Дилемма такая.
Девочке 5,5 лет. Весь прошлый год она ходила в садик, отличный садик, в разновозрастную группу (15 человек от 3 до 6 лет).От сада в восторге, в этом году снова пошла. Теперь она там одна из 4 самых старших детей. В следующем году, по идее, должна пойти в подготовительный класс. Только он у них называется - 1й класс. Я, конечно, безалаберная мамаша, но это и ввело меня в заблуждение. Оказывается (в этом году разобралась), это не 1й, а именно подготовительный класс (распорядок дня и прочее - как в д/с). То есть, когда она пойдет в 1й класс, ей будет 7,5 лет. Это бы ничего, я не сторонница ранних развитий, но дело в том, что барышня моя развита физически не по годам. То есть на данный момент имеет рост 124 см и вес 30 кг, и размер ноги - 31.
И вот, меня очень беспокоит, что при ее комплекции она будет одной из старших в классе. с возрастом, как мне кажется, эти проблемы станут расти в геометрической прогрессии. Я боюсь, что со временем это может стать для нее психологической проблемой.
Школа, в которую она пойдет, никакая в плане образовательном, но очень комфортная в плане психологическом. (речь о школе Тубельского, если кто-нибудь знает). так что вряд ли она будет испытывать большие перенагрузки в плане учебы, дисциплины и прочего, если пойдет в первый класс в 6,5 лет.
Я еще сейчас могу всё переиграть и отправить ее в этом году уже в подготовительный класс, а в следующем - в 1й. Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить? и что будет для ребенка большим психологическим дискомфортом - пойти условно рановато в школу, или всю дорогу быть выше , крупнее и старше своих одноклассников? Извините за сумбур. буду очень благодарна за помощь.
Да, еще небольшой штрих. У нее небольшие логопедические проблемы. Но, думаю, это можно успеть исправить за этот год, даже если она будет уже готовиться к школе.
Еще сейчас
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как поступить?
06.09.2003 10:25:33, растерянная66 комментариев
Ya by otpravila v podgotovitel'nyi v etom godu (svoyu starshuyu dochku ya i otpravila v shkolu na god ran'she). Logopedicheskih problem u nas ne bylo, no bylo nekotoroe otstavanie ot rovesnikov v angliiskom. Za 8 let v shkole ona proshla vse varianty: byla i samoi malen'koi v klasse (neozhidanno klasse v 3), i vyshe pochti vseh devochek i vseh mal'chikov na golovy (rezko vytyanulas' v 11 let). Horosho, chto vyshe vseh ona byla nedolgo:) Samoe glavnoe - po urovnyu psichologicheskoi zrelosti ona vsegda byla na svoyom meste (v bolee mladshem klasse ona byla by slishkom ser'yoznoi). Opredelili my eto vmeste s psichologom prezhde chem otdat' ee v shkoly. I uchebe rannii start sposobstvoval: ona poshla v shkolu ne osvoiv vsyu programmu podgotovitel'nogo klassa, tak chto s pervogo dnya uznavala chto-to novoe. Pervye 3 klassa otlichnitcei ne byla (obgonyali bolee podgotovlennye deti, skazyvalos' i moyo printcipial'noe neuchastie v shkol'nom processe), a potom vse poshlo po narastayushei - vse "pyaterki" s chetvertogo klassa, a k 6 klassu ona uzhe zametno obgonyala odnoklassnikov v uchebe.
09.09.2003 20:38:37, irina.
У меня дочка - февральская, поэтому в саду она всегда была на полгода старше многих деток.
В подготовительной группе в 6.5 лет ей было ужасно скучно, я даже ее почти перестала туда водить, и водила на разные другие занятия.
В школе она перескочила через класс, и тогда ей стало намного интереснее.
Так что, если ваша дочка не только по "габаритам", но и по развитию справится, на ваш взгляд, со школьными требованиями, я бы все же пораньше отдала.
Насчет того, что настраивали - через год, может, перевести в другую группу с Нового года? тогда успеете "перенастроить"? А занятия там обычно легко "догоняются". 09.09.2003 01:23:42, Svetlana:)
В подготовительной группе в 6.5 лет ей было ужасно скучно, я даже ее почти перестала туда водить, и водила на разные другие занятия.
В школе она перескочила через класс, и тогда ей стало намного интереснее.
Так что, если ваша дочка не только по "габаритам", но и по развитию справится, на ваш взгляд, со школьными требованиями, я бы все же пораньше отдала.
Насчет того, что настраивали - через год, может, перевести в другую группу с Нового года? тогда успеете "перенастроить"? А занятия там обычно легко "догоняются". 09.09.2003 01:23:42, Svetlana:)
Кстати о росте. Не факт, что если она сейчас высокая, то и потом такой останется. Я, когда в первый клас пошла, была самой высокой в классе и стояла первой на линейке -- а что сейчас? 160 и ни сантиметром больше. И кончилась вся лафа очень быстро, классу к пятому-шестому. Но у меня и в первом еще никаких комплексов на тему роста не было.
08.09.2003 22:20:21, Дворняжка
Я отдала свою дочку в 6,5 в 1-й класс. Не жалеем ни я ни она. Причем мы попали еще в 1-3, т.е. в 9,5 лет она будет уже в 5-м классе. С программой справляется (т.н."Рекорд"), по росту в середине (140см), успевает еще на танцы 3 раза в неделю и легкую атлетику с бассейном тоже 3р. в неделю. У нас в классе есть одна крупная девочка, мне ее жаль. Я сама всю жизнь страдала от "крупности", своей дочери этого не желаю.
08.09.2003 16:31:26, kovaalla

