Продолжение школьных заморочек:-)
Сидит моя девица-красавица за уроками часа по два, по три:-( Пишет так медленно, что слов нет. Отругала. Результат - быстрее не стало, но теперь она рыдает еще до того как сядет за уроки:-("Я быстро не могу, я сильно тружусь."
В школе она все успевает. Пишут там они много.
Если я сяду рядом с ней, то все будет делаться в разы быстрее.
Вопрос вот в чем. Стоит ли мне с ней сидеть и убыстрять процесс? Или пусть делает как получается?
Пока, ее медленное делание уроков, не мешает особенно.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за "не растягивание процесса". Я бы села, ускорила и когда немного устаканится потихонечку бы оставляла "на произвол судьбы". Увеличивая время вынужденного одиночества. 23.10.2002 19:02:21, ПривеТ.Т.
Статью хочу;-)
В прошлом году, да и вначале этого, такой ерунды не наблюдалось. 23.10.2002 19:18:25, Карайл
В прошлом году, да и вначале этого, такой ерунды не наблюдалось. 23.10.2002 19:18:25, Карайл

(Ничего, что я по английски? :)) 25.10.2002 08:43:10, ПривеТ.Т.
А она обращается к Вам за помощью?
23.10.2002 18:37:30, Элла Прокофьева
Она без краткого условия задачи решает неправильно? Или запись кр.усл. как дополнительная нагрузка?
23.10.2002 21:07:35, ПривеТ.Т.
Может есть возможность договориться не писать его? Учительница на это пойдёт?
Например, договориться делать одну запись в неделю что бы не забывать, а остальные просто решать.
У нас сейчас не требуют записи. Запись облегчает решение. Наша учитель-куратор говорит что если ребёнок может решить без записи это даже лучше. Так какмного параметров надо держать в голове. 24.10.2002 08:50:33, ПривеТ.Т.
У нас проблем никогда с записью не было, но настолько сейсач упростило и убыстрило!!!!
24.10.2002 14:14:50, ПривеТ.Т.
я сижу половину времени. Пока другого выходна не нахожу.
Долгое сидение утомляет.
Иногда помогает стояние на голове возле стенки. Наступает прилив сил и бодрости на чуть-чуть, этого хватает что бы стартануть новое задание. 24.10.2002 15:10:42, ПривеТ.Т.

Например, договориться делать одну запись в неделю что бы не забывать, а остальные просто решать.
У нас сейчас не требуют записи. Запись облегчает решение. Наша учитель-куратор говорит что если ребёнок может решить без записи это даже лучше. Так какмного параметров надо держать в голове. 24.10.2002 08:50:33, ПривеТ.Т.

Я вчера с ней сидела. Даже не разговаривала, а тихонько в нитках ковырялась. Все было написано без спешки, но оооочень оперативно:-)
Муж против такой практики. 24.10.2002 14:26:12, Карайл
Муж против такой практики. 24.10.2002 14:26:12, Карайл

Долгое сидение утомляет.
Иногда помогает стояние на голове возле стенки. Наступает прилив сил и бодрости на чуть-чуть, этого хватает что бы стартануть новое задание. 24.10.2002 15:10:42, ПривеТ.Т.
Отлично! Что от нас и требуется: помочь, когда обращается ребенок за помощью, и быть рядом, когда, возможно, может понадобиться наша помощь. Уметь нейтрализоваться, когда ребенок пытается что-то делать самостоятельно, наблюдая издали, оказываться рядом, когда ребенок зовет: "Мама, помоги!"
Ролевое смешение или переживания по поводу: "Я плохо воспитываю/обучаю своего ребенка" - это все от неверия в профессионализм специалистов: учителей, воспитателей... 23.10.2002 19:42:04, Элла Прокофьева
Ролевое смешение или переживания по поводу: "Я плохо воспитываю/обучаю своего ребенка" - это все от неверия в профессионализм специалистов: учителей, воспитателей... 23.10.2002 19:42:04, Элла Прокофьева
Давайте разберемся. Она в любой момент может позвать Вас на помощь и знает, что Вы обязательно откликнитесь?
Но делает уроки три часа и зовет Вас нечасто? 23.10.2002 19:50:35, Элла Прокофьева
Но делает уроки три часа и зовет Вас нечасто? 23.10.2002 19:50:35, Элла Прокофьева
:-)))Элла, если ей это надо, то пусть сидит хоть до утра:-) Все именно так, как Вы написали. За редким исключением, когда меня нет дома.
Я подозреваю, что это "вечное сидение" компенсация школьной гонки. По жизни-то ребенок - тормозилка:-) 23.10.2002 20:01:29, Карайл
Я подозреваю, что это "вечное сидение" компенсация школьной гонки. По жизни-то ребенок - тормозилка:-) 23.10.2002 20:01:29, Карайл
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.