Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку запрещают совершать намаз в школе

Перевелись в новую школу, ребенок в 6 кл. Учителя ему запрещают молиться (в старой такого не было, там люди можно сказать понимающие и знающие), а это прямое нарушение религиозных прав моего ребенка. Ладно, коврик запретили приносить, это я готова стерпеть. Но когда он вынужден прятаться по туалетам, чтобы совершить намаз (так в мусульманстве молитва называется), а его потом ловят, ведут к завучу и заставляют писать объяснительную, то это уже слишком. Нужно добавить, что он это делает в перемену 1 раз за день и никому не мешает. На уроке он именно учится. Некоторые учителя даже начали придираться к нему и ставить плохие оценки из за этого. Подскажите, куда обратиться. Сил уже моих нет, ходила в школу, толку ноль. Спасибо.
09.10.2023 17:31:05,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведут к завучу за то что на перемене ходит в туалет? Странная школа. Типа там все ясновидящие, откуда то знают чем он в туалете занимается? Срочно переводитесь в нормальную школу!!! 01.11.2023 13:35:08, Бедный лупоглазик
Школа - светское учреждение. Любое явное выражение религиозности там неприлично. Учите ребёнка дома или в специализированных учебных заведениях. 11.10.2023 08:52:48, Лабрика

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!