Я боюсь потерять дочь. Ей 9 лет - а мы разговариваем на разных языках
Страшно - что будет дальше.
Я очень давлю на нее, часто бываю ею недовольна, при том, что она хорошо учиться - проблем со школой нет вообще и она доставляет только радость.
Я понимаю, пролема во мне - но не справляюсь. Помогите.
Подскажите - с чего начать.
Где взять терпения? Как научиться приниматьребенка таким, какой он есть? Как перестать давить? Как перестать требовать ? Как перестать ломать в конце концов?
У меня опущены руки.Понимаю - много моей вины и не знаю - как быть.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы видете, что не одинока. Главное, по мне, вовремя осознать. Я вот сейчас осознаю и торможу.. на поворотах. Сама не знаю, откуда это. И нетерпимость ее к замечаниям, и давление мое.. Моей 7. Выруливаем сейчас потихоньку:).
21.12.2006 00:08:36, Мама двух

потребуется несколько недель,может,месяцев,пока вас не отпустит,и ребенку и вам станет легче дышать. 18.12.2006 20:58:54, Setanta

Советов может быть множество, от похода к психологу и чтения псих. литературы до медитаций.
Проблема частая...
Попробуйте что ли повспоминать себя в дочкином возрасте, посмотрите, что из этого выйдет.
Но скорее всего корень Ваших проблем к дочке никак не относится, гораздо вероятней стоит покопать в разделе "мама". 14.12.2006 00:16:22, теоретик
Проблема частая...
Попробуйте что ли повспоминать себя в дочкином возрасте, посмотрите, что из этого выйдет.
Но скорее всего корень Ваших проблем к дочке никак не относится, гораздо вероятней стоит покопать в разделе "мама". 14.12.2006 00:16:22, теоретик

А я вам могу дать очень простой совет. Не знаю, понравится ли он вам, но уверена, что как бы у вас дальше не сложилось, от этого совета точно не будет вреда.
Попробуйте ненавязчиво (сначала по чуть-чуть, выбрав подходящий день) заходить к ней в комнату, когда она ложится спать. Свет уже выключен. Дочь в постели. Сядьте с ней рядом, скажите, я пришла пожелать тебе спокойной ночи. ты знаешь, у меня сегодня был такой тяжелый день. я расстроилась (далее по возрасту), или мне сегодня так хорошо (). только не о ее поведении-школе и т.д. О себе (!!!) Честно. Посидите с ней. Спросите, а как ты?
А потом заведите себе железное правило, заходить так каждый вечер. Если поссорились - все равно.
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте 14.12.2006 00:06:35, Ящер
Попробуйте ненавязчиво (сначала по чуть-чуть, выбрав подходящий день) заходить к ней в комнату, когда она ложится спать. Свет уже выключен. Дочь в постели. Сядьте с ней рядом, скажите, я пришла пожелать тебе спокойной ночи. ты знаешь, у меня сегодня был такой тяжелый день. я расстроилась (далее по возрасту), или мне сегодня так хорошо (). только не о ее поведении-школе и т.д. О себе (!!!) Честно. Посидите с ней. Спросите, а как ты?
А потом заведите себе железное правило, заходить так каждый вечер. Если поссорились - все равно.
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте 14.12.2006 00:06:35, Ящер
А я вам могу дать очень простой совет. Не знаю, понравится ли он вам, но уверена, что как бы у вас дальше не сложилось, от этого совета точно не будет вреда.
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте 14.12.2006 00:06:36, Ящер
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте 14.12.2006 00:06:36, Ящер

Я адекватна и реалист. Я понимаю - что дело больше во мне.Дочка оч.хорошо учится - отличница - занимается танцами - в общем чаще радует. Присутствует раздражение. Дома все хорошо. У нас любящая семья. Я счастлива.Когда появился младший - оч. переживала - как отнесетя она к этому событию.
Не было проблем вообще. Вопрос ревности не стоял. Мы часто разговариваем.Обсуждаем проблемы - но все равно - я вижу - ей не оч. хорошо - и я боюсь просто напросто создать комплексы в ней.Извинте за сумбур.
Все равно спасибо.
Наверно буди искать специалиста. Думаю, что для меня. 14.12.2006 12:10:04, Алигоша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.