Конференция еще жива только потому, что некоторые из Участников способны хоть на минимальный диалог друг с другом:)
А ведь достаточно только того, чтобы кому-то захотелось начать живой диалог:)
И развитие пойдет...:)
Я видела это на Конференции по детской психологии.
С тем зарядом я пришла сюда. А здесь - тоска полная.
Почему?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо наиболее актуальна конфа мамам первоклашек, а их не так много.
да и слишком много форумов с пересекающейся тематикой. например сегодня я повесила тему в 7-12 (там я однозначно получу ответ сегодня и услышу мнение многих, а здесь может быть через 2 дня кто-нибудь и зайдет). и эту тему можно было бы повесить и на психологии, и на образовании, и в девичьей... 23.05.2006 10:54:58, ТаньЯ
да и слишком много форумов с пересекающейся тематикой. например сегодня я повесила тему в 7-12 (там я однозначно получу ответ сегодня и услышу мнение многих, а здесь может быть через 2 дня кто-нибудь и зайдет). и эту тему можно было бы повесить и на психологии, и на образовании, и в девичьей... 23.05.2006 10:54:58, ТаньЯ

http://www.7ya.ru/conf/conf-Care7.aspx
http://www.7ya.ru/conf/conf-Care7.aspx
ОФФ. вопрос. Что интересного произошло в Вашей школьной жизни? Какими выводами наградил этот год? Я думаю, многим было бы интересно, ведь Вы и психолог, и учитель :) 19.05.2006 14:00:05, СМ
Слишком узкая тематика - получается, что когда ребенок перестает быть младшим школьником, проблемы улетучиваются сами собой. А потом, в подростковом возрзасте единственной проблемой остаются репетиторы.
При том, что вообще-то моих детей проблемныи трудно назвать, но постоянно возникают какие-то вопросы, ответы на которые в реальной жтзни, у реальных людей я найти не могу. При чем дети вдвоем в одну конфу не вписываются (11 и 5), а вопросы именно касающиеся их двоих... 15.05.2006 14:37:39, hanhi
При том, что вообще-то моих детей проблемныи трудно назвать, но постоянно возникают какие-то вопросы, ответы на которые в реальной жтзни, у реальных людей я найти не могу. При чем дети вдвоем в одну конфу не вписываются (11 и 5), а вопросы именно касающиеся их двоих... 15.05.2006 14:37:39, hanhi
Может быть, название конференции нужно поменять? Тоска-то, наверное, не из-за названия, но всё-таки выскажусь. С одной стороны, "психология младших школьников" - это же часть детской психологии. А такая конференция уже есть. С другой стороны, психология младших школьников не исчерпывается школьной жизнью. Если судить по расшифровке тематики конференции, то здесь, видимо, должны обсуждаться проблемы младшей школы при активном участии детского психолога + педагога начальной школы. То есть, мне кажется, что "психология" - это ключевое слово для идентификации консультанта, а не конференции.
15.05.2006 05:48:26, Учитель каллиграфии
В детской психологии сейчас тоже скучновато... после того, как оттуда ушли (список, включающий Вас:)).
14.05.2006 12:14:18, теоретик
Конец учебного года..... Это первое.
А второе - учителей-то не переделать, все советы мало применимы в реальной жизни. 12.05.2006 23:33:16, мус
"мальчикам лучше всего, если учительница "никакая", без принципов, без взглядов, без методик - спокойная и рассудительная тихая мышка:)".А почему лучше такая?
31.05.2006 13:46:12, Raketa
А второе - учителей-то не переделать, все советы мало применимы в реальной жизни. 12.05.2006 23:33:16, мус
Хотите, дам реальный совет?:)
Оценка - ничто. Можно про нее спокойно забыть.
Знание - действительно сила:)
Мы тут с моими детьми обсуждали эту тему, и они, уже во втором классе, прекрасно понимают, что Элла Анатольевна может выставить хоть ряд пятерок, хоть ряд двоек, но при переходе из одной школы в другую, при переходе из младшей школы в старшую это не будет иметь никакого значения, важно будет, как они пройдут тесты, экзамены.
Поэтому я и учу детей по программе, и готовлю к тестам, экзаменам, в принципе. 12.05.2006 23:58:05, Элла Прокофьева
Оценка - ничто. Можно про нее спокойно забыть.
