Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РРРРЫЧУ от злости !:(

РРРРЫЧУ от злости !:(
Мама моя с Дашей идут из школы сейчас, мама звонит мне: Даша на физ-ре упала на асфальт (физра на улице), разбила коленку, о силе травмы можно судить по вхлам разорвавшимся треникам :( НО !!! Учит-ца не отпустила ее к врачу со словами :"Ничего, не умрешь, добегаешь урок". Даша "добегала" урок хромая, и "допрыгала", включая прыжки в длину в песок :(
После урока пошла к медсетере, та в ужасе обработала рану и перевязала. Даша расскзала классной, та сказала "понятно", но мне -понятно, что с физкультурницей она ругаться из-за Даши не пойдет :( Сейчас уже пять почти, пока доеду- - вряд ли кто в школе будет.
А завтра с утреца - пойду ругаться, буду мамашкой-склочницей. С кого начать разборки, как думаете ?
Блин, какое же врзывоопасное, дурацкое и неадекватное место - эта школа :((

28.09.2007 16:55:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в классе в аналогичной ситуации уволили учительницу физкультуры. но там папа девочки вел разборки с учительницей и подключил юриста со своей работы. 28.09.2007 23:35:24, Евa
что вы, зачем уволнять ! чтбоы потом искали нового и снова, уже нового, приучать к порядку ? не вижу смысла. 29.09.2007 00:45:12, Маро
Как пишут то ли в "Физики шутят", то ли в "законах паркинсона" хорошие и плохие люди чередуются. На своем веку я насмотрелась и вполне разумных вменяемых физкультурников и полных кретинов. К сожалению, урок физкультуры - место весьма травмоопасное, поэтому, если ваша "дура с инициативой" - лучше от неё бы да подальше.
Когда я сама была школьницей, нам перед толканием ядра сама учительница рассказывала, как была свидетельницей случая, когда все столпились вокруг толкающего, ядро сорвалось назад и попало в шею другому парню. Шея набок и насмерть.
Другой учитель в 6-м классе отогнал всех страхующих от брусьев и сам отошел на 2-3 метра и методично загонял всех девочек выполнить простое, с его точки зрения, упражнение. Я потеряла сознание и упала. Шею не сломала чудом. Но он и сам испугался сильнее меня. А ведь я сразу сказала, что сделать этого не смогу. Не поверил и заставил.
Так что с ногой - не самое худшее, что бывает.

