Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

труды

Читаю конференцию давно, часто нахожу ответы на свои немые вопросы. Но недавно столкнулась с ситуацией, обсуждения которой раньше не встречала.Это для меня очень важно.
Дело в нашем трудовом воспитании, точнее, уроках технологии.
Мальчик у меня не особо чтобы трудолюбивый конечно, что-то по дому например делает, только когда ему интересно, ну или я надавлю. Но на первый урок этой самой технологии (5 класс) пошел с энтузиазмом, потому что мы с папой ляпнули, что он там будет табуретки строгать. Ничего они не строгали, а писали долго и нудно эссе про разные виды древесины. Ну мой мальчик решил выступить, мол, извините, а когда мы перейдем к практике, за что был поставлен на весь урок.
На следующей технологии их вывели во двор убирать мусор. Когда он (ну с его слов), случайно ошибся и вместо одной помойки отнес свою долю мусора на другую, то был опять наказан- ему выделили для уборки самый грязный участок- все сгребали листья и бумажки, а он участок возле подвала, где и ссут извините вечерами, и шприцы валяются . Причем еще и оценку ему в итоге поставили тройку.
Я в недоумении. Какие еще оценки- я что в дворники его готовлю.
Считаю, надо идти и разговаривать, но поскольку ни разу еще у нас конфликта с учителями не было, просто не знаю, как и что говорить.
Помогите мне, пожалуйста!!!
24.09.2007 12:47:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Можно хотя бы спросить, что за методика у них по труду? Или эти уроки берутся "из головы"? 25.09.2007 10:26:03, колобоча
Травка
Я бы забесилась на "тройку" за убирание возле подвала. Очень бы деликатно полюбопытствовала у учителя, как сие вписывается в учебный план, общеобразовательный стандарт и т.д. При этом не преминула бы поинтересоваться, нет ли каких замечаний к поведению ребенка на уроках (скорее всего "ноги растут" именно оттуда), изъявила бы горячее желание участвовать вместе с учителем в решении будь каких проблем :), и обозначила понимание важности и нужности этого замечательного предмета :))). 24.09.2007 20:57:23, Травка
Спасибо за ответ.Главное мне держать себя в руках,при обсуждении тройки за подвал, потому что я тоже забесилась. Не столько из-за тройки, сколько изза того что поставили ребенка на самый грязный участок, я считаю, унизили. 25.09.2007 06:47:37, Малиновая Кошка
А есть в школе необходимые мастерские? Если есть - то наверное, можно узнать учебный план у педагога. А если нет мастерских, то наверное так и будут писАть-убирать-мыть. 24.09.2007 17:23:09, Астрель
В учебном плане- выжигание. Выжигатель куплен, исправно носит на занятия. 25.09.2007 06:41:56, Малиновая Кошка
А если нет - то вместо "убирать" предмет снимают. Только нужно разговаривать в РОНО, чтобы школа не строила "потемкинских деревень". 24.09.2007 17:29:36, Lyuba
Если школа простая, то может и снимут. Если лицей или гимназия, то в учебном плане такого заведения обязательно должны быть часы технологии. Это нам на собрании директор сказала. Технология подразумевает всего 3 направления: растениеводство, либо домоводство, либо мастерские для "мальчуковых" занятий(не помню как называется). 24.09.2007 17:37:49, Астрель
Школа простая, но класс гимназический. Вы считаете, нужно сразу в РОНО идти, и никаких бесед с учителем не вести? 25.09.2007 06:49:10, Малиновая Кошка
Я не очень люблю кардинальные меры. Сначала поговорила бы с учителем. 25.09.2007 14:03:52, Астрель
В Лицее "Вторая школа" никакой технологии не было. Может быть, эти часы плавно перетекли в информатику или еще что-то, но вышеперечисленного точно не было (с 7-го по 11-й). ИМХО, у Вас выбор директора лицея с умеренным запудриванием родительских мозгов (или местное, Калинингадское, в какой-то год Москва отличилась обязательным экзаменом по физ-ре в 9-м).
Я в Лицее по поводу гибрида МХК с москвоведением и не знамо чем в дурацкой форме к директору пошла, вполне конструктивно поговорили, как бы надо проводить и про принцип "не навреди" - сняли. До этого на родительском собрании говорили, мамы сказали, что им проще все за своих написать, чтобы освободить от балластных занятий. Писать за сына (и не раз) мне было влом, да и противоречит это собственным принципам - пошла говорить одна, убедила. Лицей как раз более мобилен в смысле программы, но должен иметь "лицейские" расширения программы, лучше авторские, если директор ничего не придумал, кроме этих технологий...
25.09.2007 04:04:48, Lyuba
Думаю, что наша директор с удовольствием избежала бы этой технологии, но в свете грядущей аттестации и аккредитации вынуждена придерживаться нормативов. 25.09.2007 14:29:53, Астрель
Не знаю, какая специализация гимназии и вклад местного. Приминительно к Москве, "в свете грядущей аттестации и аккредитации ", убирая одно, нужно иметь разумное другое. Когда последнего нет... 25.09.2007 19:25:41, Lyuba
Про Москву не знаю. А наш лицей по ссылке. Если интересно. 25.09.2007 20:01:01, Астрель

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!