Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Netty

Новая проблемка у первоклашки.

Э.А.,у нас, что ни день, то очередная "радость". Егор перестал писать заглавные буквы и ставить точки в конце. Мне кажется, произошла акцентуализация на красоте буковок, а про смысл забыл. Контрольную по письму написал на тройку.(Расстройство жуткое,но это-отдельно).Ошибки-точки и заглавные(вернее их отсутствие).Можете порекомендовать какие-то упражнения?
20.12.2005 10:55:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Тань, по упражнениям не скажу, просто сочувствую. Егор расстраивается?
Я не восторге от нашей учительницы, но у нас оценок не ставят (солнышки,тучки, наклейки). Контрольных нет. У меня пишет очень неаккуратно, но если в работе есть хоть проблеск старания - она ставит ему солнышко. Есть словарные диктанты - там, как я поняла, красота букв вообще не учитывается, только грамотность. Кстати, он у меня путает точки и запятые, но оценок за это не снижают.
23.12.2005 17:17:26, Sampo
Netty
Кать,расстраивается-не то слово. Он так старается, а все равно до 4-5 по письмо не дотягивает.Не ставит она пятерки за проблески, сравнивает с 8-ми летками, коих у нас в классе несколько штук.Тяжело Егору с письмом в сравнении с большими детками. В остальном все ок.Математика-блеск, и доклад по природке сделал на 5+.Сам сочинял, сам репетировал, я только картинки сделала.Ладно, вырастем-прорвемся. 30.12.2005 00:30:22, Netty
Sivilla
Конррольные есть. В конце второй четверти обязательно провряют знания. Только не все учителя об этом детям сообщают.
Точки мой тоже постоянно забывает ставить. Учительница их делает жирными, подчеркивает и ставит CМ.
24.12.2005 23:27:07, Sivilla
Если бы "произошла акцентуализация на красоте буковок, а про смысл забыл", он бы не забыл ни про заглавные буквы, ни про точки. Во всяком случае, по моим наблюдениям.
По моим наблюдениям, ребенок начинает "забывать" о "красоте" оформления предложения как раз тогда, когда начинает осознавать себя творцом этого предложения.
Проявите терпение, это переходный этап между бессознательным списыванием и осознанным порождением предложения.
20.12.2005 20:09:38, Элла Прокофьева
А вы не выделяете их(загл.буквы,знаки препинания,привила)зеленой ручкой?Мы все это пишем зеленой ручкой или подчеркиваем. 20.12.2005 15:02:56, margaret
Это ж заколебешься ручки в руках менять - одну букву зеленую, затем дальше слово синее, потом запятую снова зеленую, а затем часть слова синим, в середине слова какую-нить безударную гласную снова зеленым и потом кое-что синим и в конце зеленую точку. :)

Я бы свихнулась уже на первом предложении. (хотя наши тоже выделяют зеленым много, но не заглавные буквы и точки это точно, так - сверху что-нить подписывают и приставки-корни и иже с ними и члены предложеня) :)))
25.12.2005 12:25:10, Natem
А у нас гласные и согласные разными цветами пишут на чтении. Ужас! 27.12.2005 10:28:18, ТаньЯ
Вот так и пишут:))Пока все живы:) 25.12.2005 17:49:45, margaret
Netty
Это было на контрольной. 20.12.2005 16:32:00, Netty
травиата
а вам ставят оценки? 20.12.2005 11:04:00, травиата
Netty
Текущие-нет.А за контрольные-да.Объявили на весь класс((( 20.12.2005 16:31:23, Netty
Красно Солнышко
Странный учитель у вас. У нас такие работы раздавались на собрании РОДИТЕЛЯМ. Каждому его собственного ребенка. Оценки там стояли, конечно. Но они никуда не шли. Учительница просто ориентировала РОДИТЕЛЕЙ, вот если бы мы выставляли оценки в первом классе, то было бы примерно так. 21.12.2005 12:47:32, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!