Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопль души о бестолковости
В этом году мы стали покупать в школе проездной. Сдала девица деньги за октябрь, вроде все нормально, говорит в список записали, деньги приняли, все ОК. Сентябрь близился к концу, проездного нет, я девицу каждый день дергаю, сходи да сходи. Сходила говорит, проездного нет и будет нескоро. Я в ауте, говорю еще сходи. Сходила в прошлую пятницу, говорит, нет проездного, сказали, что я деньги не сдала, а я, что сдала - забыла. Я уже вся в боевом настрое, сегодня после уроков захожу в канцелярию, что думаю за безобразия с проездными... Подхожу к секретарю и вот он, родной лежит в пакетике, в списке фамилия указана, остальные дети уже все разобрали, одна моя красавица без проездного. КАК так можно почти в 11 лет, а? Говорит туда куда надо подходила...
01.10.2007 18:02:41, Irina L
34 комментария
Зато наверное, учится хорошо...
03.10.2007 13:59:36, hanhi
Кхм... Вы наверное мои позапрошлогодние топики не читали :-))))) Более-менее прилично стало в 4 классе, до того - мрак и ужас. Сейчас в новой школе - действительно неплохо, 4 и 5 пока. правда и материал пока идет старый.
03.10.2007 14:34:43, Irina L

Ну спокойнее, спокойнее... ну не вижу я тут повода для воплей о бестолковости. Ну подумаешь, не состыковалось что-то... 02.10.2007 11:10:11, Мурлила

то есть где возрастной критерий нормальности/ненормальности? к тому же от детей неорганизованных и невнимательных (насколько я помню, тут именно такой случай) вообще не стоит ждать соответствующего возрасту (в мамином представлении) уровня самоконтроля, организованности и взрослости. И потом - а может, она не того человека спросила, или ее послали грубо, или там стоял неприятный ей учитель и она не захотела входить... мало ли... сразу уж и ругаться. 02.10.2007 14:56:41, Мурлила

Мне кажется (кажется! не настаиваю на своей правоте), у твоей девочки могут быть какие-то личные трудности в области организации, планирования и самоконтроля (что, собсно, совсем не редкость) - то есть трудно создать алгоритм действий, удержать его в голове, выполнить и проверить исполнение. Тебе (мы на ты или на вы?) трудно понять, что это за трудности, потому что ты с таким не сталкивалась - как мне никогда не понять дислектика - ведь это же так легко и приятно - читать!
Я бы все-таки посоветовала показать дитя нейропсихологу - я тут недавно швырялась адресами-паролями-явками, могу повторить. Это очень хорошо раскладывает по полочкам: что ребенок может, чего не может, как развивать то, чего не может, чем компенсировать... не то штоб я навязывала...
Можно, конечно, сетовать на бестолковость, лень, рассеянность, - но можно попробовать ведь и поискать другой подход, с другой стороны - со стороны - почему это не функционирует как надо и что сделать, чтобы оно зафункционировало... если не помогают стандартные родительские ругания-напоминания... 03.10.2007 00:54:08, Мурлила

Точно. Мне когда-то нейропсихолог сказала, что моему ребенку все надо говорить в правое ухо, до него так лучше доходит:). А вот не пошла бы я к ней, ну кто бы мне об этом сообщил?;)
03.10.2007 01:21:54, Оладушек с сахаром

Наверное, все это читателям моего поста наверное напоминает понты какие-то, но он забывает даже то, что нужно ему - всяким диски, флешки, телефоны и т.д. Рассеянный. 02.10.2007 11:27:51, London

Мне в 10-м зам директора говорил, чтобы я с сыном вместе портфель складывала, при том что сын был одним из самых сильных в классе. Что он что-то там мог забыть сдать или взять - да запросто, а мог и сам все организовать, если зудело желание.
03.10.2007 04:57:16, Lyuba

То, что Ирина описывает, для нас- норма жизни. Я и взрослых таких знаю, и ничего, никто не умер:))
когда что-то сильно нужно бывает - я прошу няню или классную.
Постепенно ребенок улучшается в смсыле организованности, так я просто счастлива бываю от каждго такого мелкого улучшения
но мне просто его понять - я сама очень часто что забываю и теряю. 03.10.2007 10:18:24, London

[пусто]
01.10.2007 19:15:04
Слушай, а на цепочку и к портфелю/рюкзаку пристегнуть нельзя? А я даже и не расстраивалась особо, сегодня уже даже смешно было. К кому она за проездным в итоге обращалась мне так выяснить и не удалось :-)))
01.10.2007 21:05:32, Irina L

Ничо, ничо, ребенок тренируется;).
А я уже оторвавшуюся тесемку оторвала совсем, пришпандорила к ключу кольцо и за кольцо - к этой веревке. Этот вариант 100% надежный:). 02.10.2007 00:34:03, Оладушек с сахаром
А я уже оторвавшуюся тесемку оторвала совсем, пришпандорила к ключу кольцо и за кольцо - к этой веревке. Этот вариант 100% надежный:). 02.10.2007 00:34:03, Оладушек с сахаром
Ир, ну это же школа. У нас тоже многие берут, у них в конце/начале года всегда такие проблемы - деньги сдали, проездных нет, а потом "вдруг" находятся. Ребенок не виноват, я почти уверена.
01.10.2007 18:31:15, Sofia
Да ни фига подобного! Я ж сама сегодня список видела, ее фамилия в первой десятке :-) Вокруг уже у всех роспись стоит за полученный проездной, а у этой чучелы пусто :-))
01.10.2007 21:07:43, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.