Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

Вопль души о бестолковости

В этом году мы стали покупать в школе проездной. Сдала девица деньги за октябрь, вроде все нормально, говорит в список записали, деньги приняли, все ОК. Сентябрь близился к концу, проездного нет, я девицу каждый день дергаю, сходи да сходи. Сходила говорит, проездного нет и будет нескоро. Я в ауте, говорю еще сходи. Сходила в прошлую пятницу, говорит, нет проездного, сказали, что я деньги не сдала, а я, что сдала - забыла. Я уже вся в боевом настрое, сегодня после уроков захожу в канцелярию, что думаю за безобразия с проездными... Подхожу к секретарю и вот он, родной лежит в пакетике, в списке фамилия указана, остальные дети уже все разобрали, одна моя красавица без проездного. КАК так можно почти в 11 лет, а? Говорит туда куда надо подходила...
01.10.2007 18:02:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зато наверное, учится хорошо... 03.10.2007 13:59:36, hanhi
Irina L
Кхм... Вы наверное мои позапрошлогодние топики не читали :-))))) Более-менее прилично стало в 4 классе, до того - мрак и ужас. Сейчас в новой школе - действительно неплохо, 4 и 5 пока. правда и материал пока идет старый. 03.10.2007 14:34:43, Irina L
London
да, кстатит:)) 03.10.2007 14:16:39, London
Мурлила
Ир, я вот уже по заголовку и первой строчке поста поняла, чей пост - даже не видя подписи.
Ну спокойнее, спокойнее... ну не вижу я тут повода для воплей о бестолковости. Ну подумаешь, не состыковалось что-то...
02.10.2007 11:10:11, Мурлила
Irina L
Неее, НЕДЕЛЮ НЕ СУМЕТЬ ЗАБРАТЬ ПРОЕЗДНОЙ, КОТОРЫЙ ТИХО-МИРНО ДОЖИДАЛСЯ ЕЕ В КАНЦЕЛЯРИИ - ЭТО Я ТОЛЬКО БЕСТОЛКОВОСТЬЮ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ :-) Ой, сорри, случайно капс лок нажался. 02.10.2007 11:19:22, Irina L
Мурлила
Ир, НУ И ЧТО? (это я нарочно капс лок нажала). Подумаешь, вселенская трагедия... 02.10.2007 13:00:15, Мурлила
Irina L
Ну трагедия-не трагедия, но это ненормально, что человек в почти 11 лет не может разрешить такую плевую ситуацию. 02.10.2007 14:34:23, Irina L
Мурлила
поставим вопрос иначе: на чем основано представление о том, какие ситуации должен разруливать человек в 11 лет и что ему должно быть за то, что он их не разруливает :)
то есть где возрастной критерий нормальности/ненормальности? к тому же от детей неорганизованных и невнимательных (насколько я помню, тут именно такой случай) вообще не стоит ждать соответствующего возрасту (в мамином представлении) уровня самоконтроля, организованности и взрослости. И потом - а может, она не того человека спросила, или ее послали грубо, или там стоял неприятный ей учитель и она не захотела входить... мало ли... сразу уж и ругаться.
02.10.2007 14:56:41, Мурлила
Irina L
Не, неприятных людей у нас в школе нет. И уж тем более о "послать" и речи идти не может. Нормальность - ну ясно, что определенных границ тут нет, но лично я считаю, что например памперсы в 5 лет - это ненормально. Или соска. Говорю о здоровых детях конечно. Или лет в 8 не суметь объяснить в магазине, что надо купить (1-2 предмета). То же самое и с проездным. ЧТО тут сложного, зайти в канцелярию (куда, собственно и относила деньги) и у того же человека забрать проездной? 02.10.2007 19:17:53, Irina L
Мурлила
Ир, ну вот список из одного-двух-трех предметов ребенок может и не в состоянии удержать в голове - и не только в 8 лет :) - не знаю, правда, о чьем ребенке тут речь.
Мне кажется (кажется! не настаиваю на своей правоте), у твоей девочки могут быть какие-то личные трудности в области организации, планирования и самоконтроля (что, собсно, совсем не редкость) - то есть трудно создать алгоритм действий, удержать его в голове, выполнить и проверить исполнение. Тебе (мы на ты или на вы?) трудно понять, что это за трудности, потому что ты с таким не сталкивалась - как мне никогда не понять дислектика - ведь это же так легко и приятно - читать!
Я бы все-таки посоветовала показать дитя нейропсихологу - я тут недавно швырялась адресами-паролями-явками, могу повторить. Это очень хорошо раскладывает по полочкам: что ребенок может, чего не может, как развивать то, чего не может, чем компенсировать... не то штоб я навязывала...
Можно, конечно, сетовать на бестолковость, лень, рассеянность, - но можно попробовать ведь и поискать другой подход, с другой стороны - со стороны - почему это не функционирует как надо и что сделать, чтобы оно зафункционировало... если не помогают стандартные родительские ругания-напоминания...
03.10.2007 00:54:08, Мурлила
Irina L
С удовольствием перейду на ты :-) А швырялась в этой конфе? Ну или если не трудно, повтори плиз. 03.10.2007 07:44:38, Irina L
