Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Что поделать...

Сын мой, нежный одуванчик трепетный, спокойный, добрый мальчик.
Характер никакой, не то, что у младшего брата. Ленивый. Занимается английским трижды в неделю и трижды - рукопашным боем. Этот бой я ему навязала, в общем-то, после того, как ребенка моего во дворе отпинали ногами.
И вот Егор занимается, научился постоять за себя, его зауважали одноклассники, он очень самоутвердился, выиграл клубные соревнования. Более собран стал.

НО: Как же мне это тяжело дается. Он все равно в себе неуверен, постоянно ноет - то ему в глаз дали, то по уху. То - О, ужас!!, к ним на тренировку забрела девчачья группа и пришлось встать в пару с девочкой. Бить даму ногами наш пупсик органически не мог, а девица накостыляла ему по полной. Куда смотрел тренер, надо будет у тренера спросить.
В общем-то, секция очень хорошая, коллектив приличный и занятия интересные. Просто ребенок мой не создан для этого спорта. Но Моё ИМХО - верное ли? что именно с таким характером, а точнее, его отсутствием, и надо заниматься таким спортом. Иначе забьют. Нам не надо суперуспехов, просто пусть умеет.
ребенок у меня домашний, ему коллектив особо не нужен, есть у него три друга, и больше он не стремиться ни с кем сходиться. Ленив. Если поддаться на его уговоры, будет дома на диване жить. Ему и спорт не нравится, потому что там надо трудиться, трудности преодолевать и боль терпеть.
Что скажете? как это со стороны? Мне очень хочется, чтобы он занимался, я его не заставляю открыто, но постоянно указываю на преимущества. А вчера он вышел с тренировки с синяком очередным и заныл - нихачуууууууу....
Дома папа с ним практически бесед не ведет, мужскими общими делами не занимается, папа-флегматик, сын во многом в него. Тренер в секции - ИМХО, необходимое мужское воспитание.
Вобщем, не знаю, как с этим быть... если пойду на поводу, так и вырастет хлюпик, задатки все в наличии... Скажите что-нибудь о ситуации.
11.10.2007 08:31:56,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Поговорила я сейчас с сыном. А может, он все же мне мозги пудрит, и разыгрывает жертву отчасти, чтобы все ценили его спортивный и человеческий подвиг?
Я ему про гандбол, про фехтование, про самбо с дзю-до...
А он мне заявил, что командные игры не любит, и вообще, с коллективом расставаться не желает, уж лучше пусть ему иногда достается. Спрашиваю - а ты-то кого-нить побить можешь? И сынка начал взахлеб рассказывать, как здорово он, бывало, гоняет своего друга Пашку(вместе занимаются), какие у них распрекрасные разгрузочные тренировки, на которых они играют в регби и футбол. И что ему непременно надо аттестацию сдать, потому что это круто (две предъидущие он сдал с первого раза)
И какого, спрашивается, он мне нервы мотает, если все не так плохо? А я нервничаю, жалею его, ругаю себя, злобную мать, с Интернетом советуюсь...
Вобщем, поговорю с тренером в воскресенье, посмотрю, как будет дальше, если что, упираться не буду, спорт поменяю. Но вот оказалось, как приперла деточку к стенке и предложила - Да, давай менять спорт, ты ж хотел! Он пошел на попятную, и всё уже не так плохо...
Спасибо всем большое, я пойду укладывать детей, у нас поздно:)
11.10.2007 14:38:05, Морская птица
Узнаю брата Колю:). Вас и себя имею в виду:). 11.10.2007 17:34:09, Оладушек с сахаром
Удачи, рада за Вас и за мальчишку. 11.10.2007 15:02:26, Виктория Солнышкина
ЧаПай
У меня такой же трепетный старший младенец.
Занимается фехтованием - чинно,благородно ;-), противник в костюме и маске - а при случае любая подручная палка превращается в оружие.
