Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
утренние разборки
Утро. Ребенок, первоклассник, спит как ангел. Не реагирует ни на что. Спящему натягивают колготки. Как бы рано он не лег, как бы нежно его не будили, он вопит от "спасите, помогите" до "кто придумал эту школу", "я все равно вставать не буду". Ни одеваться, ни умываться, ни есть, ни пить. Все "не хочу". До последнего он тянет, потом, когда идем в школу, каждые пять минут спрашивает, не опоздаем ли. Придя в школу, ребенок веселеет, бодреет. А я иной раз выведена из себя и еще долго не могу успокоиться. Ребенок не в состоянии сделать усилие и не капризничать. Крайне редко по особой договоренности он соглашается утром не капризничать и терпит. Иногда угроза разборок с папой действует. Но как же добиться более-менее спокойного поведения утром. Он ложится в 9, встает в 7.
09.02.2006 11:37:24, ЛяМур
19 комментариев
у нас тоже было спасением мультики, еще со времен детсада. Хотя мне это не очень нравится, но что делать?!
28.02.2006 03:15:38, Мумми-мамусик
Всё по такой же схеме и у нас и всех наших знакомых. Думаю с возрастом проходит.
26.02.2006 15:09:31, якалка

1)за 10 мин до окончательного подъема я объявляю, что пора вставать, включаю радио тихонько и настольную лампу и/или приподнимаю занавес(пробуждаемость зависит от освещенности, в общем идея повысить освещенность, но не резко).Дочка слышит, потягивается, но пока не встает.
2)пора вставать на самом деле - сажусь рядом и массирую ступни, глажу через одеялу организЬм от пяток до макушки, помогаю потянуться еще раз. Ушки она массирует сама (смысл - воздействовать на активные точки для пробуждение, приободрить кровообращение).
3)одежда зимой, если в комнате прохладно, висит на батарее - так приятнее в теплое одеваться.
4)Некоторые запахи бодрят - например, свежесваренного кофе, апельсин, каждому свое.
5)свои сборы должны быть отработаны тоже, чтобы не было доп. условий для раздражения. Все вещи и одежда на готове, как у солдата :) Чемодан у входной(выходной) двери.
Ну и я, пожалуй, не повела бы разок в школу :) после похожий заявлений.
16.02.2006 11:48:50, СМ
Вставать минут на 15 раньше, чтобы в школу не спешить и чтобы у Вас оставалось более приятное впечатление от утра?
14.02.2006 01:16:28, Любовь Геннадьевна
Мой,когда начал вставать самостоятельно,стал бодрее.
12.02.2006 16:04:52, Sedimin(н.)
Что помогает?
Одна и та же подъемная программа из реального окружающего мира.
Вы заметили, что мужчины любят завтракать и собираться на работу под "Новости" из телевизора?:)
Спросите у мужа, что помогает ему просыпаться:) 10.02.2006 01:00:35, Элла Прокофьева
Одна и та же подъемная программа из реального окружающего мира.
Вы заметили, что мужчины любят завтракать и собираться на работу под "Новости" из телевизора?:)
Спросите у мужа, что помогает ему просыпаться:) 10.02.2006 01:00:35, Элла Прокофьева
Муж встает в 5.15 под мобильный, что ему может помогать:) И мне ничего не помогает, кроме "надо" :), я на полном автопилоте, не шевелится ни одна извилина. У сына "надо" или просто привычка/ритуал никак не вырабатывается. Причем я его прекрасно понимаю, меня в школе спасала вторая смена много лет. Но я ничего сделать не могу. Ведь всем приходится просто терпеть. Сыну кажется, что с капризами жить легче. Как объяснить семилетке, что надо держать себя в руках и пр.
10.02.2006 11:33:26, ЛяМур
" на полном автопилоте, не шевелится ни одна извилина"
Мне кажется, тут и засада. Песни-пляски-фокусы-художественная самодеятельность присутствует?
У меня Таня отлично просыпается по утрам от фразы вдохновенным голосом: "Таня, первый снег!!!" Правда, первый снег бывает редко, а выдумывать что-то каждое утро у меня тоже нет сил (сама не могу шевельнуть извилиной), и проблемы перекликаются.
Но знаешь, в первом классе было легче, чем вам. Мне кажется, я тогда больше выкладывалась. А потом устала это делать. 12.02.2006 05:01:41, теоретик
Мне кажется, тут и засада. Песни-пляски-фокусы-художественная самодеятельность присутствует?
У меня Таня отлично просыпается по утрам от фразы вдохновенным голосом: "Таня, первый снег!!!" Правда, первый снег бывает редко, а выдумывать что-то каждое утро у меня тоже нет сил (сама не могу шевельнуть извилиной), и проблемы перекликаются.
Но знаешь, в первом классе было легче, чем вам. Мне кажется, я тогда больше выкладывалась. А потом устала это делать. 12.02.2006 05:01:41, теоретик
Юля, какие-то придумки все одноразовые:) Меня добивает то, что сые понимает прекрасно, что это капризы. И сообщает: "А как же мне без капризов!!". Т.е. вы терпите, родители, чтобы жизнь сказкой не казалась.
13.02.2006 12:55:03, ЛяМур
На самом деле они правы! Мне Таня тоже постоянно объясняет всеми доступными способами, чтобы я не пыталась раньше времени расслабиться. Маленький еще, надо над ним пока плясать.
14.02.2006 04:05:23, теоретик
А мне вот никакая программа не помогает. Только чувство долга и здравый смысл - НАДО ВСТАВААААААААААТЬ УЖЕ!
10.02.2006 09:42:53, Zetta
Мультики, еда, время - моим нужно минут пятнадцать продолбать, потом появляются первые признаки активности.
09.02.2006 15:24:22, neckera
Да-да.1-2 мультика с утра,которые смотреть только умытому - и никаких проблем.
09.02.2006 15:37:26, мус
Мультики уже не проходят:((
09.02.2006 17:57:44, ЛяМур
натягиваю сонному колготки:), веду в кухню (глаза при этом не открывает:), усаживаю над тарелкой и отправляю в рот первую ложку (глаза все еще закрыты), к моменту, когда первая ложка дожевывается, один глаз открывается:) и осознаности ситуации хватает на самостоятельную работу ложкой, к концу завтрака ребенок уже практически проснулся и в состоянии почистить зубы. потом надо помочь ему одется так быстро, что б не было возможности вспомнить, что он хочет спать, и выставить за порог. если на последнем этапе упустить момент, он залезет под одеяло и будет скандал:).
укладывать вечером раньше не помогает.
я уже смирилась - сама сова:). 09.02.2006 12:34:28, ТаньЯ
укладывать вечером раньше не помогает.
я уже смирилась - сама сова:). 09.02.2006 12:34:28, ТаньЯ
Так он молчит при этом?:) Мой активно сопротивляется.
09.02.2006 13:02:59, ЛяМур
мой тоже ворчит:) и иногда активно сопротивляется. у нас главное ,что б он не успел вклиниться в мое руководство:)
09.02.2006 13:33:29, ТаньЯ
Наш в шкаф прятался и под стол, когда из-под подушки извлекался.
09.02.2006 14:25:35, ЛяМур
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.