Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мантии

До выпускного вечера еще целый год, а у нас уже кипит работа. На ритмике дети учат выпускной танец, а завуч по воспитательной работе выступила с инициативой сшить мантии каждому ученику. Очень, говорит, дешево - 1000 рублей комплект, вместе с колпаком. Не могу сказать.ч то у меня нет этой тысячи, но я уже несколько лет борюсь за расламление дома - ну куда мне эта мантия? Разве что для костюма Гермионы Грейнджер ((( Выкинуть жалко будет, а места на нее нет. Я попыталась сказать, что вообще это не наша традиция - а) не школьная; б) не российская. Российский профессор, студент, гимназист выглядел как-то иначе. Но завуч не прониклась ((( У кого еще мантии планируются (или были)? Или это только наша местная дурь?
26.09.2007 09:28:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
У нас - нет такого. А ваши родители все согласны? 27.09.2007 08:26:18, Красно Солнышко
Все пока не знают. На это и надеюсь )))) 27.09.2007 08:50:06, Sofia
Я склеила сыну в 7-м колпак из бархатной бумаги с золотыми и серебряныи звездами из фольги на карнавал. Остальное тоже было сугубо одноразовым. 27.09.2007 00:24:31, Lyuba
Kiara
У нас были для отличников. Я вешала фоту. Мантию могу дать. И шляпку тоже могу, если сумеем ее уменьшить
Но у нас самошив был от одной мамаши с оплатой только стоимости ткани
26.09.2007 14:13:42, Kiara
Боюсь, что к вашей мантии еще придется взять парочку детей из ближайшего сада, чтоб подол несли, как шлейф ))))
Все-таки надеюсь, что родители устроят бунт на корабле!!! Но если вдруг нет- я всем напишу, и тебе тоже ))) Спасибо за предложение!
26.09.2007 14:26:14, Sofia
Kiara
Подшить мантию я могу сама. Заходи)) 26.09.2007 16:03:38, Kiara
Не надо сейчас портить веCЧь!!! Это же только в конце года будет! 26.09.2007 16:33:33, Sofia
Kiara
Ну просто так заходи. Примерить)) 26.09.2007 17:57:40, Kiara
Можно подумать, что вы живете в соседнем подъезде )))) 26.09.2007 18:39:13, Sofia
Kiara
И тем не менее можно организовать 26.09.2007 21:06:36, Kiara
По-моему, это сравнимо с поездкой за город )))) Давай где-нибудь поцентрее встретимся )))) 26.09.2007 21:13:30, Sofia
Валерия*
Сонь, не морочься. У меня есть отличная мантия, которую только один раз на новый год одевали. Когда нужно будет, могу сдать напрокат:))) 26.09.2007 12:46:38, Валерия*
Спасибо )))) Если мантии все же будут (то есть если другие родители согласятся их купить), я скажу, что у нас уже имеется в хозяйстве ))))) 26.09.2007 13:40:21, Sofia
Матушка Мидоус
у меня есть мантия. и колпак. Я для старшей делала костюм Гарри Поттера:-) Весьма востребованная вещь оказалась. Так что шей, не задумываясь:-) 26.09.2007 11:42:28, Матушка Мидоус
Ты представляешь, сколько у нас будет гаррипоттеров в 5 классе? Целый гриффиндор ((( 26.09.2007 11:49:16, Sofia
Кстати, это хорошая идея и под "Гриффиндор делать сценарий нового года:) ТОлько они у них не красные ли были? Не помню. 26.09.2007 12:03:34, Самка катинелис
Матушка Мидоус
у меня дома филиал:-) И ничего:-) 26.09.2007 11:52:25, Матушка Мидоус
Клеточкина
Что то вы рано начали :) У нас планируются ленточки через плечо. Остальное пока в стадии обсуждения. 26.09.2007 10:07:50, Клеточкина
Я тоже удивилась ))) Люди к свадьбе начинают готовиться гораздо позже, а тут - выпускной в началке (((
Ленточки мне гораздо больше нравятся, чем мантии. Надо ей про ленточки сказать.
26.09.2007 10:11:31, Sofia
Красно Солнышко
Людям явно собственных праздников не хватает, что они любой повод используют чтобы побольше денег потратить. 27.09.2007 08:27:55, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!