Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Сад наоборот

Сын ходит в дошкольный лицей при школе Аккорд. Занятия каждый день с 9 до 14.
Не то школа, не то садик (там не едят и не гуляют, только занимаются).
Уже месяц болеет, чуть лучше, и опять заболевает ОРВИ.
И вся семья тоже. Причем инфекцию принес Дема и как раз из школы.
Загвоздка в следующем. Еще вчера был врач, а сегодня кашляющий и сопливый ребенок сам оделся(ужас-ужас) и рванул за дверь. В школу (он пытается даже в выходные туда пойти, ему там нравится).

Уговоры, что ты еще болеешь и заразный (так как они там не гуляют и в школе очень тепло - ухудшения для ЕГО здоровья там не будет. Да и дело на поправку идет, скорее остаток болезни) не подействовали.

В общем, бабушка с мамой дали слабину и потащились за ним в школу.
Там он в раздевалке закашлялся, и я увидела глаза мам-бабушек других детей.

так стыдно :-( Привела заразного ребенка. А мой помчал в класс...
В общем, я та мама, которая разрешает приходить в общественные места больному ребенку. Сижу на работу и ругаю себя:-(((
02.11.2004 10:54:26,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
я вчера не повела в сад. сильные сопли, сам данька чувствует себя хорошо, но я как подумала, что он будет там полдня чихать и кашлять на своих товарищей. 03.11.2004 10:53:04, Танжер
Я тоже сегодня опростоволосилась - привезла ребенка в музыкалку (последний день в четверти, оценки выставляли по сольфеджио), а его как начало рвать, не переставая просто. Хорошо, хоть хватило ума отпроситься у учительницы и рвануть домой. :) А то ведь хотела его оставить, а дома, мол, полечимся.

Свою заслуженную 5 он получил. Сейчас лежит никакой... Рвет не переставая, к тому же в нчь температура поползла.

Так что я больше ни-ни... Ни за что ребенка недолеченного не повезу никуда.
02.11.2004 23:32:02, Наташа и Игорек
ABDDavidoff
Мамочка.. Ничего себе!!! Это грипп такой? 03.11.2004 11:23:37, ABDDavidoff
Похоже... :((((( 03.11.2004 20:46:50, Наташа и Игорек
MamaSASHI
Моя сестра с племянниками живет в Голландии. Там на сопли и кашель вообще никто внимания не обращает, дети почти хроники, весь осенне-зимний период из соплей не вылезают. Ветрище с залива, под брюки никогда колготки не надевают. Васю привели в садик в колготках зимой, чем повергли в шок воспитателей и родителей. Самая здоровая нация считается. 02.11.2004 22:38:42, MamaSASHI
В Штатах тоже возят и с температурой, и с соплями по колено везде. Никаких отгулов по гриппам-ангинам у родителей на работе нет, так что если ребёнок жив и не в больнице, он будет в саду или школе. 03.11.2004 15:32:13, Мария Д.
ABDDavidoff
ээээ
как то страшновато так запускать.
Может у них гены северные:-)
А у меня папа-казах, мама-немка.
У мужа в крови -греки.
Вдруг мой сын не выдержит постоянной простуды????
рисковать не хочется...
хотя простое отношение к самому процессу болезни я бы переняла:-)
03.11.2004 11:25:59, ABDDavidoff
А я зайду немножечко с другой стороны.
Возьмем такой критерий для анализа: ежедневность посещения занятий и занятия раз-два-три в неделю.
По опыту наблюдений, дети, посещающие группу подготовки к школе раз в неделю (по субботам, например), практически весь год работают без пропусков.
Дети, посещающие занятия два-три раза в неделю, периодически пропускают (когда мама почувствовала, что сегодня лучше остаться дома).
Дети, посещающие занятия каждый день в школе, могут выпадать на неделю-две...
Известный педагог С.Н. Лысенкова полагает, что вполне достаточно 35 занятий по подготовке к школе. То есть раз в неделю.
Перетрудились дети, и перманентно болеют...
И выхода здесь нет другого, кроме того, как прекратить этот ежедневный изнурительный марафон.
02.11.2004 21:52:39, Элла Прокофьева
Как дети сами себя загоняют? Добровольно, с огромным интересом? 03.11.2004 15:32:56, Мария Д.
Да. Именно так. Добровольно и с огромным интересом.
Любой стайер знает, что нужно делать, чтобы пробежать длинную дистанцию:)
Необходимо учить ребенка рассчитывать силы.
03.11.2004 20:46:53, Элла Прокофьева
Дочка недавно перегрузилась, неделю отвисала, в итоге отказалась от телевизора. И тогда нагрузка сбалансировалась как-то и она перестала перегружаться. 04.11.2004 03:15:12, Мария Д.
Не всем подходит (из-за разного уровня у разных детей развития самоконтроля и саморегуляции), но для личностей ее склада можно:) 05.11.2004 08:41:55, Элла Прокофьева
А другим что? За уши оттаскивать? :-) 05.11.2004 21:03:19, Мария Д.
ABDDavidoff
:-))))))))))) Смеетесь)))))))
Он нас живьем съест.
Почему марафон и почему изнурительный?