Знание - действительно сила:)
Мы тут с моими детьми обсуждали эту тему, и они, уже во втором классе, прекрасно понимают, что Элла Анатольевна может выставить хоть ряд пятерок, хоть ряд двоек, но при переходе из одной школы в другую, при переходе из младшей школы в старшую это не будет иметь никакого значения, важно будет, как они пройдут тесты, экзамены.
Поэтому я и учу детей по программе, и готовлю к тестам, экзаменам, в принципе. 12.05.2006 23:58:05, Элла Прокофьева
А список мой, кстати,: ребенок НИЧЕМ не интересуется, только читает худ.лит-ру - с трудом добились интереса к чтению - учительница задает на каникулы читать что угодно, а ей надо принести список с указанием кол-ва прочитанных страниц - в результате ребенку не важно что он читает - он гонится за числом этих страниц. Я предложила ей задать написать отзывы, хотя бы на 1 книгу - нет, они еще маленькие этим заниматься. Я страницы считать запретила.
То что интересов нет - это в 9 лет норма( на её взгляд) -они бегать в этом возрасте должны. просто мне со старшим повезло -он всем интересуется.
За что Гек не возьмется -реакция одна - я не смогу. Говорила с уч. - заниженная самооценка - это благо для ребенка.
Дети отвечают - другие потом встают и обсуждают их недостатки. Сколько сил мне пришлось затратить, чтоб объяснить ему, что кроме недостатков бывают достоинства, что другим также неприятно, как и ему выслушивать только критику. С уч. говорила - ну зачем такое ежедневно? Оказывается, чтобы они слушали ответы товарищей, иначе слушать не будут - как их заинтересовать. а я не знаю как! Но есть, наверно, способы? В результате -"обличают" одни девочки, уж я поняла бы, если бы они дополняли ответ, рассказывали что-то интересное дополнительно.Так нет! Тихо говорил, не сразу начал отвечать, долго думал, запнулся - чуть ли неосновные недостатки. А если кто шишку получит! Ужас! Дети пишут объяснительные: Я видел, что Ваня толкнул Машу и т.д.
совет реальный тут только один - УЙТИ. А некуда! Гимназия с 5 класса. Правда большие сомнения уже, что он с таким уровнем поступит. 13.05.2006 00:31:04, мус
То что интересов нет - это в 9 лет норма( на её взгляд) -они бегать в этом возрасте должны. просто мне со старшим повезло -он всем интересуется.
За что Гек не возьмется -реакция одна - я не смогу. Говорила с уч. - заниженная самооценка - это благо для ребенка.
Дети отвечают - другие потом встают и обсуждают их недостатки. Сколько сил мне пришлось затратить, чтоб объяснить ему, что кроме недостатков бывают достоинства, что другим также неприятно, как и ему выслушивать только критику. С уч. говорила - ну зачем такое ежедневно? Оказывается, чтобы они слушали ответы товарищей, иначе слушать не будут - как их заинтересовать. а я не знаю как! Но есть, наверно, способы? В результате -"обличают" одни девочки, уж я поняла бы, если бы они дополняли ответ, рассказывали что-то интересное дополнительно.Так нет! Тихо говорил, не сразу начал отвечать, долго думал, запнулся - чуть ли неосновные недостатки. А если кто шишку получит! Ужас! Дети пишут объяснительные: Я видел, что Ваня толкнул Машу и т.д.
совет реальный тут только один - УЙТИ. А некуда! Гимназия с 5 класса. Правда большие сомнения уже, что он с таким уровнем поступит. 13.05.2006 00:31:04, мус
Какая бы ни была учительница, важно помнить аксиому - мальчикам учиться, даже просто находиться в школе намного сложнее, чем девочкам, за редким исключением.
В принципе, мальчикам лучше всего, если учительница "никакая", без принципов, без взглядов, без методик - спокойная и рассудительная тихая мышка:)
Понятно, что такую тетеньку легче встретить в библиотеке, чем в школе:)
У меня у самой куча принципов, взглядов и методик, и мы с детьми два года "притирались" друг к другу, и я не скажу, что это было легко.