Так что я бы пошла к директору со справкой из травмы и сказала и о неприемлемости неоказания медицинской помощи сразу, и о неприемлемости засорения раны песком, и о неприемлемости занятий бегом на асфальте, и о странном стиле общения с учениками.
Я думаю - учительница надеялась, что после урока девочка до медсестры не дойдет, будет лечить ногу дома, а в школе, таким образом, больше никто о случившемся не узнает. Так что, если Вы не пойдете, подобное будет и впредь. Здесь без вариантов.
29.09.2007 17:47:24, Lyuba
+1 29.09.2007 20:02:04, ПАЛИТРАвая мышЪ
Травка
У нас в подобных случаях рекомендуют идти к завучу по начальным классам. Но самое эффективное - к директору. Я в подобной ситуации (когда ситуация уже просто достала) пошла к директору. По пути меня перехватила завуч, дескать, чем я могу Вам помочь, пока нету директора? Я ей все изложила. Без эмоций, просто факты. Физруку таки прилетело. Правда, досталось за компанию и нашей учительнице (потому что она по-любому за все отвечает), этого-то я совсем не хотела, она у нас очень славная. Но физрук стал значительно адекватнее. Правда, меня до сих пор гложут сомнения, правильно ли я тогда сделала :(. 28.09.2007 20:55:26, Травка
вот совершенно ну никак не хочется, чтобы наша классная рук-ль попала под раздачу :( 29.09.2007 00:46:02, Маро
Травка
Как мне сказала моя сестра (она учитель тоже), кл.рук. виноват всегда и во всем. По определению :(. 29.09.2007 11:07:40, Травка
к директору. если вы дадите ход делу - директору настучат по башке и лишат всяких там премий. плюс замучают проверками. короче, не очень то любят директора, когда сор из избы выносят. а посему четко, у директора, в присутствии учителя физ-ры требуете, чтобы в след. раз ребенок сразу же был СОПРАВОЖДЕН к врачу. 28.09.2007 18:41:52, ЛАЙМиК
А заодно прекратились бега на АСФАЛЬТЕ и прочие травмоопасные и не предусмотренные техникой безопасности действия. Сегодня девочка упала на асфальте, завтра кто-то оскользнется и влетит в колючие кусты и т.п. 29.09.2007 17:23:31, Lyuba
Irina L
Ни разу не видела незаасфальтированной спортплощадки возле школ. 29.09.2007 17:44:01, Irina L
SANI (ex МВСН)
Сейчас в Москве во многих школах такое мягкое резиновое покрытие - специально для занятий спортом. 01.10.2007 11:07:14, SANI (ex МВСН)
Irina L
На улице?? 01.10.2007 11:24:12, Irina L
Я видела и не раз. Возможно, ошибаюсь, но это дано проверить по правилам ТБ. 29.09.2007 18:19:58, Lyuba
Травка
Ага, в моем детстве у нас в школе была беговая дорожка, засыпанная чем-то вроде мелкого гравия. А у дочери они эту свою физкультуру (будь она неладна) чуть ли не на проезжей части центрального городского проспекта проделывают (включая лыжи) :(. 29.09.2007 21:28:18, Травка
Тем более. Повод сказать еще и про вред дыщать выхлопами, особенно при глобоком дыхании. 29.09.2007 22:22:36, Lyuba
Только зря потеряете время и испортите нервы. ИМХО. Ну какого Вы результата хотите? Даже самые дебильные физкультучителя в школе все равно в дефиците - никто не будет ее ни увольнять ни просить хоть извиниться перед Вашей девочкой. К сожалению. Впрочем, может это только мой опыт такой негативный. Если все же решите скандалить - позвольте пожелать Вам успехя!:) 28.09.2007 17:56:19, Lariska
Во-первых, "даже самые дебильные физкультучителя" при хорошем втыке способны умерить инициативность, что будет всем во благо.
Во-вторых, если физкультуры не будет, то это только благо.
29.09.2007 17:26:02, Lyuba
Травка
+100000!!! 29.09.2007 21:29:17, Травка
извиняться ей совершенно не надо. надо, чтобы она за детьми смотрела и отправляла к врачу, как, впрочем, и делаеют в нашей же школе, но другие учителя. 29.09.2007 00:43:31, Маро
мне кажется, что требование в большей степени должно заключаться в том, чтобы учительница при травмах НАПРАВЛЯЛА с СОПРОВОЖДАЮЩИМ ребенка к медсестре, а не "добегаешь...". Это же не склоки и желание услышать извинение, а "поставить преподавателю на вид". 28.09.2007 18:05:46, ПАЛИТРАвая мышЪ
Школа-то - место, может, и нормальное. А вот физкультурники в школах по большей части действительно какой-то неадекват... 28.09.2007 17:37:47, Legan
С директора, ИМХО. И посомтри на рану, может быть есть смысл сходить в травмпункт и взять справку. Для школы. 28.09.2007 17:13:39, Самка катинелис
медсестра щкольная в журнале запись сделала. не достаточно для фиксации травмы ?
28.09.2007 17:25:18, Маро
Нет. Обязательно сходите в травму и расскажите там. Травма и сама кое-что предпринимает. Когда сын вывихнул руку, упав на пороге школы, никто в школе тоже не ударил палец о палец, чтобы помочь. Но, единственное, что интересовало классную постфактум, знают ли в травме, что школа причастна. 29.09.2007 17:28:58, Lyuba

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!