Вы сильно переборщили.
03.11.2004 11:28:53, ABDDavidoff
Танжер
согласна! как раз сегодня об этом думала- мы ходим на занятия 3 раза в неделю. уже 2 месяца ходим- пропустили пока только два раза(ттчнс). хватает одного дня, чтобы "поймать на взлете"и подлечиться дома в перерыве между днями занятий. 03.11.2004 10:49:08, Танжер
ABDDavidoff
А мы тоже пропустили только два дня)
Что-то с подсчетом не выходит)
03.11.2004 11:29:38, ABDDavidoff
Танжер
в тему вспомнила- как-то раз нас в гости с ребенком пригласили моя подруга, педиатр. мы приехали, на месте оказалось, что у ее сына сопли. она махнула рукой, сказала, что это все равно не заразно, они так и в сад ходят. может они и ходили. но мой потом месяц сидел дома с ларингитом, и неделю из этого- с ложным крупом. и каждую ночь из этой недели, сидя с ним задыхающимся в ванне с паром, я вспоминала ее небрежное- это не заразно. мой ходил два месяца- здоровым, без сомнений. если бы ходил с соплями и кащлем- я бы писала, что мы вообще не пропускали. так что в данном случае не корректно считаться. 03.11.2004 11:49:46, Танжер
ABDDavidoff
С соплями мы точно не ходим.
А вот кашель - то появляется, то исчезает.
Врач в понедельник сказал, что все чисто.
Но по ЕГО мнению кашель тоже может заразить. И, кстати :-), добавил, что длиться может месяца два и больше.
Я сама мучаюсь и переживаю. Мы пропустили уже кучу ДР друзей Демкиных, свадьбы наших и т.п.
И это школа мне ночами снится...