Молчала - молчала..не выдержала.
из собственного профессионального опыта ,да и материноского тоже- в большинстве случаев лучше пойти в школу на год позже,чем на год раньше.
академическая подготовка ребенка играет роль меньшую,чем его психологическая готовность.
Школа выставляет перед ребенком массу новых требований,с которыми и многим семилеткам справиться на первых порах сложно.Про шестилеток и речи нет.
Рост ,безусловно тоже может помешать социальной адаптации,особенно если девочка уже этого стеснялась раньше.Зависит этот фактор и от вашего отношения,и от ее.
кстати,никогда не слышала,чтобы малорослых детей предлагали изза роста оставить на второй год.....
07.09.2003 21:12:38, ИМА
из собственного профессионального опыта ,да и материноского тоже- в большинстве случаев лучше пойти в школу на год позже,чем на год раньше.
академическая подготовка ребенка играет роль меньшую,чем его психологическая готовность.
Школа выставляет перед ребенком массу новых требований,с которыми и многим семилеткам справиться на первых порах сложно.Про шестилеток и речи нет.
Рост ,безусловно тоже может помешать социальной адаптации,особенно если девочка уже этого стеснялась раньше.Зависит этот фактор и от вашего отношения,и от ее.
кстати,никогда не слышала,чтобы малорослых детей предлагали изза роста оставить на второй год.....
07.09.2003 21:12:38, ИМА

Наверное вы немного отстали от современной истории. :)
Ситуёвина такая: теперь в первых классах встречаются дети разных годов рождения. Конкретнее трёх. Несколько человек почти шести лет, от шести до семи и старше семи.
Это допускается школой. Они говорят что смотрят на зазвитие конкретного ребёнка, на его психологическую готовность. На самом деле это не так(ну может в престижных школах так и делают). На самом деле в школу берут всех кто к ним пришёл. Всё замешано на деньгах. Чем больше детей - тем больше денег школа получает в качестве финансирования.
Так что фразы "она будет младше(старше) всех" несостоятельны.
07.09.2003 14:03:22, ПривеТ.Т.
Возможно вы и правы, но применительно к определённому городу. У нас в городе (в Израиле)-именно в городе, не буду утверждать что по всей стране- детей берут в школу по месту жительства. И воспитательница рекомендует родителям у детей которых есть какие-нибудь затруднения прежде чем решить посылать ребёнка в школу в 6 лет или нет прежде проконсультироваться с психологом. Ей-то всё равно сколько данная школа получит денег за каждого школьника, просто она за 1-2 года пока ребёнок у неё в садике наблюдает за ним, каждую неделю их посещает психолог из муниципалитета и если у ребёнка есть затруднения, то ещё с середины года обращают на это внимание родителей. Здесь с 5 лет садик называется обязательным потому что он является подготовительным к школе и всё что там делают и чему учат детей направлено на подготовку к школе.
08.09.2003 11:48:17, надяМ
Лучше в школу в 6,5. Я в первом классе тянула на 4-й, а в 12 лет выросла до 175 см. Моя доча 1,8 весит 15 при росте 90. В школу пойдет в 6.8 однозначно
06.09.2003 23:34:42, Ну крупнеые мы все

успехов вам. 06.09.2003 22:50:26, Пионерка

Не обижайтесь!-:))
Мы тоже ее считаем самой лучшей. Здесь проблема в системе ценностей. Для нас то, что она никакая в образовательном плане - это большой плюс. Один из плюсов, вернее. А Вы решили, что я это сказала в уничижительном смысле. Совсем нет. 09.09.2003 11:37:19, автор топика
Мы тоже ее считаем самой лучшей. Здесь проблема в системе ценностей. Для нас то, что она никакая в образовательном плане - это большой плюс. Один из плюсов, вернее. А Вы решили, что я это сказала в уничижительном смысле. Совсем нет. 09.09.2003 11:37:19, автор топика

