К разговору о школе.
Сегодня ребенок притащил тетрадь, в которой вместо слова-"Диктант", написано - "Дуфайка" :-)))))
Веселится, по этому поводу, от души :-)))
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как учительша отнеслась? Меня за подобные подвиги оклеили ярлыками и чуть из школы не исключили... Всего-то в шаталовском конспекте по математике воспроизвела не "обязательные метод" а "обезьяний метод", в контрольной в ответе написала "ВАся поймал 5 бабочек, а Петя 7 бабушек". Моей маме долго доказывали, что ребенок до обезьяньего метода сам додуматься не мог, что это родители в семье дома так ее любимую методику называют... Осторожнее с таким юмором, учителя как прапорщики и милиционеры юмора не понимают.
16.05.2002 09:43:04, Iren М. Kookliina
Учительница нормально отнеслась :-) Она у нас хотть и старой закалки, и двойки ставит, но за описки, тем более, за самостоятельно исправленные, не пристает.
16.05.2002 09:58:51, Штуша Кутуша.
А кто написал? :-)
Веселье вообще классная штука. Банально, но... Очень помогает выйти в анализ... 15.05.2002 16:23:20, Neo
Как я понимаю Сашу... :))) У самой подобные штуки в школе проскакивали (особенно в начальной), да и позже нередко встречались... Из любимых перлов помню "оддута выскочил", "макулатура" вместо "мускулатуры" и "атомоферия" вместо "атмосферы"... Это при практически стопроцентной грамотности и точном знании, как именно эти трудные слова пишутся... просто голова о чем-то постороннем задумалась, а рука продолжада писать... :)))
16.05.2002 12:05:36, O'Merry
Веселье вообще классная штука. Банально, но... Очень помогает выйти в анализ... 15.05.2002 16:23:20, Neo
Это Сашка отличилась.
Еще и поясняет : Хотела написать "диктант", задумалась, смотрю а там какая-то "дуфайка" :-)И смеется. Хотя, обычно, она свои промахи старается не афишировать. Видимо, слишком уж курьезно, что бы это к ошибкам относить. 15.05.2002 18:06:17, Штуша Кутуша.
Еще и поясняет : Хотела написать "диктант", задумалась, смотрю а там какая-то "дуфайка" :-)И смеется. Хотя, обычно, она свои промахи старается не афишировать. Видимо, слишком уж курьезно, что бы это к ошибкам относить. 15.05.2002 18:06:17, Штуша Кутуша.

а я-то сижу философские глубины выискиваю :)
16.05.2002 16:10:34, Шин
а-а-а. фуфайку-то я знаю,просто у меня так не бывает в однеом слове. у меня так на уровне предложений - начала говорить одно, полумада уже о другом предложении - потом и предложения на полстраницы и слова как-то не так меж собой стыкуются...
а тут-то я сижу значит лингвистикой занимаюсь - ди=ду, угу, ладно а тант=файке? а почему? а может такт, а может это вообще с этимологией связано. короче, пора в дурку пора.
17.05.2002 08:46:09, Шин
а тут-то я сижу значит лингвистикой занимаюсь - ди=ду, угу, ладно а тант=файке? а почему? а может такт, а может это вообще с этимологией связано. короче, пора в дурку пора.
17.05.2002 08:46:09, Шин
Кстати, почти никто из класса не знал что такое фуфайка и почему перья лежат в коробочке :-)
16.05.2002 21:57:36, Штуша Кутуша.
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.