Мне помогала моя прямолинейность:)
Сначала, наверное, это раздражало родителей: "Вы же психолог, должны уметь лавировать":)
Но дети так легко раскрылись, столько всего мы успели отработать и преодолеть, именно благодаря моей прямолинейности, без тайных ходов и манипуляций:)
Ваша учительница хороша уже тем, что она играет с открытыми картами:)
И Ваша воля: играть или не играть:)
Я понимаю, это трудно объяснить мальчику.
Все зависит от того, что он сейчас умеет, в смысле общения с другими.
Вы часто играете всей семьей в настольные игры?
13.05.2006 07:23:39, Элла Прокофьева
В принципе, мальчикам лучше всего, если учительница "никакая", без принципов, без взглядов, без методик - спокойная и рассудительная тихая мышка:)
Понятно, что такую тетеньку легче встретить в библиотеке, чем в школе:)
У меня у самой куча принципов, взглядов и методик, и мы с детьми два года "притирались" друг к другу, и я не скажу, что это было легко.
Мне помогала моя прямолинейность:)
Сначала, наверное, это раздражало родителей: "Вы же психолог, должны уметь лавировать":)
Но дети так легко раскрылись, столько всего мы успели отработать и преодолеть, именно благодаря моей прямолинейности, без тайных ходов и манипуляций:)
Ваша учительница хороша уже тем, что она играет с открытыми картами:)
И Ваша воля: играть или не играть:)
Я понимаю, это трудно объяснить мальчику.
Все зависит от того, что он сейчас умеет, в смысле общения с другими.
Вы часто играете всей семьей в настольные игры?
13.05.2006 07:23:39, Элла Прокофьева

Что значит с открытыми картами? Никто не знает, что она завтра придумает. Из детей что-либо вытянуть тяжело. Например, про подсчет страниц я узнала, когда он читал уже 3-ю книгу. Просто увидела цифры рядом с записью названия книг. На собрании же говорилось, что надо читать и записывать автора и название. Я даже думала, что сын что-то сам надумал или перепутал. А оказалось всё очень просто наша уч. не читает и не знает, что за книги читают дети, а кол-во страниц даёт ей возможность оценить сколько ребенок прочитал, а то вдруг все книги по 5 страничек.
Мы часто играем, но он до сих пор не может проигрывать. Когда с братом играет мухлюет по-страшному.
13.05.2006 08:20:02, мус
Мы часто играем, но он до сих пор не может проигрывать. Когда с братом играет мухлюет по-страшному.
13.05.2006 08:20:02, мус
:) Мухлюет? А брат, как реагирует?
Что касается подсчета страниц...
"На собрании же говорилось, что надо читать и записывать автора и название. Я даже думала, что сын что-то сам надумал или перепутал. А оказалось всё очень просто наша уч. не читает и не знает, что за книги читают дети, а кол-во страниц даёт ей возможность оценить сколько ребенок прочитал.":)
Похоже на то, что все, что делает учительница, Вы рассматриваете весьма критично:)
А ведь можно представить несколько положительных вариантов ее подхода:)
Попробуйте изменить точку зрения:)
Вы сами удивитесь, как сразу изменится и сама учительница:)
Представьте, каково ребенку учиться у учительницы, которой мама не доверяет?
- Если мама отдала меня к такой учительнице, которую сама не уважает, значит, она меня не любит.
- Если моя учительница плохая, как я стану хорошим учеником?
Устроить ребенку подобный когнитивный диссонанс - разве входило в Ваши планы?
13.05.2006 08:46:18, Элла Прокофьева
Что касается подсчета страниц...
"На собрании же говорилось, что надо читать и записывать автора и название. Я даже думала, что сын что-то сам надумал или перепутал. А оказалось всё очень просто наша уч. не читает и не знает, что за книги читают дети, а кол-во страниц даёт ей возможность оценить сколько ребенок прочитал.":)
Похоже на то, что все, что делает учительница, Вы рассматриваете весьма критично:)
А ведь можно представить несколько положительных вариантов ее подхода:)
Попробуйте изменить точку зрения:)
Вы сами удивитесь, как сразу изменится и сама учительница:)
Представьте, каково ребенку учиться у учительницы, которой мама не доверяет?
- Если мама отдала меня к такой учительнице, которую сама не уважает, значит, она меня не любит.
- Если моя учительница плохая, как я стану хорошим учеником?
Устроить ребенку подобный когнитивный диссонанс - разве входило в Ваши планы?
