Мальчик 12 лет. Когда куда-то идём вместе, то постоянно :" купи чипсы, купи булочку, купи мороженое... И т. д.". Часто покупаю, конечно. Но каждый день ведь не будешь. Бабушка говорит: " Дай ему деньги на карманные расходы, и пусть он сам планирует, что купить". Вот задумалась. А вы даёте своим детям на карманные расходы? Как часто? И сколько?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карманные деньги
08.10.2020 14:14:25, Думаю.....5 комментариев

конечно, я даю карманные деньги. по одной из формул сумма такая: в неделю столько рублей (вдруг вы не в России) сколько получится, если возраст умножить на 10.
те. своему я давала 100 р/неделю в его 10 лет. сейчас оформила пластиковую карточку, пока еще не выдала. к сожалению там не очень удобно. можно установить лимит в день или на месяц. она привязана к моей основной карте. обслуживание бесплатное. все уведомления будут приходить мне.
Если вы боитесь, что ребенок будет покупать что-то вредное типа чипсов или газировки, то поверьте, он и так найдет способ насладиться этим - угостят друзья, будет клянчит у них, у родственников, начнет оставлять себе сдачу с покупок, а возможно когда-нибудь захочет украсть. а когда ему подарят например на день рождения приличную суму (1-3 т.р.), то купит именно газировки и жвачек на все деньги.
так что думайте.
и еще. по мнению психологов-финансистов ребенку необходимо иметь сумму денег, чтобы доехать до дома из места, где может оказаться ребенок.
Вам самой бы понравилось оказаться без денег в жару на пару часов? 08.10.2020 18:37:22, Лада Иванова
те. своему я давала 100 р/неделю в его 10 лет. сейчас оформила пластиковую карточку, пока еще не выдала. к сожалению там не очень удобно. можно установить лимит в день или на месяц. она привязана к моей основной карте. обслуживание бесплатное. все уведомления будут приходить мне.
Если вы боитесь, что ребенок будет покупать что-то вредное типа чипсов или газировки, то поверьте, он и так найдет способ насладиться этим - угостят друзья, будет клянчит у них, у родственников, начнет оставлять себе сдачу с покупок, а возможно когда-нибудь захочет украсть. а когда ему подарят например на день рождения приличную суму (1-3 т.р.), то купит именно газировки и жвачек на все деньги.
так что думайте.
и еще. по мнению психологов-финансистов ребенку необходимо иметь сумму денег, чтобы доехать до дома из места, где может оказаться ребенок.
Вам самой бы понравилось оказаться без денег в жару на пару часов? 08.10.2020 18:37:22, Лада Иванова
Если вы всерьез, то поищите по форуму, тема карманных денег здесь обсуждалась не раз.
А если не всерьез, то, надеюсь, вы плотно общаетесь с врачами, потому что в 12 лет поведение пятилетки "купи!" не есть хорошо. 08.10.2020 14:58:24, Лабрика
А если не всерьез, то, надеюсь, вы плотно общаетесь с врачами, потому что в 12 лет поведение пятилетки "купи!" не есть хорошо. 08.10.2020 14:58:24, Лабрика
Может они целый день где то шляются, ребенок тупо есть хочет
08.10.2020 21:13:12, Ии
Опять-таки, если в 12 лет проголодавшийся ребеночек не может сказать "я хочу есть!", то это повод для беспокойства
08.10.2020 21:50:22, Лабрика
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.