Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опус называется "Как легко и непринужден

Опус называется "Как легко и непринужденно отбить желание учиться".
Имеется второклассник, контрольная работа по математике. Оценка 3. При разборе полетов выясняется,что есть одна ошибка в примере и!!!!!! задачка решена правильно, но не в два действия, а выражением!!!!!!! Слов нет, одни буквы:-( Да, в условии задачи не оговаривалось каким способом ее надо решать, а учитель сказала:"Решайте как знаете".
Я не люблю школы:-(
24.02.2003 17:58:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синий краб
Гипотезы: 1. Ребенок часто имеет тройки, оценка "по привычке". 2. Учитель равнодушен. В двух номерах его исправления, оценка на 2 балла.
Критерии оценки есть, надо сходить, разобрать полеты с учителем, вероятность рецидива резко снижается. Основной мотив разборки: объяните мне, ПОЧЕМУ. На посторонние темы не утекать.
А вообще - буквы у меня про эту тему такие же :(
25.02.2003 08:54:54, Синий краб
Поделюсь воспоминаниями: во втором классе у моего сына была викторина по природоведению (естественно, детям помогали родители). На вопрос "сколько у паука ног?" он честно ответил (ой, уже сама забыла, сколько же их должно быть) - 10(но сейчас я не уверена, что это правильно :)). Он был единственным в классе, кто ответил правильно. Учительница утверждала, что 6. И ему пришлось отстаивать свою точку зрения на паучьи ноги и их количество перед всем классом и учительницей. К ее чести, она признала свою ошибку. И мы победили!!! Но учительница у нас была - золото.
А вообще я поняла, что самый действенный способ справиться с несправедливым учителем, которому не нравится ваш ребенок - делать ему (ей)подарки по поводу и без повода. (Как это ни противно). Доказывать свою правоту чревато, если только вы не собираетесь выгнать училку из школы или сами перейти в другую.
24.02.2003 23:40:28, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Зинаида
Вообще у них восемь ног. Неужели учительница этого не знала? 25.02.2003 00:56:13, Зинаида
Учительница наверное спутала с щупальцами. У пауков "Восемь ног... и два чувствительных щупальца (palps)" 25.02.2003 22:45:26, МаСаня
Ой, вот спасибо, что подсказали. Видимо, ее переклинило, так же как меня. Она же не учитель биологии. 25.02.2003 00:58:53, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Тут речи нет о том, что ребенок не нравится. Просто учитель выполняет свои правила:-( Только, либо правила дурацкие, либо учитель что-то не так делает. 25.02.2003 00:08:25, Караул
Оценка - вещь субъективная. Раз учитель занижает оценку, значит, его отношение к ребенку неадекватно. Насколько я знаю, в наших школах еще есть отчетность по успеваемости, и чтобы показатели себе же портить, нужна веская причина. 25.02.2003 00:55:30, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Вообще - всякое бывает, но в данном случае, это другое. 25.02.2003 01:05:31, Караул
:((( Ужас... 24.02.2003 21:41:25, Svetlana:)
У Глеба было несколько таких контрольных перед тем, как ушли на семейное.
К сожалению, лечится все это очень нескоро.
24.02.2003 21:22:19, Сонечка
Сонечка, Вы работали в школе. Это как-то внутренне регламентируется? Можно пожаловаться или еще что-то предпринять?
Учитель свои действия странно объясняет. Говорит, что если она скажет решать в два действия или наоборот-выражением, это будет подсказкой. Вот и говорит - Как знаете, а потом снижает оценку:-(
Там и другие, на мой взгляд, странности есть.
Да, речь не о Сашке:-)
Это наш сосед,Сашкин молочный брат:-)У него и так проблем хватает, а тут еще и это:-(
25.02.2003 00:06:47, Караул
Я ходила с контрольными и просила объяснений. Учительница отвечала типа "А этого не было, наверное, он после дописал", "Надо было решать другим способом" и т.п. Некоторые оценки в результате были повышены.
Наша учительница не могла проверить решение не стандартным способом, так как впоследствии оказалась секретаршей с заочным педобразованием.
Если не оговаривалось, по действиям или выражением, ребенок имеет право решать как угодно, было бы правильно, снижать оценку права нет. Но это надо отстаивать.
Выхода два (третий - наш): добиваться справедливости, если не получается, то через завуча или директора.
Второй - объяснять ребенку, что это- чешуя и тлен и решать дома в параллель интересные задачки, чтобы он не потерял веры в свои силы и мог спокойно сносить эти издевательства. Зависит от позиции семьи в этом воопросе.
25.02.2003 09:06:29, Сонечка
ПривеТ.Т.
:((( 24.02.2003 19:55:50, ПривеТ.Т.
Помню, как в моем 3 классе папа зверел и менял цвета от красного до зеленого, когда я просила его решить мне задачку, но не уровнением, а ПО ДЕЙСТВИЯМ! В результате всю свою школьную жизнь с математикой я управлялась самостоятельно (что и сказалось, видимо, на моем образовании :-)).
Купите ребенку шоколадку и скажите, что все великие математики в школе учились на тройки :-)
24.02.2003 19:03:41, Ranny

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!