Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усталость или?

Сыну 7 лет, заканчиваем 1-ю четверть 1-го класса. Завтра последний день занятий.

Кроме проблемы с выполнением домашних заданий (ну очень у нас это медленно и по многу часов выходит), у нас к концу четверти появились некоторые новые моменты:
1. Стал регулярно писаться в постель (хотя уже месяц как этого не было)

2. Перед началом урока (любого) плачет и просит меня побыть с ним в классе, говорит, что скучает по маме, не желает ничего слушать в ответ, ревет еще сильнее.

Дело в том, видимо, что некоторые детки у нас в классе сидят с мамами (в силу особенностей их психики - есть аутисты, достаточно плохо понимаемые извне). Но класс у нас очень маленький, всего 9 парт, и другим родителям просто физически не протиснуться туда.

В результате мой ребенок рыдает, отказывается идти на урок (хотя учителя любит и часто повторяет это).

Как ему помочь?
28.10.2002 18:50:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опишите, пожалуйста, сколько аутичных детей с мамами, какие еще дети занимаются с мамами? Сколько детей - без мам, с какими особенностями развития? 28.10.2002 18:58:50, Элла Прокофьева
Аутистов (диагноз - РДА) у нас трое. Два мальчика и одна девочка. С мамами стандартно - Ромка, еще Танюша (у нее с-м Дауна, умеренная форма, девочка хорошо говорящая и адекватная в поведении, но плохо видит).

Другие родители (ВСЕ!!!) всегда рядом, за дверью, потому что учитель может позвать посидеть с ребенком, если тот расшалится или начинает неадекватно себя вести.

Есть еще детки с задержкой речи (дизартрия), ЗПР (инфантильность, гиперактивность с дефицитом внимания), аутоподобное поведение.

Фактически без мам - большинство. С мамами 3 человека. Регулярно в классе может быть 2-3 мамы (состав меняется), иногда все без мам.

Вот.
28.10.2002 19:21:54, Наташа и Игорек
Как Ваше присутствие в классе вписывается в этот график? 28.10.2002 19:28:34, Элла Прокофьева
Я лично в классе еще не сидела - Игорюша справляется сам. Так что мое личное присутствие еще за все это время ни разу не понадобилось. 28.10.2002 19:32:25, Наташа и Игорек
Думаю, в этом дело. Это ведь ребенок. А у детей - обостренное чувство справедливости.
Это мы с Вами понимаем, что Игорек достаточно продвинут в развитии, чтобы обойтись на уроке без мамы. Ребенку же понять, что это хорошо, а не плохо, пока сложно. У него совсем другой взгляд на тех детей, что с мамами. Им повезло, а мне нет.
Результат - ребенок может бессознательно регрессировать к более раннему этапу в развитии, чтобы доказать всем вокруг, что рядом с ним тоже должна быть мама.
28.10.2002 19:37:08, Элла Прокофьева
Да... Я тоже почему-то об этом думала. Дело в том, что мы по нагрузке и по программе как бы успеваем, но с великим трудом (если посмотреть на 1 "А" обычный класс, соседний с нами, то там нагрузка и темпы не сравнить с нашими). И по "продвинутости" ни в чем не сильнее других деток. Наш аутист Ромка, например, может легко сложить за полсекунды 331 и 136, и выдать ответ, в то время как Игорек 4+3 считает минут 10.

Но он достаточно самостоятелен, и сам занимается на гимнастике, на физкультуре, на музыке, на керамике и на рисовании, в отличие от других детей, которым строго-настрого предписано призодить с родителями. Может, в этом проблема? Меня на уроки даже не пускают - мол, ребенок сам справляется, что Вы будете там делать?
28.10.2002 19:43:33, Наташа и Игорек
Поговорите с учителем. Попросите разрешения посидеть на уроках. Я думаю, Игорьку важно именно это. Чтобы - по справедливости.
А потом он сам скажет: "Мам! Я уже большой! Сам справлюсь!"
28.10.2002 19:50:43, Элла Прокофьева
А это не перейдет потом в постоянное требование меня на урок? Дома-то он и одной буковки без меня не делает, не садится даже за уроки, если я не рядом? 28.10.2002 19:52:01, Наташа и Игорек
Сейчас он без Вас из домашних заданий ничего не делает. Начал писать ночью в постель. Не думаю, что будет хуже.
Наоборот, возможно, это реакция на слишком резкий отрыв от Вас в школе...
28.10.2002 20:00:16, Элла Прокофьева
Это обнадеживает. :) Но после каникул мы ложимся в больницу недели на три. Вот когда вернемся в школу - что-то тогда будет?

Ладно - пока каникулы, я это обмозгую.

Эх, жаль, нельзя пойти никуда поразвлечься с детками на каникулах, страшно. У нас столько планов порушилось...
28.10.2002 20:02:39, Наташа и Игорек

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!