У моего сына такая проблема: в классе есть один мальчик, который на голову выше всех остальных и очень агрессивный, всех бьет. Моего уже не бьет (в прошлом году разобрались с этим), но взамен выработал другую тактику: как только он пытается под любым предлогом подойти к моему сыну, тот ему достаточно вежливо отвечает "нет" или "отойди" или еще что-то в этом роде, этот мальчик сразу бежит к бабушке жаловаться, что мой на него ругается матом. :) Хотя это неправда. Например, мой однажды обозвал его "ребенком" (в том смысле, что он уже здоровый лоб 165 см роста, а поступки и мысли, как у маленького ребенка) - так это слово тот мальчик тоже определил как "мат".
Я точно знаю, что мой мальчик не ругается матом, он вообще очень редко это слышит, дома никто не употребляет. И знаю на все 100%, что этого быть не может. Он вообще обожает классическую академическую музыку, классическую литературу, достаточно начитан и у него красивый правильный разговорный язык (без сленгов и жаргонов).
А бабушка того мальчика говорит: "Вы что думаете, что я глухая? Я прекрасно слышала, что он ругался матом!" У кого из свидетелй происшедшего не спрошу - все отрицают, а она уперлась и уже дошла до директора, чтобы моего мальчика убрали из класса, потому что он, видите ли, ругается матом на ее великовозрастного внука.
Как мне на нее повлиять? Она за внука меня может с грязью смешать элементарно, но и я не хочу своего мальчика отсавлять без поддержки. (дело происходит в 5-м классе, мальчишкам по 11 лет)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матом ругаются все. И дети, и учителя, нашли чем удивить :-) Нет, возможно, Ваш и исключение, но даже если и нет - никто его за это не выгонит. На бабку забейте, и сыну скажите, чтобы не обращал внимания.
19.12.2006 19:34:25, мама-аня
Да мой самое страшное слово (по его мнению) говорит, это - "лох". Ну может еще "быдло". Все. Это, как считает мой сын, плохие слова, и ему стыдно за то, что он их когда-либо произносил. А больше - у него язык не поворачивается, как и у его папы (см. ответ ниже).
19.12.2006 23:57:12, Natem
Да уж... Я бы очень решительно подошла к бабке и сказала, что мой ребенок матом не ругается и что если она еще раз попробует выяснить с ним отношения, то я обращусь с официльным заявлением к директору, чтоб он оградил моего ребенка от психологического давления на него в стенах школы. Игорю сказала бы, что бабка невменяема, как и внук и внимания обращать не надо, пусть просто отходит и все.
19.12.2006 16:34:57, ЮлияС
Да он так и делает. Он откровенно считает, что этот мальчик не в себе. Сначала боялся его, теперь просто игнорирует. Так бабушка его сначала вздумала обвинить Игоря в том, что он специально настроил весь класс на игнор ее внука, а когда это не прокатило ни в какие ворота, то придумала себе новую "забаву".
Я с ней уже в прошлом году так насобачилась, вспоминать не хочется. :(((( В этом даже и начинать не хочу, если честно. :( 19.12.2006 23:45:29, Natem
Я с ней уже в прошлом году так насобачилась, вспоминать не хочется. :(((( В этом даже и начинать не хочу, если честно. :( 19.12.2006 23:45:29, Natem
Тогда не собачьтесь. Горорите именно с директором - она должна решить эту проблему, тем более, что она наверняка знает и что тот мальчик не ангел, и что Игорь не матершинник.
20.12.2006 12:56:29, ЮлияС
Бабке скучно, поругаться не с кем. Можно посочувствовать Вам и директору. Сыну объяснить, что старость не радость, и забыть. В качестве прикола можно потребовать от бабки список услышанных ею ругательств, и попросить зачитать вслух )))
19.12.2006 12:05:42, Птица Сыйсу
ППКС. У меня тоже была похожая ситуация - когда старший мальчик наехал на таким образом на моего сына. Я попросила перечислить слова , которые якобы сказал мой сын. Мальчик сел в лужу.
20.12.2006 12:26:29, Birke
офф... а это правда, что птицы Сыйсу не устраивают брачных плясок? :-)
22.12.2006 19:39:50, Ветер Перемен
Не устраивают, потому что некогда. Все время тратится на заблаговременную постройку гнезда и обучению искусству вопить.
23.12.2006 09:23:39, Птица Сыйсу