Попытаюсь объяснить.
Я сама - бывшая отличница элитарной английской спецшколы , и знаю, что такое хорошо учиться в "хорошей" школе. Такая учеба - это : плохое физическое здоровье (перекошенная от учебников спина, испорченный от сухомятки желудок, больная голова и бессонница от выполения заданий по географии до 3 часов ночи); психологические проблемы(рождение комплекса несоответствия ожиданиям, к примеру, а также осознание бессмысленности происходящего к подростковому возрасту , отсюда - бесконечные нервные срывы и вдрызг испорченные отношения с родителями); и, наконец, самое главное - настойчивая учёба в детстве бесцельна по определению. Я имею сейчас высшее образование и не могу ничего понять в учебнике по физике за 6й класс. и вот теперь я думаю - а зачем меня этому учили? Как и всему остальному.
У меня не хватало времени почти ни на что,кроме школы, а ведь были и способности и желания. Но, к сожалению, к спецанглийскому удалось всунуть только французский. И, вместо химии и физики в том объеме, который дают в "хорошей" школе, я могла бы заниматься немецким и японским.А еще - танцами. И плаваньем. И еще я хотела играть на скрипке. И еще много чего. Вот только мне было некогда, я должна была подавать надежды и услаждать нацеленные на меня строгие взоры моих наставников. а теперь мой поезд ушел.
А своим детям я не хочу "ушедшего поезда". Пусть занимаются тем, и только тем, чем захотят сами. Моя обязанность - создать им для этого условия. Обязанность школы, как ни смешно, - тоже. Так вот, у Тубельского эти условия создают. Уже хотя бы тем, что не предъявляют детям никаких требований.
Но я повторю, что это - мое сугубо личное ИМХО. Как человека, безнадежно травмированного нашей системой образования.-:))) 10.09.2003 16:19:31, автор
Я сама - бывшая отличница элитарной английской спецшколы , и знаю, что такое хорошо учиться в "хорошей" школе. Такая учеба - это : плохое физическое здоровье (перекошенная от учебников спина, испорченный от сухомятки желудок, больная голова и бессонница от выполения заданий по географии до 3 часов ночи); психологические проблемы(рождение комплекса несоответствия ожиданиям, к примеру, а также осознание бессмысленности происходящего к подростковому возрасту , отсюда - бесконечные нервные срывы и вдрызг испорченные отношения с родителями); и, наконец, самое главное - настойчивая учёба в детстве бесцельна по определению. Я имею сейчас высшее образование и не могу ничего понять в учебнике по физике за 6й класс. и вот теперь я думаю - а зачем меня этому учили? Как и всему остальному.
У меня не хватало времени почти ни на что,кроме школы, а ведь были и способности и желания. Но, к сожалению, к спецанглийскому удалось всунуть только французский. И, вместо химии и физики в том объеме, который дают в "хорошей" школе, я могла бы заниматься немецким и японским.А еще - танцами. И плаваньем. И еще я хотела играть на скрипке. И еще много чего. Вот только мне было некогда, я должна была подавать надежды и услаждать нацеленные на меня строгие взоры моих наставников. а теперь мой поезд ушел.
А своим детям я не хочу "ушедшего поезда". Пусть занимаются тем, и только тем, чем захотят сами. Моя обязанность - создать им для этого условия. Обязанность школы, как ни смешно, - тоже. Так вот, у Тубельского эти условия создают. Уже хотя бы тем, что не предъявляют детям никаких требований.
Но я повторю, что это - мое сугубо личное ИМХО. Как человека, безнадежно травмированного нашей системой образования.-:))) 10.09.2003 16:19:31, автор

[пусто]
11.09.2003 05:26:09
до повестки из военкомата, например.
11.09.2003 17:11:46, Зинаида с работы
[пусто]
11.09.2003 17:34:18
В смысле?
11.09.2003 18:15:43, Зинаида с работы
[пусто]
11.09.2003 21:47:26

Простите меня, если скажу глупость, как обычно.-:)))
"Этот процесс", то бишь откос от армии , не занимает много времени и стоит (максимум) 2 тыщи баксов в Москве. Будут сделаны все документы без всякого откоса - типа малыш отслужил и проча (военный билет и так далее). Сведения достоверные, т.к. только что буквально с этим столкнулась.
Иными словами, откинем в за....у ненужных репетиторов, и сэкономленные деньги - собираем на армию. Имеем- непокалеченную психику ребенка и совершенно легальный военный билет.
А также - любимую профессию "по-способностям". И, между прочим, и Рокфеллер когда-то яблоками гнилыми торговал. И образования на бумажке (высшего), насколько я в курсе дела, он так за всю жизнь и не поимел.
А что касается Вашего волнения, то я вполне его разделяю. Потому как даже мне, оголтелой пофигистке, будет тревожно, если моё дитё станет серьёзно отставать. Только , может, Вы преувеличиваете? если ребенка отторгает блатной и богатый лицей, - это ещё не значит, что он ни на что не способен. ИМХО. Воспряньте духом! 12.09.2003 03:07:30, автор
"Этот процесс", то бишь откос от армии , не занимает много времени и стоит (максимум) 2 тыщи баксов в Москве. Будут сделаны все документы без всякого откоса - типа малыш отслужил и проча (военный билет и так далее). Сведения достоверные, т.к. только что буквально с этим столкнулась.
Иными словами, откинем в за....у ненужных репетиторов, и сэкономленные деньги - собираем на армию. Имеем- непокалеченную психику ребенка и совершенно легальный военный билет.
А также - любимую профессию "по-способностям". И, между прочим, и Рокфеллер когда-то яблоками гнилыми торговал. И образования на бумажке (высшего), насколько я в курсе дела, он так за всю жизнь и не поимел.
А что касается Вашего волнения, то я вполне его разделяю. Потому как даже мне, оголтелой пофигистке, будет тревожно, если моё дитё станет серьёзно отставать. Только , может, Вы преувеличиваете? если ребенка отторгает блатной и богатый лицей, - это ещё не значит, что он ни на что не способен. ИМХО. Воспряньте духом! 12.09.2003 03:07:30, автор

