Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yulia777

Элла Анатольевна, подскажите что делать.

Элла Анатольевна, подскажите что делать. Никак не могу научить свою дочь хоть какой-то ответственности. Ей 9 лет, ходит в 3 класс. Ничего не хочет делать, только болтает по телефону или в куклы играет. Уроки садится делать только когда начинаю на повышенных тонах говорить. Портфель собирать она тоже не напрягается, несколько раз я пыталась пустить все на самотек, думала влетит ей в школе и будет сама беспокоиться. Ничего подобного, только через несколько дней в ДНЕВНИКЕ учительница написала МНЕ, чтобы я купила ребенку ручку, линейку и тп. Я говорю:"Ты сказала, что у тебя нет ручек?" "Нет, я сказала что забыла". Ну и что было делать? Ясно ведь, что врет. И так постоянно. Что ни спрсишь у нее "Настя, где твоя заколка, надо причесаться ( портфель, домашнее задание, игрушки, книжки и тд)" " Не знаю" Причем ладно бы все это распространялось только на школу или неприятные домашние обязанности, так нет, кукол любимых( как сама утверждает) бросает везде, забывает, теряет од
ежду и проч. Потом рыдает, но ничего не меняется. Муж говорит нужно наказывать, но проблема в том, что наказаний никаких она не боиться, куклу отобрали - ну и ладно, через 15 мин она о ней забывает, ТВ не смотреть?-и фиг с ним,и так ВСЕ.
Ну что бить что ли? Иногда я срываюсь и по заднице надаю, помогает на какое-то время, причем просто как стимул "иди делай то-то а то по попе дам" - идет и делает, раза на два хватает, потом все опять. Причем из-за того что у нее такой туман в голове, у нее не только со взрослыми проблемы, но и с подругами. Напр. она постоянно забывает записать дом. задание. Звонит подружке, а та ей: " Ну что ты мне все время звонишь, надоела уже, я же тебе не звоню!". Другой пример. Приходит и говорит что надо завтра принести ДВА КГ риса в школу. "Зачем?" " Не знаю, учительница сказала." Но я стала настаивать, что такого быть не может, зачем столько? Пошла звонить однокласснице:" Оль, надо завтра принести 2 кг риса, да? (ЦИТИРУЮ!!!)" Оля:" Да, ТЫ принеси 2 кг!" - засмеялась и положила трубку. Вот такие подружки. Настя мне приходит и говорит:" Мам, Оля сказала принести 2 кг" - не полном серьезе! Прямо не знаю, что делать, говоришь с ней, такое ощущение как-будто в песке вязнешь, а она как начинает что-то объяснять - вообще ничего не понятно, набор слов какой-то. По полтора часа выясняем.
В общем очень просим нам помочь, а то мне уже кажется, что я с ума схожу.
21.10.2005 11:45:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, что вмешиваюсь, но...
Мне кажется, что Ваша доченька находится под гипер-опекой взрослых и вы сами не даете ей свободы, во-вторых - она приучена ни за что не отвечать.
девочка в этом возрасте может понять серьезный разговор - скажите ей, что вы ее очень любите, но вас расстраивает ее позиция "все по фигу", и что вы решили помочь ей стать взрослее и самостоятельнее, поэтому: 1.все вопросы с подготовкой уроков, собирания портфеля и т.п. - она должна решать сама без привлечения подружек и вас. учиться - это ее обязанность, нельзя быть неграмотным , стыдно быть неучем и т.д.
2. отведите ее в кружок - лучше спортивный или танцевальный и заставьте ее заниматься. можно сказать, что нужно для здоровья. поощряйте ее успехи и сглаживайте неудачи. Когда появятся результаты - она сама заразиться этим.
3. возьмите учителя в союзника - пусть поможет вам, пусть будет чуть-чуть потребовательнее и построже
Все сказанное мое личное мнение...
Удачи в воспитании!
3.
27.10.2005 15:35:45, Ларка
Меня, когда я училась в третьем классе, вызвала к себе в кабинет завуч школы.
Основание было, до сих пор помню, такое: груба и нетерпима к товарищам по классу.
После разговора, длившегося около часа, я вышла обновленным человеком.
И в середине третьего класса перешла в другую школу. Возможно, завуч ждала не такого эффекта, но она мне очень помогла понять причины моего поведения.
Третий класс, в другой школе, я закончила с похвальной грамотой, и была признана лучшим чтецом класса.
21.10.2005 17:57:16, Элла Прокофьева
Проблема многих детей в начальной школе - невозможность быть выслушанным...
Они все время слушают, а им хочется высказаться...
21.10.2005 18:02:18, Элла Прокофьева
yulia777
В том то и дело, что никого она не слушает. А насчет невозможности быть выслушанной это точно не про нас, с ней постоянно разговаривают, причем не только мы с папой, но и бабушка и крестная. Никаких особо проблем она не озвучивает, только по ситуации, кто-то что-то сказал или сделал не так, но через пять минут уже все забыто. Я понимаю, что это неплохо в принципе, но у нее это слишком! Ничто ее не волнут по-настоящему, никого не ценит, ни родителей, ни друзей, ни вещей - ничего! ну должно же быть у человека что-то святое! 22.10.2005 21:29:57, yulia777
Я вела речь о возможности быть выслушанной в школе:) 24.10.2005 16:38:47, Элла Прокофьева
yulia777
Вы меня конечно извините за тупость, но я не понимаю, на то что происходит в школе я влиять практически не могу, мы учимся в самой обычной школе, у учительницы вряд ли есть время разговаривать с ней часами... И потом у нее проблемы не только в школе, это только один из симптомов ее состояния. Она не только в школе абсолютно рассеяна и безответственна, а везде и во всем. ЕЕ ничего нельзя попросить - она либо забудет, либо сделает так, что больше не попросишь (например, моет посуду-бьет тарелки, причем только потому что лень их поставить в сушку, она их сложила КУЧЕЙ на столе), забывает абсолютно обо всем - потому что ничто толком не волнует( однажды очень хотела игрушечную собаку, так вспоминала каждый день о ней) Я просила о совете что МНЕ делать и как ей помочь... 25.10.2005 09:46:00, yulia777
А Вы пробовали обратиться за рекомендацией к учительнице?
В общем-то, учительница тоже может очень помочь.
Бывает, придет ко мне мама, расскажет о том, что ее волнует, и я как-то повнимательнее присматриваюсь к ребенку...
25.10.2005 18:37:51, Элла Прокофьева
yulia777
У нас очень маленький класс, всего 8 человек и конечно мы разговаривали с учительницей. Но она говорит мне то же что и я вам - воспитывать ребенка задача в основном родителей, а потому это она мне жалуется на Настю и говорит что я не выполняю своих обязанностей, не могу решить проблемы ребенка что она такая "ветер в голове, неглупая, но рассеянная" и тд и тп. Да к тому же она видит-то ее 3-4 часа в день! 25.10.2005 21:58:52, yulia777
Акорса
Подойти к учительнице и попросить ее контролировать записи дз в деневнике, вроде как перед уходом домой показывать дневник. Ручки-карандаши линейки купить в Ашане, например, несколько пачек и раз в 2-3 дня самой класть в пенал ручку, курундаш, ластик. Купить в школу учительнице пачку карандашей-ручек-ластиков, попросить, чтоб выдавала забывшим. Это ж дети маленькие, ну за что их так .... 21.10.2005 15:34:23, Акорса
Извините,я не Э.А. просто искала подобную ссылку,посмотрите и вы. 21.10.2005 15:25:44, Manibu

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!