Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выработать стратегию поведения.
Здравствуйте.Старший сын,очень шустрый и неугомонный,пошел в школу.К сожалению,в классе,в который он попал,обязательная продленка.От нее ребенок устает и ,как следствие,становится агрессивным,грубит учителям,не слушается.Нам не повезло еще и в том,что на продленке работают две пенсионерки,которые в первую смену ведут свои классы и ко второй смене элементарно устают.Сейчас они изо всех сил стараются убедить меня перевести ребенка в класс,в котором продленки нет.НО это очень слабый клас,Рома же пришел в школу уже подготовленным.Со стороны учительницы каких-то глобальных претензий нет-она считает,что все это трудности адаптации и они пройдут сами собой.Я же боюсь,что ребенка элементарно затюкают:-(Подумываю о другой школе-но где гарантия,что там я не столкнусь с еще большими проблемами?Отказаться от продленки можно только путем махинаций-поддельных справок о здоровье,несуществующих секциях и т.п.И путь этот мне не очень нравится.если честно,я уже подумала,может доплачивать продленщицам за их нелегкий труд,ну как частной гувернантке-может это изменит их отношение к сыну?Никто не пробовал такой путь?и не обидятся ли они на такое предложение?Запуталась совсем.Надеюсь на дельные советы.Зараннее благодарна.
06.09.2002 14:11:37, Bocmansha
14 комментариев
Вот странно... Мой сын тоже пошел в этом году в первый класс, но у нас, наоборот, директор сказала на собрании, что первоклашки НИ НА КАКУЮ продленку у нас в школе не ходят принципиально!!!
Это ж еще малыши, им спать надо, отдыхать от общества, от собственных эмоций.
Поэтому мы и не устаем так сильно, и, более того, никто не вправе заставить Вас оставлять ребенка на какие бы то ни было занятия, кроме общей программы, будь то продленка или кружки/курсы.
Я думаю, что, быт может, Вы не совсем в курсе, и ребенка все же можно забирать домой после занятий? Ну нет такого ни в одной мне знакомой школе!
Во-первых, у ребенка могут быть и другие занятия в это время (музыкалка, спортивная секция, английский, рисвание, да мало ли сто!!!) А он будет сиеть в продленке, что ли???
Я лично убегала с продленки в свое время, зарыв портфель в снег. :) Поле этих побегов мама меня забрала раз и навсгда. Но это не помешало мне быть круглой отличницей и впоследствии получить медаль.
Так что, я думаю, если Ва не устраивает только продленка, то не ходите на нее. а если процесс образоваия в этой школе вообще, то... решать Вам. 07.09.2002 10:10:23, Наташа и Игорек
Это ж еще малыши, им спать надо, отдыхать от общества, от собственных эмоций.
Поэтому мы и не устаем так сильно, и, более того, никто не вправе заставить Вас оставлять ребенка на какие бы то ни было занятия, кроме общей программы, будь то продленка или кружки/курсы.
Я думаю, что, быт может, Вы не совсем в курсе, и ребенка все же можно забирать домой после занятий? Ну нет такого ни в одной мне знакомой школе!
Во-первых, у ребенка могут быть и другие занятия в это время (музыкалка, спортивная секция, английский, рисвание, да мало ли сто!!!) А он будет сиеть в продленке, что ли???
Я лично убегала с продленки в свое время, зарыв портфель в снег. :) Поле этих побегов мама меня забрала раз и навсгда. Но это не помешало мне быть круглой отличницей и впоследствии получить медаль.
Так что, я думаю, если Ва не устраивает только продленка, то не ходите на нее. а если процесс образоваия в этой школе вообще, то... решать Вам. 07.09.2002 10:10:23, Наташа и Игорек
Эх,если бы...Не совсем в курсе:-(Да у нас лично приказом директора эта дебильная продленка введена.В двух классах(раньше они назывались гимназическими и,соответственно,в них работали лучшие учителя)есть,в двух-нет.Секции-кружки-заявление на имя директора с приложением расписания!!!Мне ОЧЕНЬ МНОГОЕ не нравится в этой школе,но НИЧЕГО ЛУЧШЕ у нас в городе нет.А учительница наша мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.И только ради того,чтобы ребенок у нее учился,я терплю этот ненормальный бред.Было собрание.Она в корректной форме посоветовала забирать детей пораньше(что я и делаю).Ну и похвалила своих сменщиц,хорошие,говорит,учителя:-(
07.09.2002 22:49:33, Bocmansha