11.10.2007 14:06:37, ЧаПай
agra
вы случайно не на Динамо занимаетесь ? 11.10.2007 16:44:08, agra
ЧаПай
Мы в Мытищах ;-) 11.10.2007 18:41:49, ЧаПай
Морская птица
Классно как! Но я не слышала в нашем городе о таком спорте. Попробую поискать, ну должно же быть:) 11.10.2007 14:21:43, Морская птица
ЧаПай
Я в нашем тоже не слышала. Пока случайно носом не ткнулась ;-)

Очень рекомендую!

Если нет -то хорошо поискать стрельбу - из лука,например.
11.10.2007 14:37:48, ЧаПай
Морская птица
Боюсь, что фехтование у нас вероятнее, чем лук:) У нас во дворе все кусты ободраны - пацаны все лето луки мастерили:) Попробую узнать, поищу. 11.10.2007 14:40:48, Морская птица
Вообще-то все эти удары "в глаз" в "ухо" и т.п. добром не кончаются: все это микросотрясения мозга, как и у футболистов, бьющих головой по мячу. К какому-то возрасту начинает накапливаться (у кого раньше, у кого реже) и идет неврология.
Я была бы на в восторге, что "мальчик нежный одуванчик трепетный, спокойный, добрый" и ни в какие бои его не запихивала. Если у человека барьер, чтобы другого бить, так он и не будет. А если несколько хулиганов на одного, так это и чемпион города не всегда выстоит. А хулиганы по одному не ходят. Выходит, опять-таки бои - не панацея.
Не знаю, кому как, а мне нравятся мужчины умные, мирные, ни в коем случае не военные, не качки. Один мой друг, как раз Дева такой и есть: прекрасный умный собеседник, мягкий интеллигентный человек.
Вас пугает хлюпик? Я, честно говоря, не знаю, что это такое. А вот грубятину видела не раз, почему и замуж не собралась.
11.10.2007 11:19:29, Одинокая мама
Морская птица
Грубятина - она никому не нужна. Речь об элементарном умении постоять за себя. Когда несколько хулиганов на одного, тренер учит детей самому прекрасному приему - быстрому бегу.
А толк от такого спорта всегда есть. Будучи тщедушной девушкой, но КМС по самбо, я пару раз отбивалась в весьма сложных ситуациях. И муж мой однажды в темной подворотне по пути с работы дрался, но он тоже умеет, специально учился. Я б за другого не вышла. А вообще, муж у меня кандидат наук, спокойнейший человек. Сын, кстати, сильно в него характером.
Меня пугает хлюпик, который не умеет трудиться и достигать цели. А неврология... ее можно где угодно заработать.
11.10.2007 11:41:37, Морская птица
пчела Майя
А если он уже научился драться, может уже и хватит? 11.10.2007 11:12:48, пчела Майя
Морская птица
Да что он там научился? Еще столько всего... Он чуть больше года только и прозанимался. 11.10.2007 11:24:57, Морская птица
пчела Майя
Может, этого уже достаточно, чтобы во дворе не били? А то во дворе не бьют, так в секции бьют. 11.10.2007 11:26:48, пчела Майя
Морская птица
Угу, вот так и получается. Посмотрю, как будет дальше, поговорю с тренером и может быть, переведу в более мирный спорт. А то и в самом деле, как то оно не того... 11.10.2007 11:31:08, Морская птица
Канка
Мой ранимый и трепетный мальчик категорически отказывается заниматься боевыми единоборствами. При этом регулярно получает то в глаз, то по уху. Правда говорит в последний раз его держали всем классом, когда он пытался обидчику навалять. Не заставляю. Пытаюсь убедить, но не заставляю. Потому как если заставлять, то в один прекрасный момент откажется вообще от всего. С трудом в этом году "устроила" ему шахматы и английский. Теперь бы вот спорт какой подобрать. 11.10.2007 11:08:03, Канка
ОльгаЯ
И мой отказался. Принуждать мне и в голову не пришло. Занимались футболом. Тренер сказал, что командный спорт не для него в силу особенностей характера. Сейчас занимаемся биатлоном. Довольны и он и я.
А по-моему бьют не слабых, а забитых. Самооценку повышать надо и учиться давать сдачи. Не драться, а именно дать отпор. Словами в том числе. Сугубо мое мнение.