Знаете, я спросила сына, какое же ругательство она услышала. Он ответил - "ребёнок" (только без буквы "р") :)))))))))))))) Ну разве это адекватная бабка??????? По-моему, точно как минимум глуховата и еще и пошлая.
19.12.2006 23:55:26, Natem
У меня было нечто подобное)
Я собрала заявления с других родителей (о поведении мальчика-буяна) и приложив свое отнесла КОПИИ директору с явным намеком, что дам делу ход в Управу Образования и Департамент Образования, если не будет результата. А также маме буяна все это показала и рассказала (до этого тоже были непродуктивные разговоры с ней).
Мою дочь обходит стороной теперь.
Мне кажется, что бабулю надо аккуратно "поставить на место", указав, что вы тоже умеете добиваться справедливости и удаления ребенка из класса, чтобы они, наконец, оставили вашу семью в покое. 19.12.2006 09:43:14, мимо пробегала
и вы одобряете, что он "ходит и канючит"? Честно говоря, такое поведение ребенка меня бы шокировало не меньше мата.
20.12.2006 10:55:02, мирный атом
Затяжной конфликт всегда тяжело. Но такое поведение коллективом обычно не поощряется, может получиться, что тот мальчик уйдет, а проблемы начнутся уже у Вас :((
23.12.2006 01:45:44, Ясень
а меня другое в этом поражает. Ребенок, который вроде бы по рассказам мамы испытал, как неприятно, когда одноклассники и их родители хотят тебя выгнать из класса, через пару-тройку лет сам ведет себя также по отношению к другому.
Не обязательно другие дети осудят, это как раз стадная забава. В этом дружном классе, похоже, такая милая традиция находить козла отпущения и дружно гнать, гордясь этим и чувствуя себя при этом белыми и пушистыми. 23.12.2006 12:05:34, мирный атом
Если смотреть с точки зрения Берновской теории "игр", то это закономерно - игра у человека остается, только роль его в игре меняется, в этой игре есть роли: агрессор, жертва и спасатель, вот по этому кругу все и будет ходить, пока игра не будет осознана, пока круг не будет принудительно разорван изнутри или снаружи.
23.12.2006 14:11:29, Ясень
мне кажется, что человек, сам переживший что-то, должен понимать и жалеть другого, оказавшегося в такой же ситуации.
23.12.2006 14:13:54, мирный атом
Я собрала заявления с других родителей (о поведении мальчика-буяна) и приложив свое отнесла КОПИИ директору с явным намеком, что дам делу ход в Управу Образования и Департамент Образования, если не будет результата. А также маме буяна все это показала и рассказала (до этого тоже были непродуктивные разговоры с ней).
Мою дочь обходит стороной теперь.
Мне кажется, что бабулю надо аккуратно "поставить на место", указав, что вы тоже умеете добиваться справедливости и удаления ребенка из класса, чтобы они, наконец, оставили вашу семью в покое. 19.12.2006 09:43:14, мимо пробегала
Да бабушка эта считает, что мой Игорь - первый враг ее внука, потому что он давно ходит за кл.руководителем и канючит, чтобы этого мальчика перевели на индивидуалку. И все ребята его поддерживают. А бабушка теперь собирает компромат и на моего (в первую очередь), и на других, чтобы было чем крыть.
Все не так-то просто... 19.12.2006 23:54:06, Natem
Все не так-то просто... 19.12.2006 23:54:06, Natem

Я не то чтобы одобряю, но он действительно так делает. Потому что не желает ни под каким видом находиться в одном классе с этим мальчиком.
Вероятно, это не есть гуд, но это так. Я не вмешиваюсь здесь, ну их к лешему. 22.12.2006 01:58:32, Natem
Вероятно, это не есть гуд, но это так. Я не вмешиваюсь здесь, ну их к лешему. 22.12.2006 01:58:32, Natem

Не обязательно другие дети осудят, это как раз стадная забава. В этом дружном классе, похоже, такая милая традиция находить козла отпущения и дружно гнать, гордясь этим и чувствуя себя при этом белыми и пушистыми. 23.12.2006 12:05:34, мирный атом

