Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.05.2004 16:56:46
36 комментариев

А что это за зверь такой? С чем едят:-)? Никогда даже не слышала про иерсиниоз.
18.05.2004 18:24:24, Мучача
Нашла, почитала. Думаю, таких инфекций пруд-пруди. На все не проверишься. Но с доктором на всякий случай посоветуемся. Спасибо!
18.05.2004 18:57:15, Мучача
У нас точно такая же картина! Всё болит, много спит, ничего не хочет! Сегодня с утра дочка сказала, что у неё горло болит, и правда - красное, в итоге в школу не пошли. У меня первоклашка. Устали они за год, да ещё эти праздники из колеи выбили... .
Я уже думаю, может, пора досрочно уйти на каникулы? Вряд ли они там что-то новое уже учат. Фактически, неделя осталась. На последнюю неделю у младшеклассников сплошные театры-экскурсии-праздники запланированы (моя девица и на праздники не хочет). 17.05.2004 06:27:21, МумиМама
Я уже думаю, может, пора досрочно уйти на каникулы? Вряд ли они там что-то новое уже учат. Фактически, неделя осталась. На последнюю неделю у младшеклассников сплошные театры-экскурсии-праздники запланированы (моя девица и на праздники не хочет). 17.05.2004 06:27:21, МумиМама

Мои мелкие - садиковские - тут измаялисьрассказами о болениях всего на белом свете - нам осталось 9 дней до отъезда... Старшая просто пытается школу манкировать. Второй - каждый день ноет, что он не пойдет...
Устали все!!! 17.05.2004 00:28:54, Пионерка
Какие уроки - с пятницы на понедельник - в мае?
Я радуюсь и диву даюсь, если дети на самих занятиях сделали все мои задания:)
Значит, я, все-таки, подобрала интересные задания:)
Значит, хоть чуточка сил у детей осталась, в конце года-то учебного:) 16.05.2004 20:53:23, Элла Прокофьева
Подтверждаю. Именно сейчас, как никогда, вся семья "утопла" в настольных играх.
Офф. Спасибо, Элла, за идею "Змей и лестниц". купили-играем с удовольствием. А вот только что такое "китаец"? 18.05.2004 13:35:50, Netty
Мы купили в "Метро" коробку с настольными играми "50 игр", есть еще "200 игр". В это коробке куча всяких интересных игр, в том числе и "Змеи и лестницы". Это-бродилка с вероятностью либо взлета(попадая на начало лестницы), либо падения(проглатывает змея) в числовом поле. Смысл - бросая кубик, дойти от 1 до 100. Весело. Динамично, еще и счет учим заодно.
19.05.2004 10:38:27, Netty
Думаю, лет от 3-х до 99. разные там игры. А вот бракованного, слава богу, ничего не попадалось. Игра то ли голландская, то ли немецкая. Не помню. "50 игр" стоят рублей 200.
19.05.2004 14:14:05, Netty
Я радуюсь и диву даюсь, если дети на самих занятиях сделали все мои задания:)
Значит, я, все-таки, подобрала интересные задания:)
Значит, хоть чуточка сил у детей осталась, в конце года-то учебного:) 16.05.2004 20:53:23, Элла Прокофьева
Хочется же освободить выходные дни, чтобы в лес съездить, на роликах покататься, в кино сходить, в бассейн и т.п. В результате делал английский в воскресенье в муках, примерно по такой схеме: 10 минут занимается, 15 минут переменка... Так до конца и не сделал. В понедельник, сегодня, была репетиция итогового годового теста, ни одного предложения без ошибок не написал:-( А ведь так хорошо учился по-английскому. Абыдна закончить год с четверкой.
17.05.2004 18:36:48, Мучача
Знакомо, до боли: "а ведь так хорошо учился по-английскому. Абыдна закончить год с четверкой".
Обидно. Но так выходит у многих детей в последней честверти и на этих жутких весенне-летних экзаменах.
Не то время выбрано для тестов, зачетов и экзаменов...
19.05.2004 16:42:25, Элла Прокофьева
Обидно. Но так выходит у многих детей в последней честверти и на этих жутких весенне-летних экзаменах.
Не то время выбрано для тестов, зачетов и экзаменов...
19.05.2004 16:42:25, Элла Прокофьева
А вот как объяснить тот факт, что в первых двух червертях, когда он один маялся с английским дома, без посторонней помощи (я не знаю языка), у него были пятерки. С третьей четверти появилась новая няня - со знанием английского - и съехал. В третьей четверти учительница сказала: ваша четверка стремится к тройке. И вчера вот административную контрольную на трояк написал:-( Правда из группы в 9 человек у них 6 "двоек", поэтому я тихо подумываю, может у самой учительницы проблемы, может она просто не справляется? Они ее совершенно не слушаются, на уроках стоит бедлам. И это второй класс. По русскому и математике у них строгие учительницы и дети себе такого не позволяют.
19.05.2004 20:49:48, Мучача
Сейчас ищите хорошие настольные или напольные игры для всей семьи, стратегические...
16.05.2004 21:05:54, Элла Прокофьева

