Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же делать с английским...

Педистория. Формально у дочери в школе английский идет с 1-го класса, реально это практически фикция. Преподают, на мой взгляд, очень плохо. Со следующего года (надеюсь) дочь поступает в другую школу, там набор с 5-го класса, т.е. полностью весь класс будет вновь набранным, на языке школа не специализируется, английского среди экзаменов нет.

Сейчас на меня очень давит моя мама, что нужно заниматься английским, потому что другие дети будут в новой школе сильнее, трудно будет догнать. Это весьма вероятно. Может быть не все дети, но достаточно многие.
ИМ в принципе ребенок мой даже не сильно против этим самым английским сейчас заниматься.
Проблема в том, что у нее 6 дней в неделю спорт, 3 раза каратэ днем, 3 раза верховая езда вечером. Отказываться от спорта мы категорически не готовы. Он для дочери важен, и так, скорее всего, на следующий год каратэ сохранить не удастся. Но пусть хоть чего-то еще в этом получит.
2 раза перед лошадьми - подготовка к школе. Тоже хочу обязательно водить. И потому что есть проблемы, и потому что лично ей важно привыкнуть заранее.

В итоге времени на английский - нет. Можно только после карате вечером, что мне кажется не эффективным и сильно пугает дочь.

Сообственно варианты:
1) Заниматься после карате,
2) заниматься интенсивно перед школой с репетитором летом,
3) ничего сейчас не делать, решать параллельно с новой школой.

Что, на ваш взгляд, разумнее?
17.09.2007 10:12:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Травка
Когда я в подобной ситуации металась, мой мудрый муж :) сказал:""Будет реальная проблема - будешь ее решать". Так что ИМХО - вариант 3. 17.09.2007 23:21:27, Травка
:) 18.09.2007 00:18:16, Самка катинелис
Красно Солнышко
В твоем варианте - 3. 17.09.2007 19:10:58, Красно Солнышко
3. вовсе не факт, что другие дети будут знать лучше. 17.09.2007 19:03:54, Natalya L
3! Я бы спокойно ждала следующего года, по принципу: "Даст Бог день..." 17.09.2007 18:46:22, Lyuba
2 с поправкой: начать весной. если каратэ все равно придется оставить, можно его потихоньку спустить на тромозах весной и начать заниматься англ ? 17.09.2007 13:20:01, Маро
Нет, экзамен в мае. Если потом будет востанавливаться, то лучше иметь максимально доступный уровень. И потом, а вдруг удастся в следующем году не бросать? 17.09.2007 13:52:08, Самка катинелис
про "другую школу" расскажешь? что, где?
про английский: Если ради "догонять", то зачем заранее догонять кого-то, ежели не знаешь, потребуется ли его догонять:))Если "просто, чтобы было", то, имхо, на два раза в неделю по сорок пять минут найти можно и при 6 "спортах":)) было бы желание:))
17.09.2007 13:06:38, Ма-Машка
Я не представляю, как найти эти еще 2 раза по 45:( Так, чтобы у ребенка были силы заниматься. И чтобы делать уроки, которые у нее занимают немало времени.
А школа 1534, это около Академической. См. по ссылке.
17.09.2007 13:10:50, Самка катинелис
В этом году при поступлении там сдавали тест по английскому. Как он влиял на поступление не знаю, но он был. Мы учимся в соседней началке, на собрании англичанка оповестила. Поэтому, наверное, лучше подстраховаться. 17.09.2007 15:31:45, ЮляЛ.
Не влиял, у моей подруги дочь поступала. Экзамены русский и математика. 17.09.2007 20:03:35, Самка катинелис
это бывшая с физмат уклоном, а ныне гимназия? там язык неплохой, но при поступлении он погоды вообще не делает, обычно кто туда переходит, математику подтягивают дополнительно. у старшей одноклассница не в 5, а в 6 эти летом туда перешла. английский будет нагонять уже в процессе учебы (хотя нагонять придется много, т.к. в нашей школе англ. преподают совсем отстойно). 17.09.2007 14:47:22, ALora
Математика меня изначально не сильно волнует, плюс еще на курсах ею заниматься будут. 17.09.2007 15:02:11, Самка катинелис
+1, я обошла школу мимо, т.к. в будущих физ-мат классах усиление физ.-мат. ожидалось в 8-9, а лицейская программа по литературе сразу. 17.09.2007 18:45:09, Lyuba
Литература меня тоже не пугает:) 17.09.2007 20:04:28, Самка катинелис
Мусулунга
3 17.09.2007 12:35:49, Мусулунга
Мама-3Д
3 17.09.2007 11:50:16, Мама-3Д
Если новая школа известна, просто спросить там, как они поступают. И отсюда решать.
У нас это не проблема, т.к. детипприходят из разных школ с разных программ. Детей либо делят на подгруппы, либо дают подтянуться отстающим, без лишней суеты и прессинга.
17.09.2007 11:47:55, Караул
Они-то как раз тоже лояльныи предполагают поступление детей, которые вообще не учили английский. Тут больше проблема в моем ребенке, котрая очень не любит быть отстающей. 17.09.2007 11:50:50, Самка катинелис
Так с девочкой и поговорите, что либо доп. занятия, либо как ляжет. Не думаю, что будет отстающей. Когда сын поступил в 7-й класс в физ.-мат. лицей я сама попросила, чтобы его взяли в слабую группу и он не тратил времени на дз по английскому в ущерб математике 17.09.2007 18:49:50, Lyuba
ТОгда летом можно попробовать, но не так уж интенсивно, а допустим, хороший повтор последнего школьного года. Что бы перед школой знания были посвежее.
Но, я не парилась. И даже в этом году на лето не взяла репетитора, хотя и нашла его в Зеленоградске.
17.09.2007 11:57:12, Караул
Irina L
3. У нас тоже набор с 5 класса, один мальчик вообще французский изучал. Ничего поделили класс на 3 группы в зависимости от знания английского, он в самой слабой, там практически с азов начинают. 17.09.2007 10:29:49, Irina L
2 17.09.2007 10:21:23, Lariska
=СветА™=
3 17.09.2007 10:19:53, =СветА™=

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!