[пусто]
12.09.2003 17:24:25

от школы или вообще от жизни. Однако есть еще такой момент - чему ребенок при этом учится. Разве
не должно быть среди критериев что-нибудь на эту тему? Хотя это уж точно трудно сформулировать в общем виде. 12.09.2003 19:33:14, Зинаида
И в этом есть своя логика. но я стараюсь этим не заморачиваться. У Тубельского хорошая система факультативов, и дети смогут выбрать то, что им интересно. А с остальным - видно, не избежать репетиторов. Чтобы минимум не упустить необходимый.
10.09.2003 17:24:49, автор
О школе Тубелькго
....Обиделась я за нашу школу. Мой сын уже в 4 классе и в плане образовательном все прекрасно. И мы школу Тубельского очень любим и считаем лучшей в Москве в любом плане. И как раз не факт что для всех она более комфортна в психологическом плане.....
----
А Вы зря обижаетесь - просто Вы пока ЕЩЕ в 4 классе.
Самое смешное будет дальше.
Вы к сожалению много чего не знаете.
Не знаете например, что сам Тубельский считает что половина его учеников не сможет сдать ЕГЭ.
Мы учились там до 8 класса и слава богу расстались.....
08.09.2003 15:40:25, ТБЛ
....Обиделась я за нашу школу. Мой сын уже в 4 классе и в плане образовательном все прекрасно. И мы школу Тубельского очень любим и считаем лучшей в Москве в любом плане. И как раз не факт что для всех она более комфортна в психологическом плане.....
----
А Вы зря обижаетесь - просто Вы пока ЕЩЕ в 4 классе.
Самое смешное будет дальше.
Вы к сожалению много чего не знаете.
Не знаете например, что сам Тубельский считает что половина его учеников не сможет сдать ЕГЭ.
Мы учились там до 8 класса и слава богу расстались.....
08.09.2003 15:40:25, ТБЛ

Увы нет :(
Только что с собрания старшеклассников. Планируется, что пятёрышники может и сдадут, но надо на них молится если на ТРИ сдадут. Самое СМЕШНОЕ что ЕГЭ действует только в течение года, и если ребёнок в этом году не поступил, то на следующий год надо опять пересдавать.:(((
Вот такие пироги... 08.09.2003 20:42:57, ПривеТ.Т.
Сейчас сентябрь.
А Вы уже планируете, что не сможете сдать ЕГЭ?
А что Вы будете делать во время учебного года?
Очень интересен Ваш опыт.
15.09.2003 13:50:01, Приветик
А Вы уже планируете, что не сможете сдать ЕГЭ?
А что Вы будете делать во время учебного года?
Очень интересен Ваш опыт.
15.09.2003 13:50:01, Приветик