Офф. Спасибо, Элла, за идею "Змей и лестниц". купили-играем с удовольствием. А вот только что такое "китаец"? 18.05.2004 13:35:50, Netty
На сегодняшний день, самые лучшие наборы настольных игр для детей и взрослых - это "trefl" от поляков.
Они - молодцы: качество, цвет, эстетика, стиль...
Те же "Змеи и лестницы" в наборе от "trefl" выполнены в Стиле:) 19.05.2004 16:46:18, Элла Прокофьева
Они - молодцы: качество, цвет, эстетика, стиль...
Те же "Змеи и лестницы" в наборе от "trefl" выполнены в Стиле:) 19.05.2004 16:46:18, Элла Прокофьева
Спасибо большое:-) Мы вообще настольные игры любим. Времени только нет. Но уже почти есть:-)
19.05.2004 20:52:08, Мучача

А на какой возраст рассчитана? И скоко стоит?
И не в тему: я тут в "Метро" купила ребенку рацию на день рожд. за 800 рэ., так она оказалась безнадежно бракованной, не работает. А сдать уже нельзя, чек не сохранила, да и срок прошел:-( Так обидно. Терпеть не могу "Метро". 19.05.2004 11:21:38, Мучача
И не в тему: я тут в "Метро" купила ребенку рацию на день рожд. за 800 рэ., так она оказалась безнадежно бракованной, не работает. А сдать уже нельзя, чек не сохранила, да и срок прошел:-( Так обидно. Терпеть не могу "Метро". 19.05.2004 11:21:38, Мучача

Спасибо большое. Обязательно съезжу, посмотрю. Вот только машину "вылечу":-)
19.05.2004 20:55:48, Мучача
А почему именно сейчас? Сейчас мне кажется лучше всего, если есть свободное время, так погулять.
17.05.2004 18:16:29, Мучача

[пусто]
17.05.2004 18:29:40

Думаю, стоит от него отстать, пусть похалявит остаток четверти, а летом отдохнет. Может, стоит, вызвав врача, даже раздобыть ему справку (ну, соврать про самочувствие и температуру, или позволить ему ее набить). Особенно, если ребенок обидчивый. Чтобы повалялся дома(хотя на самом деле не больной, это же такой кайф!). 18.05.2004 09:13:29, Штуша

[пусто]
18.05.2004 18:34:26

Муж мой, кстати, и во взрослом состоянии не может оценить прелесть осмотра интересного города (дома, музея, чего-нибудь еще этакого). Как же мне тяжело уговорить его куда-нибудь поехать даже в Москве (без него пока - никак, двое малышастиков), и как он мается во время этих поездок и осмотров! Вот только в последнее время стал иногда спасать новый фотоаппарат - эксперментировать с фотографией ему очень нравится. Может, если хотите в дальнейшем приучать к таким осмотрам, и есть материальная возможность, приобрести какую-нибудь мыльницу (можно даже цифровую, наверняка можно найти б/ушную). Пусть не просто таскается следом за вами, а пробует фотографировать? Еще можно попытаться подобрать соответствующего приятеля, который бы тоже мог составлять ему компанию. Ну и, видимо, стоит иногда делать в поездках уступки (разумные, небольшие), чтобы он тоже получил от поездки что-то свое.
А вот с учебой не знаю. На меня очень давили. Я со страхом несла домой обычные (даже не за контрольную) четверки, знала, что будут разборки. Поэтому я, как потерпевшая, не сторонница давления. Но на самотек, конечно, тоже не стоит пускать. Я бы искала "золотую середину". 19.05.2004 09:20:38, Штуша
Гениальная идея с фотиком! Он, кстати, когда брал у меня фотоаппарат, то охотнее поддавался на то, что бы куда-то пойти. Но я у него его все время отнимала:-(, потому что хотелось все красиво запечатлеть, а он же так хорошо не сделает. В следующий раз возьмем два фотоаппарата:-)
19.05.2004 11:32:46, Мучача
Это что, Питер... вот мы в вашем возрасте во Францию ездили... и сын кроме Диснейленда ничего не помнит. Тоже жалко было. Просто вы свою мечту исполнили, а у сына сейчас - совсем другие интересы. Так что не переживайте, не один ваш мальчик такой нелюбознательный :) До лета совсем чуть-чуть осталось.
19.05.2004 02:02:33, Юксаре
А в школу хочет ходить?
16.05.2004 18:29:32, Мария Д.
Не спрашивала. Вроде не говорит ничего такого. Хотя тут как-то русский не сделал (вдруг, впервые такое), позвонил мне на работу, можно, говорит, я завтра в школу не пойду. Я в отчаянии, сейчас вот позвонил, не могу делать английский, совсем. И гулять не хочу. Что делать?!
16.05.2004 18:52:15, Мучача
Смотрите, занятия в школе ОРГАНИЗОВАНЫ. Пришёл, в данное время, вот кабинет, вот учитель, вот дела. И ребёнку - проще. Дома, возможно, ему сложно с этой точки зрения - когда и КАК начать, где что лежит, кто за что отвечает. Вот человек и дёргается...
Что делать? Помочь с организацией. Вместе сесть и придумать, КАК это будет устроено. Где что лежит, когда что начинается и кто об этом напоминает и так далее. Подробное описание "алгоритма", процедуры. 16.05.2004 19:42:58, Мария Д.
Что делать? Помочь с организацией. Вместе сесть и придумать, КАК это будет устроено. Где что лежит, когда что начинается и кто об этом напоминает и так далее. Подробное описание "алгоритма", процедуры. 16.05.2004 19:42:58, Мария Д.
Так ведь два года уже отучился! С организацией у него действительно очень туго. Совершенно не контролирует время. Но это проблема другого порядка. Почему сейчас-то такое полное бессилие? Ведь столько отдыхали в мае! Неделю пропустили с поездкой в Питер, Потом почти 10 дней отдыхали на праздники. Оботдыхаться можно было, но все эти дни я его лечила. Каждый вечер, как только спать ложиться, так у него что-нибудь. Несколько раз вообще такое было, что и не болит ничего, а мается в постели, места себе не находит, плачет. Даже Скорую один раз пришлось вызвать( думала давление сильно упало, но оказалось, что в норме). Никаких симптомов тревожных не нашли. Что происходит? Сейчас вот начали очередное обследование у гастроэнтеролога: у него дискинезия желчевыводящих путей, но не из-за этого же такая петрушка происходит?
16.05.2004 20:12:11, Мучача
К эндокринологу не ходили?
На всякий случай кровь на сахар сдайте и общие анализы. 17.05.2004 13:27:06, Iwolga
На всякий случай кровь на сахар сдайте и общие анализы. 17.05.2004 13:27:06, Iwolga
Отдых нарушает организацию, человек выбивается из колеи. Особенно если и так туго с организацией.
С болезнями у меня такое правило: когда ребёнок болен, ему должно быть хуже, чем когда он здоров. Если это не так, "не ладно что-то в датском королевстве"... 17.05.2004 02:20:16, Мария Д.
С болезнями у меня такое правило: когда ребёнок болен, ему должно быть хуже, чем когда он здоров. Если это не так, "не ладно что-то в датском королевстве"... 17.05.2004 02:20:16, Мария Д.
С тем, что отдых выбивает из колеи согласна. Только мы ведь толком и не отдохнули: то по Питеру бегали (для него, как оказалось, это был не отдых, для меня, конечно - да), то 10 майских дней лечились, плохо спали из-за все возможных болезней и проч. Причем мне не кажется, что он симулирует. Ему действительно тяжко, иначе чего бы он болел в выходные дни? Но и надоело учиться, конечно, тоже.
17.05.2004 18:25:28, Мучача
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание