Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техника чтения
Подскажите сколько слов в минуту должен читать ребенок по окончанияю 1 класса
24.05.2005 16:43:10, Таля А.
10 комментариев
30-35 слов в минуту.
24.05.2005 19:23:26, Элла Прокофьева
Спасибо за ответ. А то мы растроились, дочке в дневнике написали 44 слова в минуту и 3 поставили. Что особенно странно на 1 сентября она читала практически так же как сейчас, т.е. прогресса почти нет. Для сравнения писать не умела, а сейчас пишет очень прилично и с математикой проблем нет. Нормально ли это?
25.05.2005 09:28:00, Таля А.
Огромное спасибо за поддержку. Учитель сказал, что запиналась, поэтому 3. Будем летом читать. Может изменим ситуацию.
27.05.2005 09:58:33, Таля А.
а вот если ребенок в 6 лет (еще не школьник) читает 120 слов в минуту - что с ним делать, куда его девать-пристраивать, чтобы ему интересно в школе было? :((
02.06.2005 14:22:14, не хочу представляться...
А зачем такому ребенку идти в начальную школу ;-)? Можно либо еще посидеть дома и позаниматься более интересными вещами, а потом сдать экзамены сразу за всю начальную школу и пойти в 5 класс, либо (если не боитесь опережения сверстников) сразу пойти в 5 класс.
Просто у меня сейчас как раз тоже дочери 6,5 лет - она тоже читает очень быстро и очень много и считает тоже примерно так же. Ну, понятно, что и в Интернете свободно ориентируется, и вообще не скучает. Так вот она в школу не пойдет - по крайней мере еще года 2-3. Смысла не видим. 19.06.2005 20:30:07, Nesmejana
Просто у меня сейчас как раз тоже дочери 6,5 лет - она тоже читает очень быстро и очень много и считает тоже примерно так же. Ну, понятно, что и в Интернете свободно ориентируется, и вообще не скучает. Так вот она в школу не пойдет - по крайней мере еще года 2-3. Смысла не видим. 19.06.2005 20:30:07, Nesmejana
считает в пределах сотни (в смысле - складывает-вычитает), а просто считает (порядково) - в пределах миллиона (в смысле, знает порядок цифр и может считать как десятками, так и сотнями). Более ничего в этом выдающегося не знает :))
03.06.2005 02:48:20, не хочу представляться...
Естественно, подобные требования не предъявляются детям, только научившимся читать по слогам к концу первого класса.
Здесь проверка техники чтения просто нонсенс:)
Дети, читающие целыми словами или "слог + слово" (то есть, в основном читают целыми словами, однако некоторые слова, прочитывают по слогам) спокойно вписываются в данный норматив.
Кроме того, проверяется плавность, осознанность и выразительность чтения. 24.05.2005 19:30:47, Элла Прокофьева
Здесь проверка техники чтения просто нонсенс:)
Дети, читающие целыми словами или "слог + слово" (то есть, в основном читают целыми словами, однако некоторые слова, прочитывают по слогам) спокойно вписываются в данный норматив.
Кроме того, проверяется плавность, осознанность и выразительность чтения. 24.05.2005 19:30:47, Элла Прокофьева

В дневнике вообще ничего о технике чтения писать не должны. Тем более ставить за технику чтения отметку.
Это аналитическая работа учителя.
У нас на дворе - первый класс. Фактически все проверочные работы - диагностические, а не оценочные.
Теперь поговорим о динамике.
У меня в классе есть ребенок, показатели техники чтения которого не улучшались, а даже ухудшались (не у него в дневнике:), а на моей диаграмме).
Я спешно начала искать ответ.
И нашла.
Это весьма ответственный ребенок, который очень волнуется перед каждой проверочной работой.
Кроме того, у него в голове установка: я должен все сделать быстрее и лучше других.
В результате он действительно все делает на "отлично" в спокойной, "безопасной" для его самооценки обстановке, и жутко волнуется, совершает массу "глупых" ошибок в ситуации проверочной работы.
Во власти учителя - вообще не объявлять детям проверочную работу, а тихо проводить свои аналитические действия.
У меня такой класс подобрался - обожают конкурсы и соревнования. Поэтому я проверочные работы объявляю. Они радуются:)
И этот ребенок любит. Но пока волнуется.
Что говорит о высоком уровне притязаний.
Что тоже неплохо.
В конце года я вручила ему грамоту за отличную учебу:)
Есть в классе ребенок, который только научился читать по слогам к завершению первого года обучения. Он тоже получил свою грамоту:) Как и все остальные:)
Весь класс ушел отдыхать с грамотами:)
Ваш ребенок очень прилично пишет и с математикой проблем не испытывает.
Можно спокойно успокоиться:)
Все в порядке.
А к учителю просто подойти за консультацией.
Вот мы, мол, очень рады успехам нашего ребенка, но немножко волнуемся насчет оценки за технику чтения.
Объясните, пожалуйста:) 27.05.2005 09:16:34, Элла Прокофьева
Это аналитическая работа учителя.
У нас на дворе - первый класс. Фактически все проверочные работы - диагностические, а не оценочные.
Теперь поговорим о динамике.
У меня в классе есть ребенок, показатели техники чтения которого не улучшались, а даже ухудшались (не у него в дневнике:), а на моей диаграмме).
Я спешно начала искать ответ.
И нашла.
Это весьма ответственный ребенок, который очень волнуется перед каждой проверочной работой.
Кроме того, у него в голове установка: я должен все сделать быстрее и лучше других.
В результате он действительно все делает на "отлично" в спокойной, "безопасной" для его самооценки обстановке, и жутко волнуется, совершает массу "глупых" ошибок в ситуации проверочной работы.
Во власти учителя - вообще не объявлять детям проверочную работу, а тихо проводить свои аналитические действия.
У меня такой класс подобрался - обожают конкурсы и соревнования. Поэтому я проверочные работы объявляю. Они радуются:)
И этот ребенок любит. Но пока волнуется.
Что говорит о высоком уровне притязаний.
Что тоже неплохо.
В конце года я вручила ему грамоту за отличную учебу:)
Есть в классе ребенок, который только научился читать по слогам к завершению первого года обучения. Он тоже получил свою грамоту:) Как и все остальные:)
Весь класс ушел отдыхать с грамотами:)
Ваш ребенок очень прилично пишет и с математикой проблем не испытывает.
Можно спокойно успокоиться:)
Все в порядке.
А к учителю просто подойти за консультацией.
Вот мы, мол, очень рады успехам нашего ребенка, но немножко волнуемся насчет оценки за технику чтения.
Объясните, пожалуйста:) 27.05.2005 09:16:34, Элла Прокофьева

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.