Фактически они сознались в своей несостоятельности. :( В ребёнке я уверена. В своём ребёнке. Но у меня есть ещё почти свой ребёнок, который на столько запущен в учебном плане, что я очень волнуюсь о будущем. У моей по всем экзаменам за 9 класс одни пятёрки. У другой девочки две 4 и две 3.Есть о чём призадуматься.
Школа простая, в Южном округе, к школе Тубельского отношения не имеет. 16.09.2003 20:58:28, ПривеТ.Т.
Я так понимаю, что это Вы о школе Тубельского?
----------------------------------------------------------
! Только что с собрания старшеклассников. !
! Планируется, что пятёрышники может и сдадут, !
! но надо на них молится если на ТРИ сдадут. !
Хороший пиар.....
Вот такие пироги. 15.09.2003 13:37:15, рро
! Только что с собрания старшеклассников. !
! Планируется, что пятёрышники может и сдадут, !
! но надо на них молится если на ТРИ сдадут. !
Хороший пиар.....
Вот такие пироги. 15.09.2003 13:37:15, рро
Cонечка!
Это конечно не про школу Тубельского, а про другую -
где-то в Южном округе. 17.09.2003 17:34:46, Сонечке
Это конечно не про школу Тубельского, а про другую -
где-то в Южном округе. 17.09.2003 17:34:46, Сонечке
Это стишок Вы сочинили когда самоопределялись
по математике или физике?
Хороший стишок.
Тянет на филфак без экзаменов.
18.09.2003 09:24:18, Сонечке
по математике или физике?
Хороший стишок.
Тянет на филфак без экзаменов.
18.09.2003 09:24:18, Сонечке
Речь идет не о Вузе.
В других школах Восточного округа разумеется не так
- за всю страну пусть говорит Тубельский.
И ЕГЭ это не самоцель.
Речь идет о знаниях.
Так во проучившись в сей школе с 4 по 8 класс мы поняли
что школа в принципе ничего дать не может.
Более того - она активно борется против тех
ребят, которые смотрят по сторонам. Свой уровень сравнивают
не с уровнем знаний Тубельского, а по крайней мере
со своими знакомыми (например по даче, знакомые родителей).
Самое главное (для нас) было чтобы ребенок не стеснялся показать
свои тетради и сравнить. А в тетрадях по математике, например учитель
САМ не верно решает квадратные уравнения.
За 7 неверно решенных (из 15)ставит пять.
Задачи-то простенькие.
Вообще если оценивать сию школу - то нужно говорить только
конкретно.
Физики вообще не было - во смех-то И т.д.........
Самое страшное что Тубельский САМ не понимает, что он делает.
Нужно просто внимательно читать его статьи и выступления.
Самое последний опус был на радио Свобода в сентябре этого
года. Из него Вы например узнаете, что математику надо зубрить....
Если Вас интересуют факты - пишите на info@kozhina.ru - не стесняйтесь.
Мы то выкрутились из этой школы, а ВЫ?
Не боитесь ли Вы вникнуть, что же там происходит?
И еще - старая пословица - Не сотвори себе кумира. 09.09.2003 09:48:31, Tбл2
В других школах Восточного округа разумеется не так
- за всю страну пусть говорит Тубельский.
И ЕГЭ это не самоцель.
Речь идет о знаниях.
Так во проучившись в сей школе с 4 по 8 класс мы поняли
что школа в принципе ничего дать не может.
Более того - она активно борется против тех
ребят, которые смотрят по сторонам. Свой уровень сравнивают
не с уровнем знаний Тубельского, а по крайней мере
со своими знакомыми (например по даче, знакомые родителей).
Самое главное (для нас) было чтобы ребенок не стеснялся показать
свои тетради и сравнить. А в тетрадях по математике, например учитель
САМ не верно решает квадратные уравнения.
За 7 неверно решенных (из 15)ставит пять.
Задачи-то простенькие.
Вообще если оценивать сию школу - то нужно говорить только
конкретно.
Физики вообще не было - во смех-то И т.д.........
Самое страшное что Тубельский САМ не понимает, что он делает.
Нужно просто внимательно читать его статьи и выступления.
Самое последний опус был на радио Свобода в сентябре этого
года. Из него Вы например узнаете, что математику надо зубрить....
Если Вас интересуют факты - пишите на info@kozhina.ru - не стесняйтесь.
Мы то выкрутились из этой школы, а ВЫ?
Не боитесь ли Вы вникнуть, что же там происходит?
И еще - старая пословица - Не сотвори себе кумира. 09.09.2003 09:48:31, Tбл2