Как же надоело отношение любых учебных заведений. Они берут ребёнка на обучение, но говорят такие слова, что чвствуешь себя обязанным им.
И мы , родители, считаем не возможным защитить свои права и права своего ребёнка. :(
Мамы! Боритесь!!! Это не сложно! Это ваши дети!
Если конкретно Вас устраивает класс и его учительница, то оставайтесь там учиться. А на продлёнку махните рукой. Главное, что бы ваша учительница вас поддержала. Успехов. 06.09.2002 17:22:34, ПривеТ.Т.
На что сослаться?какой конкретно закон говорит о том,что не может быть обязательной продленки?Я готова бороться,но КАК?Ведь так можно к ребенку на все школьные годы испортить отношение!Наша учительница вообще считает,что проблемы пока нет,и вообще она уверенна,что это временные трудности и пока надо просто его забирать пораньше.Возможно,она права.Поймите,мне сейчас важно добиться каким-то образом-не знаю,каким-чтобы две продленщицы не судили моего ребенка СЛИШКОМ строго,чтобы они были к нему добрее,что-ли...А мне хочется прийти и наорать на них,как они орут на моего сына:-(
06.09.2002 21:16:52, Bocmansha

И ещё. Иногда что бы "старые перечницы" хорошо относились к ребёнку надо на них сильно наорать. В прямом или переносном смыле. Они старой закалки и боятся любой проверки и любой вышестоящей организации. Проверено лично. Со мной отношения испортились сильно, но ребёнок теперь неприкосаем(неприкасаем? - правило забыла :)). Уважают теперь мою дочь. И не только обидчица, но _особенно_ остальные педагоги школы. За то что мы дали отпор невежеству. 06.09.2002 22:01:25, ПривеТ.Т.
Вот это мысль...Может и правда сработает?Вообще,уже третий день составляю "доклад" на тему,почему детям надо бегать,почему они не могут сразу по приходу в школу стать собранными и аккуратными,почему им противопоказано длительно сидеть...Ну и законы штудирую,чтобы знать кто и что на что имеет право.Только вот орать я не умею на старших...Но,видимо,придется научиться:-(Спасибо за поддержку.
07.09.2002 22:52:33, Bocmansha

Короче, сильная домашняя подготовка и уверенность в своей правоте. 07.09.2002 23:17:12, ПривеТ.Т.
либо ищите другую школу либо отказывайтесь от продленки. не столько важно, как работают эти учительницы, просто ,если вы пишите, что он шустрый, то ему нужна физическая активность, а не сидение за партой, отсюда он устает от вообщем-то нефизиологичной для него позы во время учебы, плюс еще на продленке, в то же время потребность в физической активности плохо удовлетворена. отсюда и агрессия. ИМХО
06.09.2002 15:08:08, Шин
Идея! Можно записаться на занятия ЛФК(лечебная физ-ра) в поликлинику.Занятия занимают минут 15. Врать не придётся ни учителям, ни ребёнку(а это сложнее). У вас будет официальный документ для школы.
07.09.2002 23:24:07, ПривеТ.Т.
Понимаете,я не вижу способа КАК я могу избавить его от продленки.А другие школы,насколько мне известно,еще хуже.Поэтому я и ищу способ наладить отношения,а не испортить их окончательно.
06.09.2002 21:20:17, Bocmansha
Вам придется выбирать межджу страусиной политикой и борьбой. возможно сыну придется сначала выдержать ухудшение отношений, либо вам придется смириться. что касается прав - то ТАтьяна совершенно права - они вам должны доказать, что продленка - это обязательно. Вы ознакомлены с каким-либо документом, типа устава школы, где описана эта обязтельность? а насяет хороши отношений - ну возьмите справку, или того лучше , начните водить на спортивные занятия в это время.
06.09.2002 22:16:31, Шин
Именно этим я и занимаюсь-собираю законы.Но,если честно,то на эту конференцию я пришла,чтобы мне подсказали,как МИРНО договориться с этими бабками.Поскольку если уж придется воевать-то ни о каких отношениях речи идти не будет.Воевать-это я умею.Ужасно,что наша школьная жизнь так начинается...
07.09.2002 22:55:27, Bocmansha
знаете, мне трудно вам помочь в этом плане, потому что я считаю, что первоклашке, тем более активному, нечего делать на продленке, если только там не стоит спорткомплекс. то есть я бы пошла и записала ребенка в три секции после школы. и даже если он не стал ходить хоть вол все три через неделю, все равно бы этим пользовалась или взяла бы справку.
08.09.2002 13:43:36, Шин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание