Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грызет ручку!
Может у кого-то такое уже было? Сын первокласник, сгрызает по ручке каждый день. Догрызает до стержня так, что писать этой ручкой уже нельзя. В саду такого не было, когда писал или рисовал, ручку иногда держал во рту, но сильно не грыз.Я с ним разговаривала, естественно не помогает, потому что в этот момент себя не контролирует. Пытались покупать ручки более крепкие, но их постигает таже участь. может ему железную купить? :-)
17.12.2002 16:13:55, АленушКа
8 комментариев

Спасибо всем за то, что откликнулись! Наверное попробую купить металлическую ручку...Вчера в школе догрыз до того свою ручку, что не смог ею писать и ему учительница дала свою :-)Кстати, сын теперь даже когда играет в конструктор, постоянно держит во рту детальку какую-нибудь. В этот момент он ведь вряд ли нервничает? Скорее всего это уже превратилось в привычку..
18.12.2002 12:32:07, АленушКа

во-первых, понаблюдайте, в какие именно моменты это происходит, скорее всего он неуверено чувствует себя, выполняя какое-то задание
во-вторых, подскажите ему в такие моменты не грызть ручку, а крутить ее в пальцах - активизирует мыслительные процессы 17.12.2002 16:29:30, Лёка

Аналогично: всегда грызла ручки, когда искала решения. Со временем, правда, прошло, годам к 20.
17.12.2002 19:08:56, Val

Да я просто к тому, что трудно отказаться от более эффективного (и привычного) метода стимулирования мозгов в пользу менее эффективного и непривычного, хотя и более экологичного... Большая работа нужна... 17.12.2002 18:28:40, Ludmilka
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.