Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Нужна помощь!

Я боюсь потерять дочь. Ей 9 лет - а мы разговариваем на разных языках
Страшно - что будет дальше.
Я очень давлю на нее, часто бываю ею недовольна, при том, что она хорошо учиться - проблем со школой нет вообще и она доставляет только радость.
Я понимаю, пролема во мне - но не справляюсь. Помогите.
Подскажите - с чего начать.
Где взять терпения? Как научиться приниматьребенка таким, какой он есть? Как перестать давить? Как перестать требовать ? Как перестать ломать в конце концов?
У меня опущены руки.Понимаю - много моей вины и не знаю - как быть.
Спасибо.
13.12.2006 23:55:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы видете, что не одинока. Главное, по мне, вовремя осознать. Я вот сейчас осознаю и торможу.. на поворотах. Сама не знаю, откуда это. И нетерпимость ее к замечаниям, и давление мое.. Моей 7. Выруливаем сейчас потихоньку:). 21.12.2006 00:08:36, Мама двух
Setanta
ПРОМОЛЧИТЕ,если хотите ее покритиковать,не торопитесь возразить,съязвить в ответ на ее фразу или поступок.ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО обнимайте для начала ее хотя бы раз в неделю.легонько поцелуйте в щечку.сначала будет дико трудно, у вас внутри все будет переворачиваться и протестовать-"не мое",потом будет получаться все легче и естественнее.если не получается фраза "Я тебя люблю",скажите "а чего это я в тебя такая влюбленная?".выдавите из себя хоть какой-нибудь комплимент дочке.
потребуется несколько недель,может,месяцев,пока вас не отпустит,и ребенку и вам станет легче дышать.
18.12.2006 20:58:54, Setanta
Елена Д.
Вы знаете, у нас такой период был когда ребенку было 8, возможно у девочки очередной "переходный возраст", наверняка она стала более капризна и нетерпима к замечаниям и т.д.? Если до этого у вас были нормальные отношения, то, возможно, надо просто переждать, не давить, не критиковать.. а чтобы справиться с раздражением, тут только работа над собой и понимание, что это только Ваша проблема, ребенок не виноват.. 14.12.2006 07:49:38, Елена Д.
Ясень
Очень Вас понимаю, у нас со старшей дочерью был подобный период в отношениях. Можете написать мне на мыло, если хотите это пообсуждать прямо вот глубоко. 14.12.2006 02:26:09, Ясень
Советов может быть множество, от похода к психологу и чтения псих. литературы до медитаций.
Проблема частая...
Попробуйте что ли повспоминать себя в дочкином возрасте, посмотрите, что из этого выйдет.
Но скорее всего корень Ваших проблем к дочке никак не относится, гораздо вероятней стоит покопать в разделе "мама".
14.12.2006 00:16:22, теоретик
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Просто принять ее такой, какая она есть, не сравнивать ее с другими девочками (это танцует, дома все убирает, это умеет и т.д., на такое есть хорошая фраза "скорее всего проблем у них тоже много, только о них никто и никогда не скажет"). Быть терпеливой - вы тоже не родились такой замечательной, умницей, все знающей и т.д., вы такой стали постепенно. Требовать тоже нужно разумно. ЕНужно вам отдохнуть, сменить обстановку вместе с дочкой, хотя бы на выходной, просто побыть друг с другом, поговорить по душам, не с высоты своего "мамства" с его требованиями, неосуществленными надеждами, а просто как обычная мама. И еще, почаще вспоминайте, как вы ее ждали, как она сделала свой первый шаг, как говорить "мама", и наслаждайтесь тем, что она у вас есть:) - я это всегда своей маме напоминаю, когда она ругает мою теперь уже большую:) младшую сестренку. 14.12.2006 00:09:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А я вам могу дать очень простой совет. Не знаю, понравится ли он вам, но уверена, что как бы у вас дальше не сложилось, от этого совета точно не будет вреда.
Попробуйте ненавязчиво (сначала по чуть-чуть, выбрав подходящий день) заходить к ней в комнату, когда она ложится спать. Свет уже выключен. Дочь в постели. Сядьте с ней рядом, скажите, я пришла пожелать тебе спокойной ночи. ты знаешь, у меня сегодня был такой тяжелый день. я расстроилась (далее по возрасту), или мне сегодня так хорошо (). только не о ее поведении-школе и т.д. О себе (!!!) Честно. Посидите с ней. Спросите, а как ты?
А потом заведите себе железное правило, заходить так каждый вечер. Если поссорились - все равно.
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте
14.12.2006 00:06:35, Ящер
А я вам могу дать очень простой совет. Не знаю, понравится ли он вам, но уверена, что как бы у вас дальше не сложилось, от этого совета точно не будет вреда.
Попробуйте ненавязчиво (сначала по чуть-чуть, выбрав подходящий день) заходить к ней в комнату, когда она ложится спать. Свет уже выключен. Дочь в постели. Сядьте с ней рядом, скажите, я пришла пожелать тебе спокойной ночи. ты знаешь, у меня сегодня был такой тяжелый день. я расстроилась (далее по возрасту), или мне сегодня так хорошо (). только не о ее поведении-школе и т.д. О себе (!!!) Честно. Посидите с ней. Спросите, а как ты?
А потом заведите себе железное правило, заходить так каждый вечер. Если поссорились - все равно.
Вот, ей-богу!!! вы очень быстро (через несколько месяцев) увидите изменения в ваших отношениях. в себе. Попробуйте
14.12.2006 00:06:36, Ящер
Вечная Весна
идите к психологу и разбирайтесь в первую очередь с собой. Учитесь прощать и понимать себя. 14.12.2006 00:01:56, Вечная Весна
Алигоша
Огромное спасибо за отклики.Насчет психолога - согласна - были пару попыток- неудачных. Если можете посоветовать хорошего специалиста - буду оч.признательна.
Я адекватна и реалист. Я понимаю - что дело больше во мне.Дочка оч.хорошо учится - отличница - занимается танцами - в общем чаще радует. Присутствует раздражение. Дома все хорошо. У нас любящая семья. Я счастлива.Когда появился младший - оч. переживала - как отнесетя она к этому событию.
Не было проблем вообще. Вопрос ревности не стоял. Мы часто разговариваем.Обсуждаем проблемы - но все равно - я вижу - ей не оч. хорошо - и я боюсь просто напросто создать комплексы в ней.Извинте за сумбур.
Все равно спасибо.
Наверно буди искать специалиста. Думаю, что для меня.
14.12.2006 12:10:04, Алигоша
ВебМаня
Могу посоветовать замечательного психолога. Нам очень помогла с подростковыми проблемами. Если надо - напишите мне на подник. У меня ее контакты на другом компе. 14.12.2006 20:12:16, ВебМаня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!