прошу прощения за анонимность, но поскольку решение пока не принято, утечки информации я не хочу.
скажите мне, пожалуйста, какие критерии для вас являются значимыми для перевода ребенка в другую школу или к другому учителю (в случае началки)?
для первоклассника
для ученика началки (2-4 класс)
для ученика средней школы?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу прощения за анонимность, но поскол
20.10.2007 14:23:22, мама дочек10 комментариев
Дискомфорт, среда, уровень обучения, если при этом еще есть минимальные проблемы с первыми двумя.В любом возрасте.
20.10.2007 21:38:49, Ясень
Для первоклассника, наверное, никакие. На переправе лошадей не меняют.
Для началки - невозможность учебного процесса (учитель болеет по полгода, учитель делает слишком много ошибок, или так много воспитывает, что не успевает объяснять темы и проверять тетради)
Для ученика средней школы:
- продолжительная (больше двух недель, например) дружная и упорная травля одноклассниками.
- Обнаружение наркоманов в классе или наркодилеров в школе. 20.10.2007 20:20:19, Лось-Анджелес
Для началки - невозможность учебного процесса (учитель болеет по полгода, учитель делает слишком много ошибок, или так много воспитывает, что не успевает объяснять темы и проверять тетради)
Для ученика средней школы:
- продолжительная (больше двух недель, например) дружная и упорная травля одноклассниками.
- Обнаружение наркоманов в классе или наркодилеров в школе. 20.10.2007 20:20:19, Лось-Анджелес
После 2-го класса поменяли школу, потому что надоело слушать про то, как ему там скучно и что они проходят одно и тоже. Затем еще раз, потому что переехали, а ребенок не возражал против перевода. Нашли ему спецшколу близко к дому. Пока довольны.
20.10.2007 18:49:55, Алюль
2 класс. Задумалась. Не перевела, т.к. пока не нашла школу и учителя, ради которых стоит переводить. Причины - очень слабый основной учитель, во 2 классе это стало намного заметнее, чем в первом. Помимо этого слабый учитель по английскому, но там еще ситуация усугубляется тем, что знаний она не дает, зато требует их в очень большом объеме. Но на школьный английский я и не рассчитывала, поэтому ребенок занимается с репетитором, а вот на математику-русский рассчитывала, а их тоже дают отвратительно. И это не только мое мнение - уже пару детей перевели, и еще пару планируют перевести. Я вот тоже сейчас в стадии поиска..
20.10.2007 17:29:41, Эй-фория
В началке - ребенку плохо, он активно не хочет идти в школу, плачет, болит живот, стал нервный и т.д. Попытки исправить ситуацию с помощью учителя бесполезны или безуспешны. Или ребенку не плохо, но слишком легко - скучно, или слишком сложно - не получается, очень устает, чувствует себя плохим.
В средней школе - слишком маленькая (большая) нагрузка или нагрузка не по уже определившемуся профилю ребенка, сереьзные проблемы с одноклассниками: отсутствие друзей, по поводу которого ребенок переживает, травля. В случае, если перевод не очень затратен, - возможность более адекватной ему и мне компании.
В любом случае, кроме ситуации "мне она больше не по карману" - желание ребенка. 20.10.2007 15:32:31, ЮлияС
В средней школе - слишком маленькая (большая) нагрузка или нагрузка не по уже определившемуся профилю ребенка, сереьзные проблемы с одноклассниками: отсутствие друзей, по поводу которого ребенок переживает, травля. В случае, если перевод не очень затратен, - возможность более адекватной ему и мне компании.
В любом случае, кроме ситуации "мне она больше не по карману" - желание ребенка. 20.10.2007 15:32:31, ЮлияС
Так вы не даете никакой информации, чему тут утекать? Вы наоборот от других хотите информацию. А критерии в виде общего списка навряд ли у кого-то разработаны. Вот, например, переезд в другой район - такой критерий. Но навряд ли вы об этом спрашивали.
20.10.2007 14:28:59, пчела Майя
Мне нужен общий случай.
что является последней каплей, когда родители всерьез задумываются о смене школы.
Может и не стоит ее ждать, а сразу при первых тревожных звоночках обеспокоиться. 20.10.2007 14:51:08, автор темы
что является последней каплей, когда родители всерьез задумываются о смене школы.
Может и не стоит ее ждать, а сразу при первых тревожных звоночках обеспокоиться. 20.10.2007 14:51:08, автор темы
Нет общих алгоритмов перехода. Переходят, когда есть куда и дома возникло ощущене - пора(!) Могут сказать, что "куда" всегда есть. Но здесь вопрос соотношения теряемого-приобретаемого (учителя, программа, компания, дорога, риск перейти, риск остаться...). И мнения очень индивидуальны, что один не заметит, другой сочтет причиной для перехода.
И все же - если в началке главное - мнение родителей (в том числе о том, что детке плохо), то чем старше, тем важнее мнение самого ребенка. 20.10.2007 20:36:22, Lyuba
И все же - если в началке главное - мнение родителей (в том числе о том, что детке плохо), то чем старше, тем важнее мнение самого ребенка. 20.10.2007 20:36:22, Lyuba
Читайте также