Раздел: Школьные проблемы (Оценки в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение нижней темы

Биология.

Снова пресловутые таблицы.

Одну точку сын исправил на "4". Вторую работу "якобы" сдал (а скорее всего сделал, но не сдал) - то, что она написана видела лично.Спустя пару недель вторая точка исправлена на "2" + добавлена еще одна "2"...и снова, за "таблицу". В итоге 4/2/2.

Слегка трясет:(

Как обычно - "Я не знаю за что".

Вижу два вариант:

1.Брать сына за руку и идти к учителю. Но, такой вариант мне кажется глупым. Типа, вывести на чистую воду. Но, на 99% я и так знаю за что "2" - не сдана работа.

2. Забить. А в нагрузку лишить пары бонусов (лишать есть чего). Пусть получает заслуженную "3" в четверти (хотя - этот путь уже пройден - выводы не сделаны).

Какие еще есть варианты?
11.10.2018 14:26:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огласила сыну свое намерение лично посетить учителя, дабы прояснить тему "не знаю за что оценки". Волшебным образом, как и писали ниже, сын все сразу вспомнил - одна "2" за не сданную работу, вторая - за контрольную. Попросил меня не ходить к учителю - пообещал сам исправить оценки в ближайшие дни. Договорились с ним на ближайшие три дня - если вопрос не будет решен - идем вместе к учителю (+ это удачно легло на мой график - я на три дня уезжала из города).

Зы - звонила классной на предмет вопроса стоит ли лично идти к учителю. Та ответила, что пока можно дать сыну возможность самому решить проблему, а она проконтролирует. + подтвердила слова сына, что никаких конфликтов между ним и учителем нет.

Зызы - теперь задумалась над дальнейшей стратегией - как быть дальше? Чтобы не запускать? Как только "2" - сразу лично ходить к учителям?
Или оптимальным будет сразу оговаривать срок исправления и если он нарушен - лично посещать школу?
15.10.2018 09:19:37, Птичка снежная
Что и требовалось доказать, как говорится. Пока мама уверена что 2 за дз и "глупое переписывание" таблицы оказывается что двойка за контрольную
Бегать каждый раз, конечно, перебор. Но оговорить сроки да, надо. и главное выдержать потом обещанное. И донести что "не знаю за что 2" - повлечет сразу разговор как минимум с классным руководителем. Кстати, а у вас в эл. журнале нет расшифровки за что оценка? У нас есть и то что 2 за контрольную или 2 за работу на уроке понятно сразу.
15.10.2018 11:39:57, Иришка-Мартышка
Есть. Но не все учителя корректно заполняют.
Конкретно в данном случаи обе "2" обозначены как за таблицы (две разные). А по факту - одна за контрольную - это сын сам сказал.
15.10.2018 11:42:53, Птичка снежная
Ну по факту может быть именно за ту таблицу. Которую не переписал, не читал, не выучил и даже часть не запомнил (что было бы при переписывании). В итоге часть заданий в контрольной мимо. С учетом регулярного невыполнения дз учитель ничего натягивать и прощать не стал. Все закономерно.
Ну и на будущее просто примите как факто что никто молча 2 не ставит ))) Двойка может быть глупой, незаслуженной, вообще непонятно почему ее поставили (например, по математике за грамотность). Но по какой причине выставлена именно 2 - озвучивается всегда. Как только "не знаю за что" готовьтесь что причина вам совсем не понравится )))
Просто если учитель не корректно обозначила за что 2 то это спасибо сказать надо. Контрольные обычно еще и с весом 2, как минимум. Т.е. по факту как две двойки. У вас поставлена одна за контрольную, принимайте меры пока не нарисовалась 2 в четверти.
15.10.2018 12:20:00, Иришка-Мартышка
Сходить ук учителю без сына 15.10.2018 08:37:37, Dezi
tЮлька
Я всегда в этом случае беру учебник и проверяю пару тем. Если они усвоены - еще раз объясняю про дисциплину и прошу не огорчать маму. Если не усвоены - заставляю все усвоить. После 5-6 таких вариантов дите понимает, что лучше не забывать. 14.10.2018 16:02:03, tЮлька
Дочь в 6м классе. При виде 2ки выясняю ее версию. Потом связываюсь с учителем и выясняю вторую точку зрения. Самое забавное, что иногда учитель говорит, что ничего особо делать не надо. Так например было с математикой. А иногда четко указывает в чем проблема, но самое распространенное - это забыла тетрадь. Тут уже только напомнить, что собираться стоит по списку. И может первое время чтобы он в списке проставлял, что взял. Табличку, например, сделать. 14.10.2018 13:51:37, soltany
слышала версию, что несколько двоек подряд означают, что учитель хочет поговорить с родителями 13.10.2018 20:03:40, Ольга77
Начинка
Извините, посмеялась :) 15.10.2018 12:27:58, Начинка
УникаЛьнаЯ
Я вот ровно в такой ситуации сама связалась учительницей, узнала ее точку зрения. Потом встречалась с ней лично (правда, уже на собрании), убедилась, что при готовности обеих сторон к работе все равно будут проблемы. Теперь с деточкой биологию контролируем совместно :)