11.10.2007 13:16:38, ОльгаЯ
Морская птица
Я тоже объясняла, не заставляла, но когда его хорошо отлупили, сам пошел заниматься. А вот теперь, когда пошел прогресс, начались проблемы. 11.10.2007 11:33:56, Морская птица
Елена Д.
мой 3 года занимался карате и как дошло дело до того уровня, что нужно либо начинать заниматься профессионально, либо не заниматься, он бросил, сейчас пошел на ушу, пока в восторге, там никого не нужно пинать, спарингов нет.. главное, что ему нравится, не нужно проявлять агрессии, хотя подраться (повозиться, вернее) он не прочь, но только с друзьями, с посторонними его это тоже напрягало.. может быть найти ему что-то менее контактное, а то хотите его избавить от комплексов и тут же их "навешиваете", потому что он видит, что девчонка его побить может, а сделать ничего с собой не может, а ровесники они жестокие в этом плане.. могут начать смеяться или подтрунивать.. если в характере нет должного уровня агрессии, то секция может помочь только в плане физического развития, применить навыки в "деле" - для этого нужно иметь немного другой характер, на мой взгляд.. меня вот сколько ни учи пинаться я не знаю, что нужно со мной сделать, чтобы я начала пинать кого-то :( не агрессивна абсолютно.. 11.10.2007 10:44:10, Елена Д.
Морская птица
да, читая ответы, я поняла, что сильно уперлась в контактном отношении, есть же единоборства помягче... Девчонка комплексов ему не навешала, он ее как соперницу вообще не воспринял, разве что отлупила, потому что он и защищаться посчитал ниже достоинства. Это он зря, конечно, так, уж блоки-то надо было ставить.
В классе легче ему стало, потому что одноклассники, необученные, технически ему проигрывают. Их же драться учат и защищаться, оно самое применимое. они в классе, как я поняла, часто возятся, борятся, дерутся - играя, Егор говорит, надо же, я то сделал и то, и победил. Но лень тренироваться перевешивает все бонусы.
А собраться он может. На соревнованиях я потрясена была, как он бился! первое место ведь занял. А с ковра вышел - снова одуванчик. Ему надолго потом настроя хватило, он так уверился в себе. А сейчас снова сдулся, натура перевешивает.
11.10.2007 11:18:27, Морская птица
Елена Д.
ну, может, он на соревнования настроился, мой же тоже в соревнованиях бился и до финала доходил, но там все-равно чаще выигрывает тот, кто нападает.. а не как мой - отбивается, пусть и хорошо :) просто для Вашего ребенка вся эта возня не интересна, он понял, что может, ежели чего и ответить, это главное, может уже шибко не настаивать? далась ему эта "работа"? я своего в бассейн пинками гоняю, но только потому, что ему это практически жизненно-необходимо, а со спортом - даю выбор, пусть пробует.. 11.10.2007 15:10:30, Елена Д.
мирный атом
может это только вы видите в нем нежный одуванчик? Вряд ли нежный и трепетный мальчик мог занять 1-е место на соревнованиях по борьбе. Не сходится образ :)
А по делу - может быть попытаться найти компромис - минимальные занятия борьбой, чтобы поддерживать форму или занятия другим спортом. А то так получается странно - вроде бы кружок "чтобы во дворе не побили", но если ребенка бьют на этом самом кружке, то в чем смысл.
11.10.2007 12:06:28, мирный атом
Сходится, сходится, Вер:). У моего такие же контрасты:) Бегучий, прыгучий, ловкий, спорт любит, от драки не уходит, если она завязывается. При этом утомляемость повышенная, обожает поваляться с книжечкой на диване, чувствителен к оскорблению словом и даже не к оскорблению, а к неловко сказанному слову. Девочек не обижает никогда.
А про то, что в кружке бьют и како же тогда смысл, так в кружке бьют справедливо, это спаринг, ты один на один с партнером, вы договорились, что сейчас будете мериться своим умением. А в школе тебя никто не спросил, подошли втроем и наваляли. Разница, что небо и земля.
