Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синий краб

ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Может, кто еще помнит про наш перевод в новую школу, так вот:
написали контрольные, математика "4", русский (диктант) "3", хотя всего 3 ошибки (одна из них "купание" вместо "купанье" - да и ошибка ли это :), вторая - сомнительный, но допустимый перенос, но уж третья непростительная :).
Похоже, мы в 3 классе :)))))))))))
Я напьюсь, наверно, хотя и не умею :))
16.05.2003 12:37:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень за вас рада! ЗакатИте праздник! 16.05.2003 22:09:52, Снусмумрик
Синий краб
Спасибо! 19.05.2003 08:30:44, Синий краб
Carsa
Как все относительно :-). Поздравляю. 16.05.2003 19:20:09, Carsa
Синий краб
А Вы зря иронизируете. Когда ребенок за 2 месяца догнал программу практически года (причем еще и с переходом с традиционной системы на Занкова) и имеет положительные оценки - это действительно повод для радости у родителей. Мне, с моим (надеюсь, уже бывшим) комплексом отличницы нелегко было научиться радоваться таким оценкам, но объективно - это успех.
Так что поздравления принимаю :)
19.05.2003 08:44:12, Синий краб
гусеничка
принимай поздравления! :-))) 16.05.2003 18:40:49, гусеничка
Синий краб
передавайте - принимаем :))
19.05.2003 08:31:43, Синий краб
СМ
Поздравляю, за каждый учебный год Синему Крабу полагается дополнительная серебряная звезда (по аналогии с самолетами) :)). 16.05.2003 17:57:32, СМ
Синий краб
Пожалуй, краску пора закупать :) Спасибо :))
19.05.2003 08:30:07, Синий краб
Поздравляю!! 16.05.2003 16:07:56, Мария Д.
Синий краб
Кондратея
Замечательно! Вот теперь и время отдохнуть от школы. Дурацкое все-таки дело... 16.05.2003 13:04:39, Кондратея
Синий краб
Неа, еще неделя :)
Дурацкое-то дурацкое, а оказалось практически неизбежное (для нас, по крайней мере :)
16.05.2003 13:12:13, Синий краб
Кондратея
В том-то и непруха, что неизбежное. Все равно - дотянете. Главное, чтобы ребенок ориентацию не терял за всеми этими школьными дебрями. Цель обучения школой давно утрачена, ребенку нужно напоминать. 16.05.2003 13:25:19, Кондратея
Синий краб
Наша новая школа мне нравится тем, что там цели не теряют, дети правильные оттуда выходят :) Но с родителями другой разговор :)) 16.05.2003 13:30:57, Синий краб
Урррраа!!!! И салют и овации, и прочия, прочия, прочия!
Молодцы!
Но, кто б сомневался:-)
16.05.2003 13:01:40, Караул
Синий краб
Я, я... Думала, не доживем...
Ребенка в школе уже позволяет себе болтать на уроках :)
Вы как после санатория?
16.05.2003 13:08:51, Синий краб
ВЫ уж отдыхайте как следует летом. Такую работу провернуть! Ребенку медаль золотую и огромную, за целеустремленность. Молодец :-) Маме - две:-) У нас нормально. Учительница - зверь:-) Они к апрелю уже прикончили учебник по математике по 1-4 и теперь взялись за учебник по 1-3, учитали два двухтомника по чтению, те кто книжки не читает получили третий, а читающие , читают каждый свою книгу:-) Экзамен по специальности в понедельник.
Мы приобрели другую головную боль:-) Женька в лицей поступила.
16.05.2003 13:28:46, Караул
Синий краб
Читала в девичьей. Как она смотрит на перспективу езды?
16.05.2003 13:32:32, Синий краб
Они:Женя и папа, смотрят нормально.И вообще, она вдруг озаботилась образованием. У меня голова болит изо всех сил:-( Но, вопрос похоже, решенный. 16.05.2003 13:35:48, Караул
Синий краб
Т.е. он ее возить планирует? Это ж хорошо. И то, что озаботилась, хорошо :) Жизнь налаживается? :))
А со скрипкой все же как?
16.05.2003 13:38:25, Синий краб
Планирует:-)Забирать точно будет. Там еще и сама школа планирует автобус.
А со скрипкой пока никак:-(
16.05.2003 13:44:00, Караул
Синий краб
Вообще-то, на собств. шкуре: я закончила 7 классов на ф-но, а моя сестра 5, играем сейчас одинаково, на уровне где-то не выше 4-го. Может, она чего-то не проходила, что знаю я, но это совершенно незаметно :)
Зато экзамены в 8 классе я сдавала в 2-х школах, а она в одной. У меня учительницы по геометрии и по сольфеджио лоб трогали, т.к. сдавала в один день, в несвойственной мне манере и то, и другое. У меня поэтому ребенка в 7 классе музыкалку закончит, если дотянем, конечно. ТАКУЮ программу по сольфеджио врагу не пожелаешь. А обычной просто нет.
Так что, может, что ни делается, к лучшему?
16.05.2003 13:55:32, Синий краб
Мне даже не столько само обучение жалко, тусовка:-) у нас в музыкалке хорошая. А по сути - конечно, она же в музыканты не собиралась никогда. Общего развития, ради которого музыкалка и затевалась, уже выше головы;-) По тестам в лицее = уровень 9 класса.
Но, жааааалкооооо:-)))) Попробуем индивидуальные занятия организовать, Женька их хочет.
16.05.2003 14:07:19, Караул
Синий краб
Но ведь индивидуально - это как раз НЕ тусовка?... 16.05.2003 15:24:37, Синий краб
Угу:-) Тусовку _пока_ жалко только мне:-)
Женька _пока_ ни о чем не жалеет. Горит желанием учиться в этом лицее.
16.05.2003 15:36:04, Караул
Синий краб
Представляю :) А сохранить музыкалку действительно невозможно? У нас там две смены, можно и с утра ходить. И еще в самом лицее может есть что-нибудь типа студии? В нашем я неожиданно эту студию обнаружила, причем дети играли прилично на отчетном концерте. И Сашку туда припахали, типа наша :) 16.05.2003 15:58:25, Синий краб
В лицее надо прицельно поспрашивать, там своя хитрая ситуация. Может что-то и есть. А в школе у нас традиционно старшие учатся вечером, тк в школе общей первая смена. Но, может быть что-то и прорисуется. Известно, правда, будет только к сентябрю.
Эх, прорвемся какßнибудь:-)
16.05.2003 16:13:45, Караул
Синий краб
В нашей музыкалке, я знаю, был случай, когда из 4 класса духовиков только одна девочка училась во 2 смену в школе, так под нее расписание переделали полностью, даже по сольф. нашли вариант. И это была не ее проблема, школа прыгала на одной ноге. Хотя никакой не вундеркинд...
Как-нибудь, да утрясется :)
16.05.2003 16:25:36, Синий краб
Пока школа особого желания не проявляет, отправили до августа:-) Будет видно, как любит говорить мой муж:-) 16.05.2003 16:43:57, Караул
Синий краб
Мудро :) 16.05.2003 16:47:33, Синий краб
Кондратея
Вот-вот... ДАЛЬШЕ ей будет важно только реальный уровень, до которого она доехала в детстве (по технике-выразительной способности). Только это и пригодится во взрослой жизни. Поднять ПОСЛЕ музыкалки можно, но очень сложно. Времени уже никогда не будет. 16.05.2003 14:34:46, Кондратея

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!