Ребенок пошел в 5 класс сильной школы, очень приличная нагрузка, много уроков + довольно большая внешкольная нагрузка (танцы на серьезном уровне + в школе ходит с удовольствием на доп. активности и т.д.). Все бы неплохо, только жалуется ребенка, что стала забывать - то что-то сделать, то вещи (то в школе в каком-то кабинете, то чуть рюкзак в трамвае не оставила и т.д.). Что у нее сейчас присутствует некоторый перегруз - понятно. Ничего плохого пока не произошло и глобально ничего не потеряла :). Проблема, в общем-то больше волнует саму дочку, чем меня (ну что же я такая рассеянная...). Да и понятно, что освоится побольше и пройдет это все. Тем не менее, есть ли у кого-то опыт как помочь ребенку преодолеть рассеянность. И есть ли у кого-то какой-то опыт мягкого медикаментозного, что ли, вмешательства? Честно говоря, взрослому я бы в подобной ситуации болюсы хуато прописала :). Дочка пьет витамины мультитабс, ничего другого в голову не приходит.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Адаптация в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое было у средней дочери в 8 классе, когда сильные нагрузки начались - спецшкола.
Нам очень хороший доктор выписывала "Аминалон" - но не по той схеме, что в инструкции, а 1 раз в день утром 1 таблетку. Улучшается мозговое кровообращение, сама память и способность к запоминанию. У нас семейная байка с тех пор - она нам тогда целыми лекциями выдавала ОБЖ, мы ухохатывались! Потом и муж тоже принимал "Аминалон", только по 2 таблетки 1 раз - он 2 высшее получал, а память то уже не та...
НО: обязательно СВОЕГО доктора спросите, подойдет ли Вашей девочке!!!
Пы. Сы. Прикол - начала писать, а название не помню - склероз, пошла у мужа спрашивать! Самой, видно, к доктору пора... 18.10.2007 23:56:53, MamaMankey
Нам очень хороший доктор выписывала "Аминалон" - но не по той схеме, что в инструкции, а 1 раз в день утром 1 таблетку. Улучшается мозговое кровообращение, сама память и способность к запоминанию. У нас семейная байка с тех пор - она нам тогда целыми лекциями выдавала ОБЖ, мы ухохатывались! Потом и муж тоже принимал "Аминалон", только по 2 таблетки 1 раз - он 2 высшее получал, а память то уже не та...
НО: обязательно СВОЕГО доктора спросите, подойдет ли Вашей девочке!!!
Пы. Сы. Прикол - начала писать, а название не помню - склероз, пошла у мужа спрашивать! Самой, видно, к доктору пора... 18.10.2007 23:56:53, MamaMankey

Глицин "просто так" пить все-таки не стоит.
18.10.2007 22:50:16, irina.
Тань, про глицин мне тут говорили несколько человек, что это большая гадость.
18.10.2007 15:46:26, Оладушек с сахаром

18.10.2007 16:53:42, Татьянчик
Расшифровываю для отключенных:
"Здесь на сайте были ссылки на авторитетные мнения против глицина. Вроде в других детях. Суть - его можно принимать только в пожилом возрасте, потому что он дает кратковременный положительный эффект, а в целом ускоряет старение мозга. По другим каналам слышала про него тоже отрицательные отзывы. В общем своим бы ни за что его не давала.
от SANI (ex МВСН)"
18.10.2007 17:04:18, Оладушек с сахаром
"Здесь на сайте были ссылки на авторитетные мнения против глицина. Вроде в других детях. Суть - его можно принимать только в пожилом возрасте, потому что он дает кратковременный положительный эффект, а в целом ускоряет старение мозга. По другим каналам слышала про него тоже отрицательные отзывы. В общем своим бы ни за что его не давала.
от SANI (ex МВСН)"
18.10.2007 17:04:18, Оладушек с сахаром
У меня любимый рецепт - дополнительные выходные. Прекрасно освежает, в том числе и память:).
18.10.2007 13:35:20, Оладушек с сахаром
+1. Я бы оставила дома отоспаться на денек, имхо, эффективнее любых таблеток.
18.10.2007 15:28:02, vf
Если это только что проявилось, то просто потерпите - пройдет. Она привыкнет к нагрузкам и все стабилизируется. А вот если с рождения, как у моего (может прийти из школы в одном ботинке, на второй ноге сменка), тогда смиритесь.
18.10.2007 13:16:02, Алюль

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.