Я конкретно про ЕГЭ.
В нашей школе альтернативы не будет. Сдал ЕГЭ - получил аттестат, не сдал - справка в лучшем случае. А как поступать в институт без аттестата, хоть бы и на платное? Тут речь даже не о самоцели, а о выживании.
Вчера так и сказали: кто не уверен - уходите в ПТУ, там всё пока по старому.
09.09.2003 11:43:28, ПривеТ.Т.
==============================================
А как поступать в институт без аттестата....
А Вы в какой институт собрались...
Я слышал, в институте тоже бывают экзамены...
15.09.2003 17:34:52, Превет
А как поступать в институт без аттестата....
А Вы в какой институт собрались...
Я слышал, в институте тоже бывают экзамены...
15.09.2003 17:34:52, Превет
"И ЕГЭ это не самоцель.
Речь идет о знаниях."
На мой взгляд, знания - это не то, что можно ДАТЬ. Знания - это то, что можно ВЗЯТЬ, или ЗАХОТЕТЬ ВЗЯТЬ. Не всем это дано, так почему бы с этим не смириться? Способный ребенок решит уравнение правильно , независимо от того, как его решает учитель. Неспособный не решит его правильно, даже если правильный вариант написать у него на лбу.
"Так во проучившись в сей школе с 4 по 8 класс мы поняли
что школа в принципе ничего дать не может."
Ну, и, простите, зачем вы там сидели целых четыре года, если вы были и есть настолько оскорблены в своих чувствах, что до сих пор продолжаете борьбу с химерами?!Насколько я в курсе, Ваша девочка уже два года там не учится?...
"Мы то выкрутились из этой школы, а ВЫ?
Не боитесь ли Вы вникнуть, что же там происходит?"
А почему "выкрутились"? Вас там кто-то удерживал насильно?
И что же там такое чудовищное происходит? Почему бы не относиться терпимее к окружающему миру? Ну, Вам лично эта школа не подошла, но зачем вы продолжаете упорно поливать грязью и школу и лично Тубельского?
В этой школе есть и много хорошего, так же как в других школах есть немало плохого. И кто-то будет счастлив отдать туда ребенка, даже и понимая, что там мало чему учат-мучат. А кто-то - именно из-за этого.-:))
К чему же вся эта категоричность?
09.09.2003 11:32:33, автор топика
Речь идет о знаниях."
На мой взгляд, знания - это не то, что можно ДАТЬ. Знания - это то, что можно ВЗЯТЬ, или ЗАХОТЕТЬ ВЗЯТЬ. Не всем это дано, так почему бы с этим не смириться? Способный ребенок решит уравнение правильно , независимо от того, как его решает учитель. Неспособный не решит его правильно, даже если правильный вариант написать у него на лбу.
"Так во проучившись в сей школе с 4 по 8 класс мы поняли
что школа в принципе ничего дать не может."
Ну, и, простите, зачем вы там сидели целых четыре года, если вы были и есть настолько оскорблены в своих чувствах, что до сих пор продолжаете борьбу с химерами?!Насколько я в курсе, Ваша девочка уже два года там не учится?...
"Мы то выкрутились из этой школы, а ВЫ?
Не боитесь ли Вы вникнуть, что же там происходит?"
А почему "выкрутились"? Вас там кто-то удерживал насильно?
И что же там такое чудовищное происходит? Почему бы не относиться терпимее к окружающему миру? Ну, Вам лично эта школа не подошла, но зачем вы продолжаете упорно поливать грязью и школу и лично Тубельского?
В этой школе есть и много хорошего, так же как в других школах есть немало плохого. И кто-то будет счастлив отдать туда ребенка, даже и понимая, что там мало чему учат-мучат. А кто-то - именно из-за этого.-:))
К чему же вся эта категоричность?
09.09.2003 11:32:33, автор топика

Поступит в ВУЗ без претензий, закончит его без претензий, и станет специалистом "без претензий". Так вот мы и живем.
А вот если его не учить...
Тогда можно надеяться, что он займется любимым делом еще в детстве, и станет талантливым автомехаником или кем-нибудь еще, не заканчивая ВУЗ и не мучая впоследствии окружающих своей работой "без претензий".
ИМХО,ИМХО, ИМХО.-:))))))))))
10.09.2003 16:41:26, автор
А вот если его не учить...
Тогда можно надеяться, что он займется любимым делом еще в детстве, и станет талантливым автомехаником или кем-нибудь еще, не заканчивая ВУЗ и не мучая впоследствии окружающих своей работой "без претензий".
ИМХО,ИМХО, ИМХО.-:))))))))))
10.09.2003 16:41:26, автор

[пусто]
11.09.2003 02:02:20

[пусто]
11.09.2003 05:38:33
Трудно поверить, что не описано НИ ОДНОГО случая, когда он так и продолжал слоняться и скучать, пока его не заставили сесть и заниматься - т.е. пока не поступили как в школе. Даже если и не описано, наш случай был бы первым. А в школе он учится решать вопросы с посторонними людьми, а не с мамой. Очень полезное умение, по моему.
11.09.2003 17:14:59, Зинаида с работы
Зачем автомеханику аттестат? Понадобится - ШРМ закончит. А так - и свидетельства о 8-ми классах хватит. И семью он будет содержать намного успешнее, чем специалист с высшим без претензий.
А вообще, в вашем случае, надо попробовать заменить телевизор компьютером. тот же экран, а пользы больше. Может, станет талантливым компьютерщиком. Не пробовали? 10.09.2003 17:21:31, автор
А вообще, в вашем случае, надо попробовать заменить телевизор компьютером. тот же экран, а пользы больше. Может, станет талантливым компьютерщиком. Не пробовали? 10.09.2003 17:21:31, автор