ОФФ Без относительно к Натем.
"Мирныи атом" - то что вы пишете - это не удивляет. Эта и есть псиxология поведения. Там конфликт не разрешился, а был остановлен. Боль, обида и причина остались и она всплывает через какое время. Так называемое "отыгривание". Почему и говорят: иши причины, смотри в корень, "причины в детстве (в прошлом)", и ..... Мы все родом из детсва. Причины поведения мужеи нашиx (и не только) в воспитании иx. Потому и отношение к свекрови такое... Да много чего.
Что делать Натем - не знаю. 23.12.2006 13:02:34, не знаю
"Мирныи атом" - то что вы пишете - это не удивляет. Эта и есть псиxология поведения. Там конфликт не разрешился, а был остановлен. Боль, обида и причина остались и она всплывает через какое время. Так называемое "отыгривание". Почему и говорят: иши причины, смотри в корень, "причины в детстве (в прошлом)", и ..... Мы все родом из детсва. Причины поведения мужеи нашиx (и не только) в воспитании иx. Потому и отношение к свекрови такое... Да много чего.
Что делать Натем - не знаю. 23.12.2006 13:02:34, не знаю

О разности подxодов:
Моеи маме (она на пенсии была) всегда соседки подбрасывали деток малыx. Она никогда не отказывала ( бесплатно, ни о какиx деньгаx и речи не было -соседи). Так вот она всегда говорила : " Я сама на одниx рукаx двоиx вырастила. Я знаю как это трудно. Всегда помогу".
Другая категория людеи (обычно свекрови, xотя и не все, конечно) говорят: "я верастила (?) своиx, и она заxочет ( пусть сама) вырастит". Я никому ничего не должна.
Честно говоря эту вторую половину людеи (уxоженную и "уложенную", гордо гуляюшую в одиночестве по аллеям парка) жалко. Но они этого не понимают.
Знаю другую "бабушку" жившую с внуками и дочкои в однои квартире. Так она внуков своиx (мальчишек) называла врагами. "эти враги...". Но столько тепла в словаx этиx было...
Извините не в тему...
А <человек, сам переживший что-то> это ведь ребенок еше, пока еше эмоции и чувства говорят. А мудрость - она потом придет. 23.12.2006 19:51:59, ta zhe
Моеи маме (она на пенсии была) всегда соседки подбрасывали деток малыx. Она никогда не отказывала ( бесплатно, ни о какиx деньгаx и речи не было -соседи). Так вот она всегда говорила : " Я сама на одниx рукаx двоиx вырастила. Я знаю как это трудно. Всегда помогу".
Другая категория людеи (обычно свекрови, xотя и не все, конечно) говорят: "я верастила (?) своиx, и она заxочет ( пусть сама) вырастит". Я никому ничего не должна.
Честно говоря эту вторую половину людеи (уxоженную и "уложенную", гордо гуляюшую в одиночестве по аллеям парка) жалко. Но они этого не понимают.
Знаю другую "бабушку" жившую с внуками и дочкои в однои квартире. Так она внуков своиx (мальчишек) называла врагами. "эти враги...". Но столько тепла в словаx этиx было...
Извините не в тему...
А <человек, сам переживший что-то> это ведь ребенок еше, пока еше эмоции и чувства говорят. А мудрость - она потом придет. 23.12.2006 19:51:59, ta zhe
Плоxо получилось. Скажу короче.
Т.е. Одни люди рассуждают: "мне было тяжело, поэтому я - помогу".
Другие наоборот: "мне было тяжело, поэтому не помогу"
А вот кто как рассуждает изначально поxоже зависит от биоxимии организма, но в дальнеишем возможна некоторая коррекция воспитанием и ... 24.12.2006 01:51:50, ta zhe
Т.е. Одни люди рассуждают: "мне было тяжело, поэтому я - помогу".
Другие наоборот: "мне было тяжело, поэтому не помогу"
А вот кто как рассуждает изначально поxоже зависит от биоxимии организма, но в дальнеишем возможна некоторая коррекция воспитанием и ... 24.12.2006 01:51:50, ta zhe
Лучшая защита-это нападение.