Мурлила
Швырялась в девичьей. Послала на подник, чур, на меня не ссылаццо :) 03.10.2007 15:14:18, Мурлила
Точно. Мне когда-то нейропсихолог сказала, что моему ребенку все надо говорить в правое ухо, до него так лучше доходит:). А вот не пошла бы я к ней, ну кто бы мне об этом сообщил?;) 03.10.2007 01:21:54, Оладушек с сахаром
London
Мой 2-ой месяц сдает деньги на еду. Т.е. он 2-ой месяц не ест в школе. Уезжает из дома в 8, приезжает в 5. Ну, неделю он проболел. В старой школе классная стрясывала в него, при этом попросила одну девчоку напоминать ему ходить на завтрак. В новой нужно самому идти в буфет.
Наверное, все это читателям моего поста наверное напоминает понты какие-то, но он забывает даже то, что нужно ему - всяким диски, флешки, телефоны и т.д. Рассеянный.
02.10.2007 11:27:51, London
Irina L
Да какие там понты! Мне все это хорошо знакомо. Ну пусть в другой области, но это уже неважно. Вот поесть в школе моя никогда не забывает :-)))) 02.10.2007 11:48:03, Irina L
London
если знакомо - значит эмоции скоро должны пройти:))
02.10.2007 11:52:36, London
пчела Майя
Дык почему понты? Я вот скоро буду СМС-ку посылать на переменке, чтобы взял тему сочинения. Пока не взял, потому чо забывает. 02.10.2007 11:36:04, пчела Майя
London
У кого дети нормальные - не верят.
02.10.2007 11:48:39, London
Елена Д.
я своего считаю нормальным :) но он тоже все-время все забывает, даже то, что важно ему, например, про то, что ему скоро будут ставить двойки по английскому потому что у него нет рабочей тетради, которую, как выяснилось, купить не так уж и просто, я вот еще не нашла :( ну своего я оправдываю тем, что у негопроблемы с краткосрочной памятью, а забывать всякую фигню - это и про меня, но у меня это возрастное :) 04.10.2007 10:38:28, Елена Д.
Мне в 10-м зам директора говорил, чтобы я с сыном вместе портфель складывала, при том что сын был одним из самых сильных в классе. Что он что-то там мог забыть сдать или взять - да запросто, а мог и сам все организовать, если зудело желание. 03.10.2007 04:57:16, Lyuba
London
ну да.
То, что Ирина описывает, для нас- норма жизни. Я и взрослых таких знаю, и ничего, никто не умер:))
когда что-то сильно нужно бывает - я прошу няню или классную.
Постепенно ребенок улучшается в смсыле организованности, так я просто счастлива бываю от каждго такого мелкого улучшения
но мне просто его понять - я сама очень часто что забываю и теряю.
03.10.2007 10:18:24, London
Специя
А мой умный и красивый: три! раза в прошлом году терял проездной с 1 по 3-й день месяца, вот. 02.10.2007 10:54:11, Специя
Irina L
Поэтому проездной лежит у меня в сумке :-))) Все равно без меня ребенок никуда не ездит. 02.10.2007 11:07:28, Irina L
London
Моему 12,5. забывает все на свете... Я забила. 02.10.2007 10:22:24, London
Niko
Мой вообще забыл сдать деньги на проездной, сегодня зайцем ездил, отдал проездные деньги на экскурсию, а потом еще раз попросить забыл, да я сама за лето отвыкла от того, что проезной надо. Сегодня противный принес по английской контрольной 3!!! при 10-ти бальной истеме и на 8 году изучения языка дополнительно. Говорит - бредовые задания были... Потерял свежекупленные сушилки для коньков за 50 у.е., где - не знает... Я его все-таки поколочу... ;-( 01.10.2007 19:27:39, Niko
Irina L
Дааааа, это просто первый приз :-)))) 01.10.2007 21:08:00, Irina L
Niko
На самом деле, если рассказать все, то получим Гран-при!!! ;-( 01.10.2007 23:47:04, Niko
Вобщем, хорошие у нас дети;) 01.10.2007 20:34:08, Оладушек с сахаром
Niko
Да, у меня все разговоры с классной в духе "Все хорошо, прекрасная маркиза!".... 01.10.2007 23:48:39, Niko
[пусто] 01.10.2007 19:15:04
Irina L
Слушай, а на цепочку и к портфелю/рюкзаку пристегнуть нельзя? А я даже и не расстраивалась особо, сегодня уже даже смешно было. К кому она за проездным в итоге обращалась мне так выяснить и не удалось :-))) 01.10.2007 21:05:32, Irina L
Ничо, ничо, ребенок тренируется;).

А я уже оторвавшуюся тесемку оторвала совсем, пришпандорила к ключу кольцо и за кольцо - к этой веревке. Этот вариант 100% надежный:).
02.10.2007 00:34:03, Оладушек с сахаром
Ир, ну это же школа. У нас тоже многие берут, у них в конце/начале года всегда такие проблемы - деньги сдали, проездных нет, а потом "вдруг" находятся. Ребенок не виноват, я почти уверена. 01.10.2007 18:31:15, Sofia
Irina L
Да ни фига подобного! Я ж сама сегодня список видела, ее фамилия в первой десятке :-) Вокруг уже у всех роспись стоит за полученный проездной, а у этой чучелы пусто :-)) 01.10.2007 21:07:43, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!