Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грызет ручку!

Может у кого-то такое уже было? Сын первокласник, сгрызает по ручке каждый день. Догрызает до стержня так, что писать этой ручкой уже нельзя. В саду такого не было, когда писал или рисовал, ручку иногда держал во рту, но сильно не грыз.Я с ним разговаривала, естественно не помогает, потому что в этот момент себя не контролирует. Пытались покупать ручки более крепкие, но их постигает таже участь. может ему железную купить? :-)
17.12.2002 16:13:55,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена К.
А Вы серьезно металлическую купите. Мы купили, ручки теперь целые, правда погрызаются все-таки карандаши, но по-моему дерево все-же менее вредно, чем пластмасса. Кстати, сейчас во-втором классе, грызет карандаши заметно меньше. 18.12.2002 11:57:50, Лена К.
LOO
Волнуется, нервничает, вот и грызет. Возможно, его это немного успокаивает, а возможно, наоборот, помогает концентрировать внимание (для первоклассникоа это очень трудная задача). Знаете, некоторые люди, когда волнуются, ходят взад-вперед, другие - голову чешут, третьи - руками жестикулируют. Это делается интуитивно. Мне кажется "бороться" нужно не со следствием (грызение ручки), а с причиной (чрезмерная нервная нагрузка). Все-таки рано дети в школу идут, не готовы они к ней. Советую Вам пересмотреть режим дня ребенка, отменить лишние дополнительные занятия и секции, побольше гулять, отдыхать, высыпаться и не придавать особого значения школьным отметкам, а также обязательно подавать витамины (особенно нейрогруппы В). Все наладится. Не переживайте. Удачи Вам :) 18.12.2002 10:23:35, LOO
Спасибо всем за то, что откликнулись! Наверное попробую купить металлическую ручку...Вчера в школе догрыз до того свою ручку, что не смог ею писать и ему учительница дала свою :-)Кстати, сын теперь даже когда играет в конструктор, постоянно держит во рту детальку какую-нибудь. В этот момент он ведь вряд ли нервничает? Скорее всего это уже превратилось в привычку.. 18.12.2002 12:32:07, АленушКа
Лёка
грызня ручки - это следствие чего, что и надо искать, бороться с самим грызением бесполезно
во-первых, понаблюдайте, в какие именно моменты это происходит, скорее всего он неуверено чувствует себя, выполняя какое-то задание
во-вторых, подскажите ему в такие моменты не грызть ручку, а крутить ее в пальцах - активизирует мыслительные процессы
17.12.2002 16:29:30, Лёка
Ludmilka
Я читала, что жевание-грызня тоже активизирует мыслительные процессы :-) Исследования проводились на 2-х группах, в одной из которых люди при обдумывании чего-то жевали жвачку, а в другой нет, так вот в среднем люди со жвачкой соображали быстрее :-) Я сама в моменты умственных усилий грызу ручки, пробовала покупать себе чётки - не прижились...ручку в пальцах тоже вертела - всё равно не помогает так, как "грызня" :-)) 17.12.2002 17:52:26, Ludmilka
Аналогично: всегда грызла ручки, когда искала решения. Со временем, правда, прошло, годам к 20. 17.12.2002 19:08:56, Val
Лёка
зубки жалко((( да и окружающим неприятно 17.12.2002 17:54:48, Лёка
Ludmilka
Зубки жалко... а вот окружающие окружающим рознь...
Да я просто к тому, что трудно отказаться от более эффективного (и привычного) метода стимулирования мозгов в пользу менее эффективного и непривычного, хотя и более экологичного... Большая работа нужна...
17.12.2002 18:28:40, Ludmilka

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!