(Я когда маленькая была и заболела, сбежала в школу. Ночью. Сидела до утра на крыльце и гордо так пошла со всеми в класс. Через день простуду как рукой сняло, видимо, нервный шок все вычистил. Я помню свои эмоции и обиду на взрослых, с другой стороны - нимаю их)
03.11.2004 12:00:17, ABDDavidoff
MamaSASHI
Мне кажется, это не совсем верно. Мой ребенок не ходит ни в сад, ни в школу, а болеет уже третий раз подряд. Мы правда ходим на занятия раз в неделю и в театры раз в неделю. Наверное, какая-то атака вирусов сейчас в Москве. Потому что, ребенок только выздоравливает и через пару дней опять сопли:-( 02.11.2004 22:29:41, MamaSASHI
Вообще, если Вы выбрали для ребенка такое регулярное дело, как посещение театра, его обязательно нужно чередовать с делом комплементарным:)
Что делает ребенок в театре? Внимает.
Чего не хватает?
Изобразительной деятельности.
Например, изостудии.
Поэтому лучше чередовать: театр-изостудия.
02.11.2004 23:41:16, Элла Прокофьева
MamaSASHI
Прям в точку:-). У нас дома изостудия. Мама (то бишь, я) - художник, к тому же преподаю. Хотя и подыскиваю для сына изостудию на стороне, но пока для нашего возраста ничего подходящего не нашла. Попробую на следующий год в Третьяковку, может получится. А так на работу его иногда беру, правда он там частенько мешает, не выдерживает двухчасового занятия. 03.11.2004 23:13:06, MamaSASHI
Вы тоже рискуете. Раз ребенок недолечен, организм ослаблен и (не дай..., конечно) может подхватить новую инфекцию. Я бы об этом еще подумала. 02.11.2004 17:45:10, sakura
А знаете,вот все таки я вас осужу.Просто одно дело,когда вы заражаете 2леток к примеру.А другой дело,когда у одногрупников вашего сына дома есть новорожденный братик или сестричка.Вот как у нас.Старшей 3-ходит в сад.Младшая-только родилась ,и каково нам когда я знаю,что нас можно сказать осознанно заразили(не нас,мы в сад никогда не ходим не вылечившись до конца)болеет грудничок.При том как правило груднички такими вирусами болеют с осложнениями.Просто с одной стороны я вас понимаю-вам то все равно,не ваши же дети заражаются.Но вот я готова прибить тех родителей.которые так поступают,когда заболевает новорожденный.Просто естественно ваша хата с краю,что называется. 02.11.2004 16:55:48, Astra ...
ABDDavidoff
Согласна.
Если мне будет позволено от чистого сердца дать совет -
сделайти СЕБЕ прививку.
Я, правда, после прививки немного поболела.
Зато мой в то время грудник ничем не болел до 2-х лет. Вообще. Никогда :-)
Хотя вокруг все кашляли, сопели и в гости и на развивающие я с ним ходила постоянно.
Он был на грудном. И принимал имунитет.
03.11.2004 11:32:58, ABDDavidoff
Спасибо за совет конечно.Но мне противопоказаны прививки-после одной такой я чуть не умерла.Я жуткий аллергик.Мы тоже грудные,но поверьте все детки разные-есть сильные,есть слабые.И как уже писали выше-старший ребенок практически не болеет,а если и заражается то все в легкой форме.Зато малютке достается.Я не буду с вами спорить,пусть это останется на вашей совести,но я где то читала,что ходить больным в общественные места заражая других сродни терракту.А вам просто повезло,что у вас и ваших детей крепкое злоровье.Поэтому вы так просто рассуждаете.Ваше право.А потом мы удивляемся,почему в садах все так часто болеют? 03.11.2004 17:38:35, Astra ...
Хочу дабавь о прививке. Автор серьезно считает, что в природе существует только одна причина для болезней такого рода - грипп? И не более раза в год? Смешно просто. 03.11.2004 18:07:45, ТаньЯ
Вот я даже не сообразила-мы как раз гриппом то и не болеем.А прививка только от него имеется,насколько я знаю.И правда смешно.
04.11.2004 03:24:55, Astra ...
И мой не болел до 1г7м. Хотя прививку я не делала. Насмотря на кучу народа и грипп в доме. Но это не помешало ему регулярно болеть в дальнейшем. 03.11.2004 15:07:48, ТаньЯ
И мой не болел до 1г7м. Насмотря на кучу народа и грипп в доме. Что не помешало ему регулярно болеть в дальнейшем. 03.11.2004 15:07:27, ТаньЯ
У меня тоже так. 03.11.2004 12:38:58, Svetlana:)
У меня тоже грудничек дома. В итоге старшая ( 3 года) сама не заболела, но инфекцию из сада принесла. Не было ничего - ни соплей, ни кашля.Ребенок может быть здоровым, но переносить инфекцию. Переболели я сама, моя мама, и мелкий. В общем не убережешься 03.11.2004 10:27:33, Ulya
пчела Майя
А как вы узнали, что это не вы или мама принесли инфекцию? Тем более, вы болели, а ребенок, который ходит в сад, нет. 03.11.2004 13:56:09, пчела Майя
В саду вся группа переболела. Симтомы похожи на мои.Сначала они - потом я. 03.11.2004 14:44:59, Ulya
Штуша
Это точно. Дети болеют, заражаясь не только от сопливых детсадовцев, а и от несопливых, и от родителей (приносящих вирус с работы), и от других родственников, и схватив вирус где-то еще. И когда ребенок болеет, надо лечить, а не думать, кто в этом виноват. 03.11.2004 11:35:46, Штуша
Dash
аналогично присоединюсь в данном случае. Ходим с подругами и их детьми в группу тоже на занятия, привели как-то туда мальчика кашляющего, итог - наши двухлетки все переболели (к счастью, не серьезно, вовремя им гриппферон прокапали), а вот я вообще почти по полной программе, что в моем беременном состоянии совсем не гуд :( потому что и лечиться толком нельзя. А что будет, когда малыш родится, страшно подумать :(
У двухлеток тоже могут быть более мелкие братья-сестры, знаете ли.
а с Вашей стороны, со стороны рубашки, что ближе к телу, я бы тоже подумала еще. Потому что на болячку другая болячка прицепится в момент. Тем более, если дети не гуляют - потому что как раз на воздухе вероятность что-то подцепить куда как ниже.
02.11.2004 23:53:30, Dash
И я. Имея ввиду не только грудничков. 02.11.2004 17:13:29, ТаньЯ
ой, не волнуйтесь - они там все сопливые, они весь первый год будут с соплями, не дома же сидеть - родителям такой длинный больничный никто не даст. Не волнуйтесь даже! В нашем саду меня сразу предупредили - что хоть в договоре написано, что больного ребенка отправляют обратно домой - но все равно на практике это невозможно в большинстве случаев...ну я и успокоилась: действительно, сильный организм заразу не подхватит, а слабый вон в лифте может такую ветрянку подхватить, что сопли из школы покажутся манной небесной! 02.11.2004 14:59:49, Марkиза
Лягушка
Знаете, в каждом маленьким коллективе устанавливаются свои правила. Если в Вашем садике-школе НЕ ПРИНЯТО водить подкашливающих детей, то Ваши переживания понятны.