[пусто]
10.09.2003 16:14:44

[пусто]
11.09.2003 02:01:04
Нет на свете ничего очевидней этого
11.09.2003 02:47:24, Ом
ЭТО ВЫ О ЧЕМ?
ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ?
09.09.2003 17:10:52, hk
ЭТО ВЫ О ЧЕМ?
ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ?
09.09.2003 17:10:52, hk
Я - об учёбе.
А вам поболтать не с кем? 09.09.2003 19:08:20, автор
А вам поболтать не с кем? 09.09.2003 19:08:20, автор
1. То что творил Тубельский по отношению к нам недостойно
не только звания учителя, но и просто
нормального человека.
2. Вся его позиция - не нравится - УХОДИ.
Я понимаю его тяжелое положение.
Когда была встреча в Московском комитете образования - то
вся беседа была записана на диктофон.
На встрече был представитель МИПКРО.
Это надо слушать...
3. Мы знаем, что многие знают об этом так называемом конфликте.
Но весь вопрос в том, что например Вы это знаете из уст
Тубельского.
Вопрос был бы исчепан - если бы г-н Тубельский нашел
в себе силы вникнуть что же он творил.
Разумеется мы стараемся забыть Тубельского -
но простить....
Тем более опять по Тубельский вещает на весь мир по радио СВОБОДА...
... как он понимает демократию....
Сейчас мы подумываем, а не сделать ли сайт про Тубельского.
Вопрос только в том, что сторонники Тубельского заполнят его
болтовней. Здесь же интересны только документированные факты.
А фактов тьма.
А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы.
Например на вопрос о результатах экперимента Тубельский нам ответил
так - Я же не спрашиваю Вас какие у Вас эксперименты получаются.
Тубельский постоянно нам напоминал - Вы же заключили Договор.
Что Вы теперь хотите...
Вам интересно почитать этот Договор и сравнить его Законом об Образовании?
09.09.2003 16:06:27, ТБ3
нормального человека.
2. Вся его позиция - не нравится - УХОДИ.
Я понимаю его тяжелое положение.
Когда была встреча в Московском комитете образования - то
вся беседа была записана на диктофон.
На встрече был представитель МИПКРО.
Это надо слушать...
3. Мы знаем, что многие знают об этом так называемом конфликте.
Тубельского.
Вопрос был бы исчепан - если бы г-н Тубельский нашел
в себе силы вникнуть что же он творил.
Разумеется мы стараемся забыть Тубельского -
но простить....
Тем более опять по Тубельский вещает на весь мир по радио СВОБОДА...
... как он понимает демократию....
Сейчас мы подумываем, а не сделать ли сайт про Тубельского.
Вопрос только в том, что сторонники Тубельского заполнят его
болтовней. Здесь же интересны только документированные факты.
А фактов тьма.
А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы.
так - Я же не спрашиваю Вас какие у Вас эксперименты получаются.
Тубельский постоянно нам напоминал - Вы же заключили Договор.
Что Вы теперь хотите...
Вам интересно почитать этот Договор и сравнить его Законом об Образовании?
09.09.2003 16:06:27, ТБ3
"1. То что творил Тубельский по отношению к нам недостойно
нормального человека."
Я, к сожалению, не знаю, о чём вы говорите, та информация, котрая была мне доступна - в ней я не увидела ничего такого.
"Вся его позиция - не нравится - УХОДИ."
На мой взгляд, позиция правильная во всех отношениях, и вообще - жизненная очень. Каждый выбирает сам то, что ему подходит. Невозможно переделать целую школу под свои представления. и даже - только одного человека.Почему Вы не ушли сразу, как только почувствовали, что вас там многое не устраивает?
"Мы знаем, что многие знают об этом так называемом конфликте.
Тубельского"
Вы будете смеяться, - откуда угодно, только не от него. Вы с мужем уже состряпали себе недурную славу на этом деле,а?
"А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы.
так - Я же не спрашиваю Вас какие у Вас эксперименты получаются."
На это могу тольуо рассказать, что когда в моем детстве моих родителей вызывали в школу, они говорили - "мы же не вызываем Вас (учителя), когда у нас что-то на нашей работе не получается...."
"Вам интересно почитать этот Договор и сравнить его Законом об Образовании?"
Да, очень интересно. Неужели там и вправлу - такой криминал?.....
А вообще, я вам лично сочувствую. Просто произошло несоответствие некоторое между вашими представлениями о школе и, собственно, самой школой. Я только никак не пойму, какого.... надо было учиться там целых четыре года, чтоб нанести себе незаживающую травму, благодаря которой Вы теперь бесконечно нацелены на вдохновенную борьбу с Тубельским.
И напоследок, если позволите.
"А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы."
Вы тоже не ответили ни на один конкретный вопрос.
09.09.2003 17:09:26, автор топика
