Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лучше поступить?

Девочки, доброй ночи! Не спится, посоветуйте, как быть в такой ситуации:
У дочки есть подружка, учатся вместе, 4 класс. Я их отвожу в школу каждый день, т.к. мама подружки рано уезжает на работу, а бабушке тяжело ходить.
Со слов дочки подружка периодически ворует деньги из кошелька бабушки, та не замечает.
Понимаю, что надо разговаривать с мамой подружки, но как? Моя просит не говорить, и я не хочу терять доверие дочери... как быть?
И понимаю, что после разговора надо прекращать водить подружку в школу и сводить их общение к минимуму, т.к. есть и другие моменты, которые мне не нравятся.
14.02.2020 02:19:10,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будет жаль, если вы серьезно испортите отношения дочки с подружкой. Они могут поссориться и Вашей будет от этого горько. Хоть Вы и правы. Я не призываю бояться маленькую девочку, но зачем Вам это, воспитывать чужих детей? Есть такие мстительные девицы, весь класс подговорят и вашей житья не будет. Возраст начинается такой. Оно нужно Вам? Я вот за бабушку рада, что она не вынуждена считать каждую тысячу, раз не заметила. И Вы ей помогаете, наверное она рада встретить в жизни очередного хорошего человека. Все хорошо у них. В качестве сове успокоения совести, скажите дочке, что переживаете, воровство это очень плохо и Вам жалко бабушку, маму, они все равно обязательно узнают, посоветуйте поговорить дочке с подружкой, чтоб больше нини. 26.02.2020 01:04:37, Это важно
Дочке всё объяснила, она и сама понимает, что подружка поступила плохо.
Что хорошего у бабушки, если внучка ворует у нее деньги???
Дочка с подружкой поговорила.Но не факт, что та вернет деньги, хотя и пообещала.
26.02.2020 23:12:21, */*
Пригласить в гости, предварительно убрав деньги, попытаться выйти на разговор и выразить свое отношение к проблеме. Без перехода на личности, но четко и безапелляционно. Все, что вы можете
24.02.2020 21:46:01, Малина
Я обсудила ситуацию со своей дочерью, всё проговорили. Она поговорила с подружкой, та сказала, что деньги положит на место. Как на самом деле поступила подружка- не знаю, обсуждать с ней не могу.
26.02.2020 23:08:16, */*
Офигеть, мы в школу с первого класса со второго дня учебы. А здесь все водят и водят. 18.02.2020 16:45:58, иринаром
Вы, наверное, не в Москве. 18.02.2020 19:26:04, ??,,,
А может бабушка сама разрешает внучке деньги брать, а та просто так излагает? Может, ей кажется круто быть такой самостоятельной и она даже не врёт, а просто недоговаривает.
18.02.2020 13:02:58, Julinika
Всё может быть, согласна.
18.02.2020 18:37:25, */*
Поговорить может и надо, и если там родители адекватные, то проведут беседу с девочкой. И со своей поговорить о том, что это плохо делать. Но если в общем та девочка хорошая, то не стоит прерывать общение. Может ей в принципе не дают карманных денег. А вообще у многих такое в определенный момент взросления. У меня тоже классе в 5-6 такое было, поговорили, объяснили, пересмотрели вообще ситуацию с каменными расходами и все прошло. 17.02.2020 09:39:16, Alech
Моя знает, что это плохо.
Меня заботит, что дочка мне доверила подружкин секрет и если я поговорю с мамой, а та со своей дочкой, то подружка сразу поймет, что это моя рассказала и обидится. А моя обидится на меня.
17.02.2020 20:03:47, */*
Я бы сначала поговорила со своей дочерью. Объяснила бы, что это плохо и т.д. Что надо сказать маме девочки, она должна знать. Это не шутки, скоро дойдёт до корманов в школе..... 17.02.2020 06:16:26, ReEzZa
Я поговорила. Она говорит, что, если я расскажу маме, то подружка сразу поймет, что моя мне рассказала и будет ссора.
17.02.2020 20:05:05, */*
Это все временно, в этом возрасте такое часто бывает. Я сама брала деньги родительские, правда они их не прятали, везде лежали, на полках, столах, шкафах, ну я и брала. У дочери такое в 7-8 лет было, застукала, разговор был, объяснение как они достаются. Если и берет деньги, то спрашивает теперь и привычка считать где и сколько лежит у меня сформировал ась. 16.02.2020 23:46:28, Ольгонафити
Я понимаю, что временно...но ситуация неприятная и надо ее решать.
17.02.2020 20:06:11, */*
У меня тоже такое было в начальной школе. Я тоже брала у бабушки деньги, никто об этом не знал. Сейчас даже не могу передать словами , как мне больно и стыдно сейчас за то поведение. Считаю, что каждый ребенок рано или поздно проходит через это и долг родителей объяснить почему это плохо. У моего сына тоже был такой момент, но мы с этим справились.
Мое мнение - эту неприятную ситуацию нужно решать не Вам, а близким людям. Рано или поздно они сами об этом узнают.
04.03.2020 12:56:57, iraz2000
Я с Вами согласна, рано или поздно всё откроется.
04.03.2020 20:39:00, */*
Всё от недостатка внимания матери, деньги деньгами, а внимание нужно уделить дочери. Нужно сказать матери больше уделять время ей. 16.02.2020 11:38:03, Ольга я
Мама в будни работает, но в выходные с дочкой старается все время проводить. И вечерами в будни тоже. Так что не сказать, что внимания нет.
17.02.2020 20:00:54, */*
Просто скажите той маме что больше не хотите водить и всё. А кто что уже кого ворует, они сами без вас разберутся. 15.02.2020 03:08:40, это не ваши проблемы
А причина отказа водить?
15.02.2020 23:50:53, */*
А что, нужна причина? Вы что, обязаны? Договор подписывали? Или эта мама Ваш близкий друг/родственник? Не хотите и всё.
16.02.2020 11:25:05, Julinika
Не родственник и не близкий друг. Живем в одном доме, поэтому и вызвалась помочь бабушке, раз ей трудно.
Я же свою все равно в школу отводить буду, почему тогда и подружку не захватить?
17.02.2020 19:58:50, */*
Так Вы определитесь, хотите Вы это делать или нет. Главное, Вы не обязаны! И объяснять причины желания/нежелания тоже не обязаны.
18.02.2020 13:01:15, Julinika
Вы всё правильно написали. Но не всегда получается так сделать.
18.02.2020 18:38:59, */*
Ой. Вы усугубляете. Многие в детстве вытаскивали у родителей или бабушек /дедушек монетки . Все прошло.. можете дочь попросить поговорить, что это же нехорошо. Что стоит попросить карманные деньги у родителей. Рассказать как у вас карманчик выдаются.
А ещё может дочь преувеличила. Ну. Взяла несколько раз немного монет, а вы сразу «ворует»
15.02.2020 01:39:02, ???)
Речь идет о 500 и 1000 рублей, это не монеты.
15.02.2020 23:50:12, */*
Ой. Ну не усугубляйте. В моем детстве монеты были совсем не тем, что сейчас. На них много можно было купить.
Мне коллега рассказывала, как подружка так вытаскивала деньги, а она ее давай учить, что так не надо делать. Что это плохо. Что лучше попросить и тд Но это строго между ними было. Со временем девочка перестала так делать. Дружат до сих пор
16.02.2020 00:53:06, ???)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!