Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет ничего делать

Ребенок не хочет ничего делать. В школе отвлекается и пропускает задания, дома невозможно усадить делать уроки. Если даже сел , то сидит и ничего не делает. Если сидишь рядом, то нужно понукать постоянно и при этом витает в облаках совершенно не концентрируя внимание.
У ребенка есть проблемы - ММД, с рождения наблюдаемся у невропатолога.
На прошлой неделе 5 двоек, на этой за 2 дня - 3 двойки. Записка от учителя английского - "все очень плохо","не делает задания на уроке", "отвратительно пишет диктанты".
Вторую неделю в доме скандал - сегодня с утра у ребенка приступ астмы (он астматик)
Куда его переводить? В другой школе будет то же самое. Я в полном трансе. Что делать не знаю.
30.11.2005 11:54:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Представьте себе, что Вы каждый день стучитесь в закрытую дверь, когда вокруг куча открытых дверей.
Детям это точно не нужно.
Вокруг Вашего ребенка - куча открытых дверей.
Чем он с большим интересом занимается?
02.12.2005 21:43:34, Элла Прокофьева
Играет в ЛЕГО. 05.12.2005 11:34:36, nataiartjom
Отлично! Есть точка отсчета.
Он любит конструировать по образцу или создает свои модели, или и то, и другое?
05.12.2005 20:00:42, Элла Прокофьева
И то и другое. 06.12.2005 13:44:18, nataiartjom
Любаня
Моим детям по поводу ммд невропатолог назначал бад миги-к. Этот препарат был и есть наше спасение. Этот бад имеет государстенную лицензию, выпускается в Москве в НИИ Рыбного хозяйства, был разработан в своё время для чернобыльцев, имеет государственную награду. Мы не первый год испоользуем, но когда использовали впервые - результат был очень ярким. Позже уже не так ярко, но его благоприятное влияние на мозговую деятельность и на весь организм вцелом всегда чувствуется уже через несколько дней после начала приёма. Дети становятся более собранными, уравновешанными, улучшается сомоконтроль, повышаются успехи, меньше болеют простудами. В этом году даже мой муж (низкий иммунитет, хроническая усталость) стал принимать миги-к и тоже ощущает на себе его благоприятное действие. Посмотрите в яндексе об этом препарате есть информация. Я его называю - витамины для мозгов.:)) 01.12.2005 11:41:47, Любаня
Спасибо за информациюю А где вы ее купили? Ее в аптеках нет. 01.12.2005 16:07:09, nataiartjom
Любаня
Я покупаю непосредственнно в самомо НИИ, у них там в буфете продают - 100р стоит 100мл флакон, хватает на долго.тел. 264-90-32, адрес В.Красносельская, 17. Раньше они прямо в буфет пускали, а теперь охраннику внизу надо сказать, зачем пришли и вынесут.:) Точное название предприятия-изготовителя: Всероcсийский научно-иссследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. В аптеках продают препарат Мидел - это тоже типа миги-к, но в первом случае доверия к производителю гораздо больше. Успехов!
Ещё массаж воротниковой зоны эффективен при ммд.
01.12.2005 16:14:12, Любаня
ищите человека, который будет уверен в успешности ребенка, при этом учитывая его особенности. И не думайте, что в другой школе будет тоже самое. У меня в классе есть такой ребенок, пришел из другой школы: он уставал, потерял веру в успех. Прошел год(это длительный процесс) и теперь ребенок хочет учится, он знает, что пусть он будет делать дольше всех, но он сделает. Ибо отказ от действия у школьников - это чаще всего отсутствие веры в результат 30.11.2005 20:47:18, nr
Ясень
Мне кажется, здесь вопрос к общему состоянию ребенка, возможно нужны витамины (хоть и не люблю химию, но есть способы делать натуральные витаминные смеси)-прогулки-физическая нагрузка-развлечения-закаливание-сон, то есть то, что называется "здоровым режимом труда и отдыха". Мы нечто подобное проходили, хоть к врачам и не ходим, поэтому нигд не наблюдаемся и диагнозов не имеем :)).

Скандалить бесполезно абсолютно, скандал помогает, если это редкий случай, а если система - бессмысленно. Ведь если ребенок после скандала собирается, то это просто говорит о том, что скандал его активизирует, включает, но к частым скандалам дети адаптируются и это перестает работать, зато ребенок попадает в "меня никто не понимает, не любит, я никому не нужен", что заново вгоняет в нерабочее состояние, да еще с удвоенной силой :((.

Мне кажется, частично можно делать уроки за ребенка некоторое время, но с его участием. Показать ему, что Вы понимаете, как ему трудно и как ему все это отвратительно. Взять, в конце концов, на неделю справку от врача и позаниматься с ребенком дома, не поднимая его рано утром, и посмотреть, как пойдет. Мне приходилось оставлять дочь дома довольно часто, это помогало оставаться в темпе школьной программы.
И, очень важно(!!), покопайтесь, что там у него со школой вообще, очень похоже на то, что там с одноклассниками проблемы.
30.11.2005 16:04:22, Ясень
С одноклассниками никаких проблемм нет и по поводу двоек он совершенно не переживает. Он, при всем том, что у него столько двоек, считает себя самым умным и самым лучшим и замотивировать его никак не удается. Когда он получает плохие отметки, он в этом считает виноватым учителя, а не себя. "Это она так диктовала быстро","это она такая сякая не справедливо поставила", "у меня всего 3 ошибки, а она 2 ставит" и т.д.
И он во всем такой - он никогда не виноват, он всегда лучше всех, а его не дооценивают. Спросить что-то у одноклассников ниже нашего достоинства (например, если забыл записать дз). Если я спрашиваю, что получили другие дети , отвечает "меня интересуют только мои отметки".
01.12.2005 10:57:25, nataiartjom

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!