ЗЫ - учительница прекрасная. Дитя лентяйничает, но в меру. Проблема в настолько сильной разнице в темпераментах, что я вообще удивляюсь, как они друг друга замечать успевают ))) Учитель очень, очень быстрая, быстро говорит (даже для меня!), быстро меняются эмоции, экспрессивная, увлеченная, спешит постоянно. Но явно хорошая :) А дитя у меня медленное, увы. Она иногда, похоже, банально не успевает что-то сказать или подойти.
12.10.2018 09:16:44, УникаЛьнаЯ
Пока вы думаете не глупо ли ходить в школу с 6-классником, ваш сын привыкает врать и запускает учебу. Сразу вам скажу что очные ставки устраивают и с 11-классниками )))
Имхо, вам надо решить чего вы хотите и что готовы делать. Т.к. если только смотреть журнал и трястись то предлагаю расслабиться и перестать себя накручивать. Успокоив словами что все равно разговоры бесполезны. И забить.
Если хотите именно результат - идете в школу и разбираетесь. С сыном или без него. Может там давно конфликт с учителем или у учителя терпение лопнуло. И еще куча вариантов. Учителя тоже не любят надоедать. Тем более если родители не переживают.
11.10.2018 21:54:36, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Полностью согласна.
Но мне вообще странно считать 6-классника взрослым. И что он сам должен что-то там понимать и принимать решения. Его еще воспитывать и воспитывать.
Не знаю, на сколько слова бесполезны. Но вот отсутствие слов - вредно. Оно ведет к тому, что ребенок понимает: так и надо, так - нормально. Мать же не реагирует, ну и ладненько.
12.10.2018 12:00:17, Яшими ( МарикаЧ)
6-классника можно считать самостоятельным, на его уровне и в зоне его ответственности, конечно. Но если видно что собственный ребенок не такой как пишут про идеальных детей - ну как можно рассматривать вариант "забить"? Я тоже не понимаю. Точнее понимаю, но тогда не надо себя накручивать и трепать нервы себе и сыну. Или же перестать себя обманывать и контролировать. Тем более осталось совсем немного времени когда сын будет позволять полный контроль.
Имхо, половина проблем что родители не понимают что сами же и подают пример. "Он большой , он должен". Но и мама должна, но не хочется и рассматривается вариант "забить", с видимостью активного погружения в вопрос ("я напомнила, я оценки каждый день смотрю"). Ну так сын ровно и повторяет - обещает поговорить, спросить, сделать, тоже достаточно активно. Просто на самом деле мы часто не умеем посмотреть на себя со стороны (я и про себя тоже )))
А с точки зрения школы уже может быть репутация "маме все равно". Тоже иногда приходишь и удивляешься, т.к. "вы что, всего 6 класс, какая самостоятельность!", оказывается ждут реакции мамы, вплоть до личного разговора. А мама не первый год молчит и наблюдает. Ну и ладно, маме не надо, учитель тоже 2 поставил и все.
12.10.2018 12:46:56, Иришка-Мартышка
вот точно. и более того - я заметила, что меня дочка иногда специально провоцирует, например не сделав вовремя дз, убеждается, что я это замечаю, говорю с ней, значит мне не все равно - и успокаивается. 12.10.2018 12:35:10, Крыса с кинжалом
+100! Очные ставки и с третьекурсниками устраиваются, между прочим. 11.10.2018 22:30:36, Liskai
Что значит "не знаю за что". Так пусть сам подойдет и узнает. Если сам не может, я бы сама подошла к учительнице. Мои дети всегда знают "за что" и "что с этим делать". 11.10.2018 14:39:34, Julinika
<Так пусть сам подойдет и узнает.>

Этот пусть уж пройден:
"Хорошо, на следующей уроке узнаю". А т.к. урок 1 раз в неделю + спустя неделю вдруг забыл - в итоге все растягивается на не определенный период.
Было даже так, что я звоню в день биологии, напоминаю. Получаю в ответ - хорошо. А вечером дома - ой, забыл.
11.10.2018 14:54:09, Птичка снежная
Урок может и 1 раз в неделю. Но к учителю можно подойти в любой день. Звоните ребёнку после уроков и спрашиваете его. Подошёл ли он к учителю. Если нет , то возвращается обратно в школу сразу же. И идёт спрашивать к учителю. Если не возвращается. То предупреждаете, что завтра идём за ручку к учителю вместе и спрашиваем вместе. 11.10.2018 18:17:06, Хм
Так и делала. А ответ - ее сегодня нет/она занята/ кабинет закрыт/ она на больничном и прочее, прочее, прочее...
Возвращать не вариант - вторая смена. Приходит затемно.

За руку - теоретически возможно.
11.10.2018 18:59:00, Птичка снежная
Звоните классному руководителю или просто секретарю. Узнаете когда нужный преподаватель в школе и в каком кабинете ведет уроки. Идете и беседуете.
Такое поведение в 99% случаев говорит о том что есть что скрывать и вопрос не только в таблицах.
11.10.2018 21:48:05, Иришка-Мартышка
Или он сам знает за что , а говорить маме не хочет. Знает, что его косяк. В любом случае надо идти к учителю и желательно вдвоём с ребёнком. 11.10.2018 22:05:55, Хм
Конечно, знает. Поэтому и тянет время, тем более мама из тех кто тоже тянет и ждет когда сам одумается.
Т.е. мамина реакция или мнение в школе (мама пришла разбираться) пока еще важны и цепляют. Тем более надо доводить до конца. А если хочется забить то и успокоится и не приучать сына к тому что мамины волнения это просто разговоры и сотрясание воздуха.
11.10.2018 22:36:49, Иришка-Мартышка
Значит за руку. Раз так не помогает. Но у меня помогло. Сразу сказала, что прямо сейчас возвращаешься в школу и находишь Ее, либо прямо завтра ( и никаких послезавтра ) идём вместе за ручку. Ну, я реально на следующий день собиралась идти. 11.10.2018 19:05:50, Хм

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!