Ребенок не хочет ничего делать. В школе отвлекается и пропускает задания, дома невозможно усадить делать уроки. Если даже сел , то сидит и ничего не делает. Если сидишь рядом, то нужно понукать постоянно и при этом витает в облаках совершенно не концентрируя внимание.
У ребенка есть проблемы - ММД, с рождения наблюдаемся у невропатолога.
На прошлой неделе 5 двоек, на этой за 2 дня - 3 двойки. Записка от учителя английского - "все очень плохо","не делает задания на уроке", "отвратительно пишет диктанты".
Вторую неделю в доме скандал - сегодня с утра у ребенка приступ астмы (он астматик)
Куда его переводить? В другой школе будет то же самое. Я в полном трансе. Что делать не знаю.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте себе, что Вы каждый день стучитесь в закрытую дверь, когда вокруг куча открытых дверей.
Детям это точно не нужно.
Вокруг Вашего ребенка - куча открытых дверей.
Чем он с большим интересом занимается? 02.12.2005 21:43:34, Элла Прокофьева
Детям это точно не нужно.
Вокруг Вашего ребенка - куча открытых дверей.
Чем он с большим интересом занимается? 02.12.2005 21:43:34, Элла Прокофьева
Отлично! Есть точка отсчета.
Он любит конструировать по образцу или создает свои модели, или и то, и другое? 05.12.2005 20:00:42, Элла Прокофьева
Он любит конструировать по образцу или создает свои модели, или и то, и другое? 05.12.2005 20:00:42, Элла Прокофьева

Ещё массаж воротниковой зоны эффективен при ммд. 01.12.2005 16:14:12, Любаня
ищите человека, который будет уверен в успешности ребенка, при этом учитывая его особенности. И не думайте, что в другой школе будет тоже самое. У меня в классе есть такой ребенок, пришел из другой школы: он уставал, потерял веру в успех. Прошел год(это длительный процесс) и теперь ребенок хочет учится, он знает, что пусть он будет делать дольше всех, но он сделает. Ибо отказ от действия у школьников - это чаще всего отсутствие веры в результат
30.11.2005 20:47:18, nr

Скандалить бесполезно абсолютно, скандал помогает, если это редкий случай, а если система - бессмысленно. Ведь если ребенок после скандала собирается, то это просто говорит о том, что скандал его активизирует, включает, но к частым скандалам дети адаптируются и это перестает работать, зато ребенок попадает в "меня никто не понимает, не любит, я никому не нужен", что заново вгоняет в нерабочее состояние, да еще с удвоенной силой :((.
Мне кажется, частично можно делать уроки за ребенка некоторое время, но с его участием. Показать ему, что Вы понимаете, как ему трудно и как ему все это отвратительно. Взять, в конце концов, на неделю справку от врача и позаниматься с ребенком дома, не поднимая его рано утром, и посмотреть, как пойдет. Мне приходилось оставлять дочь дома довольно часто, это помогало оставаться в темпе школьной программы.
И, очень важно(!!), покопайтесь, что там у него со школой вообще, очень похоже на то, что там с одноклассниками проблемы.
30.11.2005 16:04:22, Ясень
С одноклассниками никаких проблемм нет и по поводу двоек он совершенно не переживает. Он, при всем том, что у него столько двоек, считает себя самым умным и самым лучшим и замотивировать его никак не удается. Когда он получает плохие отметки, он в этом считает виноватым учителя, а не себя. "Это она так диктовала быстро","это она такая сякая не справедливо поставила", "у меня всего 3 ошибки, а она 2 ставит" и т.д.
И он во всем такой - он никогда не виноват, он всегда лучше всех, а его не дооценивают. Спросить что-то у одноклассников ниже нашего достоинства (например, если забыл записать дз). Если я спрашиваю, что получили другие дети , отвечает "меня интересуют только мои отметки". 01.12.2005 10:57:25, nataiartjom
И он во всем такой - он никогда не виноват, он всегда лучше всех, а его не дооценивают. Спросить что-то у одноклассников ниже нашего достоинства (например, если забыл записать дз). Если я спрашиваю, что получили другие дети , отвечает "меня интересуют только мои отметки". 01.12.2005 10:57:25, nataiartjom
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.