11.10.2007 12:14:34, Оладушек с сахаром
Морская птица
да кто его знает, вроде бы одуванчик:) В классе лучший по поведению, спокойный. В походе с одноклассниками, когда все пошли девчонок в грязь толкать, мой кузнечиков ловил, на него смотрели странно.
Вот в том и есть проблема - от него отстали в школе, зауважали, там он поднял голову, при этом регулярно получает на секции. Спрашиваю - а ты что, никого не победил? начинает рассказывать, что да, и то получилось, и это.
Может, он просто склонен неудачи свои раздувать и обсасывать подолгу, а я ведусь.
11.10.2007 12:12:09, Морская птица
мирный атом
:) тоже вариант 11.10.2007 13:09:31, мирный атом
Запросто, кстати. 11.10.2007 12:21:49, Оладушек с сахаром
Вы как про моего написали. Я его три года на самбо выпихиваю, также потом выслушиваю нытье, сам ничего не хочет, вернее хочет - телевизор, компьютер. Я думаю, если не выпихивать, то так и в 20 лет будет на диване сидеть, надо все же шевелить таких детей. Кстати, про командные виды спорта - моего приглашал тренер в волейбольную секцию, сын отказался наотрез и сразу "полюбил" самбо. Как потом выяснилось в команде не хочет играть из-за своей неуверенности, в школе играют, кто мяч пропустит, того и матом могут послать, кто толстокожий, тот не реагирует, а мой переживает. 11.10.2007 10:13:30, olga19
Морская птица
Самбо в чем-то и лучше, я сама по самбо КМС, там не бьют. Но оно менее применимо. Я бы на самбо отдала, но у нас туда очень далеко ездить.
Вот я про то же - шевелить надо.
11.10.2007 11:11:43, Морская птица
Специя
:)скажите, а по гороскопу он, случайно, не рыбка? 11.10.2007 09:43:35, Специя
Морская птица
Не, Дева:) а у Вас есть на примете аналогичная Рыба? :) 11.10.2007 09:45:19, Морская птица
Специя
Ага ),и не одна... Ну,нет в природе совершенства, кто-то ранимый и трепетный, а кто-то себя в обиду не даёт, но чувствительности -ни на грошь... И никогда ваш мальчик терминатором не будет, но уверена, что в экстремальных остоятельствах " руки-ноги вспомнят", пусть занимается.. 11.10.2007 09:58:34, Специя
А у меня есть ранимый и трепетный Овен:). Хотя за себя всегда постоит и вост.единоборствами занимается охотно. И вообще очень активный. Но душа, как у бабочки крылья:). Так что дело, думаю, не в знаках зодиака. 11.10.2007 10:36:02, Оладушек с сахаром
Специя
Да нет, конечно :), все мы нежные и трепетные, если приглядется, ну, мне всё равно кажется, что "как вы лодку назовёте", т.е и не случайно родились тогда-то и где-то, и зовут нас так-то, это не к тому, что бы клеймить и обобщать, а просто забавно, как всё не случайно... 11.10.2007 10:53:49, Специя
Морская птица
Да, про терминатора так и есть. Вот занимается пока...:) 11.10.2007 10:01:23, Морская птица
как он относится к командным видам спорта? тот же футбол, гандбол и т.п. воспитывают характер не хуже, и девочек при этом бить не надо 11.10.2007 09:14:09, дыбра с ноута
Морская птица
У нас относительно недалеко есть гандбол, кстати:) Надо с сыном поговорить. Может, согласится. Но ныть будет, точно, там же тоже усталость еще какая.
Но у него не будет отговорки, что его там бьют, это да.
