Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын 6,5 лет,ходит на подготовительбные з
Сын 6,5 лет,ходит на подготовительбные занятия при школе. Ходит уже полгода, и проблем особых не было, плюс занимался дома с учительницей. А сегодня бабушку вызвала учитель и сказала, что ему не надо идти в обычную школу, что его там "Задавят", ему нельзя в класс,где 30 человек, а лучше пойти в специализированную(?:( )школу..У сына действительно неврологические проблемы есть, но они никак не влияют ни на его интеллект, ни на социальное поведение. Он довольно быстро отвлекается и не может долго сосредоточится на чём то одном, устаёт, конечно, но он не один такой, в их группе такие дети есть ещё! Читать он умеет, пишет, вполне развит по возрасту и даже немного сверх того..но что делать при такой позиции учителя? частную школу я не потяну. а спецшкола - это клеймо на всю жизнь? да и не вижу я смысла в этом,нет показаний у него..что посоветуете делать?
28.01.2005 01:35:10, Берта(Мишка и Алёшка)
12 комментариев

Если действительно проблемы с неврологией и в поликлинике потвердят диагноз можно попытаться на индивидуальное обучение. Один шанс из ста.
У нас в группе на подготовке все мальчики ведут себя "недостойно". Учительница успокаевает. Считает, что после семи будет лучше.
30.01.2005 23:42:54, Sivilla

Кстати, подруга говорит, что проблем речи особых у детей нет. Вот детей с некоторыми неврологическими проблемами там хватает - для них малочисленность класса спасение.
ПС а умение читать-писать для школы не особо и важно, это мой опыт. 28.01.2005 09:59:15, Мартовская кошка

Проблемы с вниманием, как я понимаю, это СДВГ. Я сама не очень давно поставила себе такой диагноз :). Только дошло, почему всю младшую школу дневник был красный от замечаний и почерк невыносимый. Все проблемы компенсировала хорошая учеба, и с возрастом ребенок лучше привыкает к школьному режиму.
28.01.2005 14:08:02, теоретик

А неврологические и психические проблемы совершенно разные, почему учитель на это намекает, непонятно. И кстати, дети с неврологией и у нас, в обычном классе есть. Сначала у детей были проблемы, а в 3ем классе всё стало более-менее устаканиваться. Перерастают потихоньку. 28.01.2005 14:00:51, Мартовская кошка
Забудьте про эту учительницу и не бойтесь. Может, в другую школу? Если это невозможно, то обязательно к другому учителю. В первые же дни доверительно поговорить с учителем. Таких детей действительно немало, так что то, что Вам сказали - ерунда. Специализированные школы совсем для других детей. У меня ребенок с не такими проблемами ходит в обычную школу и все довольны.
28.01.2005 09:35:18, теоретик
Я с ней уже поговорила в самом начале,и , видимо,зря:( второй раз уже попадается "Педагог", который узнав про нашу проблему, раздувает её до невозможности нахождения ребёнка в группе..что за уроды учат наших детей:(
28.01.2005 13:49:54, Берта(Мишка и Алёшка)

Знаете, скорее дело в человеке, а не в том, говорить или нет. Я и говорила, и не говорила, результат один. Нас в первый класс записали к молодой учительнице. Я ее первый раз увидела и поняла, что говорить бесполезно. Пошла к завучу просить перевести в продвинутый класс, мол, ребенок хорошо подготовлен. Перевели. Там я поговорила с учительницей на третий день. Подошла: "Вы уже заметили Таню?" Она:"Да, я заметила". Но она очень хороший человек сама по себе и у нас все было нормально. А у вас ребенок с совсем небольшими проблемами, поэтому не бойтесь. А хорошая учительница важна для любого ребенка.
28.01.2005 14:03:13, теоретик
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.