Можно ли как-то стимулировать интерес к английскому?
Не хочет им дочка заниматься никак и ни под каким соусом.
В школе в 1-го класса, с учителем не повезло :( Отторжение предмета пошло в самого начала, при том, что всё остальное на пятерки, легко и непринужденно. Во 2-3 классе ходила на доп. занятия по английскому, стала хоть в школе успевать, но английский как предмет обучения стал нелюбим еще больше. Бросили.
Сейчас предмет просто игнорируется, я последние 2 недели внаглую не делались домашние задания. (я не проверяю ее обычно) Вчера из под палки пытылась сделать домашку - они не знает НИЧЕГО, или делает вид, ну не могла ж она за 3 года ничего не запомнить.
И вот что с этим делать? Давить и мучить или оставить в покое на какое-то время. Этот год как-нибудь "доучится", а в 5-й класс все равно пойдем в другую школу, не языковую, самую обычную. Что там с программой по языку может быть? Сначала начинают или как? Может, и не беспокоиться пока, ну не нравится и не нравится, через год-другой само что-то поменяется...
Если пытаться учить, то с какой стороны лучше подойти к вопросу?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, по моему собственном и по дочкиному опыту - дело исключительно в учителе. У дочери такая же фигня с французским, который в школе с 1-го кл. Успехи при таком раскладе - вполне терпимые - 4, но любви это не прибавляет. Англ в школе - второй язык, но она его учит с дошкольного возраста на курсах ( раз в неделю). Вот английский - это единственный предмет, который не вызывает у нее отрицательных эмоций, исключительно благодаря личности преподавателя на курсах. Ищите хорошие курсы или учителя, но не в школе, конечно. Благо, с английским - возможности безграничны.
01.10.2007 11:42:51, hanhi

Но вообще я с детства старалась - книги на англ. ( с картинками, читали вместе), фильмы на англ. (детские, интересные), поездка в Лондон, когда ему было 5 -до сих пор кое-что помнит. 01.10.2007 08:59:30, хухра-мухра

Обычно в неязыковых школах бывают 2 группы, сильная и слабая. В слабой группе девочка по любому сможет учиься. Я бы не давила сейчас, иначе отвращение станет все более и более осознанным. Я думаю, что английский - не конек вашего ребенка и с этим стоит смириться, пока, во всяком случае. Возможно ситуацию смог бы исправить молодой педагог веселого нрава, способный делать все на уроках, не задавать, или практически не задавать д/з, (во всяком случае, не требовать самостоятельно разбирать новые слова и конструкции, или читать незнакомый текст), не возмущающийся незнанием уже пройденного и общающийся с девочкой дружески. Но даже в этом случае не стоит ставить перед ребенком далеко идущих целей сверх программы вашей нынешней школы. Если Вы нашли бы такую учительницу-репетитора, например, из студенток для выполнения школьных домашних заданий с ребенком, возможно это сгладило бы уже имеющийся негатив. Ведь сейчас мотивировать уже поздно, нужно сначала негатив убирать. Кстати, учителя английского, ИМХО, весьма часто люди своенравные, зацикленные на пользе своего предмета. Может быть, стоило бы поговорить с девочкой о её чувствах по поводу уроков. Если педагог вызывает стойкий негатив, разумно проситься к другому. Бывает, что даже очень способные к какому-то предмету дети, например, к математике, напрочь отказываются заниматься "у этой дуры", или "у такой ненормальной". Кстати, если все равно уходить, может быть разумно уйти после первой четверти? Не факт, что в языковой школе остальные предметы "на уровне": однокурсники биофака очень жаловались на плохую подготовку по физике, химии, математике, затрудняющую им обучение в университете после языковых школ, в сравнении с закончившими обычные, хоть бы дворовые.
29.09.2007 18:11:27, Lyuba
Уходить мы будем потому, что школа только началка, 5-го классе нет уже :) А так школа замечательная, кроме английских учительниц (а сейчас уже вторая) ничего не беспокоит. Не подумайте, что недовольство только у нас, другие в классе тоже недоумевают по поводу качества и методов обучения.
30.09.2007 13:01:36, kateD
30.09.2007 13:01:36, kateD
Хорошие курсы, где ей действительно будет интересно. Сейчас большой выбор.
28.09.2007 22:01:12, ЮлияС
Мы в Зеленограде, те занятия, которые близко были уже отвергнуты. И еще куда-то загнать только если пинками... Особо восторженных отзывыв я что-то ни от когда их знакомых не слышала по разные курсы в Зелике...
30.09.2007 13:05:25, kateD
Я, как не гуманитарий, честно говоря, не представляю, как может быть ИНТЕРЕСНО изучать язык, без разницы родной или иностранный. Да, в школе я училась отлично, в том числе и по русскому и английскому, но исключительно из сознания долга и желания продолжить образование в неязыковом направлении. И самое отвращающее от занятий английским, ИМХО, когда педагог говорит, что это ИНТЕРЕСНО.
29.09.2007 17:52:09, Lyuba
А педагог не ГОВОРИТ, что это интересно, а ДЕЛАЕТ так, чтобы было интересно. Мой ребенок третий год ходит на курсы и его от них за уши не оттащишь. При изначальной непереносимости английкого. Я тут уже об этом много раз писала. Потому что удачная система обучения и отличный преподаватель. Поэтому я присоединяюсь к совету Юлии С. - хорошие курсы.
29.09.2007 19:09:43, Оладушек с сахаром
Бывает. Видимо, мне лично попадались иные. Но это еще и от ребенка сильно зависит. Кому-то "слон на ухо" наступил. Моему тоже наступил, но куда-то на отношение к рисунку. В кошмарном сне не могу увидеть, чтобы моему захотелось своей лапой, к примеру, выводить чертежный шкифт. Скорее, он 10 программ для этого напишет.
29.09.2007 22:26:40, Lyuba
Ну, черчение это все же несколько другое. Язык - это общение, это легко устроить так, чтобы было весело и приятно (ну, мне так кажется:). А со своим сыном я тоже с ужасом жду черчения и геометрии: почерк у него плохой и чертит ужасно, норовит обойтись без линейки.
30.09.2007 00:03:43, Оладушек с сахаром
А мне лично как раз и рисование, и черчение было в кайф, а общение сильно когда как, на басурманском точно нет, т.к. думать и о смысле, и о построении фраз - увольте, лучше одна книжку почитаю.
Я слышала о преодолении протеста к иностранному языку через любимую музыку и другие "пряники" для правого полушария, но общение для меня таковым пряником не является.
В этом смысле представьте себе, что удовольствие от русского и английского на уровне черчения для Вас с сыном. 30.09.2007 02:48:12, Lyuba
Я слышала о преодолении протеста к иностранному языку через любимую музыку и другие "пряники" для правого полушария, но общение для меня таковым пряником не является.
В этом смысле представьте себе, что удовольствие от русского и английского на уровне черчения для Вас с сыном. 30.09.2007 02:48:12, Lyuba
Замотивировать можно загранпоездками - как увидит, что без английского никуда, может, решит учить. Помню безмерную гордость моей дочки, когда она еще в самолете сумела по-английски попросить у стюардессы апельсиновый сок (это был практически предел ее знания английского на тот момент, еще до школы дело было). С тех пор английский - САМО СОБОЙ НАДО.
28.09.2007 20:40:31, Et Cetera
Мы только в Турции пока были, и там везде по-русски говорят :) А если надо по-английски, то пусть мама изъясняется :(
30.09.2007 12:49:59, kateD
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.