Лично меня больше устраивает, когда выздоравливающих детей с симптомами приводят-таки - это дает и мне карт-бланш. Я уверена, что моей не вредят сопливящие и кашляющие вокруг дети - опыт подсказывает. Так что мне проще в тех садах, где лояльно к этому относятся.
02.11.2004 14:42:27, Лягушка
Али&Мат
А мы с 1 сентября пошли в сад. Отходили 3 дня (до обеда) - две недели болели, 5 дней (до обеда) - месяц дома. Выдержали до конца, в сад пошел абсолютно здоровый. Уже в понедельник я поняла, что наше посещение сада будет недолгим. Рядом кашлял мальчик, другого ведут с соплями и кашлем, мама девочки сует воспитателю таблетку - дайте в обед, что-то кашлять стала. Итог - в субботу опять поднялась температура, лающий кашель, сопли - вообщем, опять по полной программе. Хотя предохранялись как могли - чесночный брелок на шею, ИРС-19, витамины. Вчера разговаривала с воспитателями. Говорят, что не могут не взять даже кашляющего ребенка - ведь температуры нет. В понедельник, к слову сказать, ушло на больничный сразу 10 детей. Все понимаю, но и ведь ваш заболевает, потому что рядом кто-то кашляет и чихает. 02.11.2004 11:42:37, Али&Мат
ABDDavidoff
Сижу и переживаю (
У нас действительно нет температуры, а врач сказал, что кашель может и месяц и два продержаться,из-за медленного восстановления бронхов.
Это меня и подкосило. И "Нет" я говорила вяло :-(
Блин.
Не права (
02.11.2004 11:51:00, ABDDavidoff
Али&Мат
Вы уж простите, не хотела не обидеть, не расстроить еще больше. Просто "у кого что болит...". С утра: "Ты давай, не болей". Глаза больные и грустные: "Я постараюсь". 02.11.2004 14:41:06, Али&Мат
ABDDavidoff
^-( Эх. ребятишки наши.. 02.11.2004 15:52:17, ABDDavidoff
Да не заразны дети в таком состоянии уже, не переживайте. 02.11.2004 13:28:15, Караул
Штуша
Кто-то когда-то высказывал следующую версию (не могу сказать, что я ее полностью разделяю, но что-то в этом есть). Если ребенка продержать дома долго, то, придя снова в садик (или в другое скопление детей, куда он ходит), он, отвыкнув от местной микрофлоры, скорее всего, опять заболеет. Короткий срок отсутствия не так критичен. В общем, не помню точно, но не рекомендовали держать ребенка дома дольше 2 или 3 недель.
А кашель действительно может держаться долго. А уж легкое покашливание - очень долго.
В общем, одни на кашляющих смотрят косо и шарахаются, отворачивая своих детей, другие машут рукой, понимая, что не все могут позволить себе помногу сидеть с ребенком дома (да и кашель бывает разный, у нас у одного мальчика в садике был кашель на нервной почве). Теории есть разные, и что плохо приводить таких детей в общество, и что ничего страшного. К консенсусу так и не пришли.
02.11.2004 12:36:09, Штуша
Просто к сведению: в обычный муниципальный сад, где теоретически болеют и соответственно выздоравливают по справке (в отличие от всяких коммерческих школ и курсов. где справку не требуют) дети сплошь ходят с кашлем и соплями. Мой в том числе. Прошлоый год он сидел дома по 3 нед через одну с прабабушкой, теперь ее не стало, ребенок подрос и вообще, не сидеть же по такому графику на больничном, хоть и в гос учреждении. Воспитательнице объясняю, что кашель не заразный, лечимся гомеопатией, что соответствует действительности. 02.11.2004 11:41:05, hanhi
в частных садах - тоже самое :) дети есть дети! 02.11.2004 15:00:37, Марkиза