11.10.2007 09:24:15, Морская птица
Акорса
А вот гандбол - один из самых травматичных видов спорта. Куда там самбо и каратэ. 11.10.2007 12:41:51, Акорса
Морская птица
Да Вы что? В самом деле? Я ничего не знаю о гандболе, что там? Мячиком по лицу? По другому месту? Почему травматичнее карате? 11.10.2007 12:46:15, Морская птица
Акорса
мячиком? нет. Голеностопы, коленки, травмы от падения. 11.10.2007 12:56:19, Акорса
пчела Майя
А почему падения именно в гандболе? А не в футболе, волейболе, баскетболе и хоккее? И в фигурном катании. 11.10.2007 12:58:34, пчела Майя
Акорса
Не знаю почему, я в гандбол играла мало и уже травмированная. Так считал сначала наш спортврач, потом травматолог, а потом я исследование какое-то читала. Может потому, что покрытие у гандбола - это не газон футбольный, щитков и защиты как в хоккее нет. Фигуристов меньше, про волейбол не в курсе, а баскетбол в компании с гандболом по травматичности. 11.10.2007 13:08:25, Акорса
Морская птица
Наверное, всё травматично, если заниматься много и серьезно. Я в баскетбол несколько лет играла, ну максимум, тянула голеностоп. Ни у кого небыло серьезных травм. А после пары лет в сборной России по самбо у меня на колене шрам в 30 см и связки лавсановые. Но травмы - это такая лотерея. Подруга моя просто на каток пошла и сложнейший перелом. Тут не угадаешь.
Так что, тем, что Вы описали, меня не напугать:) Спорт есть спорт. Может быть травма, может не быть, тем более, с таким характером из моего ребенка ничего круче любителя не получится.
11.10.2007 14:00:28, Морская птица
Акорса
А еще хоккей на траве в списках травматичных видов спорта. А вот регби нет. Удивительно 11.10.2007 13:10:50, Акорса
Морская птица
Может быть, потому, что в регби защита мощная. Они же там как в панцырях, я в кино видела:) А хоккей, гандбол и прочия - в футболке и трусах. 11.10.2007 14:03:19, Морская птица
Акорса
Вы очень ошибаетесь. В регби нет защиты, посмотрите в субботу сами по каналу спорт. В хоккее - хоккеист весь в защите, присмотритесь 11.10.2007 14:10:46, Акорса
Морская птица
Я, возможно, спутала с американским футболом:) присмотрюсь:) 11.10.2007 14:25:38, Морская птица
Акорса
:) про футбол 11.10.2007 14:43:29, Акорса
"Необходимое мужское воспитание" - это чтоб в следующий раз соперница вышла с тренировки с подбитым глазом?
Если ребенок не хочет, я б не настаивала.
11.10.2007 08:38:24, Sofia
Морская птица
Пример с девочкой - только для описания характера мальчика, не более. Я рада, в общем-то, что он ее не бил, хотя, надо было, наверное, хоть для вида треснуть пару раз несильно, это же тренировка, девочка за тем и пришла.
А настаивать - а если он ничего не хочет? Что делать? Вот я думаю, что подталкивая его заниматься, преодолевать свою лень, я все же приучаю его к тому, что для достижения цели надо трудиться.
Другие секции мы пробовали - отказывался наотрез. Тут задержался, потому что жизненная необходимость, потому что избили его до этого.
11.10.2007 09:19:12, Морская птица
Может, он хочет головой работать, а не кулаками? 11.10.2007 09:24:41, Sofia
Морская птица
Вероятно:) Он и работает головой, у него математика идет прекраснно, в технике хорошо разбирается, английский с удовольствием.
Но ведь надо и уметь за себя постоять. Ну хотя бы быть сильнее, ловчее, физический труд - это не умственный, это другое совсем.
11.10.2007 09:29:48, Морская птица
Чтобы "сильнее, ловчее" не обязательно над ребенком издеваться и пихать, где ему противно. Какая-нибудь легкая атлетика (где никто никого не бьет и за игру в команде не упрекает), туризм, зарядка (не обязательно утренняя), бассейн, ролики и коньки без секции, если ловкость позаволяет, летом велосипедные прогулки, зимой лыжи по выходным. Есть из чего выбрать.
Меня физкультурный врач убеждала, что прекрасную и гармоничную нагрузку дают танцы. Очень, кстати, украшает МЧ.
11.10.2007 11:30:48, Одинокая мама
Морская птица
Ему не нравятся однообразные виды спорта. Легкая атлетика, где много бегают по кругу, бассейн, где просто плавают в одном и том же антураже.
