Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь в 1-ом классе

Я даже подумать не могла, что первой проблемой в первом классе у дочки будет ЛЮБОВЬ.
Учимся на отлично. Учительница говорит, что Саша (моя дочь) очень активна на всех уроках, обширный кругозор. Английский в совершенстве (частный учитель), плавает лучше всех, добрая и отзывчивая. Я и не напрягалась по учебе. А тут... Дома делает уроки и льет слезы. Бормочет "Ах, несчастная жизнь моя.. Уведут у меня такого-о парня..." Выяснилось - Стас, тоже отличник, вежливый и порядочный. Нравится всем девочкам в классе. Но ему они конечно пока не интересны. Его мама над нами хихикает, говорит -Устала записки из карманов от девочек выбрасывать-. У моей голова постоянно теперь забита Стасом. Если он едет навстречу на велосипеде, она тут же научилась на нем кататься (раньше ей было не интересно), если он что-либо рассказал о космосе - она тут же "лопатит" всю эту тематику и т.д. Я очень много с ней говорю о первой школьной любви (на своих примерах тоже). Ходили вместе на встречу моих одноклассников, они тоже с ней поделились воспониманиями и советами. Учительница Сашина говорит - пройдёт. Но ведь страда-е-т! Прочла кучу литературы, советовалась со школьным психологом, делимся с дочей каждый вечер о проблемах - страда - е -т! Уже полгода. Аппетит снижается. Что дальше?
17.04.2006 11:49:31,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совершенно не верю в действенность воспоминаний маминых взрослых подружек о своих первых любовях и их развитиях, когда девочка влюблена.
Ее любовь для нее неповторима. Ничего подобного на свете еще не было.
Анализировать ее любовь с точки зрения опытных взрослых тетенек, по меньшей мере, глупо.
Сочувствовать, впоминая свои детские переживания, - нормально:)
29.04.2006 20:46:00, Элла Прокофьева
У нас та же петрушка... Тока не ревем пока. Мне кажется, что чем меньше уделять этому внимание, тем лучше. А то ребенок уверяется, что это ТАК ВАЖНО! Я своей говорю, что учеба - важнее. 20.04.2006 01:02:25, Философский Камень
Пусть тренируется в свое удовольствие. Пусть учится завоевывать и удерживать мальчика, который нравится. Чем больше опыта в этом, тем лучше, ИМХО. Никакая литература и мамины советы, и даже встречи с мамиными одноклассниками :-) не заменят личного опыта в сердечных вопросах. :-)))
Возраст девочки позволяет вам, по-моему, дать ей возможность самостоятельно действовать в этих вопросах - ни ЗППП, ни беременность ей не грозит.
17.04.2006 18:24:27, _Ирунчик
Мой тоже страдал
в детском саду:
"Женюсь и на Лобушкиной, и на Михайловой" - две Женьки в группе.
Я - ну так не принято, жена должна быть одна и все такое
Он - а что же мне делать если они меня ОБЕ ЛЮБЯТ? *тётки, это было сказано на полном серьезе!*
Я - да, но они обе темпераментные, передерутся из-за тебя
Он - нееее, мам, вчера на коленках ОБЕ сидели, не подрались, нееее!

в первом классе:
влюбился девочку из класса, тоже тоска тоскливая, страдальческие воздыхания, доверительные беседы и тэдэ и тэпэ.
Спрашивал что надо делать и как вести себя чтобы Катя внимание обратила и тоже влюбилась. Поговорили. Рассказала. Деть внял.
И как только Катя стала нам вся из себя практически доступная, то стала не нужна. Мы сразу Леру полюбили. Вот так то.
:-)

Теперь серьезно. Постарайтесь объяснить, что страдать совсем необязательно. Она же с ним видится, общается, так из-за чего весь сыр-бор? Поплакать, себя пожалеть? Вот что она хочет? Что она конкретно хочет и из-за чего льет слезы? Из-за того что кто-то когда-то его уведет? Или уверенность девочки в себе развивайте или филосовствуйте с ней на тему "Уйдет - значит, не судьба с ним, найду лучше его в сто раз!".
17.04.2006 17:03:45, ----------

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!