Какие Вы видите методы влияния на детей младшего школьного возраста, которые отказываются выполнять Ваши абсолютно обосновные, объясенные и необходимые требования? На мой вопрос (ниже) мне отвечали "отреагировала бы резко", и другое в том же духе. Я бы тоже отреагировала, но кроме устного выговора я не очень представляю как.
Лишить сладкого - не хочу увязывать вопросы питания и поведения, это очень неверно, на мой взгляд. Лишить прогулки, не пустить на тренировку - это прямой вред здоровью. Если с первого раза не подействует, такой метод грозит завести в тупик, когда ребенок забросит занятия и будет заперт в четырех стенах. Глупо. Не разговаривать, не играть с ребенком - дурной пример, а если он на меня когда-нибудь обидится, то вместо того, чтобы обговорить ситуацию и сгладить острые углы, он просто замкнется и уйдет, его так приучили. То же самое - заставить не выходить из своей комнаты. Лишить телевизора - единственное что остается. Ну вот, за его проступки ребенок лишен ТВ на две недели вперед. И какие остаются способы воздействия на эти две недели? Лишать еще вперед на год? Глупо и не подействует, отложенное наказание ребенку не понятно. Конечно, лучше вообще без наказаний. Но если много раз объясняла и слова не доходят?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про телевизор на 2 недели вперёд...это уж как-то сильно Вы отсрочили. Т.е. через пару дней ребёнок уже забудет , за что его наказали. Наказание не должно быть отсроченным. 26.12.2006 22:21:48, Birke
У вас в топике очень много слов "глупо".Всё глупо, абсолютно всё.Ну не наказывайте тогда, только и не пишите,что ребенок чего-то там отказался делать и вообще не во что не ставит вас и взрослых, ага?
26.12.2006 20:31:51, Alek79
Вы извините, но то что Вы пишете - тоже глупо :) Если я не могу придумать действенного наказания, это не дискредитирует идею вообще. Ваш вывод нелогичен. Не знаете что посоветовать по делу - можно же вообще не писать, чем писать абы что.
26.12.2006 21:45:48, Shantal'
в консультациях можно задать вопрос психологу, посмотреть ответы другим и сходить по ссылке на его сайт. есть весьма толковые советы.
26.12.2006 12:20:58, ТаньЯ
Мои наказания делятся на две категории. Первая - это наказания - игры. Старшей мы когда-то клеили кружочки, красные и черные. Еще заводили правило - за каждый плохой поступок из ее комнаты уходит одна игрушка в специальный ящик, там находится, она остается ее, но пользоваться ею нельзя. За хороший поступок одна игрушка возвращалсь. Еще практиковали штрафы в виде мелких сумм. Штрафы шли из денег, которые дочке дарили бабушки. Младшую на днях я тоже "наказала". За то, что она позакрывала на компе все мои папки, я рассердилась и горела жаждой возмездия. В то же время понимая, что трехлетний ребенок мало в этом виноват.
Говорю, будешь стоять в углу. Сначала она испугалась и собралась реветь, но вскоре поняла, что это не страшно. Мы вместе по часам отследили одну минуту и процедура была торжественно закончена. Вообще мне нравится идея наказаний, но стараюсь обставить дело так, чтобы не повредить психику и побольше фантазии.
Да, еще наказание для младшей: если она отказалась есть сама, я ее кормлю, но она не получает сладкое.
Эти все способы это конечно очень мило и способно принести пользу, но не всегда есть возможность играть в эти игры:(. Появляется второй тип наказаний. Когда меня реально доведут, то я кричу, угрожаю и т.д. 26.12.2006 11:45:34, теоретик
Говорю, будешь стоять в углу. Сначала она испугалась и собралась реветь, но вскоре поняла, что это не страшно. Мы вместе по часам отследили одну минуту и процедура была торжественно закончена. Вообще мне нравится идея наказаний, но стараюсь обставить дело так, чтобы не повредить психику и побольше фантазии.
Да, еще наказание для младшей: если она отказалась есть сама, я ее кормлю, но она не получает сладкое.
Эти все способы это конечно очень мило и способно принести пользу, но не всегда есть возможность играть в эти игры:(. Появляется второй тип наказаний. Когда меня реально доведут, то я кричу, угрожаю и т.д. 26.12.2006 11:45:34, теоретик
Спасибо, напомнили. Мы тоже когда-то рожицы рисовали, грустные и веселые. Можно будет попробовать возобновить.
26.12.2006 21:48:05, Shantal'

А вообще, ребенку, чаще всего более понятны наказания в виде естественных последствий, ну вот потерял он что-то - просто оно не покупается, если что-то испортил - тоже, за испорченную чужую вещь он в курсе, что ему придется возмещать из "своих" денег, так что старается не портить (а случайности мы не наказываем), нагрубил кому-то - должен извиниться, не любишь извиняться - не груби и т.д.. 26.12.2006 08:56:35, Елена Д.
Да уж наказание по-моему мнению самая сложная вещь в воспитании.Мой сын в 1 классе.Он такой твердолобый,что все наказания,о которых вы говорите на него не действуют.Вообще ведет себя неплохо,но если о чём-то его просишь,понимает раза с 10-го!А если мы чего-то его лишаем,он и без этого прекрасно обходится!И получается,что наказание теряет смысл.Папа чаще на работе,а когда дома,ему хочется ребенка приласкать,а не орать и наказывать.Вот так.
26.12.2006 11:15:19, Elein

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.