Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Как прошел ТурЛом?

Экая тут причудливая структура разделов. К школе еще не все подготовились :-)
Как ваши юные дарования? Мой почти ничего не решил, а что решил, то написал бестолково. Но удовольствие вроде получил.
30.09.2007 15:41:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Побывал почти везде, но решил бестолково :( 01.10.2007 12:35:36, Бреке Ке
Мама-3Д
Старший ходил только на математику и составляющие, говорит, все решил правильно:) 01.10.2007 06:41:49, Мама-3Д
Ыых, а мой не пошел. Жалко. Мне было любопытно, что за турнир такой. А ему было надо идти на спорт и хоть ты тресни. Хотя, я думаю, что ему бы понравилось. Ну, будем следующего ждать:) 30.09.2007 23:25:46, Оладушек с сахаром
SANI (ex МВСН)
А моему организация не понравилась. Говорит, в прошлом году лучше было. А так вот даже с больным ухом решил туда ехать. Обошел как обычно математику, мат. игры (говорит, в прошлом году было интереснее), науки о земле и еще чего-то не помню. Забрала его в 2 ч вполне довольного.
И что-то такое рвение проснулось - отказывается дома сидеть, лечится. Говорит, последняя неделя модуля - надо контрольные писать. Радоваться? Огорчаться?:)
30.09.2007 17:07:19, SANI (ex МВСН)
Ольга Оводова
Наши обошли все, только младших на химию не пустили. На литературе и истории даже не рыпались.
Организация была нормальная, кое-где в первый момент не хватало мест, но это даже подогревало интерес.
Зато я сагитировала наших математиков, они привезли человек 20 старших. Но это еще не все - они доложили о своих планах в РОНО, и РОНО спустил во все школы района инструкцию выслать делегации :-)
30.09.2007 17:28:35, Ольга Оводова
SANI (ex МВСН)
Мы в свою школу ездили. там в основном только свои же и было, поэтому пообщались неплохо - дети и родители. 30.09.2007 18:29:41, SANI (ex МВСН)
пчела Майя
Где не пустили на химию? Надо дать по мозгам старшему. хотя по правде говоря там в этом году без знаний химии делать нечего, но это не повод не пускать. 30.09.2007 17:42:01, пчела Майя
Люболю чай с сахаром :) 30.09.2007 18:06:45, Сахар-рафинад
пчела Майя
ну и напрасно. без сахара лучше. 30.09.2007 18:14:24, пчела Майя
C антифризом и водой понятно, а что раньше замерзнет - чай с сахаром или соленая вода есть большой вопрос? Пожалуйста объясните, не могу понять, будц очень признательна. Не подписываюсь, потому что стыдно признаться в собственном бессилии перед химией :( 30.09.2007 18:39:20, Сахар-рафинад
а помните между окнами мешочки с солью клали, чтобы окна не замерзали? 02.10.2007 21:19:33, ?
Но не помню, чтобы туда чай с сахаром ставили :)
Соль у вас использовали для понижения влажности. Сейчас для этих целей кладут селикагель. Если посмотреть на современные стеклопакеты по периметру до помещения их в профиль, то можно заметить, что стекла скреплены битумоподобной смолой с вкраплениями из круглых белых шариков селикагеля. Ваша версия не принимается :)).
02.10.2007 22:05:03, Сахар-рафинад
пчела Майя
Ой, это как раз сложная часть вопроса, подводный камень для умных. Температура замерзания растворов понижается по сравнению с водой пропорционально числу молекул (или иных частиц) в растворе. При одной и той же массовой концентрации молекул больше в случае соли, ибо сама молекула меньше. Вдобавок там вообще не молекулы а ионы, т.е. каждый NaCl дает две частицы, а не одну. Поэтому рассол замерзнет позже. (В чае значение имеет только сахар, сам чай туда угодил случайно, ибо меня уговорили, что воду с небольшим количеством сахара неправильно называть сиропом, а другое название никто не прридумал.) Баллы будут за все, конечно, и за антифриз, с которым все ясно. Но за это будут дополнительные баллы. 30.09.2007 18:45:45, пчела Майя
Меня смутил определенный жизненный опыт, мой знакомый когда-то служил в Тынде и у них в магазинах продавалась только водка и шампанское, все остальное банально замерзало из-за холодных складов. Так а вдруг ваш "чаек" с углекислотой да в закупоренной бутылочке? Если же закупорить морскую водичку, то ее "разнесет". :) Как быть! 30.09.2007 19:10:00, Сахар-рафинад
пчела Майя
Там только вода и сахар. И немножко заварки. Газированного чая вроде не делают. А лопнет ли бутылка, этого в условии нету, это неважно. Если закрыта, то лопнет, про это ничего не спрашивается. Спрашивается, кто раньше замерзнет. А водка как раз в условии и была, но ее велели заменить, чтобы не говорить детям слово "водка". Пришлось заменить антифризом. 30.09.2007 19:20:17, пчела Майя
Спасибо! 30.09.2007 22:31:03, Сахар-рафинад
Ольга Оводова
Зеленоград. Не пустили 5 и 6 класс. Им там было, что ловить? 30.09.2007 17:45:47, Ольга Оводова
пчела Майя
Если только они случайно знают что-то из химии. Вопросов на арифметику не было. Уже нету сил их давать, а потом до посинения проверять у 10-11-классников. 30.09.2007 17:52:05, пчела Майя
Дубравка я
две задачи по математике, 2 по лингвистике, 1 в мат играх, 7 по биологии. насколько правильно не знаю. по ее ощущениям все более менее правильно. в чем сомневалась, те задания сдавать не стала. не смогла ничего решить на истории и науках о земле.

мы были в 654-ой. людей было немного и все было организовано неплохо.
30.09.2007 16:50:10, Дубравка я
Ольга Оводова
Про глаголы движения решили?
У нас смешно вышло. Ребенок вышел, не сдав ничего вообще, начали обсуждать и тут до него доходит вообще без подсказки, я сама не догадалась. Пошел попросился второй раз, пустили - написал и сдал.
30.09.2007 17:24:27, Ольга Оводова
Дубравка я
там где я стою около?

вроде да. я задания не видела. то как она объясняет выглядит логично. и еще решила про слова в японском кот. начинаются на о. говорит, что все это слова как-то связанные с домом.
на след. задаче она сломалась и пошла на мат.игры, где смогла решить только одну игру по паука и бабочку.
30.09.2007 17:30:47, Дубравка я
Ольга Оводова
Нет, где "мимо пробренчала компания гитаристов". 30.09.2007 18:26:33, Ольга Оводова
reina
Главное-удовольствие:) 30.09.2007 16:49:38, reina
Красно Солнышко
Примерно такой же результат.
Вышла очень довольная через четыре часа. Была на литературе, истории, биологии, астрономии. Может я еще чего забыла. Судя по рассказу, везде по чуть-чуть написала, но что конкретно выяснить не представляется воможным :)
30.09.2007 15:58:10, Красно Солнышко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!