Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опус называется "Как легко и непринужден

Опус называется "Как легко и непринужденно отбить желание учиться".
Имеется второклассник, контрольная работа по математике. Оценка 3. При разборе полетов выясняется,что есть одна ошибка в примере и!!!!!! задачка решена правильно, но не в два действия, а выражением!!!!!!! Слов нет, одни буквы:-( Да, в условии задачи не оговаривалось каким способом ее надо решать, а учитель сказала:"Решайте как знаете".
Я не люблю школы:-(
24.02.2003 17:58:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синий краб
Гипотезы: 1. Ребенок часто имеет тройки, оценка "по привычке". 2. Учитель равнодушен. В двух номерах его исправления, оценка на 2 балла.
Критерии оценки есть, надо сходить, разобрать полеты с учителем, вероятность рецидива резко снижается. Основной мотив разборки: объяните мне, ПОЧЕМУ. На посторонние темы не утекать.
А вообще - буквы у меня про эту тему такие же :(
25.02.2003 08:54:54, Синий краб
Поделюсь воспоминаниями: во втором классе у моего сына была викторина по природоведению (естественно, детям помогали родители). На вопрос "сколько у паука ног?" он честно ответил (ой, уже сама забыла, сколько же их должно быть) - 10(но сейчас я не уверена, что это правильно :)). Он был единственным в классе, кто ответил правильно. Учительница утверждала, что 6. И ему пришлось отстаивать свою точку зрения на паучьи ноги и их количество перед всем классом и учительницей. К ее чести, она признала свою ошибку. И мы победили!!! Но учительница у нас была - золото.
А вообще я поняла, что самый действенный способ справиться с несправедливым учителем, которому не нравится ваш ребенок - делать ему (ей)подарки по поводу и без повода. (Как это ни противно). Доказывать свою правоту чревато, если только вы не собираетесь выгнать училку из школы или сами перейти в другую.
24.02.2003 23:40:28, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Зинаида
Вообще у них восемь ног. Неужели учительница этого не знала? 25.02.2003 00:56:13, Зинаида
Учительница наверное спутала с щупальцами. У пауков "Восемь ног... и два чувствительных щупальца (palps)" 25.02.2003 22:45:26, МаСаня
Ой, вот спасибо, что подсказали. Видимо, ее переклинило, так же как меня. Она же не учитель биологии. 25.02.2003 00:58:53, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Тут речи нет о том, что ребенок не нравится. Просто учитель выполняет свои правила:-( Только, либо правила дурацкие, либо учитель что-то не так делает. 25.02.2003 00:08:25, Караул
Оценка - вещь субъективная. Раз учитель занижает оценку, значит, его отношение к ребенку неадекватно. Насколько я знаю, в наших школах еще есть отчетность по успеваемости, и чтобы показатели себе же портить, нужна веская причина. 25.02.2003 00:55:30, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Вообще - всякое бывает, но в данном случае, это другое. 25.02.2003 01:05:31, Караул
:((( Ужас... 24.02.2003 21:41:25, Svetlana:)
У Глеба было несколько таких контрольных перед тем, как ушли на семейное.
К сожалению, лечится все это очень нескоро.
24.02.2003 21:22:19, Сонечка
Сонечка, Вы работали в школе. Это как-то внутренне регламентируется? Можно пожаловаться или еще что-то предпринять?
Учитель свои действия странно объясняет. Говорит, что если она скажет решать в два действия или наоборот-выражением, это будет подсказкой. Вот и говорит - Как знаете, а потом снижает оценку:-(
Там и другие, на мой взгляд, странности есть.
Да, речь не о Сашке:-)
Это наш сосед,Сашкин молочный брат:-)У него и так проблем хватает, а тут еще и это:-(
25.02.2003 00:06:47, Караул
Я ходила с контрольными и просила объяснений. Учительница отвечала типа "А этого не было, наверное, он после дописал", "Надо было решать другим способом" и т.п. Некоторые оценки в результате были повышены.
Наша учительница не могла проверить решение не стандартным способом, так как впоследствии оказалась секретаршей с заочным педобразованием.
Если не оговаривалось, по действиям или выражением, ребенок имеет право решать как угодно, было бы правильно, снижать оценку права нет. Но это надо отстаивать.
Выхода два (третий - наш): добиваться справедливости, если не получается, то через завуча или директора.
Второй - объяснять ребенку, что это- чешуя и тлен и решать дома в параллель интересные задачки, чтобы он не потерял веры в свои силы и мог спокойно сносить эти издевательства. Зависит от позиции семьи в этом воопросе.
25.02.2003 09:06:29, Сонечка
ПривеТ.Т.
:((( 24.02.2003 19:55:50, ПривеТ.Т.
Помню, как в моем 3 классе папа зверел и менял цвета от красного до зеленого, когда я просила его решить мне задачку, но не уровнением, а ПО ДЕЙСТВИЯМ! В результате всю свою школьную жизнь с математикой я управлялась самостоятельно (что и сказалось, видимо, на моем образовании :-)).
Купите ребенку шоколадку и скажите, что все великие математики в школе учились на тройки :-)
24.02.2003 19:03:41, Ranny

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!