13.05.2006 08:46:18, Элла Прокофьева
1) я никогда при нём не обсуждаю уч.
2) я объяснила ему, что страницы надо записывать тем, кто читает неизвестные(нечастовстречаемые) книги. 13.05.2006 09:13:28, мус
2) я объяснила ему, что страницы надо записывать тем, кто читает неизвестные(нечастовстречаемые) книги. 13.05.2006 09:13:28, мус
1) - понятно. Однако Ваше отношение к учителю ребенок все равно чувствует. Не могу это объяснить, но сама вижу, как ученик переживает, если мама не может принять учителя ребенка.
2) - совсем не поняла. Объясните, пожалуйста. 13.05.2006 09:15:04, Элла Прокофьева
2) - совсем не поняла. Объясните, пожалуйста. 13.05.2006 09:15:04, Элла Прокофьева
Зачем записывать сколько страниц в Буратино, все итак знают, что это за книга. Я ему показала 2 разные книги. Одну без картинок с мелким шрифтом, другую с крупным шрифтом и бол.кол-вом картинок. Кол-во страниц различалось очень сильно. Все равно, конечно была истерика, что уч. велела писать страницы, что так нельзя, что поставят 2. Я всё время объясняю, что дело не в оценке, говорила, что 2 за это не поставят, если он сможет рассказать о чём читал. Вроде успокоился. А что надо было оставить плдсчёт страниц?
А список за лето надо принести в начале сентября, но уч. всё забывала проверить, в результате проверила в конце 1 четверти, когда некоторые его уже и потерять успели. Это чему учит? 13.05.2006 09:24:16, мус
А список за лето надо принести в начале сентября, но уч. всё забывала проверить, в результате проверила в конце 1 четверти, когда некоторые его уже и потерять успели. Это чему учит? 13.05.2006 09:24:16, мус
Честное слово, думала что Вы про нашу учительницу, даже в регу залезла.:-)
16.05.2006 16:31:31, Ariam
Я поняла так.
Если ребенок прочитал произведение целиком, он просто пишет, какое произведение какого автора прочитал. Учительница, видимо, это и имела в виду на собрании.
Если прочитал какое-то количество страниц из данной книги, пишет главу и количество страниц.
В принципе, из подобной методики можно сделать конфетку, если все между собой договорятся, что имеется в виду:)
13.05.2006 09:27:57, Элла Прокофьева
Если ребенок прочитал произведение целиком, он просто пишет, какое произведение какого автора прочитал. Учительница, видимо, это и имела в виду на собрании.
Если прочитал какое-то количество страниц из данной книги, пишет главу и количество страниц.
В принципе, из подобной методики можно сделать конфетку, если все между собой договорятся, что имеется в виду:)
13.05.2006 09:27:57, Элла Прокофьева
Если бы. Надо писать кол-во страниц. Я же с ней разговаривала. Она мне сама сказала - книг сейчас много, откуда я могу знать, что они там читают, может он принесет список на 20 книг, а это 50 стр., а может там одна 500. Ребенок и то быстро понял, что кол-во страниц не показатель, а она так и не согласилась со мной. разрешила Геку не писать сколько страниц, я её попросила ему самой сказать. Но я же не могу ходить в школу каждый день и проверять, что она там ещё придумала.
Вот про то, что девочки выставляют оценки я с ней недавно беседовала. Она при своем мнении, я при своем. Т.е. абсолютно - никто из нас не сдвинулся ни на каплю.
Мне бы было на это плевать, если бы я не стала замечать, что сын ( и без того имеющий проблемы с пересказом) стал еще хуже рассказывать. На любой вопрос испуганные глаза - "я не знаю", ну чего ты не знаешь?ты же всё правильно говорил, я просто переспросила, не расслышала.
Я это связываю с тем, что ребенок привык к критике. ИМХО из уст одноклассников её могло бы быть поменьше. И это проблема не только моего ребенка, это проблема всего класса. 13.05.2006 09:46:05, мус
Вот про то, что девочки выставляют оценки я с ней недавно беседовала. Она при своем мнении, я при своем. Т.е. абсолютно - никто из нас не сдвинулся ни на каплю.