нормального человека."
Я, к сожалению, не знаю, о чём вы говорите, та информация, котрая была мне доступна - в ней я не увидела ничего такого.
"Вся его позиция - не нравится - УХОДИ."
На мой взгляд, позиция правильная во всех отношениях, и вообще - жизненная очень. Каждый выбирает сам то, что ему подходит. Невозможно переделать целую школу под свои представления. и даже - только одного человека.Почему Вы не ушли сразу, как только почувствовали, что вас там многое не устраивает?
"Мы знаем, что многие знают об этом так называемом конфликте.
Тубельского"
Вы будете смеяться, - откуда угодно, только не от него. Вы с мужем уже состряпали себе недурную славу на этом деле,а?
"А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы.
так - Я же не спрашиваю Вас какие у Вас эксперименты получаются."
На это могу тольуо рассказать, что когда в моем детстве моих родителей вызывали в школу, они говорили - "мы же не вызываем Вас (учителя), когда у нас что-то на нашей работе не получается...."
"Вам интересно почитать этот Договор и сравнить его Законом об Образовании?"
Да, очень интересно. Неужели там и вправлу - такой криминал?.....
А вообще, я вам лично сочувствую. Просто произошло несоответствие некоторое между вашими представлениями о школе и, собственно, самой школой. Я только никак не пойму, какого.... надо было учиться там целых четыре года, чтоб нанести себе незаживающую травму, благодаря которой Вы теперь бесконечно нацелены на вдохновенную борьбу с Тубельским.
И напоследок, если позволите.
"А Тубельский не умеет отвечать на конкретные вопросы."
Вы тоже не ответили ни на один конкретный вопрос.
09.09.2003 17:09:26, автор топика
ТАК ВАМ НУЖНА СТЕНОГРАММА (ПОЛНАЯ), ЧТО ГОВОРИЛ
ТУБЕЛЬСКИЙ В МОСКОВСКОМ КОМИТЕТЕ ОБРАЗОВАНИЯ?
А ТО ВСЕ БОЛТОВНЯ КАКАЯ-ТО.
А ТЕТРАДКИ?
А ВИДЕО ДЕЛОВОЙ ИГРЫ? 09.09.2003 17:20:55, тб4
ТУБЕЛЬСКИЙ В МОСКОВСКОМ КОМИТЕТЕ ОБРАЗОВАНИЯ?
А ТО ВСЕ БОЛТОВНЯ КАКАЯ-ТО.
А ТЕТРАДКИ?
А ВИДЕО ДЕЛОВОЙ ИГРЫ? 09.09.2003 17:20:55, тб4
Речь не о том , кто и что говорил - а что вы делали эти четыре года, понимая, что школа эта Вашей дочери не подходит?
Почему Вам такое удовольствие доставляет борьба с теми, кому такой способ обучения детей нравится и подходит?
Вы уверены, что в любой другой школе учителя ВСЕГДА правильно ставят оценки и решают задачи? Стали бы Вы раздувать скандал, если бы учились в менее известной школе и с вами произошло нечто подобное?
Можете ли Вы ответить на эти вопросы, не ссылаясь бесконечно на стенограммы?
10.09.2003 10:55:21, Сонечка
Почему Вам такое удовольствие доставляет борьба с теми, кому такой способ обучения детей нравится и подходит?
Вы уверены, что в любой другой школе учителя ВСЕГДА правильно ставят оценки и решают задачи? Стали бы Вы раздувать скандал, если бы учились в менее известной школе и с вами произошло нечто подобное?
Можете ли Вы ответить на эти вопросы, не ссылаясь бесконечно на стенограммы?
10.09.2003 10:55:21, Сонечка
У меня вообще впечатление, что они - зомби...-:))
10.09.2003 11:12:40, автор топика
А Вы уверены, что после этого класса, в саду, дети идут в первый, а не во второй класс?
06.09.2003 10:33:27, Караул
Да, теперь уверена. раньше думала, что идут во второй, а вчера вот выяснила, что именно в 1й. и учатся потом по полному курсу обчной школы, то есть с 1 по 9 класс и далее.
06.09.2003 11:31:19, растерянная
Тогда,видимо, имеет смысл либо пойти сейчас в подг.класс либо пойти в школу без него.
А что ж дети в этом подг.классе делают? 06.09.2003 11:57:50, Караул
А что ж дети в этом подг.классе делают? 06.09.2003 11:57:50, Караул
Вот как раз к школе-то и готовятся. Учатся считать, читать, писать понемногу.
Вообще-то я тоже склоняюсь к тому, чтобы пойти сейчас в подготовительный класс. И, главное, надо ж быть такой бестолковой - мне, в смысле! Если б я в прошлом году это выяснила - не было б сейчас проблемы. а так, вроде ребенок уже пошел в свою группу, выдергивать его вот так, без подготовки, в новый коллектив. И я ей все время говорила, что в школу она пойдет через год....
Спасибо за участие! 06.09.2003 12:07:52, растерянная
Вообще-то я тоже склоняюсь к тому, чтобы пойти сейчас в подготовительный класс. И, главное, надо ж быть такой бестолковой - мне, в смысле! Если б я в прошлом году это выяснила - не было б сейчас проблемы. а так, вроде ребенок уже пошел в свою группу, выдергивать его вот так, без подготовки, в новый коллектив. И я ей все время говорила, что в школу она пойдет через год....
Спасибо за участие! 06.09.2003 12:07:52, растерянная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.