Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Общая температура по больнице (на счет лагерей)

Ч\проплачен лагерь Вуаля с 02-15.08. Тематика Гарра Поттер. Едим первый раз, девочке 9лет. Я все еще в сомнении, нужен ли этот лагрь (есть дача). Я так понимаю, что многие постоянно на связи со своими лагерями, скажите как у вас.
1- кому-нибудь удалось вернуть предоплату за лагерь?
2- что будет делать администрация, если у ребенка поднялась темпа (пр 37.5), насморк или кашель без темпы, во время смены у кого-нибудь тест на ковид положительный.
3- справку для лагеря. Достаточно ли, что в справке прописано что не было контактов с ковид? Я так понимаю, единого формата справки нет. Мне в пол-ке сказали что такую справку дадут за три дня, сверив по компу, что наша квартира в скорую не обращалась. Сначала сказали что мы должны сдать анализ на ковид, но не смогли объяснить для чего.
07.07.2020 17:32:16,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А чего вы боитесь собственно?
По делу. Сын из лагеря только что вернулся.
Если будет температура, ребенок помещается в изолятор. Так было и до ковида во всех лагерях.
В лагерь, где был ребенок, помимо всех обычных справок требовали еще и справку на ковид. Делали бесплатно в поликлинике. Мазок из зева. Сделали быстро. Дня за три.
Насколько мне известно, ни один ребенок в лагере не болел ничем простудным, не говоря уж о ковид.
18.07.2020 17:30:30, Красно Солнышко
Имхо, при наличии сомнений и с учетом что лагерь в первый раз я бы постаралась лагерь отменить.
В этом году требования что без общения детей между отрядами, т.е. только внутри своего коллектива, массовые мероприятия запрещены, посещения родителями запрещены. Ваша девочка может получить очень отрицательный опыт что такое лагерь, оно вам надо?
Что будет делать администрация надо спрашивать администрацию, подозреваю что в этом году это главная причина по которой не открывают лагеря. Любое проявление болезни приравнено к ковиду, а значит все должны быть на карантине. Вопрос где, дома или в лагере, дома попутно вся семья и т.д.
Единый формат для справки есть, утвержденная форма. В мирное время такую справку заказывали в школе в мае (если вы в Москве) или в поликлинике. За три дня до отъезда надо было еще взять справку об эпид.окружении, проверяют базу по адресу, нет ли каких заразных болезней требующих карантина. Вот сюда вам и ковид посчитали, я так понимаю. Справка о контактах тоже вполне себе стандартной формы. И сроки ее получения стандартны уже много лет.
Ну справки для бассейна думаю в этом году неактуальны.
У моего в этом году лагеря нет. Зимой тренер решил поменять лагерь, а там и карантин подкрался. Грустим, ну хоть нет проблем с возвратами и теми же мыслями "а если кто заболеет то что". Ну и без приезда родителей мой не согласится, хотя в лагере уже был несколько раз и там все знакомые (тренеры и ребята)
08.07.2020 13:19:56, Иришка-Мартышка
1- удалось, так как лагеря были отменены.
2. никто не знает, что делать, поэтому лагеря не открывают. раньше изолировали на пару дней, обычное дело было, всегда кто-то в изоляторе оказывался за смену. Сейча непонятно и на работе, что делать, - если приболел чем-то, две недели минимум сидеть, даже если все нормализовалось? Нет ответа.
3. Справка об отсутствии инфекции в доме. Если в подъезде условная ветрянка, а ребенок, который собирается ехать, документально не болел, то справка не выдается. В некоторых городах подъездами по ковиду сидят (сидели).
Резюме, - не торопитесь со своими мыслями, отменят, скорее всего.
Отмена лагеря в этом году - боль моего ребенка и всех друзей и все массы детей, которые за годы сдружились.
08.07.2020 00:34:29, Etagerka
1. по этому поводу читайте внимательно договор. Мы от одного лагеря отказались. Заявление взяли, попытались уговорить использовать их потом на любую смену (но потом моя в 11 класс будет переходить), деньги пока не вернули, но обещали (мне и за концерты не все еще вернули, хотя заявления раньше писала)
2. если 37,5, то изолятор и звонок Вам, если сопли и кашель, то по просьбе ребенка поход в медпункт (до ковида так было), вряд ли прямо в лагере будут тест делать, скорее ребенка выдадут родителю домой
3. Вам список справок перед лагерем должны выдать. У нас (лагерь в Крыму с 02.07) кроме обычной 079у и об отсутствии контактов (имеется ввиду обычная от ветрянки, скарлатины и т.п.), нужен тест на ковид со сроком не позднее 72часов. Если бы был бассейн, то справка об отсутствии глистов еще нужна. Но каждый лагерь перед сменой дает полный и четкий список справок.
Все можно уточнить, позвонив им. Моя сейчас 3 недели в походном лагере в Крыму, в начале августа едет в походный лагерь под Астрахань.
07.07.2020 20:45:15, простоГаля
мне кажется в сложившейся ситуации,может он и не нужен сейчас,лагерь. Может быть ограничение по мероприятиям,общим занятиям. По деньгам (если не было страховки специальной), скорее всего откажут в возврате, там в договоре все прописано. 07.07.2020 18:26:36, мнение

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!