Мне бы было на это плевать, если бы я не стала замечать, что сын ( и без того имеющий проблемы с пересказом) стал еще хуже рассказывать. На любой вопрос испуганные глаза - "я не знаю", ну чего ты не знаешь?ты же всё правильно говорил, я просто переспросила, не расслышала.
Я это связываю с тем, что ребенок привык к критике. ИМХО из уст одноклассников её могло бы быть поменьше. И это проблема не только моего ребенка, это проблема всего класса. 13.05.2006 09:46:05, мус
А брат пытается заставить играть по правилам. Все заканчивается прекращением игры в результате.
13.05.2006 09:02:51, мус
А всей семьей играете?
Видите ли, прослеживается тенденция: играет брат, учит учительница.
А где родители, когда хочется поиграть, когда нужно помочь с уроками?:) 13.05.2006 09:05:43, Элла Прокофьева
Видите ли, прослеживается тенденция: играет брат, учит учительница.
А где родители, когда хочется поиграть, когда нужно помочь с уроками?:) 13.05.2006 09:05:43, Элла Прокофьева
Почему я так дотошно спрашиваю:)
Утрачивается традиция семейных настольных игр.
А детям это очень важно. 13.05.2006 09:19:07, Элла Прокофьева
Утрачивается традиция семейных настольных игр.
А детям это очень важно. 13.05.2006 09:19:07, Элла Прокофьева
Вообще, спасибо за Ваши открытые ответы. Мне думается, у Вас постепенно все устаканится:)
13.05.2006 09:21:12, Элла Прокофьева
Вряд ли. Я вот заставила уч. провести на 9 мая классный час. Самой неловко - хожу учу её работать как будто, многие говорят -ну зачем тебе? чего тебе всегда больше всех надо.
Наш класс был единственный в костюмах в этот день. Сделали стенгазету. С Солнышка скачали. Я и еще 2 мамы делали. Дети написали про прадедов, которые воевали, всё туда наклеили. На 1 уроке газета висела на доске, а потом повесили на стену. Она сразу упала. Её поставили на пианино. С тех пор там и стоит в скрюченном состоянии. По ли кнопок нет( хотя я спрашивала - сказала, есть), то ли жалко деревяшку дырявить, то ли лень.
Детям газета вроде понравилась. Но читать заметки друг друга они не стали. А зачем? Уч. ничего про газету не сказала, никого не похвалила. Провела всё для галочки ИМХО, то ли чтоб я отвязалась, то ли чтоб больше не приставала. 13.05.2006 09:34:15, мус
Наш класс был единственный в костюмах в этот день. Сделали стенгазету. С Солнышка скачали. Я и еще 2 мамы делали. Дети написали про прадедов, которые воевали, всё туда наклеили. На 1 уроке газета висела на доске, а потом повесили на стену. Она сразу упала. Её поставили на пианино. С тех пор там и стоит в скрюченном состоянии. По ли кнопок нет( хотя я спрашивала - сказала, есть), то ли жалко деревяшку дырявить, то ли лень.
Детям газета вроде понравилась. Но читать заметки друг друга они не стали. А зачем? Уч. ничего про газету не сказала, никого не похвалила. Провела всё для галочки ИМХО, то ли чтоб я отвязалась, то ли чтоб больше не приставала. 13.05.2006 09:34:15, мус
А я не хочу проводить никаких классных часов. Я пришла к ней с вопросом только потому, что в прошлом году сын пошел в костюме, хотя убеждал меня, что не надо, надо идти в спортивной форме, т.к. когда физ-ра они сразу в ней приходят. Короче в костюме он был один. Про ВОв ни слова сказано не было. Только в феврале был конкурс рисунка и всё. В этом году она тоже ничего не планировала. Да и во всей школе тоже самое. В пршлом году во всех школах были крнцерты для ветеранов, так наших ветеранов пришлось брать себе соседней школе.
Я в принципе не против. Пусть не говорят в школе о войне - мы и дома расскажем. Только тогда и Масленницу пусть не отмечают. 13.05.2006 09:52:43, мус
Я в принципе не против. Пусть не говорят в школе о войне - мы и дома расскажем. Только тогда и Масленницу пусть не отмечают. 13.05.2006 09:52:43, мус
У меня была такая задумка "Классный час проводят родители". И мы попробовали.
Сильно занервничали дети.
Отказались.