Попробуйте пожаловаться на бабушку, что она преследует Вашего ребенка. Намекнув на то, что ребенку наносится психологическая травма и ущерб репутации. 19.12.2006 09:34:28, Змея Скарапея
Попробуйте пожаловаться на бабушку, что она преследует Вашего ребенка. Намекнув на то, что ребенку наносится психологическая травма и ущерб репутации. 19.12.2006 09:34:28, Змея Скарапея
Это ж сколько нервов надо иметь, чтобй пойтить на такое!!!! :)) Я, конечно, могу рискнуть, да босюь, что дело закончится ой как нескоро и крови попьется у нас оч. много. :(((
19.12.2006 23:51:58, Natem
А Вы попробуйте делать это не на нервах :-) . Пойдите с письменным заявлением к директору:"Прошу обеспечить безопасность моего ребенка и защиту от ... такой-то такой-то, которая преследует моего ребенка, нанося психологическую травму и распостраняя ложные слухи." И-спите спокойно, пускай Мойше мучается (из анекдота про Абрама, который занял три рубля и спит-ворочается, нет денег отдать. Жена его стучит в стенку и говорит:Мойше, он тебе денег не отдаст,-и далее по тексту.)
Теперь уже у директора пуст голова болит.
И-не угрожать, а именно написать. Кто первый пожаловался, тот и прав. :-) 20.12.2006 09:44:51, Змея Скарапея
Теперь уже у директора пуст голова болит.
И-не угрожать, а именно написать. Кто первый пожаловался, тот и прав. :-) 20.12.2006 09:44:51, Змея Скарапея
+1!
19.12.2006 09:44:24, мимо пробегала
Мой один мальчик ругался матом в 1 классе. Меня по этому поводу вызывали в школу. Учительница начала толкать громкую речь.Но ей это плохо удалось,т.к. я ей сказала, что разрешаю ребенку ругаться матом, но с 2-мя условиями - не в школе и не при девочках. Сразу выяснилось, что эти условия были почти соблюдены,т.к. ругался он на школьном дворе. Учительница осталась в шоке. Мой сын матом почти не ругается. А почему я должна это запрещать? Мы дома постоянно проводили беседы, что необязательно употреблять все слова, которые услышал, ставили себя в пример - мы не ругаемся. Теперь возникла проблема - он стал спрашивать почему нельзя при девочках, если девочки сами матерятся. Пытаюсь объяснить, что это не совсем те девочки, но пока плохо получается.
Бабушке сказать ИМХО - не нравится - пусть не подходит, мы ему матом ругаться не запрещаем, где Вы видели мужиков, которые матом не ругаются и т.д. в том же духе. Что она может сделать? 19.12.2006 09:03:14, Кетчуп
Бабушке сказать ИМХО - не нравится - пусть не подходит, мы ему матом ругаться не запрещаем, где Вы видели мужиков, которые матом не ругаются и т.д. в том же духе. Что она может сделать? 19.12.2006 09:03:14, Кетчуп
Ну есть и такие мужики, которые не ругаются матом - мой муж, например. :) ОН в жизни своей если от силы раза два сказал, то потом густо краснел и замолкал на полдня. А ему уже далеко за 40. :)))
Вот и Игорь такой же. Он не может такое слово вслух произнести. 19.12.2006 23:50:15, Natem
Вот и Игорь такой же. Он не может такое слово вслух произнести. 19.12.2006 23:50:15, Natem
Наверное, есть. Мой тоже вроде особо не злоупотребляет, но за рулем пару раз у него вырывалось, что там на работе не в курсе. Я и не предлагаю, чтоб Игорь ругался, просто бабка м.б. успокоится, если поймет, что для Вас это не проблема и не трагедия.
20.12.2006 00:09:38, Кетчуп

Ох, придется переться туда (давненько я в школу не совалась). :( С ломом. :)))
19.12.2006 23:47:06, Natem

А директор в курсе, у него уже пачка таких жалоб на него лежит и от родителей и даже от учителей, которые ведут уроки в этом классе. Его хотят перевести на индивидуалку, но бабка стоит намертво.
19.12.2006 23:46:28, Natem
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.