Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагерь Шпаро Большое приключение

Девочки, поделитесь, пожалуйста, честными отзывами. Везде вижу только положительные, на их сайте посмотрела, что за отзыв дают бонусы, видимо, поэтому.
Это нормально когда отзывы разные, не может всем нравится, а тут только хвалебные.
Думаю отправлять ли туда ребенка....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.06.2019 12:55:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вожатые и наставники возможно подготовлены в спортивном плане, но врядли знакомы с детской психологией.
у нас была проблема со здоровьем, брали на слабо, типа ты что слабак не тянешь и не можешь, в результате приехали с ревматизмом коленей, "взрослый" казалось бы медик, даже не снял с маршрута, зато кормили обезболивающими
26.06.2019 21:16:26, Любляна (Волна)
Мой был в Карелии с хаски. Я им писала тогда отзыв. Не в восторге, второй раз отказался. Главное- требует хорошей физподготовки. Хорошей снаряги. У моего были недешевые треккинговые ботинки. Сплавная обувь, которую украли в сушилке. Очень дорогая термоодежда. С погодой не повезло=холод и дожди. Хаски привязывается к поясу и прет как танк. Одна собака на двоих-а второй не мог её держать больше получаса. Рюкзак был вначале 30 килограммов. Все мокрое, сушили у костров-если вещи не хайтек-ничего не высыхало. Мыться негде до базы-неделя без мытья. Те, кто поехал в кроссовочках и обрезанных носках-стерли ноги в мясо-на вокзале вели под руки. Это наши впечатления. Рекомендую всегда с оговорками.
26.06.2019 18:51:22, Мама Гарика
Все там хорошо у них, ребенок ездил 2 раза как участник, как вожатый - много раз. 26.06.2019 18:37:39, myrchik
rotkappe
Моя едет в этом году четвертый год и 6 или 7 раз. Счастлива. В этом году еще и волонтерить туда же. 25.06.2019 14:16:58, rotkappe
А на какой заезд едете? Что именно нравится? Что не нравится?
25.06.2019 14:22:49, Monika83
rotkappe
В этом году в Краснодар. В прошлые годы один раз в Крым и много раз в Карелию, на разные программы (в основном, водные). По пунктам можете или мои отзывы посмотреть тут же на семье (я и плюсы, и минусы расписывала достаточно подробно) или задавайте вопросы на подник, я на все отвечу, но в общий доступ не все хочется писать.
Главное правило, на мой взгляд, не форсировать усложнение - т.е. не задаваться целью идти каждый год на более сложную программу. Например, "Акваактивити.Ускорение" имеет смысл повторять два-три года, можно и "Акваактивити. Старт" повторять. Но зависит от физической подготовки ребенка, мое правило для обычных детей :)
25.06.2019 14:29:03, rotkappe
У меня друзья сына , которым сейчас по 15 уже 3 года туда ездят. Очень довольны! Я бы и сама отправила, но мне дороговато сейчас(
25.06.2019 13:55:46, алко
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы не отправила. Один раз мой ребенок с учителями из школы и одноклассниками ездил на несколько дней, нормально было, но с ними были их учителя.
Там дочка знакомой работала вожатой, вот по ее отзывам не отправила бы, хотя дело несколько лет назад было.
25.06.2019 13:23:28, Шиповник (экс-Василиса)
а что вожатая рассказывала? что вас насторожило?
25.06.2019 14:00:46, Monika83
Ой, если послушать вожатых вообще страшно делается)) да и вожатые по большому счету сами еще дети)
25.06.2019 13:56:43, алко
Шиповник (экс-Василиса)
Пересказывать историю не буду, но в последнем предложении суть и есть: сами дети. И если в центре Москвы на огороженном месте меня это никак напрягать не будет, то в диких походных условиях будет. 25.06.2019 17:13:10, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!