Танцы он считает девчоночьим занятием, искренне презирает, уж так вышло.
Рукопашный бой тем и хорош, что разнообразен. Очень интересные тренировки и вне занятий походы, встречи - хорошо организовано.
Ему трудиться не нравится. Вот самое главное. Куда я его не отдам, проблемы будут те же самые, по сути. Поэтому, я бы хотела его убедить остаться в этой секции.
11.10.2007 11:52:16, Морская птица
Ой, не трогайте ребенка! Я подумала, вдруг он совсем ничего не хочет, только тупо лежит на диване. А раз у него все остальное-то в порядке, ну зачем его толкать в то, что ему не по душе? Полно людей тренированных, которые в экстремальной ситуации не могут постоять за себя. И наоборот. 11.10.2007 09:35:47, Sofia
А мне кажется, Вы все правильно делаете. Он у Вас не агресивный, выдержанный, пусть ходит на борьбу - всегда пригодится. В школьном кол-ве, тем более среди мальчиков, одними объяснениями не обойтись.
А то, что он свое умение (драться) не применяет, так это только о его хорошем воспитании говорит и о том, что ребенок думающий.
11.10.2007 10:31:06, Виктория Солнышкина
Морская птица
Спасибо за воспитанного:) Он неагрессивный, это да. В школьном коллективе уже почти пригодилось, что-то они с пацанами не поделили, так его решили не бить, побоялись. Я Егору рассказала, в качестве довода и примера. Впечатлился:) 11.10.2007 11:07:13, Морская птица
Так не сомневайтесь, водите дальше. Даже пускай пока это будет Ваша инициатива. Ноет после занятий, потому что он все-таки ребенок. Потом или втянется, или привыкнит. 11.10.2007 11:25:00, Виктория Солнышкина
Так чего же Вы сомневаетесь? 11.10.2007 11:14:28, Виктория Солнышкина
Морская птица
Ну жалко деточку:) Трудно ему, устает. А меня муки душевные одолевают. 11.10.2007 11:43:18, Морская птица
Морская птица
Вот я и мучаюсь. Умом понимаю, что это не его, но как вспомню, как его по земле трое пинали:(((
Посмотрим. Может, о гандболе подумаем. там тоже неплохая подготовка в плане силы и ловкости...
11.10.2007 09:41:27, Морская птица
Елена Д.
да, я своему всегда говорила, что главное - быстро бегать уметь.. 11.10.2007 10:50:38, Елена Д.
А не читали, как чемпиона мира по боксу, что ли, убили несколько лет назад на улице алкаши какие-то? Уж он-то драться умел, наверное. 11.10.2007 10:48:57, Sofia
+1 11.10.2007 11:32:47, Одинокая мама
Можно и по улице идти, никому плохого не делать, кирпичь упадет и все. Всякое бывает.
За себя постоять никогда не помешает, а уж тем более мальчикую
11.10.2007 11:12:32, Виктория Солнышкина
пчела Майя
Так вы думаете, чемпион мира по боксу не умел за себя постоять? (что бы это ни значило) 11.10.2007 11:21:06, пчела Майя
Я про то, что пример ни очень удачный. Это скорее исключение, а не правило. 11.10.2007 11:27:11, Виктория Солнышкина
Очень удачный пример,типичный.Как говаривал один знакомый борец,в уличной драке главное-быстрые ноги. 11.10.2007 11:38:17, arahnoid
пчела Майя
Что на улице убивают - это к счастью вообще исключение, а не правило. И как правило, людям не нужно драться между собой. В школе класса до 7-го - да, а потом в общем нет. 11.10.2007 11:33:07, пчела Майя
Вот именно в школьном (а может быть и в студенческом) коллективе) драться приходится. А если в школе мальчика забивать будут, комплеуксы у ребенка могут развиться и самооценка понизится. 11.10.2007 11:36:58, Виктория Солнышкина
Морская птица
Так и есть. Именно это и наблюдаю, дерутся, и всерьез, и в шутку. Я ж писала, что моего трое ногами били. Ровесники, от них отбиться легко можно было бы, если б сын знал, с чего начать. 11.10.2007 12:01:34, Морская птица
Да очевидно же, что этот конкретный мальчик никогда не научится драться так, как мальчик, который с детства дрался то с пьяным папой, то с соседским хулиганьем. ИМХО, даже и пытаться не стоит их всех переплюнуть. Сил уйдет много, а результат будет близок к нулю. 11.10.2007 11:50:58, Sofia
Речь идет не о том, чтобы научить мальчика драться (в смысле задирать одноклассников). А о том, чтобы ребенок при необходимости (именно при необходимости) мог постоять за себя. 11.10.2007 12:14:29, Виктория Солнышкина
Так я вам и пытаюсь объяснить, что при необходимости это скорее всего не поможет. Потому что бывает, к примеру, пятеро на одного. А бывает еще нож ((( И лучше научиться быстро бегать и осознать, что единственная ценность в жизни - это здоровье. 11.10.2007 12:19:08, Sofia
Морская птица
ну почему же результат к нулю? Хоть чему-то он все же учится. Да и самооценка повышается, уверенность в своих силах. Это тоже результат.