поддерживаю насчет частных. Родителям всем нужно деньги зарабатывать, поэтому и ведут кашляющих. У нас кашель долгий, страшный, но в сад отводим. В прошлом году держала, болели через каждую неделю, до конца долечивались, но заметила, что ребятишки и кашляют, и сопли текут (вот с чем с чем а с соплями мы не ходим, они у нас только в начале болезни, сразу дома остаемся), вот и заражаемся. Потом на работу вышла, свекровь отказалась сидеть, няню не нашли... Надоела эта несправедливость, вижу, что ребенку моему, да и другим, хуже не будет от того, что пойдем и идем с кашлем. Может и не права, но тогда это надо на групповой собрании решать, что больных с любыми проявлениями не водим, а то получается одни ходят, другие не ходят. У всех хоть раз бывает уважительный случай для того, чтобы вести недолеченнного (НЕ БОЛЬНОГО) ребенка. 02.11.2004 19:59:21, Даша_Z
МВСН
В частных как раз еще больше полубольных так сказать детей. Во-первых, деньги платятся и пропуски не влияют на оплату, во-вторых, действительно родители на работу торопятся, а в-третьих в частные больше ослабленных детей отдают. Теперь про заразность. Когда мы жили в Америке и сын ходил там в садик, там четко говорили - ребенок заразен накануне и в первый день поднятия температуры. Значит, если сутки температуры нет, можно идти в сад. Туда же дают лекарства вплоть до антибиотиков для долечивания. Не знаю что правильнее. Мой сын закален и просто не болеет в саду болел максимум раз в год. К сожалению с малышами так не выходит:( Болеют:( И иногда ходят в сад с кашлем-насморком, когда уже незаразны. 03.11.2004 14:53:28, МВСН
Штуша
Как-то разные врачи расходятся в мнении о том, когда дети заразны ОРВИ. Одни считают, что только во время температуры, другие - что только когда сопли, третьи - когда сопли и кашель... Есть теория, что ребенок заразен за день-два до любых проявлений болезни, поэтому дети заражают друг друга, даже если всех детей с проявлениями болезни изолируют. Вот еще и та, которую Вы описали.
Складывается впечатление, что на самом деле врачи мало что знают, а только строят догадки. Или повторяют то, чему их учили, или выдвигают версию, которая им по их личному впечатлению кажется наиболее логичной. А мы тут спорим :)
03.11.2004 15:14:54, Штуша
Dash
интересно, а если болезнь вообще без температуры? что ж тогда, и заразиться нельзя? бред получается. 03.11.2004 16:53:47, Dash
МВСН
Не знаю на счет заразности носморка-кашля без температуры, но знаю, что такая болезнь говорит о плохом иммунетете и плохой сопротивляемости организма. 04.11.2004 09:35:33, МВСН
ABDDavidoff
А наш педиатр говорит: "теоретически и практически пока ребенок кашляет -он вполне может заражать" :-((
Я поэтому и переживаю. Чувство ошибки.
Хотя там полкласса кашляет, но главное -и мой ведь тоже..
02.11.2004 11:52:56, ABDDavidoff
Штуша
Я думаю, они все болеют одним и тем же, и кто мог, уже заразился. 02.11.2004 12:04:09, Штуша
ABDDavidoff
:-))))))))
Недели 3 назад Дема зашел в класс и обнаружил, что он третий и последний.
остальные болели.
А еще зима впереди. Я сама больше меясца соплю и кашляю. Когда холода ударят -будет сложнее не заболевать.
И никакие привики сделать нельзя :-(
Пока чихаешь или сопишь -запрещено.
02.11.2004 12:49:56, ABDDavidoff
Штуша
Запрещено? Хм... Это я вспомнила, как сына в полгода перед прививкой врачиха осматривала. Я не хотела делать прививку, пыталась отмазаться, жалуясь на сопли и покашливание (они были). В легких все было чисто, темпы не было. Врачиха спросила, болеет ли кто в семье, я сказала, что да - муж и дочка. Довод ее был убойный - ну тогда надо скорее сделать, а то заболеет, тогда еще неизвестно когда сделаете. Думала она, конечно, не о ребенке (тем более, был не ее участок), а об отчетности :(
Правда, прививку мы тогда так и не сделали.
02.11.2004 12:54:29, Штуша
ABDDavidoff
Низя. У нас французскую на работе делают, щадящую и максимально неагрессивную. И все равно -две недели здоровья до прививки.
да сама я могу рискнуть.
А здоровье ребенка -трепетно и свято :-)
З.Ы. Врачи иногда -песня.
02.11.2004 15:50:07, ABDDavidoff

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!