Возможно, Ваша учительница не так уж наивна:) 13.05.2006 09:40:03, Элла Прокофьева
Сильно занервничали дети.
Отказались.
Возможно, Ваша учительница не так уж наивна:) 13.05.2006 09:40:03, Элла Прокофьева
Мне было бы абсолютно наплевать на всё, что она делает, если бы это не отражалось на ребенке. Ну не вижу я ничего положительного в подсчете страниц.
Он не читал, он пробегал глазами страницу, выбирал книги по принципу поменьше текста, побольше картинок, ничего не мог рассказать о прочитанном - т.к. фактически не читал. А уч. это не важно, ей важно кол-во страниц.
Что касается критичности, мне кажется наоборот, это она весьма критично рассматривает меня: я не фильтрую чтение ребенка - ей ужасно, что он читал ГП, сама она не читала; ей 2 года не нравилось, что ребенок пошел с 6, а не с 7, она считает, что с 6 рано и на любой вопрос всегда ответ был один: "Не надо было отдавать в 6 лет".
Да, я вот не могу спокойно реагировать на то, что в школе празднуют масленницу и ничего не делают на день Победы. А зачем мне менять свое отношение? Чтобы мой ребенок стал таким же вялоспящим, как уч.? 13.05.2006 09:00:24, мус
Он не читал, он пробегал глазами страницу, выбирал книги по принципу поменьше текста, побольше картинок, ничего не мог рассказать о прочитанном - т.к. фактически не читал. А уч. это не важно, ей важно кол-во страниц.
Что касается критичности, мне кажется наоборот, это она весьма критично рассматривает меня: я не фильтрую чтение ребенка - ей ужасно, что он читал ГП, сама она не читала; ей 2 года не нравилось, что ребенок пошел с 6, а не с 7, она считает, что с 6 рано и на любой вопрос всегда ответ был один: "Не надо было отдавать в 6 лет".
Да, я вот не могу спокойно реагировать на то, что в школе празднуют масленницу и ничего не делают на день Победы. А зачем мне менять свое отношение? Чтобы мой ребенок стал таким же вялоспящим, как уч.? 13.05.2006 09:00:24, мус
Я там добавила немного, в предыдущем ответе...
Похоже, что слишком много внимания затрачивается на оценку работы учителя, вместо общения. 13.05.2006 09:05:12, Элла Прокофьева
Похоже, что слишком много внимания затрачивается на оценку работы учителя, вместо общения. 13.05.2006 09:05:12, Элла Прокофьева
разве у вас не имею значения оценки? При поступлении в 5 класс в хорошие школы у нас просто не допускают к сдаче экзаменов тех, у кого меньше 7 (по12-бальной системе), или меньше 4 по 5-бальной
13.05.2006 00:22:31, ох
В том-то и дело:)
Оценки важны только для допуска к экзаменам, на экзамене важны будут знания:)
13.05.2006 07:28:15, Элла Прокофьева
Оценки важны только для допуска к экзаменам, на экзамене важны будут знания:)
13.05.2006 07:28:15, Элла Прокофьева
Поступать могут все. И это правильно. Оценки практически никакой картины не дают. Вот Гек учится 50% пятерок, 50% четверок. а сам полный ноль.
13.05.2006 00:33:39, мус
Да при чём тут оценка!!!
вот я сижу и мучаюсь с Геком. К учителю у меня список претензий. Все озвучены, некоторые многократно. Первые 2 года она меня вообще не слышала. Теперь я в РК, пришлось чаще ходить, молчать я не умею и не хочу. Она стала меня слышать - это прогресс. НО! у неё своё мнение, у меня своё. Мы абсолютно разные люди, я не могу принять её методы, либо она не умеет мне объяснить их так, чтоб я прониклась и поверила. 13.05.2006 00:11:17, мус
вот я сижу и мучаюсь с Геком. К учителю у меня список претензий. Все озвучены, некоторые многократно. Первые 2 года она меня вообще не слышала. Теперь я в РК, пришлось чаще ходить, молчать я не умею и не хочу. Она стала меня слышать - это прогресс. НО! у неё своё мнение, у меня своё. Мы абсолютно разные люди, я не могу принять её методы, либо она не умеет мне объяснить их так, чтоб я прониклась и поверила. 13.05.2006 00:11:17, мус
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.