Совсем не ноль. Элементарно поставить блок, увернуться, а где-то и стукнуть. Это вполне поддается научению.
11.10.2007 11:59:18, Морская птица
Потому что те дети, у которых есть врожденное умение драться, они тоже совершенствуются ((( Они его переплюнут с его самооценкой на раз. 11.10.2007 12:05:27, Sofia
Морская птица
Да, есть такие дети. За ними гнаться смысла нет, конечно. Но лучше уметь что-то, чем ничего не уметь. К Егору уже и приставать перестали, хотя бы это толк, что зауважали. Он на физре выбился в передовики, и общительнее стал, поверил, что что-то может. И я не так переживаю, когда он с пацанами во дворе носится. 11.10.2007 12:21:16, Морская птица
Согласна с вами. Ему уже спорт помог. Просто попробуйте поискать другой вид может быть среди единоборств. Какой-то ему будет ближе. 11.10.2007 12:30:47, Оладушек с сахаром
Морская птица
Да, я посмотрю еще, в воскресенье едем на природу всей секцией с родителями, поговорю с тренером. Может, и поищем что-то помягче. 11.10.2007 12:38:28, Морская птица
пчела Майя
Я не зря написала до 7 класса. Ну до 8-го. Потому что это дети. А дальше - это уже зависит от слоя общества. Те, что время проводят у пивного ларька, они может и до старости дерутся. Но не думаю, что у автора такие планы относительно сына. А у студентов есть другие способы решать вопросы. 11.10.2007 11:40:00, пчела Майя
Однако не убедили. Те что после 8-го класса собираются у пивного ларька в школе продолжают учиться. И в институте такие же встречаются.
11.10.2007 11:55:04, Виктория Солнышкина
Не в каждой школе и не в каждом институте. ИМХО, лучше сосредоточиться на том, чтобы ребенок не попал в такую школу, тем более что у него все в порядке с головой. 11.10.2007 12:01:40, Sofia
Постоянно мама не сможет подбирать положительный коллектив для ребенка. И переводить (без особых проблем) ребенка из класса в класс или из школы в шуколу, чтобы дитятку было комфортно это, мне какжется, не совсем педагогично. Мама не фея, а по жизни люди везде разные, надо со всеми учится ладить. И если одноклассник не понимает слов, то сдачу дать придется. 11.10.2007 12:23:11, Виктория Солнышкина
Постоянно не надо. Это в общем разовая акция. 11.10.2007 12:33:20, Sofia
пчела Майя
+1 11.10.2007 12:09:08, пчела Майя
Морская птица
так ведь не угадаешь. А нарваться можно и по пути домой. 11.10.2007 12:04:27, Морская птица
Можно. Но от этого кулаками не всегда спасешься ((( 11.10.2007 12:07:18, Sofia
Морская птица
Понятное дело, увы, тут ничего против не имею:(( 11.10.2007 12:22:50, Морская птица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!