Могут сказать, что "куда" всегда есть. Но здесь вопрос соотношения теряемого-приобретаемого (учителя, программа, компания, дорога, риск перейти, риск остаться...). И мнения очень индивидуальны, что один не заметит, другой сочтет причиной для перехода.
И все же - если в началке главное - мнение родителей (в том числе о том, что детке плохо), то чем старше, тем важнее мнение самого ребенка.
20.10.2007 20:36:22, Lyuba

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!