Раздел: Отдых (Детский лагерь в Подмосковье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летние лагеря... Готовлюсь :)

Девушки, знаю, что тема летних лагерей не раз поднималась. В архиве посмотрела, но у меня почему-то предыдущие года, а хотелось бы совсем свежие отзывы и советы :)

Ищу хороший лагерь в Подмосковье, с насыщенной и интересной программой, размещение (ванна, туалет желательно при спальне на небольшое количество человек), контроль (чтобы не ушла беспрепятственно проявлять самостоятельность за забор), питание не критично, но более-менее приличное, возможно английский, животные и самое главное- вожатые...терпеливые, умеющие заинтересовать, найти подход.

Что посмотреть? Я правильно поняла, что хорошие лагеря в феврале-марте уже раскупают :( Поэтому и заранее хочу посмотреть и приценится.

Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.11.2019 17:34:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша любовь лагерь Робин Гуд, на одной территотории с ним лагерь для девочек Каролина. Очень насыщенная программа, хорошие дети. Полная занятость. Хорошие условия ( душ, туалет на 4-х). Приличное питание 29.11.2019 20:19:17, Школьный учитель
29.11.2019 21:06:31, Ksandra
ПОсмотрите на Икигай ленд. У них есть и лагеря и экспедиции для подростков. Дети возвращаются оттуда сильно осознанными.
А их программа по астрономии и по хаскам для младших просто прекрасны. Дети потом пару дней только все события пересказывают.
28.11.2019 21:06:32, whirl
Спасибо!!!
29.11.2019 21:06:49, Ksandra
pareka
Мой ездил в Крым. Бригантина лагерь.
На 3и 4 смену. Не скучно, условия неплохие. За 6 недель втянулся скучал.
11.11.2019 14:08:53, pareka
Спасибо! Это на будущее :) Пока мы не готовы настолько расставаться :))
29.11.2019 21:07:50, Ksandra
Дочка (13) была в двух:
- Ирбис (театральный)
- Летс Плей (музыка - рок))
Спорт, походы - это не про нас.
В обоих проживание в пансионате 3-4 местные номера, туалет и душ на блок (2 номера.
Кормили имхо, нормально. Но возраст такой - вечно голодные )
В первом занятость была больше - за 2 недели поставили спектакль. Телефоны выдавали на 20 минут в день.
Во втором большая самостоятельность предполагалась, меньше контроля. Репетиции, концерты... Инструмент нужен был свой желательно.
Хамства, грубости, воровства не заметила, ребенок не жаовался.
10.11.2019 21:33:06, mav0275
Красно Солнышко
+1 по поводу Ирбиса. Сын уже дважды был в лагерях от Ирбиса, зимой опять поедет. Но он еще и в студии там же второй год уже занимается.
До этого пробовали и другие театральные и киношные студии, в Ирбисе больше всего понравилось.
[ссылка-1]
27.11.2019 15:24:59, Красно Солнышко
Спасибо, очень интересно театральное направление!
10.11.2019 21:44:50, Ksandra
Individuale
Моя была в Орленке в Клину.
Условия ужасные.
Процветает воровство. Воды питьевой иногда нет ), руководство в позиции все вы сами дураки, смотрите эти дебилы ныть начали. Это особенно взбесило.
Подросткам делать было нечего - правда говорят что так не везет только первой смене.
Про вожатых и физруков ...
Ну короче не наш лагерь.
10.11.2019 19:58:54, Individuale
И мы с подружками были в Орлёнке в Клину 2 года подряд.
Все понравилось,на следующий год просятся опять .
18.11.2019 17:42:13, Троянда
Спасибо! Да, не хотелось бы на такое в первую же поездку вляпаться :(
10.11.2019 20:46:22, Ksandra
Горлица
Посмотрите "Новая волна" - моя дочь туда и летом и осенью любила ездить.
Еще ВКС, но цены не гуманные((
10.11.2019 14:45:39, Горлица
Спасибо! Понравилось по описанию :)
10.11.2019 16:04:12, Ksandra
Elo4Ka
Штормград раньше здесь часто мелькал, а сейчас что-то единицы ездят. Дочка была в первый раз, понравилось все. И бытовые условия - палаты небольшие, свой туалет и еда и развлечения. Особенно ночные приключения. Лагерь тематический фэнтези, люди там увлеченные работают я так поняла. На всю смену запланирован сценарий. Дорого ИМХО, но стоит того.
10.11.2019 12:55:13, Elo4Ka
Спасибо! Штормград видела, но не знаю...подойдет ли для первого раза. И тематика-фэнтези. А моя дочь более приземленная сейчас :( Фантастика и детективы не идут вообще.
10.11.2019 13:22:49, Ksandra
Elo4Ka
Фантастика и детективы это немного из другой оперы )) Но вам виднее конечно, что подойдет для вашего ребенка.
10.11.2019 14:25:18, Elo4Ka
:) Но в любом случае у штормграда сказочная направленность... Детектив-это квесты, а у нее желание знать все здесь и сейчас и никаких сюрпризов и отложенных действий :)
10.11.2019 16:09:13, Ksandra
Были в умном лагере. Нам понравилось. 09.11.2019 23:11:12, irina1978
Спасибо!
10.11.2019 10:54:52, Ksandra
Были второй раз в лагере им.Гагарина(МИД). Очень плохо. Бытовые условия-на 3., еда-на 2-3, развлечения- тоже плохо. По деньгам -52000 три недели. 09.11.2019 23:04:41, marisha80
Добрый день, были в орлонке в клину, ребенку не понравилось, начал проситься домой, самым главным минусом для него стали бытовые условия, общий туалет для всего отряда для мальчиков, ходить приходилось через комнаты девочек, сильно напрягался из-за этого. Ребенок хоть и домашний, но не из тех кто дома сидит. Через неделю после орлёнка уехал в Непецино, очень ждал эту поездку и прям бегом туда бежал. В Непецино ездил второй раз. С его слов там интересней и комфортнее условия. В Непецино отдельные санузлы для комнаты из 3/4 человек, одежду забирают стирать и даже штопать если порвал. Стоимость примерно одинаковая в обоих лагерях по 3 недели. 09.11.2019 20:00:16, Колбасметр
Спасибо! Непецино даже не на слуху.
10.11.2019 10:56:07, Ksandra
БАСИК_Масик
Мой был в лагере Великое Княжество. ([ссылка-1])
Территория закрытая, питание хорошее, Много разных занятий для детей. Сын даже жаловался, что отдохнут некогда))). Английский есть. Он считается православным, но насильно никого не заставляют. Без фанатизма.
09.11.2019 19:58:06, БАСИК_Масик
О, супер!!! И недалеко от нас :)))
10.11.2019 11:00:22, Ksandra
Kashtanka
Подпишусь под Великое Княжество. Летом 19 дочка была две летни смены. Понравилось. Живут в одном корпусе, из бассейна (закрытый в здании) идут к себе не выходя из здания. Условия комнаты на 4х человек. Еда обычная. Детей постояннно развлекают какими-то мероприятиями. Во второй раз когда поехала, даже забывала звонить нам))
28.12.2019 21:55:59, Kashtanka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!